Швейцарские Альпы

Швейцарские Альпы

Много лет назад, в швейцарских Альпах стояла небольшая деревня. Сегодня эта деревня перестала существовать, а на тот момент в ней насчитывалось около 200 жителей.
Деревня располагалась между двумя большими горами, которые почти полностью блокировали своими вершинами солнце. Большую часть времени жителям казалось, что они живут в непрекращающихся сумерках. Деревня находилась в очень отдалённом от ближайшего города районе, и зимой часто подходы к ней заваливал снег, и жители оказывались отрезанными от остального мира.
Однажды в декабре прошла целая серия снежных бурь, и дороги были погребены под двухметровым слоем снега. Листья облетели с деревьев, и голые стволы деревьев торчали из-под снега, как сломанные рёбра.
Метелью были оборваны телефонные линии, и жители потеряли всякую связь с внешним миром. Они оказались в ловушке в своей собственной деревне.
Прошло несколько недель, и погода только ухудшилась. Это был самый ужасный год в истории деревни. Дни были мрачными и холодными, а ночи ледяными. Жители деревни с нетерпением ждали наступления весны.
Однажды вечером почти все жители деревни собрались в местном клубе, когда в него влетела женщина, явно чем-то расстроенная, и начала кричать: “Кто-то украл моего ребенка!”
Она утверждала, что уложила сына в постель и оставила его буквально на несколько минут. Вернувшись в дом, ничего странного она не заметила, но, проверив через несколько часов сына в постели, обнаружила, что его нет.
Мужчины деревни организовали поиски пропавшего мальчика. Они оделись потеплее и прочесали всю деревню, но никаких следов мальчика обнаружить не удалось. В конце концов, они были вынуждены отказаться от поисков, потому что на таком холоде можно было запросто замёрзнуть.
Многие предполагали, что ребенок просто выбежал из дома, и его занесло снегом. Возможно, он провалился в глубокий сугроб, или его утащили дикие животные. Хотя это была ужасная трагедия для такой маленькой деревушки, жизнь продолжалась, как и прежде.
Через несколько дней, в такую же тёмную и снежную ночь, произошло ещё одно исчезновение. В воскресенье сельский священник, как обычно, отслужил мессу и вернулся домой. На следующее утро, когда несколько жителей пришли к нему и стали стучать ему в дверь, им никто не ответил. Его дом был пуст, священник исчез.
В спальне были разбросаны вещи, словно в доме происходила борьба. На полу остался небольшой кровавый след. Поиски снова ни к чему не привели. Было похоже, что священника похитили. Жители деревни были напуганы, и многие стали подозревать, что среди них завёлся убийца.
Прошло несколько недель, и всё это время в деревне исчезало всё больше и больше людей. И это были только дети. Все они исчезали в тёмную, глухую ночь, и больше их никогда не видели. Жители искали пропавших мальчиков и девочек, но всё было бесполезно. Никто не мог найти их, и никто не мог понять, что с ними произошло.
По деревне начали распространяться слухи, что в горах рядом с деревней появилось какое-то чудовище. По ночам, жители иногда слышали странный вой во тьме. Многие считали, что чудовище по ночам выходит из своего логова и нападает на мирно спящих жителей в их домах.
Другие считали, что их детей крадут работорговцы, которые потом продают их. Эта теория казалась не логичной, потому что деревня со всех сторон по-прежнему была заблокирована снегом. Для постороннего было практически невозможно добраться до деревни.
В общей сложности, в деревни пропало семь детей и один взрослый, которые словно растворились в воздухе. Перепуганные жители провели общее собрание, чтобы обсудить, что им предпринять. Было решено, что будут организованы патрули, которые по ночам будут обходить деревню, защищая её от нападения неизвестного хищника.
Каждую ночь, группа из нескольких мужчин с винтовками наперевес, прочёсывала пустынные улицы, пытаясь подстрелить того, кто похищает людей в деревне. Все были убеждены, что некое ужасное существо нападет на деревню, и они стремились положить конец этому кошмару.
Пришла весна, и начал таять снег. Прошло три недели, новых исчезновений не было, и жители решили, что ужас, наконец, закончился. Тем не менее, одна группа мужчин всё ещё продолжала патрулировать деревню по ночам, в целях предосторожности.
Одной пасмурной ночью, когда луна была полной, патруль из трёх человек совершал свой обычный обход. Проходя мимо одного из домов, им показалось, что какая-то фигура метнулась в тень. Кажется, какой-то человек заглядывал в окна дома. Они начали кричать, и человек немедленно стал убегать.
Мужчины были уверены, что наткнулись на человека, который был ответственен за все похищения в деревне. Они преследовали таинственную фигуру всю ночь, передвигаясь по таящему снегу и льду так быстро, как только могли, крича ему, чтобы он остановился.
Он продолжал убегать, и вскоре они оказались в месте, где снег всё ещё был плотным. Неожиданно фигура пропала из вида. Потрясённым мужчинам показалось, что она просто провалилась под землю. Подойдя ближе, они увидели, что в снегу была большая дыра. Это была своеобразная пещера, выдолбленная в огромном сугробе.
Они стали заглядывать в отверстие и кричать во тьму, чтобы незнакомец выходил наружу.
Внезапно их крики были прерваны градом выстрелов. Недолго думая, мужчины схватились за винтовки и начали стрелять в дыру.
Когда стрельба прекратилась и дым рассеялся, наступила жуткая тишина.
Несколько минут мужчины просто ждали, не зная, что им предпринять. Самый храбрый из них решил проникнуть в пещеру. С заряженной винтовкой он заполз в отверстие, в то время как его товарищи освещали ему путь сзади своими фонарями.
Через несколько минут, он вылез из пещеры. На его лице отпечатался неподдельный ужас. Упав на колени, он схватился руками за голову и зарыдал, как мальчишка. Ему, наконец, открылась ужасная правда таинственных событий, потрясших деревню.
Незнакомец, которого они преследовали, был никто иной, как священник, который пропал несколько недель назад. Он лежал в конце пещеры, изрешечённый пулями. Снег под ним был в крови, а вокруг него были разбросаны обглоданные останки семерых детей.

Источник
Автор:-


Новость отредактировал femmka - 18-03-2015, 14:57
18-03-2015, 15:57 by Scarah ScreamsПросмотров: 5 620Комментарии: 11
+10

Ключевые слова: Деревня зима священник дети исчезновение пещера ужас

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eisblume
18 марта 2015 16:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Жуть какая +++++++++++++++++++
   
#2 написал: Battalions Fear
18 марта 2015 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
неплохо детей жалко!
  
#3 написал: Серебряная пуля
18 марта 2015 17:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Легенда. Это легенда. Ужас!
                
#4 написал: Undertaker16
20 марта 2015 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
Жутко, спасибо за легенду. ++++
#5 написал: Beneditia
1 апреля 2015 21:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Ну вот так и знала, что священник во всём виноват - по-моему у Стивена Кинга или ещё кого-то было такое, что священник оказался оборотнем. Не помню уже ни названия, ни автора, но фильм сняли ещё в 80-е.

Интересная легенда. Плюс.
        
#6 написал: Ultimatum
2 апреля 2015 22:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Жууууууть.Плюс.Понравилось
#7 написал: small knave
11 апреля 2015 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Жутко... Бедные дети((( +
   
#8 написал: ГЕРОЙ
16 апреля 2015 11:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
хм...
  
#9 написал: Таня Узли
20 августа 2015 19:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 10
Ужас! 466 Ставлю +
#10 написал: Летяга
20 августа 2015 21:09
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Плюсанула. Но на мой взгляд, на страшилку данная история похожа больше, нежели на легенду.
                                 
#11 написал: otto.vip1
13 июня 2019 21:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
Жутко, когда священнослужители творят такие дела. К ним идёшь за помощью, просишь благословения, а они насилуют и жрут детей. Обворовывают прихожан. Спасибо за историю. Очень грустно
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.