Легенда призрака

По легенде призрак появился вследствие драматических событий, случившихся в окрестном пионерлагере после катастрофы. Развалины лагеря и сегодня можно осмотреть, минут пятнадцать прошагав по лесной заброшенной дороге. Лет двадцать ею уже никто не пользуется, как и самим пионерлагерем.
В 1986 году первый заезд был организован обычным порядком и пионеры «отдыхали» до тех пор, пока не проверили уровень загрязнения местности. Оказалось, что детям отдыхать там никак нельзя, и лагерь эвакуировали.
Как водится, все было организовано в спешке. Не успевших толком собраться детей быстренько загрузили в автобусы и в сопровождении военных увезли вместе с воспитателями и администрацией. Но случилось так, что об одном ребенке забыли.
Девочка из младшего отряда оказалась заперта в сушилке вместе с подругой – лагерной дворняжкой. О причинах легенда умалчивает, можно только предполагать, то ли заточение было одной из детских шалостей, то ли следствием неуемной ретивости кого-то из «воспитателей».
Говорят, что бедняга была детдомовской, поэтому никто долго не вспоминал о пропаже. Пока спохватились – было уже поздно: ребенок пропал, не нашли даже тела. А через несколько лет местные жители стали встречать вблизи бывшего пионерлагеря призрачный, сопровождаемый дворняжкой силуэт тщедушной детской фигурки в ночной рубашке.
Сегодня никому из местных призрак не докучает, и люди, увидев привидение, не обращают на него внимания. Но любопытным рассказывают, что искать девочку не надо: если остаться ночевать в каком-либо заброшенном доме, то через ночь-другую призрак обязательно появится, чтобы попросить напиться. Ближе к закату полупрозрачную тень можно встретить в окрестностях заброшенного лагеря вблизи озера, куда заезжие археологи ходят купаться.
Все бы ничего, призрак и призрак, мало ли непонятного на свете. Даже интересно, будет потом что рассказать. Но есть одна особенность. Призрак «любит» новых знакомых. У повстречавших его впервые есть все шансы «продолжить знакомство». Повторно привидение приходит по ночам. Его не останавливают крепкие запоры или деревенские охранники – цепные собаки. Последние, кстати, при ночных визитах в ужасе прячутся в своих конурах, не высовываясь, пока привидение не уйдет.
Иногда программа визита ограничивается стуком в двери или окна. Но бывает, что девочка в полнейшей тишине появляется в комнате, мечется из угла в угол, словно пытается что-то сказать. Причем хорошо рассмотреть ее еще никому не удалось, каким-то образом тень всегда оказывается в поле бокового зрения.


Новость отредактировал Lycanthrope - 15-01-2011, 13:56
15-01-2011, 12:54 by Azazel DemonПросмотров: 5 514Комментарии: 8
+12

Ключевые слова: Призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: urry
15 января 2011 14:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Сразу говорю: +
#2 написал: MissVamip
15 января 2011 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 324
любопытненько)) +
 
#3 написал: Nekich
15 января 2011 17:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 60
А я думал не злых призраков не бывает:). +
#4 написал: Джон_Ван_Бо
16 января 2011 03:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
почему бы и нет +
   
#5 написал: Пилигрим
16 января 2011 06:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 53
Написано тем, кто в пионерлагере видно не отдыхал никогда. Там вожатые нас чуть ли не скотчем к себе приматывали, чтоб не потерялись - а вы тут травите, что ребенка голодом заморили насмерть вместе с собачкой - побойтесь Бога.
#6 написал: Evanescence
21 января 2011 20:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
да соглашусь с Пилигрим таково быть не может, что её взяли да забыли, да и голодом заморили! но байка прикольная +
#7 написал: Azazel Demon
28 января 2011 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 12
спасибо
#8 написал: HeiligSein483
29 июня 2012 19:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
Понравилось, правда читала уже. Но все равно +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.