Седьмой корпус

Почти каждое лето я ездила в один и тот же лагерь. Он был очень старый – там ещё дедушки и бабушки наши отдыхали. В лагере были домики с номерами отрядов от 1 до 9. Но очень подозрительно то, что отрядов было 8, а в 7 корпусе никто не жил. И вот один раз я случайно подслушала, как вожатая 1-го отряда просила охранника не пускать детей в домик, где должен поселиться седьмой отряд.

Так получилось, что в середине смены я заболела и лежала в медпункте. Я дождалась, пока охранник, медсестра и дети с воспитателями уйдут на обед. Тогда у меня как раз спала температура. Я поднялась с постели и вышла на улицу. Чем ближе я подходила к 7 корпусу, тем больше усиливался ветер.

Дверь оказалась открытой, что очень меня удивило, ведь охранник даже на службе запирает её, а когда ушёл и вовсе должен был сигнализацию поставить. А из открытого домика шёл сквозняк.

Я зашла. Всё было таким мрачным и чёрным. Где-то даже виднелись следы от пожара. Тумбочки были очень старые и все в паутине. Кровати были в серой краске с надписями. Я бы и дальше продолжала описывать страшную картину, но нельзя забывать о цели, с которой я пришла.

В конце коридора лежали железные прутья, а на одном из них был хорошо приставший черноватый засохший кусок. И только я успела увидеть его, как передо мной что-то промелькнуло. Теперь мне было ясно, что несёт этот сквозняк. А когда я обернулась, заметила кусочек бумаги. На ней было корявыми буквами нацарапано число. Какое точно не помню, но была ещё такая дата: «1966». Я подняла обрывочек и последовала к выходу, но передо мной встал силуэт из лёгкого тумана. Он напоминал девочку, но голова у неё была очень странная, мне казалось, что она истекает кровью.

Я успела вернуться в постель. Сразу, когда положила бумажку под подушку, я уснула. Мне снился сон, как странный силуэт показывает мне на обрывок и кидает его в огонь. Когда я проснулась, бумажки не оказалось, и я себя отлично чувствовала. А когда вышла из больничного заметила маленький костёр за территорией лагеря. Я тайком подошла и увидела, что в нём горят все вещи из корпуса 7. А на краю лежит моя бумажка с надписью на обратной стороне: «Спасибо, что нашла меня».

Когда было пора покидать лагерь, вожатая нам рассказала, что когда-то в 7 домике умерла девочка из-за травмы головы. Это случилось в 1966 году. И долгие годы её призрак не покидал этот дом, потому что он хотел, чтобы люди разгадали тайну её смерти. Это случилось в последний день второй смены, а когда ровно через год приехали новые дети, уже никто не смог понять, что же случилось с ней.

Оказалось, что одна медсестра, которая пообедала уже давно, видела, как я иду в корпус и заранее открыла двери. Она всё время наблюдала за тем, что я делаю и видела то, что я подняла. Пока я спала, медсестра всем рассказала про то, что я нашла и забрала у меня этот листок. Когда причина смерти разгадана, можно сжечь старые вещи. Теперь в следующем году дети могут поселиться и в 7 корпусе.


Новость отредактировал = Лаписинка = - 15-07-2012, 13:28
15-07-2012, 13:28 by МракПросмотров: 2 399Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Лагерь корпус девочка смерть пожар

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: nyady
15 июля 2012 15:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
мне понравилось braavo
#2 написал: Алексей Смертельный
16 июля 2012 23:26
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 6
Комментариев: 65
wink + поставлю,супер
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.