Сон-трава

Сон-трава. Правда ли, что этим чудо-растением нередко называют пролески?
Однажды одна молодая девушка собралась в весенний лес собирать пролески. Постепенно углубляясь в лес, она шла всё дальше и дальше. Выбирая самые лучшие цветы, девушка собирала большой душистый букет. Не ведала она, что это леший её приметил и заманивал вглубь леса. Лесной колдун завёл девушку на глухую поляну, окружённую великими старыми соснами, большими обрывами и величественной скалой. С той стороны, откуда пришла девушка, внезапно выросли стеной плотные заросли бурьяна, через которые человеку невозможно было пройти. Встав с букетом посреди поляны, девушка оглянулась вокруг - а выйти то невозможно, и очень испугалась.
А лесной царь тем временем превратился в молодого красавца. Вышел колдун из-за старой сосны и, возникнув перед девушкой, молвил с улыбкой: "Не бойся меня, девица красная, я не сделаю тебе ничего плохого. Одно лишь для меня ты должна сделать: стать моей навеки, ибо в лесу я главный повелитель и хозяин, которому всё подвластно".
"Не стану никогда в жизни!" - крикнула ему девушка. Но назад к отступлению не было тропинки, и она вступила в борьбу с лесовиком, который снова превратился в старого деда. Подбежал к ней старый дед и ухватил обеими руками. От отвращения и испуга ударила девушка со всей силы лесовика. Послышался громкий треск, как будто переломилась ветка, и уродливый старик освободил девушку, упал на поляну и начал корчиться. А тем временем девушка от страха пыталась сбежать, но не могла ступить и единого шага. Какие-то неведомые силы крепко удерживали её на месте. Это лесовик напустил на девушку колдовское утомление. Опустились её руки, ноги подкосились, и впала она в чудной сон. Девушка, словно белое облачко, покрылась голубизной весеннего неба, таяла на глазах, а вскоре окончательно растворилась и исчезла. На том месте, где лежала девушка, из-под земли пробился фиолетовый красивый цветок, подставив свою бархатную чашечку теплым солнечным лучам.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 1-01-2014, 22:25
1-01-2014, 22:25 by зелёное яблочкоПросмотров: 3 140Комментарии: 9
+10

Ключевые слова: Девушка лесовик колдун цветок

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Deseven
1 января 2014 23:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 298
Читать можно:) +++
  
#2 написал: Dr. Horror
2 января 2014 04:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
Deseven,
ага +++++++++++++
  
#3 написал: РАСМУС
2 января 2014 14:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Ну да, +++++++++++++++++++++
    
#4 написал: coto-face-on
2 января 2014 18:11
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Не судьба же была с красавцем остаться... wink Вот пойми... fellow

++++++++++++++
         
#5 написал: Sunny Sun
3 января 2014 11:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Красивая легенда, +++ winked
        
#6 написал: Beneditia
5 января 2014 22:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
А лесной царь тем временем превратился в молодого красавца. Вышел колдун из-за старой сосны и, возникнув перед девушкой, молвил с улыбкой: "Не бойся меня, девица красная, я не сделаю тебе ничего плохого. Одно лишь для меня ты должна сделать: стать моей навеки, ибо в лесу я главный повелитель и хозяин, которому всё подвластно".
"Не стану никогда в жизни!" - крикнула ему девушка.


Ну вот так всегда - седина в бороду, а бес в ребро. А обещал плохого не делать!!! Немецкое порно отдыхает!!!

Вывод: всем мужикам от красавиц только одного и надо. Даже лешим.

А так в целом симпатичная легенда. Можно плюс ставить.
        
#7 написал: Ангел Лина
19 ноября 2014 15:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
Какая то незаконченная сказка...
  
#8 написал: просто Вася
12 декабря 2014 20:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Не захотела девица по добру остаться, оставил все равно. Маньячило этот леший wink
Жаль красавицу. Плюс.
        
#9 написал: Сделано_в_СССР
8 июня 2019 23:59
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: просто Вася
Не захотела девица по добру остаться, оставил все равно. Маньячило этот леший wink
Жаль красавицу. Плюс.

smile любуется вот теперь на цветочки фиолетовые.))) +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.