Кода

Туманный поселок был погружен во мрак... Вдали всегда было неспокойно - странные звуки, мерцающие огни и темная река, отражавшая луну, сегодня искрилась лучами полнолуния. Время неумолимо приближалось к полуночи, и многие жители открыли окна и мечтательно сидели на подоконниках, ожидая той прекрасной мелодии, что раздавалась каждую полночь, овевая поселок грустью. Соната тоски непрерывно звучала, пока поселок был покрыт мраком ночи...
И вот со стороны кладбища вновь зазвучала скрипка. Она стонала, и стон этот, вливаясь в сердца людей, охватывал их сердца, опутывая нитями изумительной печали.
Жители были благодарны сторожу кладбища за эту полуночную мелодию, которая так их восхищала, но никто никогда не осмеливался подойти к нему днем, чтобы поблагодарить. Но никто даже не подозревал, что ночной сторож кладбища был безумно стар, глух и слеп... И все думали, что именно он так увлечен скрипкой.
... А ночной скрипач окончит свою мелодию лишь к утру.. Но наступит ночь, и он начнет снова.И завоет ветер, и та мелодия вновь пронесется по грешной земле... И когда поселок спит, звучит скрипка с кладбища.
Когда-то давно жил один музыкант, игравший на скрипке. В нем был редкий, восхищавший людей талант. Он всегда мечтал умереть на сцене, и смерть ему сопутствовала. Однажды на сцене он погиб... погиб, не доиграв коду. Его захоронили на том самом кладбище, поставив надгробие, и один из безумно скорбящих поклонников высек на надгробии так и не сыгранную коду. И теперь маэстро вновь и вновь играет те мелодии вопреки смерти...


Новость отредактировал Melford - 3-07-2013, 15:54
3-07-2013, 15:54 by DesmondПросмотров: 1 986Комментарии: 6
+5

Ключевые слова: Кода скрипач надгробие сторож ночь мелодия авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lor4ik
3 июля 2013 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
++++++++++++++++++++++
           
#2 написал: Satoshi Hedze
4 июля 2013 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 84
Что то я нихрена не понял..----------------
#3 написал: Галадриэль
7 июля 2013 12:10
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 242
Комментариев: 452
+++++++++++++++++++++++
      
#4 написал: AvantGarde
12 июля 2013 19:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 40
эммм,что это было? belay
#5 написал: kica77
16 июля 2013 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
и песня такая есть +++
      
#6 написал: Arimeyna
10 ноября 2013 22:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 596
Угу++++++++++++++++++++++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.