Призраки без головы

Пожалуй, все согласятся, что нет ничего ужаснее, чем увидеть человека без головы. Среди легенд о привидениях есть немало таких, в которых рассказывается о призраках без головы. Отсечение головы было в старые времена весьма распространённым видом казни, особенно для высокопоставленных узников. Этим, по-видимому, и объясняется большое число безголовых призраков различных монархов. Казнили таким ужасным способом, потому что в старину бытовало поверье, что если тело расчленено на части, то душа казнённого не сможет найти покоя до судного дня. Полагали, что эти призраки бродят в поисках своих отрубленных голов. Иногда встречаются и призраки безголовых коней, мчащихся со всадниками по пустынным просёлочным дорогам.
Наводящая на встречных ужас женщина без головы иногда появляется в сумерках на одном из болот на восточном побережье Англии. Она носит шляпу-чепец, совершенно пустую внутри.
В замке Доувер издавна поселился призрак, отбивающий по ночам боевую дробь. Рассказывают, что это призрак юноши барабанщика, найденного мёртвым при загадочных обстоятельствах в конце X\/III века.
Всадник, лишившийся головы в одном из сражений за независимость Соединённых Штатов, иногда и по сей день появляется на месте своей гибели. Он скачет галопом через Гринбург на берегу реки Грудзон на таком же коне-призраке, стремясь найти свою отрубленную голову.
Одинокая голова, по-видимому, наоборот, старается отыскать своё тело. Её видели ещё в XlX веке немецкие крестьяне-батраки. Голова эта… летала в алтаре. Она предсказала смерть сестры одного из крестьян. И действительно, девушка утонула в тот же день.
Говорят, что на перекрёстках дорог в Эхте (Голландия) уже несколько веков можно встретить ночью женщину-призрака, так называемую госпожу из Эхта. Полагают, что госпожа из Эхта останавливается там, где спрятаны сокровища. Она связана особым заклятием, по которому должна стеречь эти места до тех пор, пока всё золото не будет роздано самым бедным. Однажды госпожа из Эхта предложила одному юноше треть сокровищ из клада, однако предупредила его, что он должен соблюдать полное безмолвие, пока будет его раскапывать. К несчастью, юноша, наткнувшись на сундук с сокровищами, воскликнул: « С нами крестная сила!» Сундук тотчас провалился в яму, и с тех пор его никому не удалось найти.


Новость отредактировал Elena - 10-06-2013, 10:03
10-06-2013, 10:03 by Sofia_CatПросмотров: 4 466Комментарии: 6
+3

Ключевые слова: Призрак голова сундук казнь алтарь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eisblume
10 июня 2013 11:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Интересно +++++++++++++++
   
#2 написал: lor4ik
11 июня 2013 00:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + +
           
#3 написал: Тrendy
14 июня 2013 13:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 70
Как то неочень...------------
#4 написал: апрель
16 июня 2013 23:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Да нормально...+
    
#5 написал: °°°SkAzKa°°°
17 июня 2013 00:58
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Прикольно +++++++=
        
#6 написал: GILYOTINA
17 августа 2013 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 765
Занятно ++++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.