Кнут (Пытки Инквизиции)

Кнут состоит из плотного, тяжелого кожаного ремня, имеющего в длину приблизительно восемь футов (2,5 м); укрепляется этот ремень к деревянной ручке длиною в два фута (60 см). Сам ремень имеет вид довольно широкой ленты, согнутой таким образом, что ее стороны представляют собою два острых края. Попадаются кнуты, обтянутые проволокой, заканчивающейся небольшим крючком. При каждом ударе этим ужасным орудием острые края его до того сильно раздирают спину наказуемого, что получается впечатление удара обоюдоострого ножа; кроме того, палач никогда не поднимает со спины кнут, а медленно протягивает его по коже.

Процедура экзекуции совершалась следующим образом. Приговоренного укладывали на деревянную скамью животом вниз, руки и ноги его аккуратно вытягивались и фиксировались к кольцам, прибитым в поперечные края скамейки. Голова до того сильно прижималась к дереву, что у жертвы не было никакой возможности кричать, что в значительной мере увеличивало болевое ощущение. Правильное и умелое применение кнута требовало продолжительного изучения, а также крепких нервов и мускулов.

В палачи постоянно назначался один из преступников, приговоренный к тому же наказанию, которое он выполнял после своего помилования на других. После двенадцати лет службы его отпускали на волю и препровождали на родину, но во время несения обязанностей палача его содержали под строгим заключением и выпускали из камеры только тогда, когда необходимо было произвести экзекуцию над приговоренным к телесному наказанию преступнику. В тюрьмах же опытные палачи подготовляли учеников и обучали своему ремеслу будущих истязателей. Упражнения производились ежедневно, для каковой цели применялась человеческая фигура из тряпок, набитых соломой или конским волосом. Ученики посвящались во все тайны экзекуторского искусства и получали от своего ментора указания по поводу того, каким образом, возможно, наносить то ужасно сильные, то вовсе слабые удары.

Применение той или иной степени строгости находилось в зависимости не только от квалификации совершенного жертвой преступления, но также — и, пожалуй, более всего — от величины подарка, получаемого палачом перед поркой в виде подкупа.

Искусные палачи, в совершенстве изучившие свое ремесло, показывали удивительное искусство, умея захватить кнутом только кружок величиною с полтинник, не задевая при этом близлежащих частей. Иные из них одним взмахом своего страшного инструмента превращали кирпичи буквально в пыль.

Нередко наказанных ставили между двух столбов с перекладиной, привязывая их за поднятые вверх руки и нередко за ноги. Такая позиция давала возможность бить по всему телу.

Следует отметить, что кнут широко применяли и в качестве орудия пытки при допросах. Недаром на Руси появилось выражение "подлинная правда", правда, полученная под ударами кнута - "длинника". Когда на эту варварскую пытку попадала женщина, то, если она не признавалась с первых ударов, пытку ужесточали, избивая несчастную по груди.

Вообще, надо сказать, наказание кнутом, как правило, приводило к смерти или делало осужденного калекой на всю оставшуюся жизнь.


Новость отредактировал WaRrIoR HeAvEn - 29-11-2010, 05:47
29-11-2010, 05:46 by QumoПросмотров: 11 746Комментарии: 12
+21

Ключевые слова: Кнут инквизиция смерть ведьма казнь экзекуция палач

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: байка
29 ноября 2010 09:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 746
жесть!!!!!! +++
    
#2 написал: Tata
29 ноября 2010 10:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Жутко! Но познавательно+
                   
#3 написал: natalja.sukmanova
29 ноября 2010 10:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
обожаю эту тему++++++++++++
     
#4 написал: Karmilla
29 ноября 2010 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Фу.
Дашко, садомазохизмом страдаем?
+
       
#5 написал: Lanalita
29 ноября 2010 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 552
мне не понравилось
 
#6 написал: Night Wolf
29 ноября 2010 15:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 321
какая-то неполная статья
 
#7 написал: Michael
29 ноября 2010 16:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 118
СРЕДНЕВЕКОВЬЕ!!! am
#8 написал: Лютиэн
30 ноября 2010 00:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 572
Даш, здорово! Давай еще про пытки!+++
  
#9 написал: Night Wolf
1 декабря 2010 19:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 321
Karmilla,она не страдает садомазохизмом,она им наслаждается....
 
#10 написал: Blackhart
20 февраля 2011 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 36
Вах))) Круть, возьму на заметку. + однозначно.
#11 написал: HeiligSein483
10 июля 2012 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
Интересная информация.+
  
#12 написал: Летяга
28 марта 2015 09:13
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Фууууууууууууу. ++++++++++++++++++++
                                 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.