Даллахан

Даллахан – это страшный призрак, который мчит на коне по сельским дорогам Ирландии. В Ирландии его называют “Gan Ceann”, что значит “Всадник без головы”. Когда ярко светит луна, он появляется в мире смертных, чтобы призвать души умерших.

Он появляется в виде отвратительного, обезглавленного трупа, сидящего на вороном коне и одетого в чёрный плащ. В одной руке он сжимает кнут из позвоночника мертвеца. В своей другой руке он держит свою отрубленную голову, которая светится жутким светом. Он использует её как фонарь, чтобы освещать дорогу в темноте. Подняв голову, он может видеть дорогу на очень большое расстояние, даже ночью.

Большая отрубленная голова Даллахана покрыта гниющей плотью и пахнет, как заплесневелый сыр. Его глаза постоянно вращаются в поисках свежей жертвы, а его рот искривлен в ужасной, зубастой улыбке, которая тянется от уха до уха.

Иногда его видят несущимся галопом на вороном коне и сеющим ужас на своём пути. Иногда его видят в чёрной карете, запряженной шестью черными лошадьми. Карета сделана из гробов, каменных плит и человеческих костей и освещена свечами. Она движется так быстро, что копыта лошадей выбивают искры.

Когда Даллахан выходит на дорогу, никто в Ирландии не смеет покидать свой дом, опасаясь нарваться на него. Ничто не может остановить его, и когда он приближается, все замки, окна и двери открываются по его желанию.

Когда Даллахан останавливается, это означает, что кому-то суждено умереть в этом месте. Если вы слышите, как Даллахан произносит ваше имя, это значит, что вы умрёте следующим.

Он не любит, когда на него смотрят, и если он поймает вас, подглядывающим за ним, он ослепит вас ударом хлыста по глазам.

Единственная слабость Даллахана – это его страх перед золотом. Даже несколько грамм золота достаточно, чтобы напугать Даллахана и заставить его умчаться прочь.

Однажды ночью мужчина из городка Голуэй возвращался домой, как вдруг он услышал стук копыт позади него. Он обернулся, и то, что он увидел, привело его в ужас. Это был Даллахан. Мужчина попытался убежать, но это было бесполезно. Никто не может скрыться от Даллахана. Отчаянно пытаясь избежать ужасной участи, мужчина сунул руку в карман и достал свое золотое обручальное кольцо. Он бросил его на дорогу и побежал. Позади раздался громкий рев, и когда мужчина оглянулся через плечо, он увидел, что Даллахан исчез.
Даллахан

5-03-2013, 11:51 by Swag\'onПросмотров: 4 282Комментарии: 5
+6

Ключевые слова: Легенда Даллахан дорога голова ночь золото

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mumla Suomi
5 марта 2013 12:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
вся Ирландия дружно прочла Майн Рида, и посмотрела "Сонную лощину" ))
+, хорошая легенда
           
#2 написал: димик
5 марта 2013 12:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Люблю ирландские легенды. ++++++++++++++
                     
#3 написал: eugini91
5 марта 2013 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
Mumla Suomi,

Хах. Точно. Мне фото напомнило Сонную лощину) Не хватает только Деппа в обмороке))

Хорошая легенда
 
#4 написал: lor4ik
5 марта 2013 18:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Неплохо
           
#5 написал: Кукла Мрака
9 марта 2013 02:04
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
я вобще никогда о таком не слышала..
хм
+
                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.