Абартах

Абартах – это древнейшая легенда о вампире. Можно считать, что Абартах был первым известным вампиром в истории человечества.
В 5-6 веках Ирландия делилась на множество королевств, в каждом из которых правил свой собственный предводитель, король.
Абартах правил территорией под названием Гленнуллин, в Северном Дерри. Он был жестоким королём, угнетающим своих подданных. Никто не мог справиться с ним, так как он был могущественным колдуном. Кроме того, он был уродливым карликом.
Жителям Гленнулина надоело жить под властью жестокого правителя, и они призвали другого короля, чтобы он избавил их от тирана. Этого короля звали Катан, и жил он “за горами”.
Катан откликнулся на мольбы несчастных подданных Абартаха. Он вызвал Абартаха на бой и в тяжёлом поединке сразил жестокого короля.
Абартаха похоронили со всеми почестями, стоя в могиле. Однако смерть Абартаха не принесла облегчения народу, потому что на следующий день он восстал из могилы, и стало только хуже.
В качестве дани он потребовал, чтобы ему принесли миску, наполненную кровью. Катан снова сразился с Абартахом, и снова победил его, и Абартаха снова похоронили, и на следующий день он снова восстал из мёртвых.
Тогда Катан обратился к одному из Друидов, и тот поведал ему секрет Абартаха:
На самом деле, Абартах не умер. К жизни его возвращает колдовская сила. Он один из няв-мавр (ходячих мертвецов). Убить его невозможно, но можно остановить. Вбей ему в грудь тисовым колом, похорони ногами вверх, завали могилу большим камнем, а вокруг могилы разбросай терновник. Только тогда он не сможет выбраться из могилы и перестанет тревожить тебя.
Катан в третий раз убил Абартаха и сделал всё, как велел ему Друид. С тех пор Абартах не тревожил население Гленнулина.
Однако известно место его могилы. Нет никакого сомнения, что в земле Ирландии покоится тело самого древнего вампира. Его могила заросла густым терновником, а тело его привалено тяжёлой плитой. Местные жители опасаются появляться в этом месте по ночам, а некоторые до сих пор верят, что, если откопать могилу и отодвинуть плиту, Абартах снова вернётся.


Новость отредактировал Supernaturalyst - 10-06-2012, 12:16
10-06-2012, 12:16 by ShmolnaverПросмотров: 2 522Комментарии: 7
+9

Ключевые слова: Абартах вампир король могила

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Supernaturalyst
10 июня 2012 12:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (360|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 310
Интересно. Вот бы откопали этого Абартаха, было бы смешно. Как у Бертона.
  
#2 написал: Дагода
13 июня 2012 15:16
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (4|0)
Публикаций: 194
Комментариев: 2 151
Первый известный вампир????!!!
Я думал- это граф Дракула.
+
         
#3 написал: derek.knight
14 июня 2012 20:06
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 665
Отлично. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Угадайте, что бы требовал Поцык вместо крови, если бы он был вампиром?
   
#4 написал: annuta_u
15 июня 2012 18:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 295
Откопать бы:)))
 
#5 написал: HeiligSein483
19 июня 2012 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
Абартаха похоронили со всеми почестями, стоя в могиле.


Вот, пожалуй, здесь я не понял. Кто стоит в могиле?
История какая-то не слишком страшная, даже не смотря на то, что именно таких средневековых кровососов я люблю, но этот рассказ не вызвал у меня ничего, кроме зевка. Поэтому -

  
#6 написал: .MELISA.
20 июня 2012 13:22
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 009
очень интересно, а если действительно могилу открыть, представте, что может повылазить! +
    
#7 написал: laZherlak
3 ноября 2012 07:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 507
А давайте откопаем?))
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.