Черный Джек. Легенды Америки

Знаете ли вы, кто такие скауты? Ну, такие бравые ребята в галстуках, которые устраивают походы по горам-долам, клянутся защищать родину и кричат девиз "Будь готов"? Ну, да-да. Типа пионеров, но только где-нибудь в Америке. Например, в крупнейшем скаутском лагере в США на Ранчо Филмонт на границе Нью-Мексико и Колорадо.
Однажды ночью группа юных разведчиков-скалолазов решила улизнуть от своего руководителя и переночевать в схроне, где во времена Дикого Запада укрывались грабители поездов.

Мальчишки дождались отбоя и около 11 вечера перетащили свои спальники под старый навес. Они разожгли костер, долго сидели у огня и травили байки, но в конечном итоге почти все заснули. Наш герой, юный бойскаут, тоже задремал, как вдруг его разбудил шорох кустов. Мальчик проснулся, но не мог пошевелиться или издать хотя бы звук. Он снова услышал шаги в кустарнике, а потом увидел полупрозрачную фигуру мужчины с пистолетом в руке. Мужчина двинулся к укрытию. В слабом отблеске затухавшего костра мальчишка разглядел грязную одежду, рванную шляпу, небритый подбородок и желтые зубы незнакомца. Лицо его было красным и блестело от пота - похоже, что ночной гость удирал от преследователей. За небольшим ручьем слышались звуки погони, какие-то восклицания и глухие выстрелы. Незнакомец приблизился к остаткам костра и мальчик заметил, что он ранен в плечо. Он перезрядил свой револьвер и на спальник скаута упали 6 стрелянных гильз. "Ковбой", так про себя подумал мальчик о незнакомце, обернулся в сторону противника и прицелился во что-то, невидимое. В этот момент мальчик шевельнулся, ковбой внезапно обнаружил его присутствие, обернулся, наставил свой ствол, но в последний момент пробормотал "ты не должен быть здесь" и растаял в воздухе.

Утром мальчишка, решивший, что ночное видение было всего лишь сном, нашел под спальником 6 гильз. Вместе с друзьями он отправился дальше по скаутскому маршруту. Их предводитель повел отряд в старый салун, ставший местным музеем. На стене висела фотография, по которой скаут опознал ночного "ковбоя" - им оказался знаменитый бандит, казненный 26 апреля 1901 за попытку ограбления поезда - Томас Эверард «Том» Кетчум, более известный по кличке "Черный Джек".

Черный Джек. Легенды Америки


Так мальчик понял, что столкнулся призраком настоящего американского бандита.
"Черный Джек" Кетчум стал единственным в истории Нью-Мексико человеком, которого вздернули за ограбление поезда. Статью закона, которая предусматривала смертную казнь за такое преступление чуть позже отменили. Блэк Джеку не повезло. Не повезло фатально. Даже с тем, как он умер. Да и в жизни был он, похоже, не самым везучим парнем.

Родился "Черный Джек" 31 октября 1863 года в Сан Саба Каунти (Техас).Он был младшим из 8 детей - 6 мальчиков и 2 девочки. Его отцу уже исполнилось 43. Он умер в 48, когда Тому едва сравнялось 5. Мать его потеряла зрение, и тоже умерла, когда мальчику было 10 лет. Не получив родительского воспитания, в юности Томас стал ковбоем в родном местечке. Но уже в 1890 году вынужден был убраться из Техаса в Нью-Мексико, по-видимому, совершив первое свое преступление.

Вместе со старшим братом, Сэмом Кетчумом и группой его товарищей, Томас начал промышлять не только выпасом скота, но и грабежами. В 1892 году им приписывают удачное ограбление поезда железнодорожной компании "Атчинсон, Топека и Санта Фэ", на котором перевозилась большая сумма наличных, для выдачи зарплаты рабочим.

Бандиты остановили поезд, держа его под прицелом, и похитили около $ 20000. Во время ограбления, кондуктор тайком ускользнул, и добрался в Натт, где немедленно телеграфировал о помощи. Вскоре на поиски грабителей двинулся поисковый отряд. Однако к тому времени как отряд прибыл на место ограбления, банда успела укрыться в надежном месте, и Блэк Джек скоро оказался в Аризоне .Деньги железнодорожной компании так и не нашлись.

Черный Джек. Легенды Америки


12 декабря 1895, снова в Техасе, Том и еще несколько человек приняли участие в перестрелке, в которой был убит Джон. Н. "Джап" Пауэрс. Том утверждал, что ему заплатили за участие в этом убийстве. После этого он снова вернулся в Нью-Мексико, где официально работал на ранчо Белл, а неофициально - пускал пыль в глаза девицам, гулял по салунам и кутил, щеголяя деньгами, манерами и статусом бандита.

10 июня 1896 года братья ограбили почту и местный магазин в Поселке Свободы. Владельцы почты и магазина отправились в погоню, но Том Кетчум перестрелял их из ружья одного за другим. Выжил только раненный владелец магазина Мориц Херштейн, удачно притворившийся мертвым.

3 сентября 1897 Блэк Джек и его банда ограбили еще один почтовый поезд, на сей раз заполучив около $ 20000 в золоте и $ 40000 в серебре. С этими деньгами они скрылись в пещере Фолсом (Нью-Мексико).
11 июля 1899 года банда ударила снова, на сей раз без помощи Блэк Джека. Сэм Кетчум и его люди заполучили около 50000 долларов, но их отряд был настигнут и разбит преследователями. Сэм был ранен и схвачен, после чего заключен в тюрьму Санта-Фэ, где скончался от гангрены.


Так Том потерял старшего брата и предводителя шайки. Не зная о судьбе брата, 16 августа 1899 года Том решился в одиночку совершить нападение на поезд в том же месте, где совершил нападение Сэм. Он рассчитывал, что используя почтовый вагон как прикрытие, незаметно в ночной темноте пробереться в кабину машиниста и остановит поезд, а потом отцепит вагон с деньгами.

Беда была в том, что вагоны поезда оказались на сцепке старой системы - ее можно было разомкнуть только на ровном месте, а Том остановил поезд на изгибе дороги.
Во время атаки проводник Франк Харингтон увидел и узнал Тома, и выстрелил в него из ружья, сбив с лошади.


Через день тяжело раненного Тома "Блэк Джека" нашли агенты и доставили в больницу города Тринидада (Колорадо). Простреленную правую руку бандита пришлось ампутировать.
Том пытался скрыть свою личность, назвавшись Джорджем Стивенсом. Но его опознали и перевели в Санта-Фе, а оттуда в Клейтон. На суде Том не признал своей вины, но судья объявил его виновным и приговорил к смертной казни через повешение.

Казнь несколько раз откладывали, но вскоре поползли слухи, что непойманные члены банды попытаются освободить "Блэк Джека" и в конечном итоге повешение состоялось 26 апреля 1901 в 8:00.

Том пытался взойти на эшафот отчаянным парнем - "Я буду в аду прежде, чем вы приступите к завтраку, мальчики", произнес он своим палачам.
[img]http://tomblock.files.wordpress.com/2010/07/blackjack_ketchum1.jpg?w=450&h=312[/img]


Кетчум на эшафоте перед казнью.
А когда ему закрыли голову черным капюшоном, то даже поторопил их "кончайте побыстрее". Том Кетчум не предусмотрел одного - полицейские Клейтона не имели опыта в повешение. Накануне они несколько раз тренировались на мешке с песком. Но не предусмотрели того. что веревка оказалась хотя и прочной, но слишком жесткой и тонкой. Под весом тела она вонзилась в шею Тома и его голова оторвалась от туловища.

Обезглавленное тело Кетчума.
Зрелище оторванной головы оказалось настолько поучительным, что тело обезглавленного бандита сфотографировали и долгое время продавали в качестве открытки с предостережением в адрес тех, кто вознамерился повторить "подвиги" Тома "Черного Джека" Кетчума.

Черный Джек. Легенды Америки

3-03-2012, 12:44 by Donnie DarkoПросмотров: 6 381Комментарии: 8
+6

Ключевые слова: Дикий Запад казнь призрак история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: сomilfo
3 марта 2012 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 73
Комментариев: 430
Плюс. Фотография последняя доставила
    
#2 написал: Кровавый Мармелад
3 марта 2012 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++
               
#3 написал: Jon Black J.R.
3 марта 2012 17:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
winked Слышал о этой легенде+++++++
        
#4 написал: Green Wind
3 марта 2012 17:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Да вы что это же фейк. На первой фотке(которая у aza не встроилась) он в черных штанах, а на последней в белых.



                  
#5 написал: Peremen
11 марта 2012 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 078
+
   
#6 написал: LESTАNIYА
6 апреля 2012 18:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 96
охринеть можно, вот люди раньше неадекватные были +++
#7 написал: HeiligSein483
19 июня 2012 21:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
LESTАNIYА, они и сейчас не изменились. но теперь можно просто заплатить и тебе ничего не будет.
Истории +
  
#8 написал: Hobbit
19 марта 2013 21:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
история интересна,всегда любил истоии о бандитах плюсую +++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.