Мистические тайны картин

Злой дух казненной преступницы
Картин, обладающих смертельной энергетикой, всегда много у антикваров. Одну из них в фулхэмском антикварном магазинчике как-то купила жительница Лондона Дороти Дженкинз.
Это был портрет молодой женщины в платье из красного бархата. Площадь холста равнялась четырем квадратным футам, и на нем были заметны следы от огня. Под изображением стояла короткая подпись - "Антуан".
Мистические тайны картин
Картина сразу принесла в дом проблемы. Сначала приступы нервного расстройства ощутила на себе сама Дороти. Будучи человеком сообразительным, она предположила, что ее болезнь как-то связана с висевшим в ее комнате портретом. Чтобы окончательно убедиться в этом, Дороти предложила своему сыну Эдуарду на пару дней перевесить картину в его комнату. Результат не замедлил сказаться:
Эдуард - спокойный, меланхоличный молодой человек временами стал чувствовать, что на него накатывают волны неуправляемого гнева.
Дороти обратилась за консультацией к своему знакомому - исследователю оккультных феноменов Филиппу Полу. Тот приехал на встречу с известным лондонским медиумом Энн Квигт. Пол не сообщил ей всей информации относительно исследуемой проблемы, просто попросил ее "подвергнуть психометрии" некоторые предметы в одном из районов Лондона.
Вместе с парапсихологами в дом Дороти Дженкинз приехали заместитель редактора "Новостей парапсихологии" Лесли Говард, трое газетных репортеров и фотограф, который должен был запечатлеть на пленку весь процесс исследований.
Чтобы сделать результаты эксперимента более объективными, Пол провел медиума прямо к странному портрету, сказав, естественно слукавив, что она, вероятно, вначале хотела бы осмотреть совершенно "нейтральные" предметы в этом доме. Однако Энн Твигг сразу же ощутила рядом с картиной непереносимый ужас, впала в транс и стала нечленораздельно рассказывать о каких-то перепутавшихся между собой событиях, среди которых были и звучание музыки, и видение крови, и описание какой-то сырой, наполненной крысами тюремной камеры, а также виселицы, молодой женщины с распущенными волосами, палача и большого скопления людей на городской площади.
Уже после эксперимента Энн утверждала, что как только она вошла в комнату, то увидела яркую вспышку света, перемещавшуюся из одного места в другое. Точкой, в которой эта вспышка возникла, была картина Антуана. По всему выходило, что на картине был запечатлен портрет женщины, скорее всего дворянского происхождения, которую в далеком XVIII веке после обвинения в каком-то ужасном преступлении принародно повесили на городской площади.
Однако дух ее после смерти не успокоился и навечно поселился в портрете, отрицательно воздействуя из него на здоровье владельцев картины. Естественно, Дороти Дженкинз захотела тут же избавиться от проклятого портрета.
Однако Энн Твиг отговорила ее от столь опрометчивого шага. "Дух может обидеться, - заявила медиум, - и последствия этого будут непредсказуемыми. Поэтому самым нейтральным вариантом было бы перенести картину куда-нибудь на чердак или в чулан и там навсегда оставить". Дороти так и поступила и с тех пор ни ее, ни сына Эдуарда злой дух больше не беспокоил.

Привидения разбушевались.
Тот, кто смотрел сказку о Гарри Поттере, помнит, наверное, как призраки давно умерших людей, постоянно живущих в своих портретах, регулярно разгуливали по школе для юных волшебников, а иногда даже беззлобно шалили. По словам отнюдь не сказочных сотрудников музеев, подобные случаи происходят и в реальной жизни. Так, в 1996 году в музее Прадо в Мадриде на глазах у ошеломленных туристов из Японии с картины Веласкеса сошла инфанта и... помочилась на пол! Затем, естественно, вернулась обратно в картину.
Мистические тайны картин
А в музее Ор-сэ в Париже ренуаровская красавица десять минут шокировала группу школьников и их экскурсовода, разводя ноги... Примечательно, что в обоих случаях выкрутасы призраков видели только те, кто находился в непосредственной близости от картин. Остальные же посетители не замечали ничего особенного.
... Как недавно сообщали многие средства массовой информации, в одном из музеев Нью-Йорка, практически перед самым закрытием, когда в зале уже почти не осталось людей, из картины неизвестного художника XIX века вышел призрак молодого человека в охотничьем костюме и... задушил стоявшего рядом посетителя. Музейные смотрители подоспели к месту преступления, когда призрак уже вернулся на свое место в портрете...


Новость отредактировал olqa.weles - 9-11-2011, 08:16
9-11-2011, 08:16 by TiamatПросмотров: 5 637Комментарии: 10
+19

Ключевые слова: картины призраки мистика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: svetlaya1
10 ноября 2011 14:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 90
интересно+
#2 написал: ШикаУмару
10 ноября 2011 17:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 59
Люблю мистику, связанную с картинами) +
#3 написал: Энма
11 ноября 2011 23:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
ну, в книгах о Гарри Поттере, положим, обитатели портретов не разгуливали по школе. Они двигались либо по своему портрету, либо по соседним.
             
#4 написал: 1nananana
12 ноября 2011 11:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 128
плюсану, но про задушенного посетителя перебор belay
#5 написал: sabrina_angel
12 ноября 2011 15:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 158
Комментариев: 663
интересно...
      
#6 написал: призрак_дракулы
15 ноября 2011 15:25
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 645
svetlaya1,
[color=#993300][/color]
согласен!
автор лови +
  
#7 написал: Mishel-Alisa
20 января 2012 19:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 68
Я хочу себе такую Х)))+
#8 написал: Рианнон
15 февраля 2012 18:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 54
прикольно))+
#9 написал: HeiligSein483
20 июня 2012 22:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
Не читала раньше. +++++
  
#10 написал: Черепушка
3 января 2013 18:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 91
Комментариев: 835
Мало+++++++++++++++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.