Шоальские острова

Шоальские острова пользуются дурной славой. Джон Квелчем, пират и убийца, использовал их в качестве морской базы. На одном из этих островов он закопал 375 тысяч долларов золотом, что в пересчёте на современные деньги равняется нескольким сотням миллионов долларов. Пиратский клад ищут до сих пор, но пока удача не улыбнулась никому.

На Шоалах – североамериканском побережье Атлантического океана – базировались суда и других известных пиратов. Одним из них был Скотт. В 1714 году он в сопровождении молодой жены ступил на остров Звезды, где они провели медовый месяц. Уходя в своё последнее плавание, Скотт оставил жену на острове. Прощаясь, она поклялась ждать его до судного дня. Капитан Скотт не вернулся. В 1715 году его корабль вступил в бой с английским фрегатом и затонул. С тех пор на берегу острова Звезды вот уже два века местные жители видят призрак молодой женщины. У неё пронзительные голубые глаза и бледное лицо. А когда она идёт по прибрежной гальке, не слышно шороха шагов. Рыбаки утверждают, что призрачная женщина повторяет одну и ту же фразу: «Он вернётся».

Часто видят на Шоальских островах призрак Филиппа Бэба – бывшего владельца местной таверны. В прошлом веке Бэбу приснился сон, в котором легендарный пиратский капитан Джон Квелч указал ему место, где зарыл свой клад. Так, уже немолодым человеком, Бэб сделался кладоискателем. Как-то утром его нашли мёртвым на дне вырытой им ямы. Он не нашёл денег пиратов. С тех пор местные жители видят вечерами его призрачную фигуру, стоящую возле пустой ямы. Одним из тех, кто не побоялся подойти и рассмотреть этого призрака, был американский писатель Натаниэль Готорн. Он даже написал книгу «Старый Бэб», укрепив славу Шоал как обиталища приведений.

В 1987 и 1989 годах неподалёку от островов при полном штиле затонули два рыболовецких сейнера. Радиостанция острова Звезды, принимала сигнал SOS, на место катастрофы высылали спасительный катер, но оба раза помощь приходила слишком поздно. Корабли уже лежали на дне, а на поверхности воды плавали обломки досок и пластикового настила. Людей спасти не удавалось. Учёные высказывали предположения, что причина трагедий – гигантские волны, неожиданно возникающие в этой части океана. Косвенным доказательством этого предположения стала ещё одна трагедия, произошедшая в 1992 году с туристкой Джейн Халей. Купаясь, она доплыла до скалы, выступающей из моря в трёхстах метрах от берега. Вдруг при полном штиле со стороны океана поднялся большой водяной вал. Он обрушился на скалу, увлекая за собой Джейн. Её тело, принесённое волнами к берегу, нашли только через два дня. Недавно список загадочных происшествий возле Шоальских островов пополнило ещё одно. Группа туристов отправилась на прогулочном катере вокруг острова Звезды. Свидетели говорят, что катер перевернулся сам собой и тотчас затонул. Спасся лишь один человек.

Не менее странным свойством островов является их воздействие на приезжих. Замечено, что у психически нездоровых людей обостряются их заболевания. Поэтому врачи не рекомендуют им посещать Шоалы. В марте 1983 года на острова приехал Луи Вагнер, страдающий шизофренией. В одну из ночей он покинул крошечное здание отеля на острове Звезда, дошёл до пирса и на лодке переплыл на остров Эпплдор. Там, в единственном на всём острове доме, жили сёстры Кристенсен – Мэри и Кэрен. На скамейки рядом с входной дверью лежал топор. Вагнер схватил его и, выломав замок, ворвался в дом. Одну сестру он зарубил спящей, другую изнасиловал и задушил. Убийцу нашли на следующий день на кухне дома, где он готовил себе жаркое из человеческого мяса. Несмотря на болезнь убийцы, американский суд приговорил Вагнера к смертной казни.

Шоальские острова издавна интересовали учёных, исследующих паранормальные явления. Нельзя было отмахнутся от множества людей, видевших там призраков, требовали объяснения и случаи обострения психических заболеваний. Неожиданно ответ пришёл от геологов. Оказывается, Шоалы – это основание древней горы, сформировавшейся в результате вулканической активности 400 миллионов лет назад. Вершину и склоны этой горы срезал ледник и отнёс далеко на восток в воды Атлантики. Остался лишь скальный гранитный фундамент, на котором то здесь, то там лежат кристаллы кварца размером с футбольный мяч. Рядом с ними блестят на солнце кристаллы чёрного турмалина и красного граната. Возможно, именно кристаллы создают условия для появления призраков. Ведь кварц может усиливать электромагнитные волны и «запоминать» электрические сигналы. Не исключено, что все люди, побывавшие на островах, навечно остаются запечатленными в «памяти» камня, возвращаясь призрачными тенями обратно в этот мир.


Новость отредактировал Лисенок - 30-03-2011, 13:27
30-03-2011, 12:56 by Дезмонд МайлсПросмотров: 4 379Комментарии: 3
+4

Ключевые слова: Шаольские острова пират.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Core
30 марта 2011 15:08
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
+
                       
#2 написал: EHOT
30 марта 2011 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 468
Джон Квелч умер задолго до возникновения США как государства. Стало быть, валюта его клада какая-то другая. Думаю, стоит исправить.

В остальном годная и интересная страшилка.
 
#3 написал: Kir87
14 ноября 2013 04:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
Эта статья была напечатана в журнале "НЛО Невероятное. Легендарное. Очевидное" в каком-то номере в 1997 году. Помню, читал, но не помню точной даты издания номера, к сожалению. Пускай +

много "белых пятен" в науке, да пусть ++++++++++++++++++++++++++++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.