Комиссию убили!

Эту историю мне рассказал мой знакомый преподаватель в юридическом институте...

Есть неподалеку от города, где я живу, озеро - излюбленное место отдыха горожан. Как только начинается лето, длинные караваны машин тянутся туда. Всего час езды. И вот - природа, теплая вода, травка. Идеальный отдых!

Ароматный дымок поднимается над землей там, где жарят шашлыки, дети визжат, плещась на мелководье, дамы в купальниках загорают...Эх, лето!
Несмотря на то, что местные так любят здесь бывать, это самое озеро - чуть ли ни центр всевозможных паранормальных явлений и чертовщины. А такое количество привидений на квадратный километр мало где встретишь.

Например, начиная с 70-х годов, в озере можно встретить пловчиху Наташу - девушку в спортивном купальнике. Как поговаривают, когда-то молодая девушка, чрезмерно любившая похвастаться своими спортивными достижениями, заплыла слишком далеко и утонула.

Зла людям Наташа не делает, но встретить ее - приятного мало. Говорят, что появляется она в ясные, солнечные дни.

Человек плывет себе, и вдруг прямо в воде сталкивается с закоченевшей и распухшей утопленницей. Наталья может внезапно подняться из глубины и ухватить пловца скрюченными холодными пальцами. Или проплыть мимо, покачиваясь. Когда же кто-нибудь начинает кричать, что здесь утопленница - Наталья снова исчезает.

Еще один спортсмен прогуливается по пляжу, но ни к кому не пристает.

На дороге возле озера катается мотоциклист без головы. Говорят, однажды его остановил гаишник. Мотоциклист снял шлем, а под ним головы не оказалось - гаишник долго не мог прийти в себя.

Вечерами приходит женщина - босая, но в вечернем платье, а потом растворяется в воздухе. Как -нибудь я еще расскажу о привидениях озера.

Ну, а для этой истории основанием послужил вполне реальный случай, произошедший где-то в конце 80-х гг.

Базы отдыха, расположенные на берегах, в советские годы все принадлежали каким-либо предприятиям. Вот и эта база относилась к какому-то не предприятию, не то учреждению, не помню точно. На одном из берегов и до сих пор виден остов старого дома, некогда стоявшего там.

На базе жил круглогодично и присматривал за нею сторож. Имени я не запомнила - пусть будет "Петрович", а почему бы и нет?
Летом на базе хорошо. Зимой скучновато.

И вот однажды среди зимы на базу приехала комиссия в составе трех человек - мужчина и женщина. Проверить, пересчитать имущество и т.п.
Петрович их приезду очень даже обрадовался. Был он человек компанейский, а зимой на базу практически никто не приезжает. Сиди себе один. Пойти некуда, обойдешь свою территорию и все. Одно развлечение - телевизор, так и тот плохо показывает...

Словом, Петрович решил устроить угощение для комиссии. Для проживания их он отвел лучший зимний домик, сам накрыл стол, выставил на него лучшее, что удалось добыть из провизии. Комиссия тоже лицом в грязь не ударила и выставила бутылку водки.
Петрович вообще-то не пил, но за компанию - другое дело.

Словом, засиделись они за полночь за едой и разговорами. И наконец разошлись спать.
Утром Петрович поднялся - солнце уже высоко. Проспал! Члены комиссии, похоже, тоже проспали - никто из их домика не выходил.
Петрович подождал немного, подумал и пошел их будить.

В домике его ждала страшная картина! Все трое членов комиссии лежали мертвые, зарубленные топором. Везде кровь и ужас!
Обезумев, Петрович кинулся бежать с криком: "Комиссию убили!"

Так он бежал около двух километров до ближайшего милицейского поста, где рухнул без сил, повторяя все так же: "Комиссию убили!"
Милиция приехала из города. В их числе был и мой знакомый преподаватель, а тогда - молодой следователь.

Осмотрев место преступления, следствие немедленно решило... арестовать Петровича!
Все вокруг указывало на то, что преступление совершил он. Топор, которыми были убиты жертвы, был его собственный, следы вокруг - тоже только его, ватник, найденный в его доме - забрызган кровью жертв, собаки не лаяли...

Словом, Петровича увезли в тюрьму. Больше всего этим был потрясен он сам. Он кричал, что невиновен, что кто-то подставил его. Никто из тех, кто знал его, не мог поверить, что этот добродушный человек - убийца. Все знали, что он мухи не обидит. Да и какие у него могли быть мотивы? На базе все было в порядке, он мог не бояться проверок, личных счетов не было....

Тем не менее Петрович сидел в заключении, ожидая суда и приговора, который мог оказаться расстрельным.
Тогда-то и произошел этот случай.

В обеденное время заключенные сидели за столом, а один из них разливал всем остальным тюремную еду. В это время охранник вдруг обратил внимание на сидевшего за столом Петровича. Взгляд узника внезапно стал мутным, а лицо исказилось, что заставило опытного охранника насторожиться. И тут Петрович вдруг вскочил с места и бросился на разносящего тарелки!

Его оторвали от своей жертвы, и Петрович, покачнувшись, лишился чувств. А когда он пришел в себя, то с удивлением начал спрашивать, что происходит, почему все так странно ведут себя?

Действительность оказалась ужасна. Петрович был болен, психически болен. Позже во время следствия его мать припомнила, что в раннем детстве с ним случались припадки. Но они прошли, никто даже не подозревал о странных отклонениях в функционировании мозга Петровича вплоть до рокового момента.

В своем обычном состоянии это был спокойный, добродушный, безобидный человек. Но во время приступа сознание отключалось, и в нем просыпался безжалостный монстр
.
Тогда, на базе, судя по всему, приступ спровоцировало употребление алкоголя.

В итоге его признали невменяемым и вместо тюрьмы Петрович отправился в специализированную больницу, откуда его выписали через какое-то время.

Он уехал прочь и пропал из вида, но потом пошли слухи, что его убили в какой-то драке.


Говорят, что иногда, в зимнюю ночь, если прийти на то место, то можно увидеть, что старый и давно развалившийся домик выглядит как целый, в окнах горит электричество, а за столом сидят развеселые члены комиссии вместе с Петровичем, без конца что-то отмечая. Говорят также, если они увидят наблюдателя, то непременно начнут радушно зазывать его зайти погреться, закусить и выпить чего нибудь "для сугреву". Но еще говорят, что принимать их приглашение нельзя ни в коем случае: назад не вернешься.


Новость отредактировал Qusto - 11-06-2018, 15:19
Причина: Изменён раздел.
11-06-2018, 15:19 by Шарлотта КордеПросмотров: 2 426Комментарии: 13
+12

Ключевые слова: Привидения убийство смерть озеро авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Fleur Delacour
11 июня 2018 16:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Ох уж эти городские легенды... Даже у нас нашлись. Десять лет назад одну из городских страшилок опубликовали в местной газете. А потом, кстати, какой-то умник сюда же и перенёс эту статью. А может, и наоборот, не суть... В общем, пугали население тем, что якобы наш парк около ДК - старое кладбище. И воронья-де в нём неспроста много. А некий гражданин N якобы рассказал, что видел привидение маленькой девочки в парке. ну не знаю, не знаю... Вспомнив эту статейку, я в прошлом году позвала друга на разведку. Затемно, естественно, когда народу нет. Привидение маленькой девочки... почему-то мы его не узрели.
Не нашли привидений и тогда, когда отправились поздно вечером на кладбище. Вот. Или в газете (что вероятнее всего) враки были, или мы с моим другом и собутыльником дикие скептики в душе и привидения на нас обиделись и не захотели показываться)
 
#2 написал: A.Norton
11 июня 2018 17:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 93
Комментариев: 294
Название бы поменять: городских легенд в истории немало, так что "Комиссию убили" как-то не очень вписывается.
  
#3 написал: Okotaen
11 июня 2018 17:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 239
Да уж, водка сделала своё дело. Скольких она погубила... confused
Говорят, что иногда, в зимнюю ночь, если прийти на то место, то можно увидеть, что старый и давно развалившийся домик выглядит как целый, в окнах горит электричество, а за столом сидят развеселые члены комиссии вместе с Петровичем, без конца что-то отмечая. Говорят также, если они увидят наблюдателя, то непременно начнут радушно зазывать его зайти погреться, закусить и выпить чего нибудь "для сугреву". Но еще говорят, что принимать их приглашение нельзя ни в коем случае: назад не вернешься.

Как-нибудь, в зимнюю ночь, туда надо наведаться с пузырём святой воды, когда компания из Петровича и членов комиссии пригласит в дом, побухать, нужно вытащить святую воду и обрызгать их. Вот потеха-то будет! С визгами, воплями, матюгами троица разбежится, кто в дверь, кто в окно, нечисть святую воду ой как боится. И всё! stuck_out_tongue_winking_eye
#4 написал: зелёное яблочко
11 июня 2018 17:53
+1
Онлайн
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Байки они такие, байки. ++++
Цитата: Okotaen
компания из Петровича и членов комиссии пригласит в дом, побухать, нужно вытащить святую воду и обрызгать их. Вот потеха-то будет!

laughing
               
#5 написал: Сделано_в_СССР
11 июня 2018 18:16
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Байки озера прекрасны, читал с упоением. И хотелось бы вот понаблюдать эту четвёрку, веселящихся убитых, так сказать воочию....и как тут пишут, водицей бы обрызгать - посмотреть на реакцию. Раз уж приглашают к столу, то чего бы не посидеть, с бутылкой святой воды за пазухой, на всякий случай. laughing +++
                                      
#6 написал: Okotaen
11 июня 2018 18:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 239
Цитата: зелёное яблочко
Байки они такие, байки. ++++
Цитата: Okotaen
компания из Петровича и членов комиссии пригласит в дом, побухать, нужно вытащить святую воду и обрызгать их. Вот потеха-то будет!

laughing

А что, пьянству - бой! bita
Или ту же святую воду заблаговременно перелить в бутылку из-под водки и пойти на ночь с таким гостинцем к Петровичу и Комиссии. Во время застолья предложить им своё угощение, предварительно расхвалив, что "забугорная" водка, где аж 50% спирта, достатая "по блату" и т.п. Вдохновлённый и ничего не подозревающий Петрович или его собутыльники возьмёт да осушит стопку залпом и... дальше пусть Вы или кто-нибудь ещё в комментарии опишет. smile
#7 написал: зелёное яблочко
11 июня 2018 18:32
0
Онлайн
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Okotaen
Вдохновлённый и ничего не подозревающий Петрович или его собутыльники возьмёт да осушит стопку залпом и...

И вспыхнет синим пламенем, издав леденящий душу вопль. И вся компания вместе с ним полыхнет, под адскую какафонию звуков yahh .
Да и сам издашь звук на уровне сирены, а может и портки отстирывать придётся smile .
Зато будущее горожан будет спасено! 489
               
#8 написал: Okotaen
11 июня 2018 18:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 239
Цитата: зелёное яблочко
Зато будущее горожан будет спасено! 489

Более того, кто-то из потусторонних собутыльников, не успевших отведать "заграничной водки", решит, что с употреблением алкоголя пора завязывать, а то так в рай попадёт. И возьмётся-таки за ум. А поскольку приезжающий летом на пикник народ любит под шашлык и барбекю принять, то его призрак будет регулярно кошмарить своим появлением любителей выпить.
#9 написал: Баба Клава
14 июня 2018 00:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
И вот однажды среди зимы на базу приехала комиссия в составе трех человек - мужчина и женщина

Один, я так понимаю, был неопределенного пола..
        
#10 написал: Шарлотта Корде
14 июня 2018 03:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
Цитата: Баба Клава
И вот однажды среди зимы на базу приехала комиссия в составе трех человек - мужчина и женщина

Один, я так понимаю, был неопределенного пола..

Ха, вы правы, опечатка- мужчины и одна женщина, надо попросить модераторов исправить текст
 
#11 написал: фергю сон
14 июня 2018 19:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Сторож был одержим бесом. И его душа, когда злой дух овладевал сознанием и телом, не помнила своих поступков. Поэтому, такие люди считаются психически больными и не несут уголовной ответственности. Но они своими пороками дают возможность проникнуть в тело злу. Петровичем может стать любой из членов семьи. Особенно те, кто проявляет неоправданную жестокость или равнодушие к близким, -уже находятся под внешним управлением.
 
#12 написал: vityammy
15 июня 2018 18:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (68|-1)
Публикаций: 32
Комментариев: 429
Забавно даже было почитать) Плюс)
  
#13 написал: Минди
1 июля 2018 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
А мне вот понравилось - Наташа зла никому не делала. Ну выплыввет страшная и опухшая рядом или схватит ненароком за ногу холодными скрючеными пальцами... Да это она так. по-доброму! laughing +++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.