Хранитель леса

Обычное летний день. Мы с друзьями приехали в лагерь. И ждали одного момента. Ночи. По традиции, каждую ночь в новом лагере мы бегали на ближайшую заброшку и травили страшилки, накопленные за год учебы. На этот раз - престижное двухэтажное здание, однако, заброшенное. Внутри все было в рваном целлофане - похоже, что его хотели покупать, но резко передумали. Мы забрались на второй этаж - страшнее всего было там. И вот у меня возникла идея. Страшилка старая, ее нет в интернете. Я начинаю рассказ.

"Один парень искал работу. Он выучился на охранника и зашел в интернет - поискать высокооплачиваемые места. Объявление: "Охрана двухэтажного дома в лесу, ночь - 240 000 руб. Это было замечательно. Вот только многие отговаривали его от этого занятия - мол, духи там всякие. Приехав на место и никого не послушав, заткнув шестое чувство гордостью и жадностью, он занял пост охранника. Сделка установлена, что может пойти не так?

Как оказалось, первое - проводка. Ближе к двум ночи его планшет разрядился, а розетки не работают. До этого момента было спокойно, однако, начало твориться что-то необъяснимое. За окном начал появляться гул, из-за него пришлось обратиться к стеклу. За окном из леса вышла мерзкая тварь - большая оленья туша, медвежьи лапы, окровавленное лицо... Человечье. Человечье лицо висело на каких-то рогах, ими были проткнуты брови. Опомниться времени не было, как тварь подошла к двери и начала удар за ударом ее выносить. И тут на ум Сергея вознеслась мысль: "Человек, с которым была заключена сделка, говорил о печи". Молниеносно Сергей залез в печь и запер ее металлическим засовом - благо он закрывался с обратной стороны. Твари удавалось расцарапывать, хоть и медленно, но верно сталь, и вдруг Сергей нащупал продавливаемый кирпич, нажал на него и упал в яму из гниющей плоти сотни людей, расстояние было метров десять, и падать ему пришлось в ту же плоть - были ушибы, но не сильные. Тварь гулко зарычала, и с головы ее упало человеческое лицо. Упало на Сергея. Не зная, как дошел, он очнулся в церкви неподалеку. Его окрапывали святой водой, как оказалось, тварь умеет вселяться в людей и она же съела полдеревни, из них же и сделали яму - тот дом принадлежал безумному ученому, а затем оттуда выбралось это нечто".

Раздался гул. В спешке мы залезли в печь, как оказалось, мы были именно в том доме, нашли тот кирпич, упали в яму и еле-еле добежали до церкви.

Наутро не досчитались Николая.


Новость отредактировал YuliaS - 19-03-2019, 05:45
19-03-2019, 05:45 by galojombПросмотров: 3 841Комментарии: 4
+1

Ключевые слова: Тварь лес байка страх ужас авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sniff
19 марта 2019 08:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Настоящий салатик из обрывков детских ужастиков. И монстр, и трупы, и заброшка, и сумасшедший ученый. А перчинка-- " окрапывание" в церкви))
       
#2 написал: galojomb
21 марта 2019 14:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
Цитата: Sniff
Настоящий салатик из обрывков детских ужастиков. И монстр, и трупы, и заброшка, и сумасшедший ученый. А перчинка-- " окрапывание" в церкви))

Все равно. История старая, писал по памяти.
#3 написал: Сделано_в_СССР
21 марта 2019 22:53
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Мне страшилка понравилась. У костра на бережку речки вечерочком, само то..))) scream +
                                      
#4 написал: Вторая Я
10 июля 2021 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 12
Кто-то читал Лавкрафта. Похвально)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.