Чучковские страшилки-2

У этого случая было сразу два отличия от предыдущих: впервые исчезла часть животных и… появилась хоть какая-то зацепка. Клок шерсти дымчатого цвета застрял в сетке-рабице, под которой пролезал убийца. Улика как нарочно попала в руки именно Виктора Максимова — он единственный из всех пострадавших начал собственное расследование.
Операция «Вилы», или В погоне за монстром
Половина кроликов в хозяйстве Максимовых осталась цела, и Виктор понял — убийца вернется. Как в Пертово. И решил самостоятельно его выследить и убить. Чтобы не уснуть, хозяин брал с собой 16-летнего внука. Но к ним никто не шел. Убийства в других дворах тем временем продолжались.
Как и во многих рязанских райцентрах, в Чучково есть двухэтажные дома, жильцы которых ставят напротив подъезда сараи — вплотную друг к другу. Там убийцу впервые и увидели.
— Ночью слышу — шум в сарае, я туда. А там зверь беснуется и кроликов давит. Я пытаюсь открыть дверь, толкаю, а она… не открывается — кто-то держит с той стороны, — рассказывает Александра Пекшева. — Меня просто оторопь взяла…ноги ватные, сердце колотится. И вдруг рывок — как будто кто-то от двери отпрыгнул и убежал.
Внутрь вольера женщина не пошла — разбудила хозяйку сарая Елизавету Трусову. Позвали еще соседа и вместе пошли в вольер.
— Я двух собак точно видела. Мы дверь открыли, они тут же и выскочили. Один — бойцовской породы глянул на меня, я поняла, что он может разорвать человека. Лапы огромные. А вторая собачка маленькая, — говорит Елизавета Ивановна.
Здесь зверь успел задушить всего нескольких кроликов. Кстати, сетка в вольере у Трусовых тоже была замурована в бетон и тоже оказалась раздвинута. И точно такая же дырка в виде небольшого треугольника. Виктор Максимов к тому времени уже был уверен, что это рысь. Это очень мощный зверь, при этом небольшой — 35 кг. В такое отверстие как раз пролезет. Но, пообщавшись с Елизаветой Трусовой, охотник мнение изменил.
— Мы с ребятами провели операцию «Вилы» — проверили все нежилые дома по всем улицам, смотрели на чердаках — все без толку, — говорит Виктор Максимов. — Версию с бойцовской собакой тоже проверил. У нас есть заброшенная воинская часть. Я думал, может, там кто пса породистого оставил, тот и одичал. Всю часть я обследовал — ничего.
Один из жителей Чучково Александр Першиков, приехал к Максимову и сказал, что знает пса, который может оказаться убийцей. Поехали на место — у Александра сучка, кобели собираются.
— Показывает мне на одного кобеля. Он здоровый в принципе, но на убийцу не тянет, — говорит Виктор Семенович. — А с ним два маленьких кобеля, рыженький и черненький. И все с хвостами, а Лиза Трусова говорила, что один пес без хвоста.
Но все эти поиски устраивали днем — ночью засада. Сначала, само собой, футбол, потом — засада.
— Мы восемь ночей сидели с товарищем в вольере. Никто не приходил. На девятый день не выдержал. Жене говорю, включи свет, на свет не придет. В три часа ночи вдруг просыпаюсь. Слышу — за сараем в вольере… стуковень невозможная и повизгивание, — говорит Виктор Семенович. — Я за ружье и лечу туда. А дверь в вольер дернул — закрыта. Он в ту же дыру пролез, которую в прошлый раз сделал. Я ее специально заделывать не стал. Грохот двери их спугнул. Вижу, тот же самый кобель… Знаешь, как он ночью преображается?! Зверь. Дикий страшный зверь. Волковатый. Пока дверь отпирал в потемках, чувствую — уходит. Я засадил дробь, а он уже метрах в тридцати. Я ррраз! Как он заорал… перекувырнулся и побежал. Я второй раз БАХ! Он еще сильнее. А такой визг, рык — дикий. И ушел.
Скрылся убийца в картофельном поле. Там кусты почти по пояс — найди его. И потом не палить же без разбору — за полем дома. Только вот, когда пес уходил, мимо, как рыжая молния, что-то промелькнуло. После этого сон у Максимова как рукой сняло. Начал тотальную слежку — благо, теперь знал, кого искать. Выяснил, что свою охоту банда начинает в три часа ночи. До трех Виктор Семенович спит, потом встает, садится в машину и едет по Чучково. И так каждый день.
— Выслеживаю их на Молодежной улице. Все в сборе — черненькая, рыжая и этот кобель. Бегут, я за ними. А они все ходы знают, все улицы пересекают по тропинкам. Я объезжаю, встаю, прямо в центре у одного дома, — говорит Виктор Семенович. Идет. Я целюсь в упор картечью, думаю, сейчас я эту скотину прошью насквозь. БАБАХ…- выстрела нет! Только дымок из ствола. Догоняю его в центре, прицеливаюсь. БАХ! Он заорал и ушел.
Ошибка серийного убийцы
На очередную ночную вылазку мы отправляемся вместе с Максимовым. Встаем в три утра, садимся в «четвертку» втроем — хозяин, его внук Виталик и я. Едем в полнейшей тишине. Птицы еще спят, у комаров, видимо, тоже перерыв. Чучково в это время суток принадлежит собакам — они единственные, кого мы встречаем на пути. Причем их много. И это не только бездомные псы, просто здесь многие на ночь отпускают своих собак погулять.
Кружим уже полчаса, и вдруг Максимов как струна натянулся. На дороге пес. Такого на улице увидишь, пожалеешь бедненького, тощего да с жалостливо поджатым хвостом. Единственное достоинство — высокий. Признаться, после той картины с разодранной клеткой я ожидала увидеть монстра, собаку Баскервилей, как минимум. А тут… И все-таки себя убийца выдал. Все собаки шли по своим делам, не обращая на нас ни малейшего внимания. У них своя жизнь, у нас своя. А этот… припустил и нырнул между домов. Почуял Максимова. Его ходы дед с внуком изучили очень хорошо. Через пару минут подъезжаем к жилым домам, в которых мирно спят люди. Смотрим — идет. А мы довольно далеко, сразу не заметил. Вышел на дорогу и двинулся в сторону моста.
— Все! – кричит Максимов. — Главное успеть — с моста-то он куда денется?
Подъезжаем, метров 15 осталось, но дальше он уже уйти может. Выстрел. Ранил. Пес, припадая к земле, уходит. Дальше не нагонишь. Да и смысл?
Сна ни в одном глазу. Обидно. Такая удача, а этой зверюге ничего не делается.
— Если он появится, я ему опять в зад стрелять буду. Но не насмерть — пускай умирает так, — сказал после Виктор Семенович. — А рыжую эту, как ты уехала, я выследил. Два раза дал — кувырком. Жива или нет, не знаю. Но нападения прекратились. Сейчас тишина.
Маньяк-гастролер
Версия о том, что это именно пес, кажется сейчас наиболее вероятной. После изучения всех известных случаев ниточка потянулась в Пертово. Там люди зверя вычислили — это пес одной из жительниц поселка. А как стали с нее моральный ущерб за погубленную скотину требовать, она в районный центр переехала. А пса прогнала. Со временем и он перебрался в райцентр.
— Здесь он сколотил преступную группу и живет у одного татарина. Я к нему приезжаю и говорю: «Если ты эту собаку мне не выдашь, я тебя вместе с ним пришью. Понял?». Ответ — я не знаю, чья собака, просто ходит ко мне, —говорит Виктор Семенович. — А днем, когда пес просто гуляет, ничего по нему и не скажешь. Чикатило тоже так ходил.
Пропадать убитые животные стали, видимо, после того, как кобель обзавелся дружками — мелкими шавками. Им просто поесть надо было. Ему — убить.
— Говорят, не могут так собаки. Могут — это страшный зверь. Он крупный, сетку рвет, доски выдирает, а мелкота туда лезет и делает что хочет. Кстати, никто кроликов не вскрывал, а я вскрыл. Мелкие просто задушены, а у обеих стельных самок выедены половые органы, — говорит Виктор Семенович. — Он знал, что там остались кролики, поэтому второй раз пришел. Если жив, придет и в третий.
Екатерина Смбатян
Компетентно
Главный врач ветеринарной клиники «9 жизней» Максим Петецкий:
— Собакам такое поведение не свойственно. Это скорее человек. Не могут так собаки действовать — просто убивать животных, — говорит Максим Сергеевич. — Что касается психических заболеваний, то у собак они бывают, но это никак не изучено. Встречаются собаки с синдромом Дауна, например. Или неврастеники. Но изучать их болезни очень дорого, и потом любая психология — это в первую очередь, общение с пациентом, а тут какое общение? Но чтобы пес-маньяк… Я в это не верю.


Новость отредактировал Оляна - 12-07-2012, 00:24
12-07-2012, 00:24 by Ninja BladeПросмотров: 2 955Комментарии: 7
+13

Ключевые слова: Чучково страшилки чупакабра кровь зверь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: laqyshka2012
15 июля 2012 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 441
ну чтож, одобряю) ++++++++
 
#2 написал: Волжская О.В.
15 июля 2012 22:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#3 написал: _ЛисеноК_
1 августа 2012 04:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Чувствую, теперь по другому на братьев наших меньших взгляну. + :)
#4 написал: .MELISA.
13 августа 2012 14:20
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 009
мне понравилось) +
    
#5 написал: panoptikum
20 августа 2012 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
отличные истории!
Что касается собаки-серийника, то мне так же не верится. Хотя один раз стал свидетелем групового изнасилования кошки двумя котами. Этот преступный дуэт, надо сказать, работал слаженно.
Ну, а так, чтобы пес убивал ради удовольствия- сомневаюсь!
       
#6 написал: Lemur
22 октября 2013 23:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
Сомневаюсь что это была собака. Как собака могла держать изнутри дверь чтобы люди не смогли попасть вовнутрь. Ставлю + только потому что история интересная.
         
#7 написал: Elena-lvs
13 июля 2015 11:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Lemur,
Согласна с Вами laughing
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.