Чучковские страшилки-1

Чучковские страшилки-1

В тихом райцентре Чучково уже несколько лет орудует неизвестная тварь. Уничтожает кроликов, коз, гусей, кур, овец. В этом году монстр вышел на большую охоту: убивает через ночь. У страха глаза велики: местные начинают бояться уже не только за скотину, но и за себя и детей. И выдвигают одну гипотезу за другой.

Чучковские страшилки-1

Чучковские страшилки-1

Кто поспокойней, говорит, что в поселке орудует рысь, хорек, куница… Ну или помесь собаки с волком. Но некоторые верят в мистическую версию. Иные даже поминают чупакабру — страшного монстра-вампира, благодаря «Секретным материалам» ставшего не только латиноамериканской, а общемировой страшилкой.
Следы «козьего вампира» (так с испанского переводится «чупакабра») замечали в Подмосковье. У чучковской твари — тот же «почерк». Убивает, но не ест, а тушки кроликов хозяева находят наутро аккуратно сложенными… И от этого особенно жутко.
Страшилками снабжают и другие районы области. Рыбновский фермер за ночь лишился всех фазанов (неизвестный зверь задрал птиц, но ни одну не съел!). Там же жертвой какой-то твари стали 20 коз. В Скопинском районе у коров отгрызают вымя… С каждым таким сообщением неизвестное животное в воображении чучковцев становится все больше. И вот уже кто-то говорит, что тварь похожа на… кенгуру.
Нападения стали регулярными. И корреспондент выехал в Чучково, чтобы разобраться, что за монстр вмешался в тихую жизнь захолустного поселка…
Задушил и сложил на полу
Четыре года назад в поселке Пертово Чучковского района произошло сразу несколько странных нападений на домашних животных. В одном дворе коз порезали, в другом — овец задушили, в третьем — жеребенку грудь разодрали. Но во всех случаях преступника выдавал особый почерк. Голодный зверь жертву бы съел или в свое логово утащил, а тут ведь трупы и животных, и гусей в загонах остались.
Два года назад убийства — по-другому это массовое истребление домашней скотины и не назовешь — прекратились. И вдруг с новой силой возобновились уже в Чучково.


В одном дворе за ночь убили сразу 18 уток: у всех спина ближе к шее будто гвоздем проколота, а одна утка без головы. После того случая хозяин вольер огородил, сетку прибил к дубовым столбам самыми большими гвоздями — от сотки и больше. А спустя год все повторилось точь-в-точь, как в первый раз: 22 утки с проколотыми спинами лежат, одна без головы. А сетка, словно тонкая марля, сорвана.
Минувшей зимой беду почуяли владельцы кроликов. Один из местных жителей обнаружил клетки вскрытыми, а кроликов закусанными насмерть. Половина животных спаслась — до них зверь не добрался. Но уже весной он вернулся, чтобы закончить начатое.
Кажется, не осталось ни одного подворья, куда бы ни наведался зверь. Люди уверены, само Зло пришло к ним в дома.
Один из последних случаев произошел в ночь с 10 на 11 июня во дворе семьи Чубкиных. За живой изгородью из яблонь и вишен дом с улицы почти не видно. Двор очень уютный, тихий, сад, цветы да пара грядок. Просто идиллия. Со стороны и не скажешь, что только недавно здесь произошло массовое убийство. Сарай стоит у самого дома, через узкую тропинку. Снаружи приделано несколько клеток для кроликов, еще несколько — внутри сарая. При этом окна спальни выходят прямо на это место — форточка в паре метров от клеток. Хозяева утверждают, что легли спать поздно, около двух часов ночи, но ничего не слышали…
— Утром захожу — все мертвые. Шесть больших и 32 полуторамесячных, — рассказывает хозяйка Александра Валентиновна. — Не знаю, что за существо, но я на земле в огороде один след видела — очень большой, диаметром со среднее яблоко. Больше следов нет, хотя земля и влажная была, дождь за дождем. Значит, шли по асфальтовой дорожке.
Ни близость человека, ни преграда не остановили кровожадное чудовище. Если на улице клетки открыть было несложно, только гвоздик отодвинь, то в сарае они сделаны уже из крепкой сетки. Такую не каждый человек с пассатижами оторвет — прутья толстые и прибита она намертво. Но зверь сумел проломить в ней дыру. Края порванных прутьев вовнутрь загнуты. Скрежет стоял жуткий, а кролики в это время метались от страха, пытаясь забиться как можно дальше.
— Я просто не понимаю, как зверь достал их вон из той клетки, — говорит Александра Валентиновна, показывая на жилище кроликов в самом углу сарая.
Представить это действительно невозможно. Клетка размером примерно 80х40 см. На передней панели около одного из углов небольшая дыра — диаметр максимум 13 см. Здесь жили кролик и крольчиха, оба взрослые, но они же наверняка вжались в противоположный угол. Каких же размеров лапы у зверя, если он достал их оттуда?! Кстати, взрослых животных, в отличие от маленьких, хозяйка нашла не в клетках, а сложенными на полу. Аккуратно, как в магазине на полке.
— Ни раны, ни царапины. Как через эту дырку он их протащил, непонятно, они же крупные были, — говорит Александра Чубкина. — Ветеринар пришел, посмотрел — все задушены. И у всех на шее след, как от веревки.. Маленьких-то, может, и челюстью задушили, не знаю, а у больших, по словам врача, голова скручена, душили так, что сломали кости черепа, позвоночник.
В полицию женщина обращаться пыталась. Но там ответ один: «Это явно животное сделало, а мы людьми занимаемся. Так что не к нам». А к кому? Потеряла хозяйка не только питомцев, но и около 15 тысяч рублей. Кстати, кроликов в семье выращивали ради внука, у которого аллергия на жирное мясо.
— Ему бы на полгода этого мяса хватило, а что теперь делать, не знаю, — разводит руками Александра Чубкина.
Следующее нападение случилось в райцентре уже на следующую ночь. В семье Виктора Максимова все клетки в запертом вольере. Хозяин делал его для птицы, но потом друзья привезли из Касимова племенных кроликов, и Виктор Семенович загорелся новой идеей. Вольер с крышей одной стороной прилегает к сараю, другой, со стороны улицы, огорожен сеткой-рабицей. Причем низ сетки с обеих сторон обит досками (на винтах), а у земли заделан бетоном… вернее, был заделан.
— Доски разломаны напрочь. Кто это был, не знаю, но бетон… Тварь не только дико сильная — умная, как человек. После того, как доски оторвала, сетку снизу просто распустила и сделала небольшую дыру в виде треугольника, — рассказывает Виктор Максимов. — Через нее и пролезла в вольер.
Здесь убийцу ждал практически подарок. На одной из клеток лежали не прикрепленные доски, у хозяина просто руки не дошли. Жильцов этой конструкции, 2,5-месячных кроликов, убили, видимо, первыми. А дальше снова мистика…
— У другой клетки днище было из сетки, а по краям крепко прибит тес… Сбит тес — вот такая силища. Потом тварь вырвала сетку и залезла вовнутрь, — говорит Виктор Максимов. — Там была крольчиха с крольчатами. Самка задушена и вытащена наружу. Маленькие крольчата исчезли. Во второй клетке то же самое — оторвано днище, крольчиха лежит мертвая снаружи, крольчат нет. Если зверь такой сильный, значит — крупный, но дырка в сетке-рабице ведь небольшая! Хотя… зверь может и вытянуться...
Продолжение в следующей части.


Новость отредактировал Оляна - 12-07-2012, 00:23
12-07-2012, 00:23 by Ninja BladeПросмотров: 3 954Комментарии: 3
+11

Ключевые слова: Чучково существо чупакабра

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Волжская О.В.
15 июля 2012 22:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#2 написал: Lemur
22 октября 2013 23:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
Прочитав и эту и вторую часть никак не могу понять причем тут собака. Как собака даже крупная могла вырывать загромождения вместе с бетоном, а во второй части еще и дверь держать.
         
#3 написал: Elena-lvs
13 июля 2015 12:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Да и правда, это Не, собака а х... Тр знает что lol
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.