Лепреконы

Лепреконы - представители Волшебного народа, населяющего потусторонний, враждебный для обычного смертного, мир. Иногда они дружелюбны и могут исполнить желание. Место обитания в Ирландия. Сами они небольшого роста, коренастые. Некоторые особи очень любят эль (пиво). По поверьям, лепреконы живут в потаенных местах, стараются не попадаться на глаза, и день-деньской тачают башмаки. У лепреконов кроме располагающей внешности и зеленых костюмов есть еще горшочки с золотом, и всегда эти горшочки соседствуют с радугой как наглядные символы богатства и процветания... Считается, что у основания радуги зарыты сокровища. Достаточно покопать в том месте, где радуга встречается с землей, и Вы - счастливый обладатель несметных богатств. Хотя рассказывают, что тот, кто коснулся лепрекона или его богатства сам превращается в лепрекона. Cтоит их обидеть (а обижает их не выставленное на ночь блюдце с молочком, не снятая перед пыльным смерчем шляпа, убитая малиновка, срубленный терновый куст, присвоенный горшок золота...), и они тут же продемонстрируют свой мстительный характер и виртуозное владение волшебством. Спокойной жизни в этом месте вам больше не видать. Самое разумное в этом случае хватать семью и нажитое добро, и бежать подальше.

10-02-2012, 16:29 by JacobyПросмотров: 4 494Комментарии: 6
+1

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Marion Phauna
8 марта 2012 16:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
о,я много о них слышала +
             
#2 написал: Волжская О.В.
10 марта 2012 21:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#3 написал: The person
10 августа 2012 01:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 123
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#4 написал: Lemur
16 декабря 2013 10:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
По моему это в легенды надо. А так я уже много про них читала и смотрела различные мультфильмы и фильмы. Особенно понравился фильм ужасов Лепрекон.
         
#5 написал: Flizeli
24 февраля 2014 15:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 493
статья...статейка...заметочка просто какая то
 
#6 написал: Elena-lvs
14 июля 2015 13:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Жалко, а на днях лепрокона обидела
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.