Странные животные (часть 2)

Американский биолог Джейк Соха из университета Чикаго восемь лет изучает способность змей к полёту.
В рамках исследовательского проекта Flying snakes он объездил много стран и изучал повадки змей как в условиях дикой природы, так и в зоопарках. Но даже сегодня биолог утверждает, что о змеином полёте науке известно далеко не всё.
Змей вида Paradisi Chrysopelea он обнаружил в джунглях Юго-Восточной Азии. Он утверждает, что летающие пресмыкающиеся используют оригинальную технику прыжка и уникальные движения для того, чтобы преодолевать значительные расстояния по воздуху.
Полёт и приземление этой змеи выглядит, конечно, не очень изящно, их трудно описать какой-то фактически существующей техникой полёта. Такое планирование скорее напоминает движение и падение баллистического снаряда.Странные животные (часть 2)
_____________________________________________________
Ученые обнаружили на Борнео самых маленьких лягушек из тех, что обитают в Старом Свете - размер их тела сравним с размером горошины. Статья с описанием необычных животных появилась в журнале Zootaxa, а коротко информацию о них приводит портал BBC News.
Исследователи обнаружили крошечных земноводных в национальном парке на острове Борнео. Как уточняет портал ScienceNOW, специалисты нашли Microhyla nepenthicola, как назвали лягушек, только благодаря тому, что они очень громко квакают. Размер тела самцов этих животных колеблется от 10,6 до 12,8 миллиметра (самки примерно вдвое больше). Как уточняет Associated Press, несколько представителей M. nepenthicola были позже найдены среди экспонатов одного из музеев в Малайзии, однако их ошибочно принимали за молодых особей других видов.
Странные животные (часть 2)
_____________________________________________________
Подводные исследователи обнаружили в Адриатическом море медуз, длина которых превышает 3,5 метра. Специалисты уверены, что это не предел: со временем они становятся еще больше.
Ученые считают, что медуза питается, как хищники - мелкими рыбами. Однако лучше понять образ жизни и поведение этих существ помогу материалы, полученные в южной части Адриатики.
Странные животные (часть 2)
_____________________________________________________
Ученые обнаружили в пустыне на границе Израиля и Иордании новый вид гигантских пауков. Размах его ног может достигать 14 сантиметров. Подробнее характеристики нового вида перечислены в пресс-релизе Хайфского университета.
Исследователи присвоили пауку название Cerbalus aravensis. Тело паука имеет серую окраску, а "колени" и "мыски" - черные. На данный момент о новом виде известно немного. Пока ученым удалось установить, что Cerbalus aravensis активен в ночное время, особенно в жаркие летние месяцы.
Странные животные (часть 2)


Новость отредактировал katerina.prida85 - 10-02-2012, 12:54
10-02-2012, 12:54 by ХомякПросмотров: 6 818Комментарии: 11
+16

Ключевые слова: неизвестные животные

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: katerina.prida85
10 февраля 2012 12:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 714
Понравилось+++++++
По поводу змеи, может её с вертолета сбросили? ogo Ну, это моё личное предположение no
    
#2 написал: Kira z
10 февраля 2012 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 54
А я думала , что недели две подождать продолжения надо...А оказывается всего пол часа! Ну мне понравилось...
katerina.prida85,
Сбросили belay ? Живодеры! laughing
#3 написал: kana
10 февраля 2012 13:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
паук классный:)katerina.prida85, а змеи есть летающие, видел про них передачу. За пост+++++

             
#4 написал: Marion Phauna
8 марта 2012 16:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
ооо,доигрались с летучим змеем?+
             
#5 написал: polya_kondr
25 апреля 2012 19:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
хочу такую лягушку! мама, ну купи !!!
#6 написал: Minamika
30 апреля 2012 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 50
Понравилось плюс +
#7 написал: Smirnova2000
14 июня 2012 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 1 103
мне бы такого паука ;)
    
#8 написал: The person
10 августа 2012 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 123
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Плюс)))
#9 написал: Десятихвостый волк
25 марта 2013 17:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 1 087
+++.
     
#10 написал: Lemur
16 декабря 2013 10:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
Да действительно существуют такие летающие вернее планирующие змеи. Принцип их полета заключаться в том что перед тем, как отравиться в полет, змея располагает тело в форме латинской буквы J. Затем она резко его выпрямляет, словно пружину, и прыгает вверх. Во время своего полета змея всего за пару секунд трансформирует свое тело. Она раздувает и уплощает среднюю часть тела за счет мышц у ребер. За счет этого увеличивается площадь соприкосновения тела с воздушными потоками.

Все очень интересно ++++ ogo
         
#11 написал: Elena-lvs
14 июля 2015 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
У меня такие пауки дома ходят
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.