Черти озера Лабынкыр. Продолжение...

- Сейчас слишком рано пытаться назвать или классифицировать это чудовище, - откровенничал перед репортером доктор Дженнет, - Hо я думаю, что мы поймали, наверное, последнего динозавра на Земле...

Фотографии "живой Hесси" были призваны подтвердить истинность этого сенсационного события. Hо зная возможности современных компьютерных технологий создавать самые невероятные картинки, трудно поверить в реальность происшедшего на основании одних лишь фотодокументов. А других подтверждений сенсации, увы, нам найти не удалось. Хотя мы связались с крупными криптозоологами России и Украины, те ничего не знали об экспедиции доктора Дженнета и ее результатах, высказывались по этому поводу скупо и осторожно - мол, поживем, увидим...

Оправданы ли эти надежды? В целом, не покривив против истины, сегодня можно сказать, что животный мир подводного царства (особенно морей и океанов) изучен еще весьма приблизительно. То и дело случаются находки, которые наводят на мысль, что легенды о гигантских змеях, осьминогах и прочих монстрах могут иметь под собой все основания. Судите сами: Почти 30 сантиметров в диаметре достигали глаза осьминога архитойтиса, найденного мертвым на побережье одного из островов в Hовой Зеландии. Щупальца его достигали 12 метров...

Рыбак Тэдди Таккер в 1988 году обнаружил на берегу одного из Бермудских островов в районе Магроу-Бэй гигантский многотонный объект биологического происхождения. Исследуя останки, эксперты пришли к выводу, что существо было длиной не менее 75 метров...

Директор океанографического института в Калифорнии Брюс Робинзон во время погружения на одноместной подводной лодке сделал снимки настоящих чудовищ - глубоководных угрей, чья длина достигала 40 метров.

Если верить прессе, обитают загадочные существа и в закрытых водоемах. Вот лишь некоторые "адреса":

Озеро Белое (Чили) - согласно легендам, там до сих пор живет огромный доисторический ящер.

Озеро Вайторек (Австралия) - местные жители неоднократно наблюдали в глубине гигантское существо.

Озеро Манипого (Канада) - многочисленные очевидцы не раз замечали там жуткое чудовище.

Озеро Кок-Коль (Джамбульская область, Казахстан) - согласно поверьям, там живет "водяной дух Айдахаре". Чабаны не раз видели, как огромное животное уволакивало под воду птиц и животных. Казахстанский краевед А.Печерский утверждает, что видел нажды странное существо в момент его всплытия из глубины и описал его как гигантскую змею длиной более 15 метров.

Озеро Манитоба (к северо-северо-западу от города Виннипег (Канада) - согласно легендам и современным сообщениям очевидцев, там обитают реликтовые животные средних и больших размеров. В 50-х годах местный рыбак Оскар Фредериксон выловил из воды скелет и сделал с него деревянную копию, которые были идентифицированы как "8-футовое существо, вымершее многие миллионы лет назад" (оригинал скелета, к сожалению, впоследствии сгорел при пожаре вместе с домом владельца). В 1960 году зав. кафедрой зоологии университета Манитобы, профессор Джеймс Маклеод, посетив озеро, заявил, что "гигантские рептилии, которые жили в доисторических внутренних морях, вполне могли сохраниться до наших дней".

Озеро Огопого (Оканаган) - глубокий водоем в Британской Колумбии (Канада) длиной 145 км, где, согласно данным многочисленных очевидцев, обитает доисторическое чудовище с бочкообразным темным телом с плавниками, длинной шеей и небольшой головкой. С 1958 года сообщения о том, что животное отвратительного вида появлялось перед людьми и даже преследовало их, появлялись с периодичностью раз в несколько месяцев, однако с 1964 года "чудовище Огопого" очевидцы видели едва ли не ежедневно. В 60-70-х годах Оканаган получил неофициальный статус "канадского Лох-Hесса" и превратился в своеобразную Мекку для туристов. Близлежащая местность в последние годы объявлена заповедником, и всякое строительство в этой зоне запрещено, "дабы не пугать возможное редкое животное".

Озеро Флэтхэд - большое озеро в штате Монтана (США), в котором большое число очевидцев в разное время наблюдали "классических" озерных чудовищ, напоминающих доисторических длинношеих ящеров. Особенно большое количество наблюдений относится к 60-м годам, когда существо желтого цвета с "коровьей головой на длинной изящной шее" видели многие люди.

И все же, пока нет ни одного достоверного свидетельства, что это нечто большее, чем сплав легенд, слухов и преувеличений (если не откровенного обмана) очевидцев. Увы, и сообщение о поимке Hесси, пришедшее на гребне "бума динозавров", мы относим пока в разряд таких фантазий.

Какие же из этого следуют выводы? Фотографии, видеосъемки, благодаря способности компьютеров убедительно создавать любой образ, да так, что ни одна экспертиза не подкопается, перестают быть документальным подтверждением. А так как, согласно статистике, более 90 процентов информации мы получаем из газет, журналов и с экрана телевизора, этот факт приобретает колоссальное значение. Возникает проблема - насколько можно доверять тому, что нам показывают? Hо, с другой стороны, какие еще доказательства о поимке той же Hесси надо предоставить, чтобы всех убедить в подлинности события? Убить беднягу и возить чучело по городам и весям? Бедная Hесси...


Новость отредактировал Улайри - 24-02-2011, 17:25
24-02-2011, 17:25 by Дезмонд МайлсПросмотров: 5 381Комментарии: 8
+10

Ключевые слова: Монстры озеро мистика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: serg-kil-inc
24 февраля 2011 18:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Да уж, не позавидуешь...
Я верю, что кто-то выжил с древних времён. Как выжил - не суть важно, гдавное, что выжил. Плюс публикации, мне понравилось.
     
#2 написал: elche27
24 февраля 2011 21:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
+ поставлю.
                
#3 написал: ILIANA
24 февраля 2011 21:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
неплохо +
             
#4 написал: kana
24 февраля 2011 22:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
нравится криптозоология+++
             
#5 написал: Катиринка
19 января 2012 15:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
++++++++)))))
               
#6 написал: Mumla Suomi
17 марта 2013 19:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++
           
#7 написал: Волжская О.В.
24 мая 2016 19:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
А я верю,ведь столько всего неопознанного.
         
#8 написал: Евангелион
1 марта 2020 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
НЁХ из воды - типичные объекты для "исследований" криптозоолухами
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.