Человекоподобные обитатели вод

Упоминания о водяных и русалках встречаются в фольклоре многих народов с очень древних времен. В 1608 году русалку видели моряки с корабля Генри Гудзона. Они отмечали: «Ее спина и грудь были женскими… ее кожа была очень белой… у нее были длинные черные волосы и хвост, как у дельфина».

В 1830 году жители острова Бенбекьюла на Гебридах, собирая водоросли, увидели резвящееся недалеко от берега странное существо. Внешне оно напоминало маленькую девочку с длинными черными волосами. Белая нежная кожа и огромная грудь вызвали небывалый восторг у сильной половины человечества, мужчины попытались изловить русалочку, а один из подростков запустил в нее камнем.

Хотя русалка скрылась под водой, камень все-таки ее настиг, и удар оказался смертельным. Спустя пару дней труп русалки прибило к берегу острова. Почти все жители острова пришли, чтобы посмотреть на это погибшее существо. Если его верхняя половина почти полностью напоминала человеческую, то нижняя оканчивалась огромным рыбьим хвостом. Не было никаких сомнений, что это была самая настоящая русалка. Из-за ее сильного сходства с человеком власти города даже отдали распоряжение изготовить для погибшей гроб и сшить саван, вскоре состоялись самые необычные похороны в мире — похороны русалки… К сожалению, попытки уже в наше время разыскать ее могилу окончились неудачей.

Увы, подобные свидетельства не доказательство для ученых, они считают, что очевидцы принимали за русалок тюленей, бурых дельфинов, ламантинов или морских коров. Однако эти вышеперечисленные морские животные не водятся в пресноводных озерах, кого тогда принимали за русалок в них?

Пожалуй, еще сложнее предположить, что в опознании морского животного мог ошибиться профессиональный водолаз, который столкнулся с ним нос к носу. В одной из своих книг о Бермудском треугольнике Ч. Берлиц приводит фрагмент отчета водолаза — профессионала из Майами, которому в 1968 году довелось встретиться под водой с ужасной морской «обезьяной». Вот некоторые подробности этой сенсационной встречи.

«Мы находились у самого края континентального шельфа, — пишет в отчете водолаз, — южнее маяка Грейт-Айзек-Лайт. Специальная 10-метровая лодка для подводных и спасательных работ медленно буксировала меня на тросе, а я осматривал песчаное дно, глубина которого составляла 11—13 м. Я находился на достаточной глубине, чтобы наблюдать и дно впереди лодки. Неожиданно я увидел что-то округлое, похожее на черепаху или крупную рыбу. Чтобы разглядеть животное, я спустился поглубже. Оно повернулось и посмотрело на меня. У него была морда обезьяны, голова, вытянутая вперед. Шея значительно длиннее, чем у черепах, и в 4 раза превышающая человеческую. Разглядывая меня, чудовище, подобно змее, изгибало шею. Глаза его, похожие на человеческие, были гораздо крупнее. Лицо существа напоминало обезьянье, только с глазами, приспособленными к подводной жизни. Взглянув на меня испытующе напоследок, существо удалилось, будто его толкала какая-то сила».

По мнению Берлица, водолазу крупно повезло, что чудовище скрылось в подводной пещере, ведь на Багамах ходят легенды о подобном существе со змеиной шеей, которое живет под водой в пещерах и при случае питается людьми.

Встречи с каспийскими русалами

В 2007 году людей-амфибий все чаще стали встречать на Каспии. Объясняют это тем, что интенсивная нефтедобыча, геофизические взрывы при поисках новых месторождений черного золота заставили этих таинственных жителей моря покидать привычные места обитания, где до этого они вполне успешно скрывались от человека.

В марте 2007 года морякам рыболовного траулера «Бакы» даже удалось сделать фотографию этого загадочного существа. В интервью журналистам капитан траулера Гафар Гасанов рассказал: «Странное существо долго плыло неподалеку от нас, идя параллельным курсом. Вначале мы подумали, что это крупная рыба. Но потом заметили, что на голове чудища ясно видны волосы, а передние плавники вовсе не плавники, а… руки!»

После появления в газетах интервью капитана о своих встречах с человеком-амфибией стали сообщать и другие очевидцы, некоторые из них даже видели это существо на берегу и смогли хорошо его рассмотреть. Вот какое описание каспийского русала (именно так прозвали это существо) на основе свидетельств очевидцев дает журналист Михаил Костин: «…роста 165—168 см, плотного телосложения, с выпуклым, гребнеобразным животом, ластоногими ступнями, четырьмя пальцами с перепонками на руках. Кожа лунного цвета. Жесткие черно-зеленые волосы на голове. Руки и ноги чуть короче и толще, чем у обычного человека. Ногти растут не только на пальцах, но и на кончике горбовидного носа, образуя нечто вроде дельфиньего клюва. Ушей не видно. Глаза большие, округлые. Рот большой, с выступающей верхней челюстью. Нижняя губа без подбородка плавно переходит в шею, получается что-то вроде уменьшенного подобия акульей пасти».

Надо отметить, что несколько лет назад была опубликована впечатляющая фотография морского «человека-рыбы», выброшенного мертвым на берег одной из зарубежных стран. Так что очевидцы, наверное, не всегда принимают за русалок морских коров и тюленей… Может, наш далекий предок не спустился с дерева, а вышел из воды? Кстати, такую гипотезу еще в 1960 году предложил британский профессор Алистер Гарди.

20-01-2012, 20:25 by olqa.welesПросмотров: 6 908Комментарии: 11
+11

Ключевые слова: русалки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: putilostepan
20 января 2012 21:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 170
Смысл 2 раза одно и то же выставлять? За медальками незаметненько? умно. МИНУС.
#2 написал: Jon Black J.R.
21 января 2012 08:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
putilostepan,
Откуда столько иронии? belay

+ в поддержку автора
        
#3 написал: Jacoby
23 января 2012 16:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 1 032
Смысл 2 раза одно и то же выставлять? За медальками незаметненько? умно. МИНУС.

putilostepan,
я бы тебе крайне не советовала так себя вести
      
#4 написал: Eleonora Horror
28 января 2012 09:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
Ничего. Но ладно плюсану.
#5 написал: nasia1997
28 января 2012 12:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 322
плюс +++
   
#6 написал: Ванхельсинка
7 февраля 2012 16:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 19
+++++++++++++++++++++++++++++
#7 написал: Allure
2 марта 2012 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
+ + +
                
#8 написал: Mumla Suomi
4 апреля 2013 13:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++
           
#9 написал: Lemur
16 декабря 2013 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
Где ты видел или видела putilostepan дубликат этой статьи на этом сайте?

Интересная статья вот и все +++++++++++++++
         
#10 написал: Elena-lvs
14 июля 2015 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Такое уже слышала или по телеку смотрела непомню
      
#11 написал: sunnyDay
27 апреля 2016 12:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Тюлени( пере путать девушку с тюленем )… все равно плюс+.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.