Гидра: миф или реальность?
В мире всегда существовало много мифов и легенд, заслуживающих внимания и вызывающих удивление. Ни один народ не мог обойтись в своем историческом развитии без повествований о существах фантастических, поражающих воображение, воплощающих в себе представления древнего человека о сущности земных и небесных явлений.
Гидра как раз относятся к тем животным, упоминание о которых можно часто встретить в древних мифах, легендах и сказаниях.
Первой гидрой, упоминания о которой дошли до наших дней, стала Лернейская гидра из древнегреческой мифологии. Змея с девятью драконьими головами была рождена около озера Лерн, куда убийцы приходили замаливать свои грехи. Это место и стало ее жилищем offshore company formations. Иногда ее изображали с человеческими головами. Она была вечно голодна и опустошала окрестности, поедая стада и сжигая посевы своим огненным дыханием. Гидра была покрыта блестящей чешуей, а тело ее было толще самого толстого дерева. Когда она приподнималась на хвосте, ее было видно далеко над лесами.
По преданию, Лернейскую гидру победил Геракл – всем известный герой древней Греции. Но одолеть гидру было нелегко. Геракл срубал мечом головы гидры, но на их месте вырастали две новые, гидра становилась сильнее. И тогда друг Геракла, Иолай, стал прижигать огнем обрубленные шеи. Так Гераклу удалось убить древнее чудовище.
Битва Геракла с гидрой – один из самых популярных и всем известных сюжетов. Имя гидры дано одному из созвездий, по форме напоминающему змею.
Второй знаменитой гидрой стала средневековая водяная змея. По преданию, она жила в водах setting up an offshore company Нила и враждовала со своим вечным заклятым недругом крокодилом. Когда крокодил засыпал на берегу с открытой пастью, гидра забиралась в его чрево и разрывала его изнутри. Борьба крокодила и гидры в древних сказаниях символизировала искупление грехов: крокодил олицетворял ад, а гидра – Христа, выводящего оттуда грешников.
В Средневековье гидру также представляли многоголовым драконом, у которого на месте отрубленных голов появлялось несколько новых. Иногда ее изображения ассоциировались с семиголовым драконом Апокалипсиса.
Ключевые слова: Гидра мифы существа