Белый хлад

Я снова вижу этот ужасный сон…

Все вокруг окутало царство вечного снега и льда… Солнце над головой одаривает землю тусклым светом, едва ли способным развеять ту многовековую тьму, в которой прибывает большая часть планеты. В лицо дует северный ветер, заставляя тело дрожать от нестерпимого холода. Все вокруг - это сплошное белое пятно, из которого грязными разводами вырисовываются силуэты городов и существ, которых давно нет. И только мерное дыхание богов, которое так легко спутать с вибрациями самой земли, позволяет понять, что где-то еще, в самом центре земли, осталась жизнь… Они еще спят, не подозревая того, что мир, который они покинули во времена вечной мерзлоты, наконец завершил свой цикл и вернулся к своим истокам…

Но вот, наконец, древние титаны открывают глаза и из их разлепившихся уст раздается Шёпот, обращенный к вселенной, такой огромной и недоступной… Они поднимаются из своей колыбели, чтобы вновь обогреть своим дыханием мерзлую землю. Их удается увидеть лишь на мгновенье, прежде чем я снова открою глаза в нашем мире…

Каждый раз, когда я просыпаюсь, этот кошмар покидает чертоги моего разума, чтобы вновь настигнуть меня во время сна. Увы, но это, как и многое другое – есть великая плата, за великое знание, которое я посмел выторговать у существ вне нашего понимая. Каждый раз видеть начало и конец мира, частью которого я являлся, в своих снах – наверное, единственное, что осталось у меня от человека. Ибо больше считать себя таким я не могу…

Мой рот был зашит нитью судьбы, дабы я не смог более кому-либо рассказать о прошлом, настоящем и будущем всего, что было и будет… Мои пальцы, способны начертить только иероглифы, читать которые больше никто не может, даже их давно сгинувшие создатели, предстающие предо мной безликими тенями, перестали понимать свое создание…

И я, лишенный возможности общаться с себе подобными, стал бессмертным изгнанником, чьими спутниками стали голод, жажда и нестерпимый холод. Я не могу находиться в человеческом жилище, ибо перед широко раскрытыми глазами предстаёт полотно жизни, все, начиная с первого вдоха и последнего хрипа всех, кто в нем обитает. Да и если бы я мог поведать о том, что вижу, то все равно примитивный человеческий мозг не смог бы объять такой информации и попросту сгорел бы, в искре познания.

Да и есть ли мне дело до этого ничтожества, что лишь мгновенье перед моим лицом? Лицом, которое чувствовало на себе тепло неисчислимого количества звезд и холодное касание вечности? Конечно нет! Но вот, кроме великого знания, больше ничего я не попросил… По сути, я лишь жалкая пародия, насмешка тех, которые решили подыграть моей дерзости. Ведь я могу только безучастно смотреть на все это, пока эти великие существа, гордые и равнодушные, воротят судьбами мира. Пускай я сумел сравниться с ними, но я остался человеком!

И как любого человека, меня гнетет одиночество… У меня нет рта, но я хочу кричать о той боли, что причиняет мне одиночество… Не в силах я больше его терпеть… И вот, очнувшись ото сна, я решил добраться до колыбели белого хлада, дабы мое иссохшее тело сковал тот самый лед, на котором остались следы тех, что ныне спят под землей… Пускай эту записку никто и никогда не сможет прочитать и имя ее автора навеки будет забыто… Мне все равно… Надеюсь, что когда атланты расправят свои плечи, я смогу с ними заговорить, ведь они, как никто другие, понимают всю беспомощность и тоску холодного, как гранит, знания…


Новость отредактировал LjoljaBastet - 21-04-2017, 11:36
Причина: Стилистика автора сохранена.
21-04-2017, 11:36 by АкисПросмотров: 3 962Комментарии: 3
+4

Ключевые слова: Познание холод одиночество авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
21 апреля 2017 12:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Мне понравилось, но не надо было про записку. +
            
#2 написал: vasilina_apelsina
21 апреля 2017 12:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Очень понравилось, давно не заглядываля в этот раздел
+ Автору
     
#3 написал: lisoxvost
23 июня 2017 20:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 27
"Белый хлад" - это отсылка к миру "Ведьмака"? А так история хорошая, плюс.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.