Верона

Жила когда-то давно в нашем посёлке девушка, звали ее Вероной.
Необычайной красоты девица была, парни табунами за ней ходили. Бывало, уводила она жениха у какой-нибудь девчушки.

Как-то соседи свадьбу гуляли, пышную такую, весёлую.
Как помню, все веселятся, только один жених невесел сидит, голову повесил, вздыхает. Все глядят на него, мол, чего ты, парубок? Свадьба у тебя, жёнушка красивая да добрая, а ты с лицом кислым сидишь! А он всё сидит да вздыхает. Как невеста не пыталась его развеселить, что не шептала ему на ухо - ни в какую. А потом развеселился все же парень, заулыбался да начал пировать, невестушку целовать.
Ближе к ночи заваливается на свадьбу та самая девица, о которой говорилось в начале истории. Можно догадаться, что увела она жениха под предлогом "подарок подарить".
На следующий день невеста была вся в слезах. "Ушёл, - говорит, - к ведьме этой! И чего только спокойно ей не живётся?! Красивая, за ней в очереди все стоят, а она моего уводит, ведьма проклятая!". А Верона ходит, усмешкой заливается, звонко смеётся, улыбается. Всё ей нипочем. И внешность есть, и вниманием не обделена, да вот одно "но": недолго парубки с ней задерживаются, либо пропадают, либо спиваются.
Так и случилось с женихом нашим.

Девушки всего села пошли к бабке-заговорщице. Пошептала она что-то, травичку дала, сказала, чтобы положили Вероне под дверь, а если выйдет, то в глаза ей не смотреть.
Так и сделали. Да невестушка наша, Манька, с ненавистью в глаза взглянула ей и в лицо плюнула. И сморила ведьма её, скрежетала зубками ей что-то, глазами испепеляла. Позже заболела Манька, исхудала.
Смотреть на неё не могли, молились только. После этого случая Верону эту никто не видел. Говорят, что позору не выдержала, порчу навела да уехала.

Потом у всех наладилось с личной жизнью, а Манька поправилась, вес набрала. Стала ещё хорошее, чем была, да нашла себе молодого человека. Обходит всех красавиц сторонкой, ведьмами называет и по сей день. Говорит, что Верону они ей напоминают...
А тем временем пошли слухи, что Верону нашу, "штучку столичную", заметили и в Москве.
Поговаривают, что моделью стала. Ещё бы! Ведь вы уже знаете, что необычайной красотой она наделена, да и магией. Приворожила небось олигарха какого-нибудь, живёт да цветёт.
Показывают её по всевозможным каналам, на красных дорожках... А мы что? Обычные люди. Хорошо, что уехала от нас грешных. Казалось бы, ну и отлично. Чего ещё надо?

Да вот в чём, собственно, дельце-то. Манька наша (ну, та у которой эта ведьма суженого увела) говорит, что в отражении Верону видит, а на своих фотографиях вместо себя тоже её. Сон дурной девке приснился, что ли? В общем, посоветовали мы ей в больницу поехать, нервы подлечить. Наотрез отказывается. Говорит: "В столицу поеду, так глаза ей вырву! Может, тогда спокойно жить даст!". Но чего ей опять от Маньки-то нужно? Богатенький муж, слава, карьера. Или Манька мстить за мужа пропавшего собирается?
В общем, пошла она к бабке, а та отговаривает её, только всё тщетно. Перекрестила девку, в лоб поцеловала, травку какую-то дала и в путь отправила.
Собирается Марья в путь-дорогу, да и смотрит, что по телевизору говорят. Ну а там про Верону эту рассказывают, мол, конкурентки её пропадают.
- Должно ли меня это насторожить?! - кричит Маня.
- Не знаю, Мань. Ты брось это дело. У тебя я есть, вдруг и меня околдует? - шутливо отвечает новоиспечённый муж с кухни.
- Да сплюнь ты! Помоги сумку закрыть, я опаздываю!

А как приехала Манька, то позвонила всем, оповестила, что приехала и собирается Верону искать.
- Мне уже не кажется странным то, что она появилась из-за угла! И шла на встречу мне! - говорила она мужу в трубку.
- Маааняя... не говори глупостей.
- Я своими глазами видела, Олег! Вот как было всё: сошла с поезда, а она из-за угла выходит, идёт прямо в мою сторону, улыбается! Я хотела мимо пройти, да не смогла. "Какие люди! - кричит мне. - Чего приехала? Мстить? В кошмарах меня видишь, что ли?". И смеётся, чертовка! Я ничего не придумала лучше, кроме как её ударить... "Зря ты это! - говорит мне потом. - Мужа околдую, а тебя опять сморю, на сей раз окончательно, но ты мне не нужна. Беги, пока охрана моя не заметила тебя!". Ну, я и ушла...
- И что? Теперь ты едешь домой?! Наконец-то, а то я соскучился!
- Не так быстро. Я отомщу ей за всё.
- Не глупи, езжай домой.
- Пока, любимый. Береги себя.

В общем, переночевала девка благополучно, а утром пошла в агенство Вероны. Та её у дверей уже поджидала.
- Какие люди! Я знала,что ты придёшь, - говорит.
- Ты заговариваешься.
- Мне плевать. Чего хочешь? Поговорить, отомстить? Для мести неправильное место выбрала. Пойдём в офис, если для разговора пришла.
- Мне не нужны разговоры для того, чтобы убить тебя.
- Опять со своими травами приехала?
- Насмешка?
- Нет. А если и так, то и травы тебе не помогут, совершенствуюсь.
- В общем, успокойся и езжай домой. Что было, то было. Очаровывать твоего возлюбленного и морить тебя я не собираюсь. Как видишь, мне не до этого... Иди с миром.
- Быть этого не может! Ты успешна, красива... Сплетен про тебя не пускают, разве что о том, что ты - ведьма. Мне нет никакого дела до твоей репутации и карьеры, но и мстить я передумала...
- А ты не так глупа...
- Как кажется? Спасибо. На поезд мне пора. Живи с миром, чертовка.
- И тебе удачи желаю.

Выбежала Манька из её офиса, как ошпаренная, и поехала к вокзалу. Позвонила сразу мужу.
- Отлично, милая. Жду тебя дома. Незачем мстить. Забудь об этой ведьме, ей достанется ещё от судьбы! - говорил в трубку Олег, когда Марья уже села в поезд.

И правда, через неделю в новостях объявили о гибели известной модели Вероны, которая попала в аварию.


Новость отредактировал Lynx - 18-04-2017, 21:17
18-04-2017, 21:17 by LinaSkyПросмотров: 6 697Комментарии: 4
-10

Ключевые слова: Ведьма жених карьера колдовство авария карма авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
18 апреля 2017 21:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Честно говоря, откровенно смахивает на слизанный сюжет из одного мыльного фильма, которые уйму крутят по каналу "Россия".
На Ваше счастье, автор, вспомнить не могу, какой именно.
                  
#2 написал: alex.kuzmenko2017
18 апреля 2017 21:36
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
......И да!! С чего Афффтор взял, что кто-то, куда-то захочет копировать сию Хиссстори????? (в принципе, как и предыдущие истории) .... Тут чЁ?, самопиар?..., какую уже историю подряд.....
  
#3 написал: Gatta_Black
19 апреля 2017 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Тоже о мыльной опере подумала. Что-то похожее в рекламе по телевизору видела, но поскольку не смотрю подобное, то и названия не запомнила.
Да и написано как-то сумбурно, как будто автор писал "побыстрее, чтоб не забыть".
  
#4 написал: Вареньевна
21 апреля 2017 10:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
А еще в скобках бы писать, как в пьесах. Типо (смеется), (усмехнулся) и т.д. и просто готовый сценарий еще одного несмотрибельного гов[s][/s] сериала
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.