Трудный выбор

На улице было раннее весеннее утро, и время подходило к восьми утра. Чаще всего я не любил вставать так рано, поскольку обычно засиживался за компьютером до часов 3-4 ночи, играя в игры или же делая различные задания по учебе. Однако звонок от мамы, которую я попросил меня разбудить, прервал мой недолгий сон. Прокричав что-то непонятное про то, что мне нужно вставать, чтобы не проспать на учебу, она положила трубку, и я успел лишь сказать свое фирменное «До свидания!», которое я говорил всем под конец разговора, и неважно, кем являлся мой собеседник.

Что же, до автобуса еще час, и я искал, чем же себя занять. После недолгих раздумий мне захотелось посмотреть несколько забавных видео, которые я смотрел уже не один десяток раз, но от этого они не становились скучнее.

Пятнадцать минут до автобуса. Я очень быстро одеваюсь и запихиваю какие-то распечатки, нужные мне в институте. Закончив со сборами, я вышел из дома, закрыв дверь на ключ.

Дойдя до остановки, я понял, что забыл нормально поесть, однако времени уже не было, поэтому я решил купить чего-то в супермаркете, расположенном напротив моего места учебы. Спустя несколько минут подъехал мой автобус с номером 307. Протянув мятую купюру номиналом пятьдесят рублей и получив сдачу, я осмотрел автобус на наличие свободных мест. К сожалению, моя остановка является далеко не первой, а значит, и людей было довольно-таки много, но мне удалось найти свободное место, рядом с которым сидел один мой старый знакомый. Довольно мерзкий тип с чересчур завышенной самооценкой, считающий себя королем всех и всего. Несмотря на его характер, из себя он представлял лишь пухлого невысокого двадцатилетнего парня с глуповатой, по моему мнению, прической и огромными очками. Я ничего не имею против очков, даже сам в них иногда хожу, однако на его небольшой голове они казались уж очень уродливыми. Ну да ладно, речь пойдет далеко не о нем.

Так или иначе, я сел на вполне удобное кресло, расположенное перпендикулярно движению автобуса, что для большинства почему-то является неудобным, однако не для меня. Находясь в такой позиции, ты можешь смотреть на большое количество людей, находящихся вокруг. Мне это занятие иногда кажется довольно интересным, поскольку забавно смотреть на то, чем убивают время люди разного типа, пока едут на учебу в автобусе. Вон на заднем ряду какой-то парень гоповатой внешности пытается подкатить к девушке в довольно откровенной одежде. Кажется, они созданы друг для друга, не так ли? Вот девушка пытается нарисовать графический ключ на телефоне уже около пяти минут, похоже, безрезультатно. Всегда смеялся, как можно забыть пароль, который сам же придумал. Но в целом большинство пассажиров утром пытается заснуть, наблюдать за ними особо не имеет смысла. В скором времени мне это надоело, и я надел наушники, включив несколько своих любимых песен, после чего всю оставшуюся поездку пялил в окно, наблюдая серые городские массивы, через которые едет автобус. Впрочем, ничего нового.

Через час автобус доехал до института, и полусонные пассажиры поспешили покинуть транспорт. Я же обычно выхожу в числе последних, поскольку не особо хочется толпиться в очереди у выхода, а позже я дохожу до дверей института первым благодаря тому, что я довольно быстро спускаюсь и поднимаюсь по лестницам (путь до института идет через подземный переход).

Дойдя до кабинета, в котором будет проходить первая пара, я встретился со своими одногруппниками. В основном получается поддерживать хорошие отношения со всеми ними, однако для этого приходится оставлять в стороне свои принципы и чувство ненависти к каждому из них. Это чувство появилось с того времени, как я начал строить из себя «добренького друга», который всегда готов помочь всем в любой ситуации. Такой образ немного помогает не сойти с ума от нехватки общения, которая у меня появилась пару лет назад. Однако со временем ты начинаешь понимать, что они считают тебя лишь халявным архивом решенных задач и работ, которые они могут взять без спроса и не давать ничего взамен. После некоторого времени у меня развилась ненависть к тому, что мой труд остается неоцененным, а все, что я делаю для других, - лишь «долг», который я почему-то должен отдавать своим «друзьям» за общение с ними. Но, так или иначе, мне придется учиться с ними еще два с половиной года, так что мне даже интересно, выдержу ли я или сломаюсь.

Время в институте шло довольно быстро: прошла первая пара, вторая, третья, и вот я уже стою на остановке и жду автобуса обратно. Народу едет намного меньше, а значит, ничего не помешает мне сесть на свое любимое место (самое ближнее около водителя) и наслаждаться видами в огромное водительское окно. Какими бы не казались грязными и никчемными улицы города, из этого окна они все равно кажутся яркими и оживленными. В самом деле именно это является моей любимой частью всей поездки на учебу, именно ради этого хочется провести в институте столь долгое время в ожидании этого. Хотя довольно странно это слышать от человека, который совсем недавно рассказывал о своей ненависти к людям, но что поделать, всякое происходит в этом мире. Доехав до дома, я принял душ, поужинал и лег на кровать немного отдохнуть. Именно в этот момент случился звонок, который стал начальной точкой моей новой жизни. Дисплей моего телефона высвечивал номер, который я уже наизусть знал на протяжении трех лет.

Как обычно по пятницам, мне звонила девушка, в которую я был влюблен с самой первой встречи с ней. Для нее я был всем: я помог ей поступить в университет, я решал за нее ЕГЭ, я гулял с ней, когда ей было грустно, и помогал найти выход из любой сложной жизненной ситуации. Жаль, конечно, что ко мне она испытывала лишь дружеские чувства, но мне и этого хватало. Она хотя бы давала мне то, чего мне не хватало, – общения. Мы могли несколько часов говорить обо всем, постоянно обмениваясь различными шутками и поднимая друг другу настроение.

Но это был не обычный пятничный звонок. Начало разговора было привычным, она просила меня помочь с задачами по моделированию, на что я предложил ей встретиться через пару дней у себя дома (для объяснения задач требовался бы компьютер, а у нее ноутбук сломался), на что получил отказ. Это было довольно обидно, поскольку уже три месяца она избегала любой встречи со мной, даже случайно встречаясь в институте, она максимально игнорировала меня.

Наконец мне это уже изрядно поднадоело, и я прямо спросил, почему она избегает меня. Ответ меня поразил до глубины души: она утверждала, что я лишь порчу ее жизнь и отпугиваю всех, кто ей нужен и кого она ценит. После чего сказала, чтобы я раз и навсегда исчез из ее жизни, иначе она пожалуется своему отцу, что я к ней постоянно приставал (ее отец местный прокурор). В этот момент что-то щелкнуло у меня в голове, все скрытые желания полезли наружу, все то, что я пытался скрыть от остальных, стало лететь перед глазами. Но главным было лишь одно: отомстить тем, кто не оценивал то, что я для них делал.

Я уговорил ее встретиться со мной последний раз на прощание, что, конечно, было ее фатальной ошибкой. Перед встречей я пересилил себя и решил осуществить свою первую безумную мечту: отрезать наполовину безымянный палец правой руки. Зажав рот тряпкой, я со всей силы начал рубить тесаком по изгибу пальца, и после нескольких ударов кусок пальца после характерного хруста упал на пол. Оправившись от ужасной боли, я перевязал палец куском ткани, который был у меня во рту, и облил его перекисью. Отрубленный кусок пальца, завернутый в полиэтилен, я положил в карман своей любимой куртки как напоминание того, с чего началось мое безумие.

Пока я шел на встречу с ней, в голове еще мелькали тусклые образы странных разговоров, в которых она просила меня не убивать ее ни при каких условиях. Тогда это все было лишь в шутку, но я с сарказмом сказал, что если я и решусь сделать это, то перед ее смертью я скажу одну из своих самых любимых фраз, которую я услышал в одной игре. Что же, пора выполнить это обещание и забыть о старой жизни навсегда.

Она как обычно стояла у подъезда своего дома и не собиралась надолго здесь оставаться, поскольку хотела как можно быстрее от меня избавиться. Мне было трудно говорить с ней, поскольку она постоянно пыталась уйти, что заставляло кипеть ненависть во мне с новой, более ужасающей силой. Я спросил ее, помнит ли она ту фразу, при которой она должна была бежать от меня как можно быстрее. Конечно, нет, и тогда я начал:

- Знаешь ли ты, каково это - сделать этот выбор? Отвернуться от всего, над чем ты так усердно работал? Я хочу, чтобы ты знала, я не дам всему этому пропасть зря.

После этих слов я обнял ее со всей силы, а она в свою очередь пыталась вырваться, поскольку ее кости начинали ломаться от моей чудовищной силы, взятой из ниоткуда. Она не могла произнести ни звука, поскольку ее шея уже была зажата моими руками. Одно мгновение - и она хрустнула, как сломанный карандаш в руках неосторожного ребенка. Особое удивление на меня произвело то, что после того, как она испустила свой последний вздох, мой отрубленный палец будто ожил и начал пытаться вырваться из моего кармана. Я достал его и догадался приложить его к единственной открытой ране на теле моей мертвой возлюбленной.

Этот процесс был действительно ужасающим: все ее тело начало трясти, будто вся кровь в ее теле стала бурлить. Палец становился горячее, будто в нем снова теплится жизнь, а вся ее кожа потрескалась, из нее вырывалась кровь из всех возможных отверстий прямо в палец. Через несколько мгновений я заметил, что от ее тела не осталось даже костей; все поглотил мой кровожадный палец, который, насытившись, снова охладел. Положив палец обратно в карман, я удивился, что на улице не было ни одного прохожего. «Что же, повезло», - подумал я. Но это было лишь началом моего пути.

Вернувшись домой, я увидел свою мать и своего брата, со страхом рассматривающих место, где я отрубал палец. Завидев меня, они испугались и начали говорить что-то про мое лицо, которое было частично закрыто еще не снятым капюшоном. Но их попытки вразумить меня не увенчались успехом. Я схватил тот самый тесак, который породил мой кровожадный инструмент, и начал резать их с улыбкой на своем лице. Я вспоминал каждый момент, когда они не ценили мою заботу о них, каждую насмешку над моими проблемами и каждый отказ на просьбы о помощи. Через минуту они с ужасными ранами лежали бездыханными на полу, а через еще одну минуту мой палец уже высосал их бренную оболочку.

Снова придя в себя, я решил поменять свое место жительства, поскольку я обещал себе убивать лишь тех, кто когда-то разочаровал меня, а о моих родных кто-то когда-то хватится. Собирая вещи, я случайно посмотрел в зеркало; мое отражение было безумным: злобная ухмылка на половину лица в левую сторону, мои зубы были острыми, как бритвы, а глаза стали полностью черными. Мне нужно было скрывать это, чтобы подбираться к своим жертвам как можно ближе. Я нашел солнцезащитные очки и старую повязку на лицо, а через пять минут я уже был похож на вполне обычного человека.

Я был в предвкушении следующего дня, когда начну снова охотиться, поскольку знал, что теперь моя жизнь зависела от того, смогу ли я утолять жажду моего пальца. Если умрет он – умру и я, но я был готов сделать все ради мести. Но все было не так уж просто…

Я проснулся тем же днем, но еще в то время, когда пришел домой с учебы. Оказалось, что я заснул на пару часов, на улице было уже темно. Все это было лишь сном, мне пришлось с радостью (печалью?) осознать это. Неожиданный звонок с того самого номера снова привел меня в чувство и на меня нахлынули сомнения… Передо мной стоял выбор: игнорировать его и продолжить свое «доброе» несчастное существование, помогая людям, или же повторить свою «злую», но наполненную исполненными мечтами судьбу из моего сна. Кто знает, что для меня лучше…

29-03-2017, 13:46 by SansmaslinaПросмотров: 1 328Комментарии: 2
+5

Ключевые слова: Сон судьба решение выбор авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Вареньевна
30 марта 2017 20:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Вот что это? Блин... без комментариев
 
#2 написал: Ингеборга
9 апреля 2017 15:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Интроверт взбесился. Ад.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.