Мертвая невеста

Всем привет, дело в том, что я работаю на психиатрической скорой помощи и работаю там уже давно, порядка 10 лет! Ох, если бы вы только знали, каких я психов не перевидал и наркоманов, особенно те, которые обкурятся или нажрутся соли. На мой взгляд, они самые забавные, ну да, речь не о них.

Был у меня случай совсем недавно.

Скажу сразу - верить в это или нет, каждый должен решить для себя сам, что касается меня, то как врач, могу сказать, что пациент находился в адекватном состоянии, от разных каверзных вопросов его показания не менялись, и логика была в порядке, в случае безумства такого нет!

Это была обычная смена: наркоманы, алкаши с белой горячкой и прочие сумасшедшие в нашем «нормальным», с позволения сказать, мире.

- Пятьдесят четвертая, это диспетчерская, ответьте, - раздался голос с рации.
- Пятьдесят четвертая на связи.
- Пятьдесят четвертая, отправляйтесь по адресу ул. Кастонаевская, дом 3, квартира 3. Вызвала женщина сыну, по её словам, он неадекватен, закрылся в ванной и мелит какую-то ерунду про мертвую девушку. Полиция вызов приняла, без нее к больному не входите, может быть вооружен.
- Диспетчерская, пятьдесят четвертая приняли.

"Ну, вот очередной буйный", - подумал я, а ведь что только не было: и ножами в нас тыкали, и стреляли, про табуретки, тапочки, торшеры вообще молчу, даже котами кидались, и собаками, работа у нас такая.

Мы прилетели по адресу, полиция уже нас ждала, и в их сопровождении мы поднялись на этаж, позвонили в квартиру, нам открыла уже не молодая, но все еще красивая женщина.

- Здравствуйте, что у Вас случилось? – деловито спросил я.
- Это мой сын, он закрылся в ванной и говорит о какой-то невесте, я сама толком не могу разобрать.
- Он вооружен? - этот вопрос уже задал полицейский, который до этого стоял в нашей тени с напарником.
- Нет! Что Вы, нет, – взмахнула руками женщина.

"Ну, если он мне в голову запустит, например, одеколоном или огреет шваброй, или еще чем, легче мне от этого не станет", - подумал я, но вслух сказал уже другое:
- Как имя Вашего сына?
- Владик, Владислав, простите.

Я понимающе кивнул и подошел к закрытой двери ванной комнаты.

- Владислав, это скорая помощь, я - доктор-психиатр Дроздов Виктор Аркадьевич, мне нужно с тобой поговорить.
- Я не псих! – раздалось из-за двери.
- А я и не считаю тебя психом, напротив, я хочу разобраться, открой дверь, и мы спокойно все обсудим.
- Хорошо, но я не хочу, чтобы меня повязали, и я хочу, чтобы Вы вошли ко мне один. Предупреждаю, что если что, я вскрою себе вены!
- Хорошо, хорошо.

Я кивнул полиции, чтобы они не вмешивались, те только пожали плечами, мол, тебе видней.

Дверь щелкнула и чуть открылась, в небольшой ванной сидел парень и возле запястья держал нож.

"Ну вот, а мать говорила, что он не вооружен".

Супер, я немного напрягся и оценил, что мне делать, если он все же нападет?

- Владислав, убери нож и не валяй дурака, я закрываю дверь, - закрыл за собой дверь и щелкнул задвижкой, после чего пациент расслабился.
- Все, я тоже убираю нож, – сказал он.
- Давай по порядку: что случилось?
- Мать... она не верит мне, и я уже просто психанул, я уже не знаю, что мне делать, я спать не могу, уже почти трое суток без сна
- Почему?

Владислав вздохнул, потупил взгляд в ванну и начал рассказ:
- Я увлекаюсь фотографией с самого детства, еще с семи лет, я езжу по всяким местам в нашей страны, потом выкладываю фотки в инстаграм, где на рекламе уже зарабатываю деньги. Заработок небольшой, конечно, но мне хватает. И три дня назад я вернулся из такого путешествия, и там произошла со мной такая история.

Я пошел в лес, пофоткать опушку, поля, в общем, за красивым кадром. И сам не заметил, как прошло время, и очнулся я уже, по сути, когда было темно, может, что-то около 8 вечера, но я понял и другое. В поисках кадра я немного заблудился, но не сильно, я помнил, что недалеко есть деревня, и, немного поводив головой, я увидел возвышающийся дым над опушкой. Было видно, что это недалеко, и я решил на ночь попросить ночлег. Я так всегда делаю: люди у нас добрые, кто-то берет деньги, конечно, но чаще всего пускают так, еще и накормят. Вот и сейчас я решил поступить так же. Я пошел на дым из печки, на улице не очень холодно, где-то +3, поэтому сильного дискомфорта я не испытывал, где-то за полчаса я дошел до дома. Это был не типичный дом, а такая конкретная изба из сруба, я открыл калитку, прошел во двор и отправился к двери. Я постучал, через минуты две мне открыли, это была молодая девушка, где-то моя ровесница, ей было около лет 20.

Тут Владислав прервался, перевел дух и продолжил:
- Ну, я поздоровался и попросился на постой, на ночь, предложил ей деньги, по меркам деревни немалые - тысячу за ночь, чтобы утром свалить на первом автобусе или электричке. Денег она не взяла, пригласила в дом, в самом доме было все чисто, но все старо: ни телевизора, ни радио я не нашел.
- Простите, а как Вас зовут?
- Мария, – представилась хозяйка.
- А телевизора у Вас нет? Ну, может, война какая, а мы и не узнаем, - решил я пошутить.
- Нет, телевизора у меня нет, к сожалению.

Признаться, я не сильно расстроился, так как Мария мне тогда понравилась как девушка.

Тут Владислав как-то затушевался, его взгляд стал совсем блеклым, видимо, в этот момент он решал выложить мне все до конца или что то придумать, но видно было также, что ему нужна помощь, и если сейчас он её не попросит, другого шанса может и не быть.

- Мы с ней стали общаться, я что-то говорил о себе, она - о себе. Она говорила, что должна была выйти замуж, но муж её предал и бросил. Время летело незаметно, я посмотрел на часы, и они уже показывали два часа ночи. В доме было тепло, и меня стало кумарить, я решил, что пора бы и на бочок.
– Мария, а где я буду спать?

Она мне хитро так улыбнулась, встала со своего места, обошла меня и обняла сзади за шею, прильнув к уху:
– А где ты хочешь?

Само собой, у меня взыграла кровь, еще бы! Она выглядела супер! У нее была идеальная фигура, ещё было платье на ней белое, прямое, похожее на свадебное. Она его сменила как только я прошел в дом, до этого она была одета в похожий на сарафан наряд.

Я повернулся к ней и поцеловал её в губы, и мы стали целоваться очень страстно! Но меня стало посещать какое-то тревожное чувство, которое я откинул.

Она потянула меня за руку в сторону кровати, и там мы... ну все у нас, в общем, было.

Пока в его рассказе не было ничего необычного. Ну баба, ну в деревне, ну за мужика заскучала, да к тому же и жених козлом оказался, и что? Это разве повод устраивать весь этот цирк? Я даже стал разочаровываться в нем, но тут…

- А когда наутро я проснулся, то оказалось, что лежу я на старой кровати в обнимку с костями, то есть, буквально обнимая труп

Меня как ударило, что он сказал?

- Прости, Владислав, в смысле, труп?
- Буквально, это был полуразложившийся труп девушки, я слетел с кровати и выбежал на улицу, где все уже было по-другому: и деревня оказалась заброшенной, в десятках домов не было даже стекол.

Ну, я и убежал, но теперь она мне снится и говорит, что я взял её в жены той ночью, что мне теперь делать?

Я ему позадавал пару десятков вопросов, на которые он адекватно отвечал, не меняя показания, кое-как успокоил парня, накапал валерьянки и забирать его, конечно, не стал, списал все на стресс.

Через какое-то время, буквально через пару недель я вернулся в эту квартиру, где-то часов в девять вечера, оказавшись на Горбушке чисто случайно. Я позвонил в дверь, и её мне открыла миловидная девушка, в наряде типа сарафана…

- Все уже тухлятиной провоняло, – открыла противоположную дверь соседка. - Спасу нет, они там животных мучают! Днем спят, а ночью колобродят, - проворчала она мне уже в спину, когда я спускался по лестнице…


Новость отредактировал YuliaS - 9-02-2017, 08:00
Причина: Изменён раздел.
9-02-2017, 08:00 by Страшные Байки Ф.ФПросмотров: 2 720Комментарии: 7
+15

Ключевые слова: Невеста страх ужас кости мертвец авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
9 февраля 2017 08:41
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Раздел изменён satisfied
Автор, Вы ЭТО за ИЖ пытались выдать? smeh
Что-то у Вас сюжеты однообразные: помершая красотка, влюбившийся МЧ, и всё это на фоне медицинской помощи)))
                                 
#2 написал: Восьмая тень
9 февраля 2017 08:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Простите что не по теме, но разве уже так принято говорить "за мужика заскучала "? Я думала, что скучают По кому-то, а не За кем-то.
Я чувствую приближение весны )) один автор в труселях на лоне природы дам всех возрастов окучивает, другой - про некрофилов речь ведет, третий с призраками целуется )) март на носу!
Плюсану историю ) хотя скорее всего у гг просто крыша набекрень.
  
#3 написал: Fantom2015
9 февраля 2017 11:37
+5
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Цитата: Восьмая тень
Простите что не по теме, но разве уже так принято говорить "за мужика заскучала "? Я думала, что скучают По кому-то, а не За кем-то.

Если не ошибаюсь, это из украинского или белорусского языка что ли - там говорят "я за тобой соскучилась/соскучился"...
По теме - жалко парня, так и хочется сказать что-то типа "Нефиг с незнакомыми девками спать вот так сразу" ))))))
+++
  
#4 написал: Tigger power
9 февраля 2017 12:06
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Хорошая творческая история, только я так понимаю там все умерли, извините завоняли, а врач просто ушель?) плюс
            
#5 написал: Страшные Байки Ф.Ф
9 февраля 2017 12:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 31
Цитата: Tigger power
Хорошая творческая история, только я так понимаю там все умерли, извините завоняли, а врач просто ушель?) плюс

вообще из жизни но спорить сил нет

Цитата: Fantom2015
Цитата: Восьмая тень
Простите что не по теме, но разве уже так принято говорить "за мужика заскучала "? Я думала, что скучают По кому-то, а не За кем-то.

Если не ошибаюсь, это из украинского или белорусского языка что ли - там говорят "я за тобой соскучилась/соскучился"...
По теме - жалко парня, так и хочется сказать что-то типа "Нефиг с незнакомыми девками спать вот так сразу" ))))))
+++


и там и там, но в русском тоже говорят за мужем, за бабой, и т.д
#6 написал: Восьмая тень
9 февраля 2017 12:59
+3
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Цитата: Страшные Байки Ф.Ф

и там и там, но в русском тоже говорят за мужем, за бабой, и т.д


Возможно, это диалект или просторечное из какого -то отдельного региона.

В нормах русского языка "скучают по / без к.-л."
  
#7 написал: Япона Мать
9 февраля 2017 13:00
+4
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
А мне понравилась история. Вообще пофиг какой раздел. Делю истории на нравится и не нравится.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.