Нелегко быть мёртвым

17 глава. Психиатрия для мёртвых


Я сидела в небольшой мрачноватой комнате. Руки были крепко привязаны к стулу, как и ноги. Половина лица была закрыта самодельным намордником. Прочная ткань не позволила бы укусить кого-то, но я и не пыталась. Вокруг слишком много живых и вооружённых людей чтобы идти на глупый риск. И, хотя их жизни не стоили и копейки, умирать я не хотела.
Комната, в которую меня усадили, вызывала разные эмоции. Она напоминала мне времена, когда я не раз краснела, сидя в кабинете директора, и выслушивала недовольства моим поведением. Казалось, что вот-вот зайдёт средних лет женщина в строгом вельветовом костюме, сядет за свой стол и бросит в мою сторону строгий взгляд. В детстве я ненавидела школу, и такие встречи казались мне адской пыткой. Всё бы отдала на свете лишь бы вернуться в те мирные времена.
Дверь со скрипом приоткрылась, и в помещение вошёл невысокий мужчина с редеющими седыми волосами. Он сел за стол и принялся рыться в ящиках в поисках чего-то, видимо, очень важного. Он не смотрел на меня и не говорил со мной, пока, наконец, не нашёл что искал.
Он вытащил стопку белой бумаги для принтера и парочку карандашей и только после этого поднял голову и посмотрел мне прямо в глаза.
- Здравствуй, - достаточно спокойно обратился он.
Я невольно кивнула головой, поприветствовав его в ответ. Не знаю, что двигало мной в тот момент, но этот человек не вызывал во мне агрессии, а, наоборот, его тихий и спокойной голос действовали успокаивающе.
- Я не причиню тебе вреда. Я здесь чтобы просто поговорить.
Не знаю почему, но я верила ему. Мне казалось что он, наверное, единственный адекватный человек в этой смердящей деревне.
Я снова кивнула. Мне было безумно интересно, к чему всё это приведёт.
Из кармана брюк он достал небольшой блокнот с кожаной обложкой. И тут же начал записывать что-то, снова не обращая внимания на меня. Но через пару минут он, кажется, был готов начать то, ради чего меня сюда приволокли.
- Мы совсем недавно начали эту практику. Раньше мы не задавались вопросом, кто вы и что вы такое. Когда я впервые услышал про то, что некоторые мертвецы после воскрешения осознают себя дальше - я не поверил. Ведь мало кто встречал таких. Это были лишь слухи. Но они очень быстро разбежались по миру, и, в конечном счете, до меня дошли вести об этом городе. Городе полном разумных неупокоенных. Я тут же выдвинулся сюда для изучения таких, как ты. Это очень важно. Тебе может быть совершенно не важно на причины своего существования, но остатки разумности говорят об очень многом. Возможно, эволюция решила сыграть с людьми злую шутку, возможно, вирус, мутирует позволяя вам оставаться своего рода обычными людьми. Так или иначе, подобное явление невероятно, и мне жаль, что я не обладаю достаточными познаниями для более глубокого изучения. По большей части я просто наблюдатель, но верю, что однажды эти наблюдения очень помогут людям. Помогут понять вас. Местные жители настроены скептически к моим исследованиям. Они видят в вас... примитивную рабочую силу, когда, на мой взгляд, вы стремитесь возвышаться над живыми. Не по своей воле, конечно. К сожалению, Виктор против моего присутствия и настаивал на том, чтобы я проваливал. Но я убедил его, что вас можно использовать в иных целях, чем сейчас. Ведь вы можете обладать знаниями полезными для людей. Кто-то мог быть в прошлом врачом или строителем. Да кем угодно. Виктор согласился, и пока я буду делать для него эту работу, я могу продолжать жить здесь и наблюдать. Так что, думаю, стоит начать наш сеанс, - после длительной речи мужчина, наконец, остановился и, не ожидая реакции, положил передо мной несколько белых листов и два карандаша. Он, не боясь, подошёл и развязал мне одну руку. - Я буду задавать тебе вопросы, а ты постарайся написать на бумаге ответ.
Это казалось безумием и пустой тратой времени. Рука постоянно тряслась, и мне еле удавалось выводить буквы. На самом деле я хотела написать всё, что думаю и чувствую по поводу своего положения, но когда поняла, что это занятие даётся мне с огромным трудом, пришлось сыграть по правилам наблюдателя и писать лишь короткие ответы на его вопросы.
Он дал так много пищи для размышлений, что мне хотелось больше расспросить его, чем отвечать самой. Да и, вообще, все мои навыки и способности остались в прошлом, и я не желала, чтобы люди использовали их себе во благо.
Поначалу он спрашивал меня о моём имени, возрасте и месте рождения. Потом перешёл к вопросам об образование и работе, на что получил отрицательный ответ. Спрашивал о навыках выживания и о том, что помогало держаться за жизнь. Разговор выдался долгим и нудным, и мне хотелось быстрей уйти оттуда. Я не стала с ним особо откровенничать, ведь к живым доверия почти не осталось.
- Ну, вот и всё. Вопросов больше нет. Очень жаль, что ты ничего толком не умеешь. Это бы могло помочь тебе жить здесь в дальнейшем. Могло помочь всем нам. Возможно, в скором времени мы ещё увидимся, а пока я вынужден удалиться.
Мужчина разложил все вещи по своим местам, убрал свой блокнот в карман брюк и покинул комнату. Через несколько минут меня волокли обратно в деревянную коробку, в которой мне предстояло провести ещё одну ночь.
Я долго думала над словами наблюдателя о том, что мы движемся к возвышению над живыми людьми. В конце концов, я пришла к выводу, что это всё чушь. Мне довелось побывать на той и на этой стороне, и я точно уверена, что быть живой намного лучше.

18 глава. В ожидании


Сна в моей новой жизни, конечно, больше нет, но иногда, когда подолгу просто стоишь на месте в сплошной темноте, разум, будто проваливался куда-то. И приходили картинки. Я словно уходила внутрь себя, отказываясь воспринимать этот мир, и окуналась в странные видения. По большей части они были наполнены страхом, серыми пейзажами, ударами грома и обрывом, на конце которого я постоянно стояла. И лишь небольшой шаг, мгновение отделяли меня от погружения в чёрную бездну. Я, конечно, так и не решилась шагнуть в неё, ибо было непонятно, что же будет после этого?
Но каждый раз, возвращаясь в реальность, меня словно било током. И я так ненавидела проваливаться в эти псевдосны, но здесь, когда каждую ночь я заперта в маленьком деревянном домике, мне ничего больше не оставалось.
На улице начинало светлеть. Очередная долгая ночь позади. Мертвецы-пленники, что окружали меня, начинали шевелиться, «просыпаться», если можно так сказать.
После нескольких вылазок наружу, я сумела посчитать количество деревянных коробок наподобие той, в которой я теперь провожу ночное время. Оказалось, что домиков около восьми штук. И получается, что таких же мертвых, как я, более ста человек, примерно.
В голове до сих пор не укладывалось, как же мы все позволили себя схватить? Как так получилось, что живые люди стали командовать нами, управлять? И почему никто не даёт отпор?
На улице громкий мужской голос приказал нам отойти от двери, и те мертвые, что околачивались около неё, в спешке отошли к задней стенке.
Постепенно нас вывели наружу, и под дулами автоматов мы двинулись куда-то по приказу людей.
Меня и ещё двух моих соседей отделили от группы и повели в противоположную сторону к крупному широкому зданию, которое было похоже на бывший завод.
Путь туда был долгий, и, в конце концов, какую-то часть времени мы шли впятером. Трое мёртвых против двух живых?
Я быстро огляделась, чтобы удостовериться, что вокруг нет ни души. Это был шанс, возможность убить охрану и сбежать, пока не появились другие люди. Видимо, мои соседи подумали о том же и, резко развернувшись, набросились на охрану. Два точных выстрела прямо в голову, и около моих ног уже лежали обычные трупы.
Одного из охранников успели сильно ранить, и, истекая кровью, он упал на колени. Ему разодрали шею, и кровавый поток быстрым ходом рвался наружу. Звериное начало толкало меня вцепиться в него и сожрать столько тёплого и живого мяса, сколько влезет. Голодная ярость словно оттолкнула разум на задний план, и я уже была готова плюнуть на всё и пустится во все тяжкие, но оглушающий выстрел вернул меня на землю. Второй охранник добил своего товарища и, не колеблясь, схватил меня и отшвырнул вперёд. Угрожающее рычание было встречено автоматом, и, понимая, что вот-вот и меня застрелят, я через силу замолчала, и мы продолжили путь.
Охранник сообщил по рации о происшествие, и мимо нас пробежал небольшой отряд людей, который должен был забрать трупы.
Наконец, мы достигли цели, и, попав внутрь здания, стало понятно, что здесь ничего хорошего меня не ждёт.
Всё вокруг было пропитано запахом мёртвых, а из разных мест слышалось отчаянное рычание.
Снова, надев на голову мешок, меня увели в самый дальний угол и, сцепив руки, подвесили на крюк для мяса. В тот момент я была уверена, что доживаю последние минуты своей жизни, но всё оказалось намного хуже.
Простое убийство было бы самым гуманным поступком, который могли бы совершить эти люди. Но они не желали нашей смерти. Мы были нужны им «живыми».
Я осталась висеть на крюке в ожидание своего конца, но у живущих здесь были совсем иные планы.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 18-12-2016, 07:03
Причина: Стилистика автора сохранена.
18-12-2016, 07:03 by HronaloveПросмотров: 1 167Комментарии: 3
+14

Ключевые слова: Психолог вопросы убийство крюк авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Elena-lvs
18 декабря 2016 09:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
disappointed_relieved Бедная девочка!!!Размышляя на досуге подумала, что скорее всего Артур поможет ей, а может и им сбежать... astonished smile хотя.....Вы умеете закручивать сюжет!!!
Я в восторге, спасибо Вам большое... good
      
#2 написал: Hronalove
18 декабря 2016 13:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 35
Цитата: Elena-lvs
disappointed_relieved Бедная девочка!!!Размышляя на досуге подумала, что скорее всего Артур поможет ей, а может и им сбежать... astonished smile хотя.....Вы умеете закручивать сюжет!!!
Я в восторге, спасибо Вам большое... good


Это вам спасибо за теплые слова)
Артур скоро тоже появится :)
#3 написал: Кицуне
19 декабря 2016 23:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Шикарно yaaah спасибо Вам!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.