Дрожь: Черное море

Мне было 12 лет, когда родители решили купить дом на берегу Черного моря. Но что-то мне подсказывало, что это было плохой идеей. Сколько раз я их отговаривал от этого. Но они меня не слушали — для них главным было купить домик и похвастаться, что он у них есть. А в чем смысл?

Время было уже позднее. Часов десять точно. Я приболел, и родители хотели остаться со мной, пропустив концерт, о котором они мечтали всю жизнь. Целый час я их уговаривал и умолял. Я говорил им, что все будет в порядке, что ничего со мной не случится. Я делал все возможное, чтобы они наконец исполнили свою мечту.

В одиннадцать они уехали на такси. Куда — не помню.

В полночь наступила тишина, и кромешный мрак окутал город. Все было сковано тучами так, что ни один лучик света не проходил сквозь них. Луны не было видно. Только свет от фонарей и лампочек спасал мое положение.

Свет по всему дому моргнул, а затем — еще раз. Но я смотрел в окно и видел, как моргнул свет по всему городу. Только в некоторых домах и на маяке свет не моргал. Снова моргнул, и дверь в дом открылась. Я побежал на кухню за свечами. Не знаю, зачем я это тогда делал. Какой-то древний инстинкт и страх вели меня, и я повелевался. Раздался дикий и громкий женский вопль, после которого свет по всему городу погас. Он был лишь местами, но его было так мало. К этому времени я успел зажечь семь свечей и одну керосиновую лампу.

Я знал, как ее зажигать, благодаря своему отцу, который любил времена 18-го и 19-го веков. Старые дедушкины часы показывали половину первого ночи, в то время как все остальные часы замерли в одно и то же время. Мой телефон отказался включаться, хотя полчаса назад он еще работал. Я сидел в своей комнате и смотрел в окно. Рядом со мной стояла лампа, а по центру комнаты горела свеча на тарелке. За окном был город, погруженный в черную ночь. Ни звезды, ни луна — ничто не могло осветить город, кроме нескольких свечей, горящих в домах. Город стал будто призрачным из-за полного мрака и чудовищной тишины. Куда все делись? Где мои родители? Почему нет света по всему городу?

Скрежет. Кто-то скребся в дверь и скулил (или выл). Я не знаю, на что это было похоже больше. Но меня сковал страх перед неизвестным. Я сидел в своей комнате и не дышал. Стоны, вопли и скрежет: жуткие звуки доносились снизу, но я смотрел на дверь, которую закрыл стулом, а перед входом я накидал кнопок и шариков. Кто-то специально сидел перед самой дверью и скребся. Он стонал, вопил, а иногда даже задыхался.

Нормальный, да и вообще живой, человек такие звуки не может издавать. И если он все же человек, то зачем ему все это делать?

Наступила тишина. Я сидел в хорошо освещенной комнате и дрожал от страха. Стало не по себе. Кто-то смотрел на меня, и он не был человеком. Моя последняя мысль — окно.

Мерзкое и отвратительное лицо смотрело прямо мне в глаза. У него не было глаз, — их словно вырвали, оставив пустое место. Рот был усеян клыками и длинным змеиным языком. Нос был плоским, как у рептилий. Кожа была пепельного оттенка, а изо рта текло что-то черное, похожее на кровь. Это чудовище смотрело прямо на меня и улыбалось. Я только потом понял почему — понял, когда оно облизалось. Оно подняло свою худую руку, которая оканчивалась длинными когтями, а затем начало водить по стеклу, издавая жуткие звуки. Я схватился за голову, потому что не мог такое слышать, а оно смеялось и царапало стекло еще сильней. Затем оно ударило по стеклу. От испуга я забыл о лампе, которая стояла прямо под окном. Существо ударило еще раз и разбило окно, стекла которого с треском и грохотом упали на ковер. Я вскочил и начал открывать дверь, пытаясь убрать стул. Тварь завизжала. Обернувшись, я никого не увидел. Свеча погасла из-за сильного ветра, а лампа все еще горела. Я ничего лучшего не смог придумать, кроме как залезть в шкаф с лампой.

Настала тишина, от которой мне уже было страшно. Я знал, что в этой тишине есть нечто зловещее и ужасное. Прерывистое дыхание, но не мое. Чьи-то едва слышные шаги по битому стеклу. Оно ходило по моей комнате, словно у себя дома. Но даже сейчас я не рискну выйти против такого соперника.

Я не знаю, как я смог заснуть в такой обстановке и при таких обстоятельствах, но, проснувшись рано утром, я увидел много интересного. Вся комната была в крови и в потрохах. Дверь была выбита, а в самом низу лежало какое-то животное, похожее на оленя. Я даже сейчас не смог бы сказать, что это был за зверь. Его изрезали так, что было сложно узнать его вид. Судя по тому, что вся лестница была в крови, это животное тащили по лестнице вниз. Я потерял сознание и очнулся спустя несколько часов в городской больнице. Рядом со мной сидела няня, которая сказала, что мама с папой больше не вернутся. Они ушли вместе с остальными, в море, став ее черной частью.


Новость отредактировал kapamelka2000 - 11-12-2016, 17:10
11-12-2016, 00:43 by DурьдоМ-8Просмотров: 2 033Комментарии: 2
0

Ключевые слова: Черное море дрожь страх ребенок ужас новолуние от первого лица чудовища тьма твари авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: PUFIK
11 декабря 2016 08:48
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
До самого конца не понимала - при чем тут Черное море? Потом поняла, видимо, чудовище это вылезло из воды. Еще не поняла - куда делись родители? Они тоже стали чудовищами? Или чудовища их растерзали и утащили в море? Такое чувство, что Автор все время чего-то не договаривает, как будто нагнетая интригу, но в итоге получается, что это не интрига, а просто ничего не понятно. А так идея интересная, можно было бы раскрыть ее чуть шире. Описать море, например, когда именно выходят эти чудовища и т.д. Плюс.
     
#2 написал: DурьдоМ-8
11 декабря 2016 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 8
Я буду писать продолжение
Знаете... Напишите мне в ВК...
Если хотите узнать больше...
или... Ждите продолжения :-)
Терехов А.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.