Старушка

Прошло уже две недели, как мы переехали в Режь, и наша жизнь постепенно налаживается, а ведь совсем недавно я думала, что схожу с ума.
С мужем я развелась три года назад и с двухлетней дочкой на руках уехала домой в Серов. Многие спрашивали, нужна ли помощь, но я не хотела, чтобы меня жалели, так что выкручивалась сама. Снимала однокомнатную квартиру, вот там-то всё и началось. В первые месяцы жизни в этой квартире я почувствовала что-то неладное, какие-то шумы, бряканье посуды по ночам, но я старалась не обращать внимания, так прошло три года. К тому времени дочке уже было пять лет, когда в квартире ситуация начала ухудшаться, если раньше я могла всё скинуть на усталость и разыгравшуюся фантазию после ужастиков, то тут явно было что-то паранормальное.

- Мам, почему она меня пугает?
- Солнышко, кто тебя пугает? Приснилось что-то? - я присела, надевая дочке сандали.
- Бабушка, она такая страшная, говорит, что я плохая девочка и она заберет меня к остальным мальчикам и девочкам. Она приходит к нам ночью.
- Лиза, ты чего опять выдумываешь? - а у самой сердце начало бешено биться.
- Но я не вру, - дочка надула губки и добавила, - она и сейчас тут, сидит и злится, что я тебе всё рассказала.

Я промолчала, взяла на руки своё сокровище и быстро вышла из квартиры. Нет, я не хочу сказать, что ребенок что-то выдумал, а я, как маленькая, испугалась её слов. Просто я помню ту ночь, когда моя девочка ночевала у бабушки, а я была одна в квартире.
В эту ночь мне не спалось, и я ворочалась с одного бока на другой, как вдруг увидела в темном углу квартиры, на который не падал лунный свет, какую-то фигуру, и мне казалось, что фигура словно движется... И она действительно двигалась! На меня! Тянула свои костлявые руки ко мне! У меня проступил холодный пот, я не могла пошевелиться, как вдруг зазвонил мобильный, закричав от неожиданности, я снова посмотрела в тот угол, но там уже никого не было, я с трудом нажала кнопку ответа на телефоне, звонила мама. Я ей ничего не сказала, чтобы она не нервничала.

Вот, собственно, почему я и испугалась слов дочки. Позже она начала плохо спать, могла ни с того ни с сего заплакать, говоря, что её напугала бабушка. Однажды дочка чуть не выпала из окна, а жили мы на пятом этаже.
Я отчего-то проснулась и почувствовала, что дочки рядом нет, сразу же вскочив её искать, увидела такую картину: дочка стоит на подоконнике и говорит: "Бабушка, не надо, мне страшно!". Слава Богу, что я на ватных ногах, но всё же успела схватить Лизочку. Сидела на полу, крепко обняв дочку, и рыдала, она тоже плакала, ей страшно, как и мне.
В общем, на следующий день я собрала вещи и, неделю пожив у мамы, уехала с дочкой в Режь.

Пока я жила у мамы, я многое узнала о той самой квартире. Оказывается, в той самой квартире при загадочных обстоятельствах умерла Зинаида Викторовна, бабушка была очень странным и неприятным человеком, а еще она очень не любила детей. В своё время у неё не получилось родить, и тогда она замкнулась в себе, ходила вечерами по двору и что-то бухтела себе под нос. Поговаривали даже, что дети, пропадавшие в том дворе, - её рук дело.
После её смерти в квартире нашли детскую одежду.
Старушка


Новость отредактировал Sunbeam - 7-12-2016, 13:31
7-12-2016, 13:31 by Mrs.OwlПросмотров: 4 750Комментарии: 7
+4

Ключевые слова: Старуха призрак авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: акжана
8 декабря 2016 07:03
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Бабка детей похищала, а дальше что с ними. Выходит она как Баба Яга поедала их что ли? Автор, не обижайтесь, но финал сыроватый получился. Лучше бы она просто умерла и стала призраком пугающим детей. Больше на страшилку похоже, хотя поставлю первый плюс за неплохое изложение и фотка по теме.
   
#2 написал: Mrs.Owl
8 декабря 2016 07:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 53
Цитата: акжана
Бабка детей похищала, а дальше что с ними. Выходит она как Баба Яга поедала их что ли? Автор, не обижайтесь, но финал сыроватый получился. Лучше бы она просто умерла и стала призраком пугающим детей. Больше на страшилку похоже, хотя поставлю первый плюс за неплохое изложение и фотка по теме.

Спасибо) Просто часто в своих рассказах я даю волю воображению читателя, это как вечная загадка с различными финалами.))
  
#3 написал: акжана
8 декабря 2016 11:40
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Если эта была авторская задумка, то тогда беру свои слова обратно.
Что же Анастасия, по- моему у вас неплохо получается, тем более, что писать творческие очень тяжело, для этого нужен особый талант и воображение. А у вас судя по публикациям он есть. Пишите еще
   
#4 написал: Mrs.Owl
8 декабря 2016 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 53
Цитата: акжана
Если эта была авторская задумка, то тогда беру свои слова обратно.
Что же Анастасия, по- моему у вас неплохо получается, тем более, что писать творческие очень тяжело, для этого нужен особый талант и воображение. А у вас судя по публикациям он есть. Пишите еще

Спасибо большое) Я буду стараться совершенствоваться в этом плане, дабы радовать читателей этого сайта)
  
#5 написал: MaryBaranyuk
9 декабря 2016 11:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (39|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 54
Читать интересно, для творческой истории очень даже хорошо)Плюс конечно же)+
#6 написал: Mrs.Owl
9 декабря 2016 12:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 53
Цитата: MaryBaranyuk
Читать интересно, для творческой истории очень даже хорошо)Плюс конечно же)+

Спасибо)
  
#7 написал: Winnie-the-Pooh
14 декабря 2016 23:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
даже, что дети, пропадавшие в том дворе, - её рук дело.
После её смерти в квартире нашли детскую одежду.

Ох, как же хорошо, что в реальной жизни это вряд ли возможно. Нашу доблестную полицию, конечно, ругают, но думаю, что выжившую из ума бабку сотрудники бы всё же выпалили...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.