Ангелы-хранители, о которых мы не знаем

Все, что случилось в предыдущей истории, случилось года 2,5 назад. Сейчас я уже замужем, у меня родилась дочка. Каждый раз, приезжая к своей маме в гости (она с бабой Тоней соседки через забор), мама мне рассказывала, что бабушка жалуется, будто я к ней перестала ходить в гости. А как тут пойдешь? Особенно после третьего сна! Доходило до истерики. Мама говорит, что бабушка просит зайти к ней в гости, а я реву, как ребенок, которого забирают чужие люди, кричу, что не пойду ни за что к ней. А когда она к нам приходит - вроде все нормально.

Вскоре после третьего сна я родила дочку. Спустя месяц, после ее рождения мне снится сон, будто мы с мужем гуляем по нашему парку. Идем по аллейке, солнышко, птички щебечут, жмуримся, как довольные коты. В конце аллеи стоит не церковь, а больше часовенка. И захотелось мне туда зайти. Зашла одна, муж остался на улице. Захожу, осматриваюсь. Возле иконы у стены стоит старушка (знаете, такие бабульки, которые следят за лампадками и сгоревшие свечи убирают) и манит меня к себе пальцем. Подхожу к ней, а она и говорит: "Тебе баушка Луша, настоятельница этой церкви, передала гостинцы, дочке твоей, - и подает библию и два вязаных платьица. - А еще бабушка просила тебе наказать, чтобы ты дочке своей на левую руку голубую ниточку повязала, чтобы сама бабушка Луша могла ее оберегать", - и подает ярко-голубую нитку, такого цвета, как был платок в третьем сне. "А что же сама бабушка не выйдет подарки дать?" - спрашиваю я. "Дак ведь умерла уже давно! - говорит старушка, - а еще слепая будет оберегать", - почему-то добавила она.

Я проснулась и почти сразу позвонила маме. Почему-то я была уверена, что мама знает, кто такая бабушка Луша. Звоню:

- Алле?

- Мам, кто такая бабушка Луша?

- Это свекровь твоей бабушки Гали, а что?

- Потом расскажу, - сказала я и положила трубку.

Тут же стала набирать номер бабушки Гали.

Вот что рассказала мне бабушка Галя про бабушку Лушу.

Бабушка Луша жила в Запорожской области, там же и вышла замуж. В Бога не верила, но была крещеная. Через некоторое время почувствовала бабушка Луша боли в низу живота. Поехала по врачам, сдала анализы - рак. На тот момент это был практически смертный приговор. Почти каждый день засыпала бабушка Луша в слезах - не хотелось уходить из жизни молодой. И приснился ей как-то сон. Пришла Богородица и сказала, что должна молить усердно Господа об излечении, тогда, глядишь и обойдется. Так и случилось. С тех пор моя прабабушка стала очень набожным человеком (и это при СССР!), родила троих сыновей, всех крестила, женила, да сыновей с женами и своих внуков в церковь гоняла да наставляла.

Рассказала мне моя бабушка Галя про свою свекровь, а потом я ей свой сон рассказала. Бабушка аж расплакалась и сказала, чтобы я обязательно повязала веревочку дочке.

Потом я позвонила маме и рассказала сон ей. Мама сказала, что слова старушки из сна про слепую неслучайны - на кануне в нашу сельскую церковь приехала икона блаженной Матроны, и мама взяла нам иконку - нательный образ Матроны Московской, чтобы хранила нашу семью.

Бабушка Тоня больше не снится и не зовет в гости. Может уже поняла, что это бесполезно, а может и в правду нас охраняют наши ангелы-хранители. А если снится что-то страшное - всегда во сне читаю "Отче наш" и знаю - через заслон этой молитвы страх не пробьется!


Новость отредактировал Elfin - 15-05-2014, 17:19
Причина: Изменен раздел
15-05-2014, 17:19 by nadinhorsyПросмотров: 5 866Комментарии: 3
+7

Ключевые слова: Бабушка ангел-хранитель сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: marckelowa.ksusha
18 мая 2014 10:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 538
Побольше бы таких историй !!!! +++
 
#2 написал: Sunny Sun
18 мая 2014 10:40
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Плюс однозначный+++++++++++++++
        
#3 написал: Соня Пале
20 мая 2014 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
А у меня во сне Отче наш никак не складывается :))) Приходится просто управлять персонажами во сне, чтобы вели себя хорошо :)) +
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.