Топотун. Часть первая

Совсем недавно, месяца три назад, мы с мужем приобрели двухэтажный коттедж. Счастью не было предела. Мы решили начать заново... Но получилось это у нас далеко не сразу.

Два года назад у нас была замечательная и дружная семья. Тогда мы жили в обычной квартире, почти в центре города. У нас было двое замечательных детей, Андрюша и Ванечка, которые были близнецами. Но однажды случилось ужасное... Моего маленького Андрюшу сбила машина... Моё сокровище, золото моё... Мы с мужем очень тяжело переживали это. Ваня ещё не знает, что его братика больше нет...

Два года мы жили в терзаниях, и тогда пришли к выводу, что нужно что-то менять и всё внимание переключить на единственного сына.
Мы купили дом и переехали туда.

- Ваня, не кривляйся за столом, а кушай, сейчас тебе кружку достану, - я встала на стул, чтобы открыть верхний ящик для кружек, но не успела я это сделать, как чуть ли не все кружки попадали на пол и разбились.

Я скорчила лицо от боли, некоторые кружки, прежде чем упасть на пол, попали мне на ноги. Захлопнув ящик, я осторожно слезла. Ваня тоже испугался, но за меня. Он у меня вообще добрый мальчик, всегда за других переживает больше.

- Мамочка, тебе сильно больно? - он слез со стула и подошёл ближе.
- Ваня, отойди, ещё наступишь на осколки. Со мной всё хорошо, поставь свою тарелочку в раковину.
Пока он убирал свою тарелку, я начала убирать разбитые кружки.

- Милый, - обратилась я к мужу, сидевшему в кресле с газетой, - сегодня я хотела достать кружку...
- И? Ты же сделала это? Ты если поставила цель, всегда добиваешься её, - посмеялся надо мною муж, не отрываясь от газеты.
- Максим! Вечно ты...
- Ну извини, не удержался, - он отложил газету в сторону и подсел ко мне на диван, - может, я как-нибудь заглажу свою вину? - он начал целовать меня в шею.
- Ну, зай, - улыбнулась я, - дослушай.
- Угум, - он не отрывался от моей шеи, прижимая меня ближе к себе.
- Когда открыла ящик, почти все кружки полетели вниз, я, конечно, всё убрала, сначала решив, что та полка, на которой стояли кружки, сломалась, и поэтому они упали, но потом проверив, я очень удивилась... Полка целая, даже наклона вниз нет... Как же они упали?
- Не устояли перед такой красоткой, - он посмотрел на меня и поцеловал в губы.

В общем, так мне и не удалось поговорить с мужем, но извинения приняла... Умеет он извиняться.

Через пару дней я и сама забыла этот случай, но с тех пор Ваня стал каким-то странным, он часто ночевал в нашей комнате, ссылаясь на кошмары.

Однажды муж был в командировке, сын спал в своей комнате на втором этаже, а я сидела в гостиной на первом. Было уже около трёх ночи, и я решила, что пора бы мне уже спать идти.
Выключив телевизор, я пошла к лестнице, что вела на второй этаж, как вдруг заметила, что на кухне открыт тот самый шкафчик с кружками. Не включая света, я прошла в кухню и закрыла его, как только я сделала пару шагов, направляясь обратно к лестнице, услышала скрип... Противный и протяжный скрип, я увидела, как дверца шкафа опять открылась. Я испугалась, но через пару секунд решила, что дверца просто отходит и её нужно будет починить, и со спокойной душой опять решила закрыть шкафчик, чтобы посмотреть, откроется ли он снова.
Я закрыла дверцу и надавила на неё, сама не знаю почему... Но как вдруг она начала открываться! Но как?! Я же силой её держала, в панике я продолжала её прижимать к шкафу, а кто-то или что-то толкал её изнутри, я не знала, что делать, в слезах я перестала держать дверцу и побежала на второй этаж, как ребёнок, я прыгнула на койку и накрылась одеялом... Я дрожала, ныла и, кажется, молилась... Около часа я лежала, боясь встать с кровати.

Естественно, я всё рассказала мужу, но он мне не верил, говорил, мол, показалось мне. А однажды мы с Ваней лежали на диване в гостиной, я читала ему книжку, как вдруг услышала, что муж на втором этаже ругается, естественно, я окликнула его, когда он спустился с лестницы и увидел, что я вместе с сыном лежу на диване, кажется, был крайне удивлен, но на мои вопросы он не отвечал или как-то пытался отшучиваться.

Я часто просыпалась из-за плача Вани, он говорил, что его будит топотун. На мой вопрос, кто это, он ответил, что это тот, кто топчется ночью, бегает и смеётся. Я особо не обращала внимания на вымыслы своего ребёнка, пока мы с мужем сами не встретились с топотуном.

Продолжение следует...


Новость отредактировал LjoljaBastet - 7-12-2016, 08:48
Причина: Стилистика автора сохранена.
7-12-2016, 08:48 by Mrs.OwlПросмотров: 3 609Комментарии: 3
+2

Ключевые слова: Шкаф кружки дух авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сергей Долахан (Blazen)
7 декабря 2016 13:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 5
Местоимения повторяются часто.

В слезах я перестала держать дверцу и побежала на второй этаж, как ребёнок, я прыгнула на койку и накрылась одеялом... Я дрожала, ныла и, кажется, молилась... Около часа я лежала, боясь встать с кровати.


Чрезмерно много "Я", стоит поработать над этим. :)
#2 написал: Mrs.Owl
7 декабря 2016 13:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 30
Цитата: Сергей Долахан (Blazen)
Местоимения повторяются часто.

В слезах я перестала держать дверцу и побежала на второй этаж, как ребёнок, я прыгнула на койку и накрылась одеялом... Я дрожала, ныла и, кажется, молилась... Около часа я лежала, боясь встать с кровати.


Чрезмерно много "Я", стоит поработать над этим. :)

Поработаю над этим, спасибо))
#3 написал: Deva_Reina
7 декабря 2016 17:10
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 52
Откровенно говоря, уважаемый автор, меня начало не совсем увлекло; всё как-то тускло, мне не хватило описаний и эмоций. Вроде и текст-то небольшой, и ясно, что это всего лишь "прелюдия", но повествование лично меня уже заставило заскучать, оставив в непонятках: хочу ли я читать продолжение, или нет. Но, это лишь мой взгляд на текст, не обижайтесь. Оценку ставить не буду.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.