Ценная находка. Серия рассказов "Loa". Рассказ третий

Павел Андреев, студент третьего курса филиала Оренбургского государственного аграрного университета в городе Орск, спешил домой. Только что он с блеском сдал последний экзамен летней сессии и собирался начать собирать чемодан, чтобы отправиться в очередной тур.
Павел очень любил путешествовать. Путешествия были его страстью, и парень тратил почти все деньги, которые зарабатывал в кафе, где работал вечерами официантом, и всю стипендию на путешествия. Денег обычно было немного, поэтому выбирался Павел куда-то из родного Орска один-два раза в год. И в этом году его путь лежал в жаркий Египет.
Пирамиды, сфинкс, пятизвёздочный отель «All Inclusive», пески, жара, море. Наверное, ехать туда стоило зимой, но цены в разгар туристического сезона кусались. Да и не любил Павел толпы туристов. Пусть летом в Египте жарче, но парень любил жару. Жизнь в вечно холодном Орске доставляла ему ряд неудобств, и он мечтал, что этим летом вдоволь прогреет косточки под палящим солнцем Египта.
Андреев отличался любознательностью и даже некоторой въедливостью. Отправляясь в новую страну, он предпочитал не только составить себе маршрут путешествия, отметив все интересные места, но и максимально прочитать про нравы, обычаи, историю страны. Египет исключением не был. Поэтому едва придя домой и сделав себе бутерброд, парень уселся за компьютер и принялся искать в Интернете информацию о Египте.
Первым делом он просмотрел туристические сайты. Затем углубился в дебри форумов, блогов и «вконтактовских» групп и пабликов. Так и прошёл целый вечер, а ближе к полуночи полусонный Павел наткнулся на блог некой Айфони-Тихони в «ЖЖ».
Девушка много писала о разных странах и о Египте у неё пост тоже был. Собственно, именно на этот пост и вела ссылка из Яндекса. Прочитав его, Павел от скуки решил полистать весь блог девушки и невольно зачитался. Айфоня-Тихоня оказалась интересной натурой. Действительно, в её дневнике было что почитать! Павел достал из рюкзака блокнот и перьевую ручку и принялся делать в нём пометки: какие книги прочитать, что посмотреть и куда, возможно, съездить ещё.
Он даже оставил под некоторыми постами комментарии, надеясь, что девушка их прочтёт и ответит ему. Павлу очень захотелось пообщаться с Айфоней, он подумал, что им явно будет о чём поговорить.
Последний пост был написан почти год назад. Павел вздохнул: похоже, девушка забросила свой блог. Ну, может быть, получив оповещение о комментарии на почту, она всё-таки заглянет? Текст последних двух постов был каким-то депрессивным и мрачным, и парень нахмурился: а не случилось ли с незнакомкой чего-то плохого?
«Только что нашла в интернете один интересный обряд. Судя по описанию, он относится к ритуалам вуду. На Ямайке, Гаити, в Нигерии, Бенине, Сенегале и много где ещё, похоже, является, чуть ли не обычным делом обращение к духам. В любом случае, это опасно. Ведь он потребует плату…» - писала в своём последнем посте Айфоня-Тихоня.
- Вот это да… - пробормотал Павел. – Ну дела… Вуду в Африке весьма распространённая религия, надо бы побольше про неё прочитать. А вообще, - парень задумчиво посмотрел в окно. – А почему бы не обратиться к духам вуду? Может, они мне какие интересные места порекомендуют «напосмотреть» в Африке вообще и Египте в частности?
Павел верил в мистику и магию. Его прабабка, как ему рассказывали родные, была ведьмой-знахаркой. В жизни парня то и дело происходили странные и необъяснимые вещи. Поэтому он был почти на сто процентов уверен, что если найти правильный обряд, то всё получится. Вряд ли духи вуду запросят в качестве платы за рекомендации по посещению интересных мест что-то совсем уж запредельное!
И Павел принялся штудировать сайты в поисках нужного обряда. Так он засиделся почти до рассвета и, когда небо окрасили первые лучи восходящего солнца, набрёл, наконец, на тот же самый сайт, который в своё время нашла сначала Оксана Шатрова, а затем и её коллега Антон Котов. Впрочем, про этих двоих Павел, само собой, не знал. Но, как и у Антона и Оксаны, у Павла этот сайт вызвал неподдельный интерес и доверие к изложенной на его страницах информации.
Записав в свой любимый блокнот всю необходимую информацию, Павел отправился спать. Обряд он решил провести тем же вечером.

Лето в Москве было довольно прохладным. Антон Котов, управляющий филиалом «ТрансМеталКонтиненталь», садился в свой «Range Rover Sport». Почти год минул с тех пор, как Антон заключил договор с Папой Легба, духом Лоа магии вуду. За этот год он получил всё, о чём мечтал: высокий пост и хорошую зарплату, любящую его девушку, купил себе машину, какую и хотел.
Включив на полную громкость музыку, Антон вырулил со стоянки у бизнес-центра и направился в сторону дома. Он гнал, превышая скорость и подрезая машины. Иногда сквозь зубы материл нерасторопных пешеходов. Возможные штрафы его не пугали – деньги решали все проблемы. А людей он не любил и не уважал, и чем дальше – тем больше.
Подъехав к дому, Антон резко посигналил старушке, которая замешкалась, и не успела уйти с его дороги. Открыв окно, он высунулся из него и грубо проорал:
- Куда прёшь, кошелка старая!
Бабушка укоризненно посмотрела на молодого хама, но ничего не ответила. Антон припарковался и, закрыв машину, поднялся на свой этаж.
Его девушка, Вероника, была сейчас у родителей. Антон и Ника жили вместе уже месяцев восемь, но предлагать выйти за него замуж парень не спешил. Для начала он хотел купить квартиру в новом жилом комплексе и уж только затем регистрировать брак. Руководствовался он при этом тем, что в случае развода не придётся делить имущество, ведь квартира будет куплена до брака. Конечно, он рассчитывал, что никакого развода с Никой не будет, но чем чёрт не шутит? Вдруг ему встретится более подходящая партия?
Войдя в квартиру, Антон бросил ключи на полку и разулся. Пройдя в спальню, он включил компьютер и направился на кухню. Парень налил себе кофе и вернулся в комнату, сев за стол.
«Комп бы надо новый… Эппловский… А то что я, как лох, на винде сижу?» - подумал он. Со стороны кухни послышались медленные шаги. В дверном проёме показалась тень фигуры в шляпе-цилиндре.
- Обернись, – сказал кто-то за спиной.
Антон вздрогнул и чуть не разлил кофе. Обернувшись, он хмыкнул: похоже, Папа Легба явился за платой, как и обещал.
- Добрый вечер, - вежливо поздоровался Антон. – Пришло время платить, да? Не ждал Вас сегодня, так что рома нет. Могу предложить кофе, мне как раз привезли какой-то жутко дорогой сорт.
- Пришло время, – говорил шагнувший в комнату темнокожий мужчина с красными зрачками. – Я заберу вашего первенца.
Антон похолодел. Впрочем, он довольно быстро взял себя в руки. Во-первых, до первенца ещё было жить да жить, а во-вторых… Ну подумаешь, ещё одного ребёнка заделаем!
- Принято, - кивнул парень. – Это всё?
- Это всё, – улыбнулся Папа. – У тебя есть время до завтрашнего вечера, – он повернулся, собираясь покинуть комнату.
- Э! Это что же это, мне нужно срочно заделать Нике ребёнка?? – поражённо спросил Антон.
- О-о, да у нас папашка не в курсе… - не оборачиваясь, проговорил Лоа. – Ты бы поговорил с Вероникой-то. До завтрашнего вечера…
Тень скользнула по коридорной стене в сторону кухни, после чего исчезла.
- Ну охренеть теперь… - пробормотал Антон.
Задумавшись, он взял мобильный телефон и набрал номер Ники.
- Привет, милый, - ответила девушка. – Как ты?
- Ника, солнышко, а ты ничего мне рассказать не хочешь? – поинтересовался Антон.
В трубке секунду помолчали.
- Нет, а что?
- Да я тут нашёл тест на беременность твой. Ты почему мне не сказала, что беременна?
- Антош, ну я хотела сначала к врачу сходить, убедиться.
- Так. Ника. Собирай вещи и дуй ко мне. СЕЙЧАС. Нам нужно срочно поговорить!
- Антон, да что случилось-то? Я же у родителей…
- Меня не волнует, где ты там. Вещи собирай и ко мне дуй.
- Ну ладно, еду…
Ника положила трубку, а Антон позвонил своему знакомому врачу одной частной клиники.
- Привет, Михалыч. Слушай, такое дело, срочно нужно сделать аборт моей девушке. Вот прям сегодня. Сможешь обеспечить всё?
- А что за спешка, Антон? – поинтересовался врач. – Я-то могу, но, может, лучше завтра?
- СЕГОДНЯ, Михалыч. Мы часа через два к тебе приедем.
- Ладно, как скажешь. Сейчас вызову своего лучшего гинеколога.
- Отлично, с меня бутылка!
- Да без проблем, Антон! – с улыбкой в голосе ответил Михалыч.
Через час приехала Вероника. Антон уже стоял одетым и, не давая девушке и слова вымолвить, взял её за руку и потащил к машине.
- Куда мы? Антон, что случилось?
Посадив Нику в машину, парень сел за руль и ответил:
- Аборт делать.
- Ты рехнулся?! Я не хочу делать аборт! – воскликнула девушка.
- А я тебя сейчас не спрашиваю, - огрызнулся Антон. – Мне этот ребёнок не нужен, нам вообще рано детей заводить!
- Но мне нужен! Антон! Я отказываюсь делать аборт!
- Молчи, женщина! – ответил парень. – Мне лучше знать!
- Ничего тебе не лучше! – девушка попыталась выйти из машины, но парень заблокировал двери. – Выпусти меня!
- Не выпущу. Ника, милая, ну сама подумай, ну зачем нам сейчас ребёнок? Ты ещё учишься, тебе институт закончить надо. Мы квартиру покупать собрались, ремонт делать. Не до детей сейчас! И вообще, я не готов становиться папой! – пытался уговорить девушку Антон.
- Я не хочу аборт! Антон, ну не надо! Антон, мы справимся, милый… А если тебе настолько не нужен этот ребёнок, я могу и сама!.. – почти плача говорила Ника, пока Антон выводил машину на дорогу.
- Сама она может… Что б ты знала ещё, женщина, - пробурчал под нос парень. Затем уже громче сказал:
- Ника, я тебя очень люблю, я не хочу, чтобы ты от меня уходила. Но и ребёнок сейчас нам не нужен! Послушай, милая, всё пройдёт гладко, я отвезу тебя к лучшему врачу в городе. Мы потом обязательно заведём ребёнка! Поженимся - и сразу же! Обещаю!
Ника тихо всхлипывала. Она слишком любила Антона, чтобы продолжать настаивать на том, чтобы оставить ребёнка.
Привезя девушку в клинику, Антон сдал её с рук на руки «лучшему гинекологу» Михалыча. Когда её увели в операционную, он встал у двери и тихо прошептал:
- Папа Легба, эта жертва – моя плата тебе. Прими её! Прими нашего первенца!
Вздохнув, Антон отошёл от двери, уверенный, что всё сделал правильно. Пару часов спустя Ника пришла в себя после наркоза. Не глядя на парня, она попросила отвезти её к родителям. Оставаться сейчас с ним девушка не могла.
Антон молча отвёз Веронику к её родителям и вернулся к себе уже к полуночи. Дело было сделано, и парень, ни капли не терзаясь муками совести, решил, что пора бы уже и спать ложиться. Вечер выдался насыщенный.
Перед сном Антон решил проверить почту. Новых писем не было, и парень некоторое время бессмысленно тыкал по ссылкам в браузере. Поняв, что он попусту тратит время, молодой человек улёгся спать и через некоторое время уснул. Правда сны были какие-то сумбурные и беспорядочные. Снилась всякая ерунда. Работа, офис, больница, покупки в магазине, горящие свечи…

Когда Антон ехал с работы, в далёком от Москвы Орске Павел Андреев как раз закупался всем необходимым для вызова духа Лоа. Ему удалось найти живого белого петуха, благо его бабушка имела дом в деревне. Парень по-быстрому сгонял к бабушке и выпросил у неё петушка. Заодно отвёз старушке свежей колбасы и небольшой торт к чаю.
- Ладно, бабуль! Поехал я, дел ещё полно! – чмокнул старушку в щёку Паша. – Вы там вечером уж посидите с бабой Клавой, почаёвничайте!
- Давай, внучок, давай! Спасибо, что навестил!
Петух в сумке недовольно квохтал. Паша добрался до дома, выгрузил из рюкзака купленные для обряда предметы и, чертыхаясь, запихал несчастного петуха в коробку из-под обуви.
Ближе к вечеру Павел поставил в центре комнаты небольшой столик, положил на него лист бумаги с распечатанным знаком Папы Легба и расставил свечи. Достав из серванта тарелку из сервиза «Мадонна», доставшегося ему от второй бабушки, он поставил её на стол и насыпал зёрна кофе. Распечатав пачку дорогих сигарет, он выложил аккуратным рядом сигареты у тарелки. Тут же на столе поставил бутылку рома, положил кухонный нож. Принеся с кухни глубокую миску и пару рюмок, он поставил всё на свой алтарь и задумался. Чего-то не хватало…
- Добавлю-ка я ещё пирогов бабушкиных, - пробормотал парень и притащил в комнату блюдо с пирогами, привезёнными из деревни.
И ещё Паша положил на стол пару палочек корицы, горсть семян гвоздики и маленькую пиалу с оливками. На тарелку он выложил порезанный тонкими дольками лимон.
- Ну, надеюсь, моё угощение достаточно хорошо! – потёр руки довольный парень.
Конечно, он импровизировал, ведь ни оливок, ни лимона в качестве подношения божествам вуду не упоминалось. Впрочем, Павел решил, что лучше переборщить, чем выказать неуважение к духу.
Когда стемнело, он зажёг свечи, зашторил окна и погасил во всей квартире свет. Притащив коробку с петухом, он вытащил птицу и, держа трепыхающегося петуха над миской, взял нож.
- Уф, да не дёргайся ты, глупая ты птица! – возмутился Паша.
Бросив взгляд на раскрытый блокнот с текстом призыва Папы Легба, Павел резанул ножом по петушиной шее. Остро наточенный нож вошёл в плоть петуха без всяких проблем. Красная кровь полилась в миску, стекая прямо по рукам Паши. Парень поморщился гадливо, но, взяв себя в руки, произнёс необходимые слова. Петух всё трепыхался, как свойственно посмертно всем курам, и Паша едва его не выронил. Поэтому последние строки заклинания он произнёс с надрывом в голосе, едва не сорвавшись на нецензурное ругательство.
Положив истекающую кровью тушку петуха на стол и прижав его рукой, Павел принялся ждать. Вскоре птица затихла, а откуда-то повеяло уличным ветерком. Паша повёл носом, подумав, что забыл закрыть окно где-то. Затем огляделся. Никакого духа поблизости не наблюдалось. Нахмурившись, Павел посмотрел на окровавленные руки и, вздохнув, пошёл в ванную – отмываться.
- Похоже, ничего не получилось, - тихо пробормотал парень, смывая с рук петушиную кровь. – Жалко-то как… Ну ладно, петуха зажарю, тоже неплохо… Ром тоже в хозяйстве пригодится, ничего… Эх…
Вытерев руки, Паша погасил в ванной свет и почти на ощупь направился назад в комнату. На его месте сидел темнокожий мужчина с мертвенно бледным лицом и красными зрачками. Завидев хозяина дома, он улыбнулся, кладя свою трость на колени.
- Добрый вечер, Павел.
- З-здравствуйте, - стушевался Паша, застыв в дверном проёме. – Значит, у меня получилось?! – восторженно спросил он, всё ещё не входя в комнату.
Павел действительно удивился, но не испугался. Скорее ему стало невероятно любопытно. И ещё он растерялся, не зная, как следует себя вести теперь.
- У тебя и так всё получается. Зачем ты звал меня? – темнокожий гость перебирал в руках трость, медленно вращая её. Его взгляд был приветливым и дружеским, отчего не совсем не походил на злобного призрака-убийцу.
Вздохнув, Паша прошёл в комнату и откупорил бутылку с ромом.
- Давайте, может, сначала выпьем? Надеюсь, Вы никуда не спешите?
Он налил горячительный напиток в рюмки и подвинул одну ближе к мистическому гостю. Гость, впрочем, не выглядел совсем уж мистическим, скорее он походил на экстравагантного мужчину. Если слегка абстрагироваться от антуража помещения и внешнего вида сидящего за столом персонажа, то вполне можно было представить, что Павел общается со старшим приятелем. Ну, решили мужики при свечах рома попить, ну тоже мне мистика! Паша слегка улыбнулся своим мыслям.
- Рад приветствовать Вас у меня дома! – он поднял рюмку.
Гость поднял рюмку, звякнул её краем о край рюмки Паши и медленно выпил её содержимое. Поставив ёмкость обратно, он вернулся в прежнюю позу и глянул на кровь, слитую в другую ёмкость. Затем перевёл взгляд на студента. Студент взгляд духа выдержал спокойно и глаз не отвёл. Выпив и поставив рюмку на стол, Паша проговорил:
- Скажите, а что стало с этой девушкой, ну, Айфоней-Тихоней, не знаю, как её в реальности зовут? Она ведь Вас всё-таки вызвала, да? Просто у неё больше нет постов в дневнике с тех пор…
- Её звали Оксана. Оксана Шатрова. И она умерла, – обыденно ответил Папа. – Меня она не звала.
- Жаль, - пригорюнился Паша. – А я надеялся… Ну да ладно. Я, собственно, вот по какому вопросу. Вы, духи Лоа, знаете всё обо всём. Я очень люблю путешествия и собираюсь в Египет. Посоветуйте мне, пожалуйста, какие-то интересные места в Египте и Африке вообще. Извините, что я с таким пустяком, но… - Паша развёл руками.
- Я не гид. Ты обратился не по адресу, – серьёзно сказал Легба. Теперь на его лице не было и тени улыбки. Он опустил несколько пальцев в собранную кровь птицы и растёр её по сжатым пальцам. – Но, раз уж я здесь… может, обсудим более дельное предложение?
Павел вздохнул.
- Да мне, в общем-то, ничего и не нужно больше, - проговорил парень. – Эх, любопытство сгубило не одну кошку! Полагаю, если мы для начала просто обсудим это Ваше предложение, это не будет автоматически означать, что я его приму?
- Что толку в пустых словах? Разве у тебя нет заветного желания? Мечты? Может, женщина тебе какая нравится?
Паша пожал плечами:
- Ну конечно, у меня есть мечта. Я хочу посетить все страны мира, познакомиться с новыми людьми. Но я знаю, что могу и сам этого достичь. Для того чтобы добиться в жизни того, чего я хочу, мне не нужна помощь мистических сил. Да и самостоятельное достижение цели приносит значительно больше удовольствия, чем если всё вот так само в руки упадёт! – парень улыбнулся и наполнил рюмки ромом. Подвинув ближе к гостю тарелку с лимоном, он добавил:
- Единственная девушка, которая меня заинтересовала в последнее время, к сожалению, мертва. Ну а живых девушек… Что ж, я с этим, пожалуй, тоже сам справлюсь. Ведь в том, чтобы добиться руки и сердца Прекрасной Дамы, есть своё очарование! В самом процессе. Так что я, видимо, зря Вас оторвал от Ваших дел. Ну, разве что Вы угостились моим… подношением! Тоже не самое худшее времяпровождение, так?
- Как знать… Может, вы с ней встретитесь. А может, нет, – он выпил предложенную рюмку и закурил. И только после этого встал, направившись к выходу из комнаты. – Поезжай. Я буду помнить твою щедрость…
Последняя фраза прозвучала словно издали, когда Лоа шагнул во тьму комнаты, продолжая курить на ходу. Наступила кромешная тишина. В комнате больше не было никого, кроме Павла.
- До свидания, - проговорил в пустоту Павел.

Несколько дней спустя Пашка садился на самолёт. Десять дней в солнечном и жарком Египте определённо пошли ему на пользу: парень загорел и слегка поправился. Он с интересом гулял по стране, рассматривал местных жителей и достопримечательности. Он отснял сотни фотографий, побывал у пирамид и накупил кучу сувениров.
Вернувшись в Орск, Павел провёл остаток лета так, как обычно проводят его все студенты: в гулянках, иногда в пьянках, читая книги и спя до полудня. Съездил он и к родителям на дачу и долго рассказывал им о своей поездке в Египет. Навестил бабушку в деревне и подарил ей шёлковый платок из страны Пирамид и Песка.
С наступлением сентября начался новый учебный год, и Андреев вернулся в стены своей альма-матер. Снова начались лекции, семинары, вечерние посиделки с приятелями, подготовка курсовой работы.
Приближался декабрь, а с ним – и зимняя сессия. Пашка успешно сдал все зачёты и намеревался провести новогоднюю ночь с родителями.

Под новый год Антон и Ника собирались в гости к приятелю Котова, в загородный коттедж недалеко от Москвы. Ника некоторое время обижалась на Антона за то, что он заставил её сделать аборт. Но потом сменила гнев на милость и немалую роль в этом сыграли подарки и постоянные звонки Антона.
Тридцать первого декабря Антон и Вероника приехали к дому, где и собирались встретить новый год в шумной и весёлой компании. Снег валил весь день, прекратившись лишь к вечеру, и в свете фонарей сверкали яркими искрами сугробы. В окнах коттеджа сверкали огни гирлянд, слышалась громкая музыка.
Антон открыл перед девушкой дверь, помог снять шубку и проводил в комнату с камином, где девчонки наряжали ёлку, а парни играли в покер и пили пиво. С кухни пахло чем-то мясным и вкусным. Сам Антон вышел на крыльцо и закурил, глядя в зимнее небо.
Новогодняя ночь прошла замечательно. Много музыки, шампанского, потрясающий салют, устроенный хозяином дома. Уже на рассвете все разбрелись по комнатам и улеглись спать.
Антон проснулся раньше всех. За окном сияло солнце, снег нестерпимо блестел в его лучах. Быстро умывшись, Антон решил не будить Нику и, захватив с собой бутылку шампанского, отправился прогуляться. Любуясь лежащим на ветвях деревьев снегом, парень курил и попивал прямо из горла игристый напиток. Настроение у него было лучше некуда!
- Рад, что праздник удался, – послышалось откуда-то из-за дерева. Среди слепящей белизны снежного покрова виднелась тень, чёрная, как уголь. Из-за дерева показалась упёршаяся в снег трость змеиной раскраски.
Антон выбросил окурок и криво усмехнулся:
- Доброго дня, Папа Легба! Чем обязан? Вроде бы срок оплаты услуг ещё не пришёл.
Парень отпил шампанского и протянул бутылку мистическому гостю.
Взяв шампанское, старый Лоа ответил:
- Как раз-таки пришёл. Начиная ещё с сегодняшнего утра, – отпив глоток и вернув бутылку Антону, он добавил:
- Я прихожу раз в год. Но когда захочу. Ты забыл?
- Ну, логично, - кивнул парень. – Ладно, что я должен сделать?
- Вы справляете рождественские праздники шумной компанией. А я один, – он шагнул в сторону, встав между деревьями. – Я тоже хочу компанию на праздник. Кого-то из твоих друзей. Отправь его в мир духов, - он обернулся и посмотрел в сторону коттеджа. Поправив сюртук, Папа по-дружески добавил:
- Выбирай сам, кто это будет.
Антон усмехнулся. Что ж, следовало ожидать, что Легба однажды потребует кого-то убить.
- Способ… отправления в мир духов имеет значение? Это должен быть какой-то ритуал? Или я волен сам выбирать? – поинтересовался Антон.
- Выбирай сам. Я же не безжалостный деспот! – засмеялся Лоа и шагнул за дерево, стоящее сбоку. Вопреки ожиданиям, с другой стороны дерева никто не появился.
Антон задумался. Убивать как-то совсем не хотелось, но выбора, пожалуй, не было. Или он, или его.
«Интересно, а что, если я откажусь? - подумал Антон. – Меня как, сразу убьют? Или всё-таки всё будет как-то иначе?»
Пройдясь ещё немного и выкурив половину пачки сигарет, Котов внезапно сообразил: а ведь есть тот, кто, скорее всего, однозначно ответит на этот вопрос! Создатель того сайта, где когда-то Антон вычитал обряд по призыву Папы Легба! Схватив телефон, парень вышел в Интернет и зашёл на сайт о магии вуду. На тот самый сайт, с которого всё и началось. Написав на форуме сообщение, Антон поинтересовался, что будет с тем, кто откажется платить Папе Легба. Ответа долго ждать не пришлось. Ответил ему сам основатель сайта.
- Чувак, привет! Рад, что кого-то в наше время интересует магия вуду! Знаешь, ты, конечно, можешь разорвать контракт с Папой Легба, отказавшись ему платить, но тогда он у тебя всё, что дал, отберёт. Убивать, правда, не будет. И вообще, у тебя останутся все шансы добиться того же, что ты получил от Лоа, но уже своими силами. То есть, парень, ты не обречён! Если, конечно, ты не просил у Легба исцеления от смертельной болезни, например.
Антон вздохнул и снова закурил. Лишаться всего, чего он достиг, не хотелось. Но и убивать… Не то, чтобы парень испытывал какую-то особую любовь к своим приятелям, но и ненависти не испытывал. Антон подумал, что вообще не готов убивать кого-то, если только не в целях самозащиты! Нет, эта цена была СЛИШКОМ высока.
Снова тяжело вздохнув, он вернулся в коттедж. Половина его приятелей уже проснулась, и Ника тоже.
- Ника, мы едем домой. У меня срочные дела возникли! Впрочем… Ты, если хочешь, оставайся, тебя потом Макс подбросит… Извини, милая, мне правда нужно идти!
Он обнял девушку и чмокнул её в губы. Вероника вначале хотела уехать с Антоном, но девчонки из компании её отговорили, и девушка осталась в коттедже.
А Антон вызвал такси, остерегаясь садиться за руль пьяным, и поехал к себе домой. Войдя в квартиру, недавно купленную в одном из новых жилых комплексов, он хмуро огляделся. Ох, как же не хотелось всё терять! Откупорив бутылку рома, Антон налил себе рюмку и выпил. Стало немного легче.
«Ладно, я же смог удержать в своих руках отдел… Значит, не совсем дурак. Значит, и без помощи со стороны всяких там духов могу справиться. А если эту квартиру продать и купить что-то попроще, то будет стартовый капитал. Уволят – смогу прожить, своё дело начать… Вот только Ника… - размышлял Антон. – Если она уйдёт от меня… Чёрт, это будет хреново!»
Парень посмотрел в окно. Уже стемнело, и на улице зажглись фонари. Антон выпил ещё и упрямо сжал губы. Нет, он не позволит кому-то играть с ним! Не позволит всяким там духам заставлять его делать что-то, что ему не нравится! А Ника… Может быть, без него ей будет лучше. Ведь он уже один раз поступил не слишком-то хорошо, заставив её сделать аборт.
Антон снова налил рома и снова выпил. А потом решительно поднялся и громко проговорил:
- Папа Легба! Я разрываю наш контракт! Я не буду никого убивать! Пусть другие пополняют твою когорту духов! Я отказываюсь это делать!
Замолчав, Антон испуганно зажмурился, почему-то всё равно ожидая, что его убьют. Ничего не произошло. Ровная тишина была нарушена лишь его собственным голосом. Котов открыл сначала один глаз, потом другой. И облегчённо выдохнул. Он был жив! А это, пожалуй, главное. Впрочем, кто их знает, этих духов…
«Эх, ладно. Что уж там гадать!» - подумал Антон и решил, что нужно бы выспаться. Всё-таки день оказался довольно нервным, да и алкоголя было выпито достаточно.
Вскоре приехала Ника. Макс, как и обещал, доставил девушку до самой квартиры. Посмотрев на Антона, она удивлённо качнула головой: парень выглядел каким-то растерянным.
- Всё в порядке? – спросила девушка.
- Да, просто возникли кое-какие проблемы с… важными персонами, - отмахнулся Антон. – Слушай, я спать лягу. Что-то устал.
Раздевшись, Антон улёгся в кровать и довольно быстро заснул. Ника же сидела за компьютером в кухне ещё пару часов, после чего вернулась в комнату и залезла под одеяло.
Никто из них не знал, сколько они проспали и сколько прошло времени, когда Вероника услышала мужской голос:
- Проснись.
Она потянулась, натягивая одеяло почти до подбородка, и сонно проговорила, приоткрыв глаза:
- Да рано ещё, куда про… - не договорив фразы, девушка взвизгнула, вжавшись в стену. Она громко дышала, глядя на высокого темнокожего незнакомца со змеиной тростью в руках, стоявшего в центре комнаты. Нащупав плечо Антона, она принялась тормошить его изо всех сил:
- Вставай… вставай, мать твою за ногу! Кто Вы???
Незнакомец смотрел на девушку, даже не пытаясь как-то её напугать. Антон пробурчал что-то сквозь сон, а потом внезапно открыл глаза. Привстав, он хмуро посмотрел на гостя.
- Я же сказал. Контракт разорван, - мрачно проговорил парень. – И что это за манера: являться в присутствии других людей?
- Антон, кто это?! – тихо прошептала Ника.
- Потом тебе объясню, - отмахнулся парень. – Не вмешивайся сейчас, пожалуйста. Всё будет хорошо, я с тобой!
- Заплати должное. Я не люблю таких шуток, – строго сказал Легба и повернулся к дверному проёму. Шагнув в темноту коридора, он словно растворился во тьме неосвещённой части квартиры.
Антон застонал, а Ника принялась его тормошить:
- Антон, что это было?? Кто это был?! Кому ты там не заплатил???
Парень вздохнул и, подумав, проговорил:
- Знаешь, ты мне не поверишь, наверное. Больше года назад я прибегнул к магии вуду и заключил контракт с одним из духов, Папой Легба. Он дал мне всё, что у меня сейчас есть: хорошую работу, деньги, счастливую жизнь. И тебя. Условием было, что он приходит раз в год за оплатой. Срок оплаты пришёл, а я платить отказался. Вот, видишь, теперь терроризирует, спать не даёт! – попытался пошутить парень.
- Ты рехнулся? Какие духи? Какая магия? Что это за мужик был???
- Ну вот, я же сказал, что не поверишь… Иди сама проверь – окна и дверь закрыты, войти в квартиру никто не мог. Ну, да и внешность его ты сама видела. Это был НЕ человек, Ника.
- Ну ладно, хорошо, пусть так… Но что же он такого попросил в уплату долга? – тихо спросила Вероника.
Антон снова помедлил.
- Он приказал мне убить кого-то из друзей.
Девушка молчала, глядя круглыми глазами на парня. А потом встала и начала одеваться.
- Ты куда?! – поинтересовался Антон.
- Я ухожу. В жизни бы не поверила, что связалась с грёбанным психом! И не смей меня искать! Не звони! Не пиши! Исчезни! – под конец Ника сорвалась на истеричный крик.
Антон не стал её удерживать. Он сам вызвал ей такси и помог отнести в машину вещи. Парень прекрасно понимал, что мало кто вообще бы ему поверил. С тяжелым сердцем он вернулся в квартиру и лёг в кровать.
В пустом и давящем одиночестве прошёл весь следующий день. Когда наступил вечер, чувство тревоги усилилось. А вместе с ним и бессонница. Время словно остановилось. Прошла минута, а казалось, прошёл уже целый час.
Не выдержав психологического давления, под утро Котов стал собираться. Он решил поделиться всем с приятелями и попросить совета. Одевшись и взяв ключи, он вышел из квартиры, закрыл дверь на все замки и спустился вниз.
Когда он уже выехал на широкий проспект, то понял, что друзья отреагируют на его рассказ точно так же, как и Вероника. Он притормозил, взял правее и остановился в том месте, где было свободно. И тут Котову пришла в голову великолепная идея. Попросить совета на том сайте!
Рванув телефон из кармана, он принялся молотить пальцами по экрану смартфона, периодически глядя на проезжающие машины, на мигающие светофоры, на проходящих мимо пешеходов, на огни рекламных вывесок…
В очередной раз, глянув на тротуар, что пролегал по ту сторону дороги, он увидел знакомую фигуру мужчины. Он смотрел прямо на Антона. Тонированные стёкла внедорожника будто и не были вовсе помехой.
Котов утопил педаль, и машина рванула с места. Быстро разогнавшись, он свернул на перекрёстке направо, держа одной рукой руль, а второй – смартфон. Он лишь на мгновение глянул на экран телефона, дабы убедиться, что его сообщение отправлено, и вернул взгляд на дорогу. Резким движением ног он утопил педаль тормоза в пол и сжал руки на руле, но на такой скорости машину полностью остановить невозможно. Женщина средних лет только и успела обернуться на летевший сбоку внедорожник. В следующий момент от удара машиной женщину бросило вперёд. Пролетев какое-то расстояние, она ударилась о стоявшую вдоль дороги другую припаркованную машину и шлёпнулась на асфальт.
Визг тормозов затих, внедорожник встал за пешеходным переходом, а с улицы послышались возгласы испуга и ужаса. Антон выбрался из машины на подкашивающихся ногах. Кто-то сказал:
- Всё… Мертва.
Другой человек сказал:
- Сбил на пешеходном переходе. Посадят теперь…
Котов криво улыбнулся, выбросил смартфон и присел на бордюр.


Новость отредактировал Sunbeam - 22-11-2016, 14:00
21-11-2016, 20:59 by DragonyПросмотров: 2 232Комментарии: 3
+10

Ключевые слова: Вуду Папа Легба мистика расплата авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серебряная пуля
23 ноября 2016 00:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
±++++++++++++++++++++++++++++
                
#2 написал: Эвиллс
23 ноября 2016 21:56
-2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Духи Лоа шутить не любят. Или- у них своеобразное чувство юмора. Инфернальный плюс!+
                
#3 написал: Dragony
24 ноября 2016 07:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 24
Цитата: Эвиллс
Духи Лоа шутить не любят. Или- у них своеобразное чувство юмора. Инфернальный плюс!+


У них действительно специфическое чувство юмора. ;-)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.