Подводный мир русалок. Рождение близняшек Ангелины и Розалины

Семнадцать лет назад совершилось невероятное и окутанное тайной событие в жизни Мифических существ: 17 декабря на глубине Средиземноморья Императрица Ноэльтиния вновь ожидала ребенка. А в ту пору у нее было 57 Детей. Предпоследняя дочь, благословенная Мария, родилась 25 апреля того же 1999 года. Но в великой книге, что хранилась в библиотеке Императора, было написано, что в тот день должно родиться той русалке, которой предначертано вершить великие дела. Так как в Царской Семье уже были дети, то появление на свет еще одного ребенка вызовет скорее гнев и печаль, нежели радость. В народе о правительнице Мермедии пошли чудовищные слухи о ее необычайной плодовитости. Кто-то говорил, что Государыня не чтит своего мужа и не верна ему, кто-то утверждал, что на Царской Семье висит проклятие, однако в тот день, когда сбылось пророчество в книге русалок, принадлежащих к роду Внеземной Расы Маргигров, мнение о Королеве Ноэльтинии изменилось.

Она возлежала на одре и задремала. И увидела Императрица-русалка сны дивные: явились ей две белоснежные птицы с прекрасным оперением и женскими головами. Их черные брови были изогнуты и немного заострены к концу, а большие и красивые глаза - цвета индиго. И были эти две птицы как две капли похожи друг на друга. Они покружились над Императрицей в легком воздушном танце и сели ей на правую руку, держа в лапах букет из розовых, алых и белых роз. А их сердцеусладное пение было столь возвышенным, что было подобно ангельскому хору, недоступному для человеческих ушей. Затем видит Царица Мермейдии Елисейские поля с прекрасными цветущими лугами и необычайно чистейшей небесной лазурью, залитые ослепительным светом. И предстала взору величественной русалки святая Матрона с младенцами в руках, которые, очаровательно улыбаясь, простирали к ней руки. И были эти младенцы ангелам подобны, и, как те белоснежные птицы, необычайно походили друг на друга. Убоялась Порфироносица страхом великим. Что же значат эти сны? Что пророчат сие видения для обычной русалки, живущей на дне безбрежного моря, которую люди испокон веков именуют водяным демоном и опасаются? И рассказала она о своем сне своему супругу, который тоже видел странные видения: будто он обитал в кристально- чистом светло-синем море и ловил двух рыб редчайшего вида, даже лицезрел величественный образ Богоматери на небесах. Эти сны так поразили Императорскую Чету, что они и не знали, что подумать. В двенадцатый месяц года к Императрице, что вышивала пурпурное одеяние, в морскую пучину был послан Ангел, что вошел в светлый чертог Императрицы и воскликнул: "Избрана Ваша Семья Небесным Владыкою! За доброту к роду человеческому благосклонен он к Вам! С этого дня исполнится пророчество в Вашей книге! Зачнешь ты во чреве, и в назначенный срок родятся у Вас две Близняшки. Одну наречешь Ангелиной, другая же великою будет среди всех Морских Дев. И царствовать над Мировым Океаном они будут целую вечность." Когда Ангел отошел от нее, Императрица была в величайшем смущении, ее не покидало предчувствие неописуемого, необычного свершения.

Над океаном стояла таинственная и загадочная ночь. Луна озаряла ровную, как зеркало, морскую гладь серебряным светом и мерцающие звезды на темно-синем небе, и шум прибоя создавал какую-то мистическую атмосферу. Так совпало, что тогда, при возникшем определенном расположении звезд, поднялся со дна Тихого океана не менее загадочный, чем Атлантида, город Рльех, и пробудился ото сна Древний Ктулху, принеся с собою в мир немало катастроф и стихийных бедствий. Внезапно затих ветер, облака перестали плыть, не слышался рокот моря, а невероятная тишина окутала планету. Тогда Императрица Ноэльтиния без мук разрешилась от бремени и родила двух прекрасных девочек-близняшек, которые появились на свет, крепко держась за руки, чем поразили всех присутствующих. Малышки были как две капли воды похожими друг на друга, словно те белоцветные птицы и загадочные младенцы, что привиделись Императрице во сне. Вдруг ночные небеса разверзлись, и по золотой лестнице с прекрасным пением нисходили Ангелы, и две необычные, блистающие, идентичные друг другу, десятиконечные звезды зажглись на небосклоне. Все морские божества и феи собрались во дворце Императора, а на берегу столпились все Мифические Существа, чтобы поздравить маленьких принцесс с их первым Днем Рождения и поклониться им, как особам аристократических кровей. Счастьем озарен был лик доброй Царицы, нежно обнимала она двух дочерей своих, одной из которых суждено было стать избранницей Богов.

И собрал Император Василий всех морских фей, коих удалось отыскать в его владениях, и они должны были наделять своих крестниц чудесными дарами. А так как фей оказалось девять, то принцессы должны были получить не меньше девяти добродетелей или достоинств. После сытного обеда почетных гостей привели в детскую, и каждая из фей стала преподносить крестницам свои дары. Фея Ламара пожелала, что принцессы будут прекраснее всех девушек в мире. Фея Мюриэл наградила одну из них нежным и любящим сердцем. Фея Хафола сказала, что каждое движение одной из близняшек будет вызывать восторг. Фея Авонгия обещала, что у принцессы будет неповторимый ангельский голос, которым она заворожит не только простых смертных. Юная Фея Камусса, что одна из принцесс будет виртуозно играть на музыкальных инструментах. Вот и случилось так, что одна из русалочек-близняшек, нареченная впоследствии Розалиной, получила гораздо больше даров, нежели ее сестра-близнец, наделенная красотой и небывалым остроумием. Это, конечно, огорчило Царственных Родителей, но предсказание о Водяном Мессии двадцать первого века уже вступило в силу. Никто не знает, кто и когда предсказал рождение сверхрусалки, которой будут доступны все тайны мироздания, однако слова о том, что "невиданной красоты морская Дева, наделенная девятью дарами, явится из морских глубин, чтобы спасти свою и человеческую цивилизацию от полного уничтожения" вскоре начнут исполняться.

Но среди русалок было поверье, что рождение близнецов, похожих как две капли воды друг на друга, является большой проблемой, связанной с кармой родителей и злой шуткой природы, свидетельствующая о накопленных огромных силах, ставящих род на грань вырождения. Считали, что если благосклонная судьба разделит их расстоянием, то они, вопреки всему, останутся похожими, а если же близнецы будут вместе, то один из них вскоре впитает лучшие черты их обоих и станет Ангелом во плоти, тогда как другой будет подобен Демону. Но Императорская Чета наотрез отказалась разлучать своих Детей. Кроме того, они крестили малышек в один день и нарекли созвучными именами - Ангелиной и Розалиной.

Близняшки очень рано научились говорить и плавать. Они были такими красивыми, такими трудолюбивыми, добрыми и славными, что лучше их нельзя было детей представить. Обе девочки так крепко и сильно любили друг друга, что всегда шли рука об руку, и, когда разлучались, всегда скучали одна без другой. Даже когда их отец, Император Василий, отправляясь на прогулку, брал с собой Ангелину, а Розочка оставалась дома с другими братьями и сестрами, то тогда у обеих портилось настроение, и они постоянно спрашивали друг про друга.


Новость отредактировал Qusto - 14-11-2016, 16:49
14-11-2016, 16:48 by Nadezda_lucifer666Просмотров: 3 718Комментарии: 1
+6

Ключевые слова: Русалки ангелы мифические существа авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
14 ноября 2016 16:50
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Кое-какие моменты очень знакомы... Как будто взяты из других произведений... Хорошая сказка, плюс, +++
                    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.