В гостях у нечистой силы

Вот такая история произошла со мной в середине 90-х годов прошлого века. Работал я в то время в охранном агентстве. Службу нес на строительстве одного частного особняка. Дежурил исключительно ночь через ночь. Приезжал на объект к шести вечера, принимал технику, расходный материал, а когда уходили строители, закрывал ворота. Вся стройка находилась под моим наблюдением. Для охранников был оборудован строительный вагончик, в котором имелось все необходимое, чтобы скоротать ночь. Там был стол, два стула, посуда, шкаф для одежды, газовая плитка и даже армейская кровать, на которой можно было отдохнуть. Хозяева строящегося особняка были хорошими людьми. Постельное белье менялось каждый вечер, еще нам привозили еду. Задача моя, как и любого охранника, заключалась в обеспечении сохранности материальных ценностей и регулярного обхода территории строительства.
Это произошло в середине лета. Стоял июльский вечер. Сорокаградусная жара спала, но воздух, смешанный с пылью, был еще горяч и тяжел. Стены вагончика нагрелись настолько сильно, что находиться в нем было просто невозможно. Я бродил по территории, осматривал комнаты строящегося дома и ждал сумерек. Когда солнечный диск закатился за горизонт и на небе зажглись первые звезды, в воздухе повеяло прохладой. Стало темно. Электричества в вагончике не было, но была керосиновая лампа «Летучая мышь» и фонарик для обхода. Решив поужинать, я зажег лампу, разогрел привезенную мне еду и, перекусив, прилег на кровать. Лежа на спине, я смотрел на тени, которые плясали по стенам, принимая причудливые, иногда пугающие формы, следил за полетом насекомых, пытающихся проникнуть к огню сквозь стекло лампы, и мечтал.
В дверь постучали. До приезда проверяющей службы было еще много времени (они сигналили автомобильным гудком), да и ворота на замке. Показалось… Стук повторился. Я встал с кровати, надел обувь и, взяв дубинку, подошел к двери.
– Кто там? - спросил я и распахнул дверь.
На пороге стоял сменщик Андрей. Этот визит меня очень удивил, ведь Андрюха живет в пригороде, ему завтра на смену, и вообще, как он попал на участок? Я посмотрел на часы - время 00:00.
- Привет, - сказал Андрей. Словно читая на моем лице вопросы, он продолжил:
- Я здесь в гостях недалеко, - и он махнул неопределенно рукой в сторону. - Решил зайти, а ворота-то у тебя незаперты.
Это было странно, ведь я точно помнил, что закрывал их.
- Ну, заходи, раз пришел, что на пороге стоять, - сказал я.
- Да нет, я на минутку зашел. Слушай, а пойдем со мной, посидим, выпьем, там девчонки классные, а из мужиков я один!
- Ты что?! А объект на кого оставлю? А проверка? Я ведь на дежурстве!
- Не бойся, сегодня Влад с Асхатом дежурят, а они раньше трех не появятся, точно говорю. Ворота закроешь, кто полезет?
Мы еще перебросились парой фраз. Андрей был убедителен. Не знаю, почему я поддался на его уговоры. Я закрыл вагончик и пошел за напарником. Ворота были распахнуты настежь, замок висел на одной из ставень. Какое-то необъяснимое волнение накатило на меня, но уже через секунду все прошло. Отбросив сомнения, я повесил на ворота замок и двинулся в путь.
Мы шли по пыльной не асфальтированной дороге вдоль строящихся домов. На работу и с работы я ходил другой стороной и никогда здесь не был. Сверчки стрекотали в нетронутой строительным мусором траве. Друг за другом носились летучие мыши. Звезды бисером раскинулись на небе, а луна, желтая, как лимон, освещала все вокруг. Мы шли молча. Вскоре свернули с дороги на какую-то тропинку и пошли мимо яблоневых деревьев. Это был заброшенный сад. Через несколько минут тропинка вывела нас на городскую улицу, вдоль которой стояли пятиэтажные дома. Подойдя к одному из них, мы остановились возле последнего подъезда.
- Пришли, - сказал Андрей, и мы вошли вовнутрь.
Лифт привез нас на пятый этаж. На площадке находилось 4 квартиры. Дверь самой последней была приоткрыта, Андрей распахнул ее, мы вошли в небольшую прихожую, которая была освещена золотым светом. Навстречу к нам вышла молодая и очень красивая девушка в полупрозрачном халате. Взяв за руку, она повела меня в зал, откуда доносилась приятная музыка и слышался смех.
- Ты пообщайся пока, а я в киоск сбегаю, сигареты забыл купить, - бросил мне вслед Андрей и скрылся за уличной дверью.
В зале горел яркий свет, посередине стоял стол, на котором стояли дорогие алкогольные напитки и закуски. За столом сидели в эротично-вызывающих нарядах девушки, от которых невозможно было оторвать глаз, одна красивее другой. Это были Богини! Меня посадили между ними, положили еду, налили водки. Я встал для того, чтобы представиться, познакомиться и сказать тост.
- Меня зовут… - начал я и запнулся.
Напротив, на стене, висело большое старинное зеркало в тяжелой деревянной раме. В зеркале отражался я, сидящий за каким-то грубо срубленным столом. На столе были навалены груды каких-то пищевых отходов, по которым ползали черви, а вместо красивых девушек сидели страшные волосатые существа со свиными рылами. Они смеялись и обнимали меня своими мохнатыми руками. Мое лицо выглядело белым, изможденным, с пустыми глазницами. Я был мертв. В руке вместо рюмки жаба. Я закричал от ужаса, перемахнул через стол, сбил с ног хозяйку квартиры и выскочил в подъезд. На всех парах, прыгая через две ступеньки, буквально вылетел на ночную улицу и побежал. Страх придавал мне необычайную выносливость. За спиной тянуло холодом, слышался гомерический хохот и топот копыт. С неимоверной скоростью я бежал мимо яблонь по пыльной дороге к своему вагончику. Казалось, что спасение только там. Ворота на участок снова оказались открытыми. Добежал я до вагончика с быстротой молнии, не помню, как открыл замок и заскочил внутрь. Захлопнул дверь и навалился на нее спиной. Я слышал за дверью рычание. Рука моя искала засов. В дверь колотили. Сильный удар чуть не сбил меня с ног, но как только засов запер дверь, все прекратилось. Наступила тишина. Всплеск адреналина закончился. На ватных ногах я подошел к кровати и рухнул лицом вниз.
Разбудил меня сигнал автомобильного гудка. Я открыл глаза, посмотрел на часы - 3:00 утра. Это был сон. Видимо, сморила меня духота. Выхожу из вагончика, иду к закрытым воротам. Открываю, стоят проверяющие - Влад и Асхат. Я удивился точности предсказания, которое сделал Андрей в моем сне.
- Ты что такой грязный? - спросил Влад, показывая на ноги.
Я посмотрел вниз. В свете фар увидел, что туфли и брюки испачканы пылью.
– Так стройка ведь, - ответил я.
Оставшись один, я несколько раз обошел участок, размышляя о реалистичности сновидения. Вернувшись к вагончику, обнаружил на двери вмятину величиной с ладонь, которой до этого не было.
Утром, передав стройку прорабу, я решил пройти ночным маршрутом. Каково же было мое удивление, когда я вышел к тропинке, идущей через яблоневый сад. Но еще больше удивился, когда увидел этот пятиэтажный дом. В подъезде я не обнаружил лифта. Поднялся на пятый этаж квартиры. На площадке их было всего три. Последняя дверь имела меньший номер ровно на одну цифру.
P.S: Через сутки я узнал, что Андрей в ту самую ночь умер во сне. Вскрытие показало - инфаркт.
Март 2016


Новость отредактировал Sunbeam - 1-10-2016, 19:51
Причина: Изменен раздел.
1-10-2016, 19:51 by Master-AПросмотров: 3 586Комментарии: 11
+7

Ключевые слова: Нечистая сила квартира стройка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Vиктория
2 октября 2016 09:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
история интересная, но уже была не так давно
  
#2 написал: Green Wind
2 октября 2016 09:28
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Vиктория
история интересная, но уже была не так давно


Причем изначально эта история несколько месяцев провисела у нас в ИЖ и набрала 60 плюсов там, сейчас история не понято почему вдруг стала творческой.
                  
#3 написал: Kreisleiter13
2 октября 2016 10:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 527
Историю по второму разу выпустили?

   
#4 написал: Green Wind
2 октября 2016 10:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Kreisleiter13
Историю по второму разу выпустили?


История сначала была опубликована другим автором и набрала 60 плюсов в разделе истории из жизни. Когда на сайте появился реальный автор истории, то вместо того чтобы сменить автора публикации, как это обычно делают в аналогичных случаях эту историю зачем-то удалили из ИЖ и заново опубликовали в творческом разделе. Вот я и не понимаю, каким образом после смены автора история перестала быть реальной и стала творческой laughing Вроде как настоящий автор позиционирует ее как реальную.
                  
#5 написал: Kreisleiter13
2 октября 2016 11:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 527
Цитата: Green Wind
Цитата: Kreisleiter13Историю по второму разу выпустили?История сначала была опубликована другим автором и набрала 60 плюсов в разделе истории из жизни. Когда на сайте появился реальный автор истории, то вместо того чтобы сменить автора публикации, как это обычно делают в аналогичных случаях эту историю зачем-то удалили из ИЖ и заново опубликовали в творческом разделе. Вот я и не понимаю, каким образом после смены автора история перестала быть реальной и стала творческой Вроде как настоящий автор позиционирует ее как реальную

Бардак какой-то получается. Поменяли бы автора и оставили бы как есть, а то по второму разу одно и то же крутят.
   
#6 написал: Red the perec
2 октября 2016 14:52
-1
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 103
Андрюха хотел продать гг в рабство демонам. Ставлю царский +
#7 написал: Gatta_Black
2 октября 2016 21:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Однозначно помню эту историю. То есть, либо автор присвоил себе чужой текст, либо...либо.
  
#8 написал: Оляна
2 октября 2016 22:39
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 708
Автора поменять нельзя, только удалить историю. Настоящий автор не захотел, чтобы на него ссылались, а пожелал удалить плагиат и сам опубликовать историю.
                  
#9 написал: Серебряная пуля
3 октября 2016 22:24
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Отличная история, хорошо изложена, жаль что так вот автора подставили.Но я не читала и нотки подозрения, что история реальна, просто изложение литературное, появились. Автору надо почаще публиковаться самостоятельно на сторе, автор замечательный.++++++
Оляна
PS.Спасибо за пояснение.
                
#10 написал: Master-A
4 октября 2016 00:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1
История реальная из моей жизни. Все, что описывается здесь происходило со мной, но как заметила Оляна- изложено литературно. Жаль, что есть люди, которые публикуют чужие работы выдавая за свои, тем самым нарушая авторское право. Ну, а то, что история перекочевала из раздела реальных в творческие- решение модераторов. Это их право.Спасибо за понимание. Master-A

[quote=Gatta_Black]Однозначно помню эту историю. То есть, либо автор присвоил себе чужой текст, либо...либо.
Читайте ссылку перед произведением с ув. Master-A
#11 написал: vasilina_apelsina
19 октября 2016 11:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
ААААА коментарий Оляна все обьяснил.
Серовно еще + уж хороша история
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.