На даче

Как же я не люблю все эти поездки на дачу, да и вообще семейные сборища. Это всегда куча вопросов и совершенно ненужных и бесполезных разговоров. Не то чтобы я не любил родственников, но зачем посвящать во все детали своей жизни кого-то, кого я вижу раз в десять лет?

В этот раз «отмечали» то ли покупку участка, то ли новоселье кого-то из родни, и отвертеться от поездки мне не удалось. Сессия закончилась, и, по мнению матушки, свежий воздух и деревенские пейзажи были необходимым лекарством от городской хандры. Хандры я в себе не находил и не испытывал желания лечить ее непроверенным лекарством, но матушка была неумолима. В итоге мою вяло сопротивляющуюся тушку загрузили в машину и транспортировали в населенный пункт, название которого не запомнилось под душещипательные беседы и увещевания вести себя достойно молодого и приличного человека.

Для меня, продукта городской цивилизации в третьем поколении, всегда было загадкой то, как далеко от города старается забраться современный человек. Четыре часа трястись в машине, а потом выслушивать восторженное «вот тут у нас будет курятник, здесь пруд, а вон та маленькая будочка - туалет» меня быстро утомило и пришлось отбиться от группы «экскурсантов», чтобы выкроить хоть немного свободного времени в единоличное пользование. Сам себе я тоже неплохой экскурсовод.

Поселок практически ничем не отличался от десятков или сотен таких же, разбросанных по нашей небольшой родине в художественном беспорядке. Почти все дома разного возраста с редкими вкраплениями совсем заброшенных. На весь поселок одна улица с признаками цивилизации в виде фонарей.

Вволю нагулявшись по поселку городского типа, в котором от города было только несколько фонарей на дороге, и, даже немного заблудившись, к родне я вернулся уже затемно. Со времени моего ухода глобально ничего не изменилось. За тем исключением, что теперь все собрались в единственной комнате домика и что-то активно обсуждали. Мое отсутствие, равно как и появление, особо никто не заметил. Это было к лучшему: я не слишком социальный человек и ввязываться в общение у меня особого желания не было. Я отошел к окну, разглядывая жизнь на улице. Жизнь не то чтобы бурлила, точнее, совсем не бурлила и была представлена одной лишь собакой, судя по всему, дикой, которая ходила по дороге возле дома, что-то вынюхивая в пыли. И несколькими то ли воронами, то ли просто черными крупными птицами, орнитолог из меня так себе. Даже многоголосый деревенский гомон как-то утих. «Похоже, погода меняется», - отметил я про себя и невольно затосковал по городу.

Небо затягивали мрачные облака. Не слишком охота ехать домой под дождем, а оставаться тут ночевать – тем более. О чем я и сообщил матушке, успев вставить свою реплику в диалог, на несколько мгновений отвернувшись от окна. Реплика моя, впрочем, осталась без должного внимания, хотя ничего иного я почему-то от своих дражайших родственников и не ожидал.

Когда я вернулся взглядом к происходящему на улице, натюрморт немного изменился и приобрел более мрачные краски, подсвеченные уличным фонарем. Все та же собака, соседский забор, дорога, правда, вороны куда-то разлетелись, столб с фонарем… только теперь столб «украшал» сидевший на нем под начинающимся дождем парень. Сначала не привлекающий к себе внимания новый элемент пейзажа (ну мало ли деревенских парней сидят на столбах ночью под дождем?) все же показался мне чем-то странным. На первый взгляд все вроде обычное. Байка с капюшоном то ли черная, то ли синяя. Самые обычные синие джинсы. Впрочем, такой прикид, наверное, не характерен для типичного деревенского жителя, но додумать мысль про одежду я толком и не успел, так как взгляд зацепился за деталь, которая изначально и показалась совершенно неправильной в сидящем на столбе субъекте. Руки… и босые ноги. Конечности «парня» украшали длинные (с такого ракурса и расстояния сложно судить) сантиметров по 30, наверное, пальцы. Пока я таращился на незнакомца, тот в свою очередь с неподдельным интересом наблюдал за дворнягой. Собака тем временем приблизилась к столбу, судя по всему, совершенно не подозревая, что за ней наблюдают. «Парень» коршуном спикировал на нее, животное не успело даже взвизгнуть. А я стоял все так же у окна и наблюдал, как оно своими пальцами рвет и жрет собаку, открыв варежку. Я, кажется, даже не мог вздохнуть, не то чтобы заорать или сделать хоть что-то более менее разумное или хотя бы логичное в такой ситуации, например, заорать.

Прошло, наверное, не больше пары минут, которые мне показались часами, пока я стоял и думал о том, что между нами и им по большому счету полное отсутствие забора и хлипкая дверь. А если оно смогло настолько быстро и бесшумно справиться с дворнягой, стоит ли пытаться выйти из домика? Я в этот момент старался лишний раз не думать о том, что буквально десять минут назад я сам был на улице и вполне себе мог разделить участь животного.

Голос вернулся так же быстро, как и пропал. Правда, сказать своим, чтобы вызывали полицию, у меня получилось как-то хрипло и довольно-таки сдавленно. Как и следовало ожидать, меня, кажется, никто не услышал. Сумев вздохнуть, я отступил на полшага в сторону, прячась за хлипкую тряпочку, должную изображать шторку, чтобы не так светиться в окне.

Вижу, что оно доело несчастную животину, запихало останки в кусты и вскарабкалось на столб снова, бросив взгляд в мою сторону, развеяв все сомнения в том, что оно не может меня видеть и оно не знает, что на него смотрят. Под капюшоном не было видно лица или того, что у него там было, но вот взгляд… взгляд чувствовался очень отчетливо. Вскарабкавшись, оно уселось на верхушке столба, с грацией кота и почти в той же самой позе, что сидят коты, крепко обхватив пальцами рук и ног тот самый столб.

Повторить требование о полиции пришлось громче. А потом еще раз, выпустив столб с парнем из вида. Когда домашние все же заинтересовались моим странным поведением и необычными требованиями, отвлекшись от весьма оживленной беседы, на столбе, само собой, уже никого не было.

Новость отредактировал YuliaS - 8-09-2016, 11:57
8-09-2016, 11:57 by EstellanПросмотров: 2 700Комментарии: 17
+12

Ключевые слова: Столб парень странность страх ужас деревня собака авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
8 сентября 2016 12:10
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1692|0)
Публикаций: 148
Комментариев: 1 158
Это ж что ж за существо такое? Мама дорогая, не хочу я больше в деревню. После ваших историй начинает казаться, что жизнь в городе не так уж и плоха....)))
       
#2 написал: Estellan
8 сентября 2016 12:15
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (318|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 578
Индиго
В деревне хорошо)) Там тепло, травка зеленая, коровы мычат, петухи кукарекают. А какая там живая природа)))

История на основе одного из снов, так что не бойтесь)) Это исключительно плод фантазии... хотя, кто знает насколько?
     
#3 написал: YuliaS
8 сентября 2016 12:19
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (755|1)
Публикаций: 3
Комментариев: 272
Цитата: Estellan
Индиго
История на основе одного из снов, так что не бойтесь)) Это исключительно плод фантазии... хотя, кто знает насколько?

Ого, даже сон?) Поставила плюс, молодец) Интересная история, мне нравится :)
#4 написал: Estellan
8 сентября 2016 12:25
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (318|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 578
YuliaS
Да. Я просто плохой писатель, и не умею достаточно хорошо перегонять сны в истории. Но теперь есть стимул пытаться)) Или найти талантливого соавтора)
     
#5 написал: Летяга
8 сентября 2016 12:45
+2
Группа: Модераторы
Репутация: (5686|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 5 112
Какой у Вас персонаж колоритный получился! Не Лирический Герой, а тот, что на столбе, в трофейном прикиде. Жесть. Я так натурально себе всё представила.
Плюс.
            
#6 написал: Gatta_Black
8 сентября 2016 13:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 228
Забавный такой представитель местной фауны. Да еще и в джинсах, ишь, какая модная нынче нечисть пошла. smile
За историю плюс, разумеется.
#7 написал: Fantom2015
8 сентября 2016 17:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 233
Цитата: Estellan
Там тепло, травка зеленая, коровы мычат, петухи кукарекают.

продолжу список - собаки воют, ведьмы на метле летают и всякие нехи по дворам ночью шастают - ничего удивительного, обычные деревенские вечера smile
Такое ощущение, что уже где-то встречала такой сюжет - и ночь, и столб, и субъект с длинными пальцами, сожравший собаку. +++
#8 написал: alex.kuzmenko2017
8 сентября 2016 17:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (769|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 626
Отличная история, отлично читается, плюс
  
#9 написал: Lynx
8 сентября 2016 17:05
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1692|0)
Публикаций: 148
Комментариев: 1 158
Estellan, это все конечно шутки шутками, но в свою очередь хочу отметить, что мне такая же точно дрянь снилась на столбах возле моего дома, когда я была маленькой. Единственное, при мне задрать никого не успели)
       
#10 написал: Estellan
8 сентября 2016 21:55
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (318|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 578
Летяга
Согласен, существо забавнейшее, пока его вблизи не "видишь")))

Gatta_Black
Так может городская нечисть. В гости заехал к родственникам?

Fantom2015
Я в детстве какое-то время прожил в деревне. Вот никого не видел, даже обидно((
А по поводу похожей истории - запросто. У меня часто наброски и черновики с самлиба тырят. Ловил несколько сайтов уже на этом.

alex.kuzmenko2017
Мне не нравится собственный слог, но спасибо Вам, что прочитали) Это моя первая фактически попытка в творческих)

Индиго
Ну в оригинале там совсем не собака была.
И вот это уже странно. Сможете мне в ПС рассказать? Или тут.
     
#11 написал: Sheda
8 сентября 2016 23:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 17
Очень интересно. Зачитаться можно!)) Плюс +
Вы огромный молодец)) Продолжайте! Удачи в творчестве))
#12 написал: marzzz
8 сентября 2016 23:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (423|0)
Публикаций: 85
Комментариев: 5 628
Вот как с таким жить? В смысле, с осознанием увиденного? Да, красавец, ловкий и кровожадный. Ни дать ни взять, персонаж фильма "Я - легенда". Тот самый мутированный человек с вытянутыми конечностями, с удовольствием пожирающий теплокровных.
Сон? А сон пренеприятный. Опасность для друга, если в двух словах...

Плюс.
            
#13 написал: Estellan
9 сентября 2016 00:24
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (318|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 578
Sheda
Спасибо)) Если хорошо пойдет, возможно еще парочку историй перегоню в нужный формат)

marzzz
В качестве фильма мне больше понравился "Последний человек на земле" с Винсентом Прайсом))
Может и хорошо. что в реальной жизни такого не увидишь?
     
#14 написал: Серебряная пуля
9 сентября 2016 03:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1171|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 4 798
Марз права, нападение на собаку во сне толкуется как -друг в опасности. Чем чуднее и необычнее сон, тем вероятность скрытого сигнала повышается. Причём тот кто причинит вред вашему другу, вам тоже знаком и испытывает к вам неприязнь. Не люблю толковать сны, но сон до невероятности имеет ярко выраженные знаки. Почему не люблю толковать сны? Потому, что пока не сбудется нечто подобное, ничего не угадать, не предотвратить . Есть поверие, что чем больше народа узнает о сне, тем меньше вероятность, что он сбудется. Правильное решение написать стори, хотя возможно и не осознанное. Человек с повадками напоминающий кота означает-двуличие. Я бы задумалась об аферисте, в любом случае будте внимательны к знакомым людей, которые вам не безразличны.+
             
#15 написал: Estellan
9 сентября 2016 03:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (318|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 578
Серебряная пуля
Сон очень старый. все что могло произойти уже произошло пару-тройку лет тому назад. меня больше тревожат те, что снятся в последнее время.
     
#16 написал: Эвиллс
10 сентября 2016 20:36
0
Группа: Авторы
Репутация: (1560|2)
Публикаций: 93
Комментариев: 2 648
Цитата: Gatta_Black
Да еще и в джинсах, ишь, какая модная нынче нечисть пошла.

Да. Мы такие! laughing
А слог рассказа мне понравился: в меру саркастичный и философский, всё чётко расписано! +
          
#17 написал: Александр Мацкевич
21 ноября 2016 12:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 145
неплохо +++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.