Корабль-призрак

Впервые этот корабль был обнаружен в Атлантическом океане.
Британские пограничники увидели, как он появился на горизонте, направляясь, по-видимому, к берегам Англии, когда он внезапно развернулся и направился в сторону Франции. Установить контакт с экипажем корабля не удалось, и он исчез так же внезапно, как и появился. Может, на корабле были нелегальные эмигранты или беглые преступники, но корабль направлялся к северному порту Франции. Еще несколько часов, и он будет во французском порту. Но он прибыл туда только полгода спустя. Зимней ночью его прибило к мысу Левис, а к рассвету он снова исчез.
Корабль ждали.
Его ждала французская пресса, рассказывающая никому не известные подробности о загадочном корабле-призраке.
«...Корабль, покинутый его экипажем при невыясненных обстоятельствах, - говорилось в журналах и газетах, - населен больными голодными крысами, которые поедают друг друга! Неуправляемый корабль скоро прибьет к берегам Франции».
Корабль появился только три года спустя, неподалеку от порта Марселя. Море было спокойным, и корабль с опущенными парусами и проржавевшим корпусом тихо покачивался на легких волнах. На его борту не было никаких признаков жизни. Все так же тихо покачиваясь на волнах, он медленно исчез за горизонтом, уносимый течением.
Годы шли, и никто больше не вспоминал об исчезнувшем «корабле-призраке», как его окрестили СМИ.
И все-таки странный корабль не исчез. Спустя многие годы его видели в водах Красного моря. Он мчался по волнам, гордо подняв белые паруса, и чайки кричали над его мачтами. Зеленая вода бежала пенными бороздами по обеим сторонам его проржавевшего корпуса. Со стороны корабль-призрак выглядел как самый обычный корабль, только на его борту по-прежнему не было никаких признаков жизни.
И в последний раз корабль-призрак появился у берегов Чили.
«Маленькая земля» Пабло Неруды уходила в море длинной песчаной косой. Чилийцы никогда не слышали о корабле-призраке, и только рыбаки, видевшие корабль вблизи, удивлялись, почему капитан совсем не заботится о нем. Корабль, сильно постаревший с годами, безмолвно покачивался в теплых водах. Паруса повисли, а ржавый корпус был покрыт ракушками.
Ночью, подгоняемый течением, корабль, наконец, пристал к берегу и остановился. Никто не бросил якорь, не вышел на борт и не спустился на берег.
Из темноты вышла маленькая фигурка и медленно приблизилась к кораблю.
Это была маленькая сирота, которую все звали Ритой. Рита была одета в длинное черное платье, которое кто-то подарил ей на вырост. Ей некуда было идти; она не решалась подняться на корабль и боялась остаться ночью на берегу.
«Эй! - тихо позвала девочка. - Вы меня слышите?»
Ни звука на корабле. Только ветер завывает в мачтах.
Рита робко положила руку на корпус корабля, теплый, будто нагретый солнцем.
«Здравствуй, корабль! Я могу войти? Я уйду завтра, обещаю!..»
Тишина.
Девочка поднялась на корабль, нашла в одной из кают некоторую провизию и впервые за несколько дней смогла наесться досыта. После чего она легла, свернувшись под одеялом в калачик, и уснула.
Маленькая Рита спала крепко и не почувствовала, что ночью корабль отошел от берега и ушел в открытое море.
Никто и никогда больше не видел ни Риту, маленькую сиротку из Марверде, ни «корабль-призрак». Никто про них, впрочем, и не вспоминал.


Новость отредактировал ЦветокЛимона - 20-08-2016, 14:19
19-08-2016, 21:00 by ВеснянкаПросмотров: 3 029Комментарии: 7
+4

Ключевые слова: Корабль море девочка океан авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kreisleiter13
19 августа 2016 21:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
Какой-то "Летучий Голандец" получается. +
   
#2 написал: lidia1
19 августа 2016 22:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Интересная творческая история. Хоть кому то помог корабль-призрак.+10
  
#3 написал: ELEMAT
21 августа 2016 11:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Хорошая история, Автору спасибо!
Наверное, это и не совсем выдумка. Мало ли таких кораблей-призраков появляется то там, то здесь...
Если представлять это всё - море, ржавый корабль, мачты, оборванные паруса... - аж на душе скребёт, честно. Что вдруг произошло, почему у корабля такая участь?
И привела же судьба на этот забытый Богом корабль маленькую девочку...
Плюс от меня +
      
#4 написал: Веснянка
21 августа 2016 13:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Цитата: ELEMAT
Хорошая история, Автору спасибо!
Наверное, это и не совсем выдумка. Мало ли таких кораблей-призраков появляется то там, то здесь...
Если представлять это всё - море, ржавый корабль, мачты, оборванные паруса... - аж на душе скребёт, честно. Что вдруг произошло, почему у корабля такая участь?
И привела же судьба на этот забытый Богом корабль маленькую девочку...
Плюс от меня +

Спасибо за оценку и комментарий. Идея родилась у меня совершенно неожиданно - брошеный всеми корабль ищет своего капитана, - и находит его.
Но вот куда они исчезли потом, - я, честно говоря, и сама не знаю.
 
#5 написал: SHINJIRO
21 августа 2016 21:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Спасибо за красивую сказку.Мне понравилось.+
   
#6 написал: Yahiko
21 августа 2016 23:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Впечатляет. Очень интересная, и я красиво написанная история. +, Просто +
#7 написал: Гюльнара
19 августа 2018 22:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Крысы - каннибалы значительно поумнели за годы странствий, научились скопом крутить рулевое колесо, а когда наступали голодные дни - просто подводили корабль к берегу и ждали, когда им заинтересуется какая-нибудь сиротка... Так и жили.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.