Двенадцать причин умереть (4)

После центра я снова влился в русло нормальной жизни я как и все дети ходил в школу , как все смотрел популярных в то время Супер Ренджеров, как и все слушался и любил родителей.
И вот мой Тринадцатый день рожденья, мама подарила мне новую модель кубика рубика там уже было большее количество отделов поэтому собирать его было труднее чем старый хотя старый к тому времени я мог собрать за десять минут тремя разными способами, помню как отец сказал
- Кубик рубик? Дорогая ну сколько можно, почему бы просто не подарить ему робота или машинку на пульте управления!!
- Отстань, не видишь ему нравится, а машинку можешь ему подарить и ты! Возразила мать.
- И подарю только не на пульте управления, а настоящую, полицейскую.
Мой взгляд волновано перевелся на отца, неужели он подарит мне настоящую машину?
-Все сын завтра ты поедешь со мной посмотришь как я арестовываю плохих парней!
-Ты спятил! Это может быть опасно?
Я перевожу жалобный взгляд на мать и начинаю её упрашивать что бы она разрешила.
-Ну мам , пожалуйста , я буду хорошее себя весть, обещаю!
-Ну ладно, можешь поехать с отцом только при одном условии!
- Говори что угодно я выполню! Взволновано говорю я.
- Если ты мне пообещаешь не брать в руки пистолет и если почистишь зубы перед сном.
-Хорошо но насчет пистолета не обещаю с довольной рожей говорю я.
На следующее утро я уже сидел на заднем сиденье полицейского автомобиля.
- Ну что готов нагонять страх на плохих парней? Слова моего отца звучат как лозунг дяди Сема.
- Так точно сер! Давай зададим им жару! Отвечаю я.
Сначала мы заехали в полицейский участок, папа сказал что ему надо забрать секретное оружие которым он будет карать плохих парней.
В участке мне не понравилось , все шумели и куда то спешили , люди бегали с бумагами то в один кабинет то в другой прям как в пчелином улье все жужжат и куда то торопятся.
На всех была одинаковая синяя одежда прям как эльфы на фабрике Санты.
Вот посиди пока здесь, прособирай кубик рубик я сейчас приду. Отец с серьезным выражением лица зашел в кабинет.
Я сидел на стуле возле и наблюдал за эльфами. Очередь возле автомата с кофе не убавлялась уже минут десять , голубые потолки с лампами освещения и однотонные белые стены придавали этому месту стерилизованную харизму.
Мой отец вышел из кабинета с таким же серьезным лицом какое у него было и десять минут назад .
-Пошли сынок немножко прокатаемся.
Первые пол дня мы с отцом то и дело что метались по городу из одного района в другой , между этим останавливались возле закусочных чтобы перекусить . Мысли о том что метаться по всему городу в поиске новых закусочных и есть работа полицейского меня слегка пугало, отец мне совсем другое рассказывал.
Мы проезжали мимо одного магазинчика как отец резко затормозил увидев в магазине парня который направляет ствол пистолета на продавца, из его рта извергается пламя когда он в грубой форме просит продавца отдать ему деньги. Продавец подняв руки в верх пытается образумить грабителя .
- Жди меня здесь и некуда не высовывайся. Говорит мне папа.
Он не спеша выходит из машины и в полуприседе направляется к магазину в котором правосудие в данный момент не играет никакой роли. Отец что то говорит по рации и медленно открывает дверь магазина, чтобы грабитель его не заметил.
-Не с места. Слова срывающиеся с уст моего отца заставляют грабителя направить дуло пистолета в его сторону. Я затаил дыхание и прикрыл свои глаза ладонями которые были влажными от волнения.
Я слышу выстрел он похож на большой грохот молнии в моих ушах, я убираю ладони и вижу грабителя который выбегает из дверей магазина в его глазах я разглядываю страх, этот страх пробирает и меня до самых костей. Я выбегаю из машины чтобы мои страхи вышли наружу. Мой отец лежит не двигаясь на полу, он чем то напоминает мне ту собаку. Я подбегаю к его еле дышащему телу и опять я не могу сообразить, что мне делать. Я встаю на колени, мои слезы падают на полицейскую одежду. Мне кажется что все это сон, и такого просто не могло случится.
- Папа нет ты не умрешь, ты же мой супер герой. Моя речь искажается и превращается в массу того что понимает только мой отец.
Когда меня привезли домой я побежал на верх и начал плакать, я не верил что это произошло, затем я услышал плач моей мамы, она в тот момент тоже не могла принять реальность такой какая она есть. После этого мы с мамой переехали в Ню Йорк, потому что там у матери были родственники с которыми мы прожили не малую часть жизнь.
Если бы это был какой не будь дорогостоящий голливудский фильм, то я скорее всего когда вырос начал бы искать убийцу своего отца и попал бы в какую не будь переделку но в конце добро восторжествовало, но не хрена это жизнь и просто пойти и начать мстить не слишком легкое бремя. Это тока с виду так все просто, но когда берешься за дело сам то видишь что некоторые вещи лучше забыть и принять все как оно есть

18-02-2011, 11:10 by alukarПросмотров: 1 970Комментарии: 8
+6

Ключевые слова: отец грабитель машина

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Linda79
18 февраля 2011 13:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Автор, давайте сразу сто сорок пятую часть, и не мучайтесь. Это не история, а повесть уже. Неформат для такого сайта как этот.
     
#2 написал: Core
18 февраля 2011 15:01
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
больно однообразно получилось=(
-
                       
#3 написал: elche27
18 февраля 2011 15:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: Core
больно однообразно получилось=(

Согласна+
                
#4 написал: черная в полосочкуl
18 февраля 2011 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088
А я + поставила. Что вы, автор старался, старался...
   
#5 написал: alukar
18 февраля 2011 16:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 18
Я не стремлюсь понравится, мне важно что вы прочитали, да это повесть которую я пишу, там не может быть все интересно , прочитайте все с начала и может понравится, может не понравится, важно что вы читаите.

Тем более что это просто наброски.
#6 написал: July
18 февраля 2011 20:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 189
Вполне хорошо получилось...
#7 написал: Linda79
19 февраля 2011 01:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Цитата: alukar
Я не стремлюсь понравится, мне важно что вы прочитали, да это повесть которую я пишу, там не может быть все интересно , прочитайте все с начала и может понравится, может не понравится, важно что вы читаите.

Тем более что это просто наброски.

А почему сюда? На Прозу ру выкладывали бы. Я вполне серьёзно, у меня тоже там страничка есть.
     
#8 написал: Кошачина
7 ноября 2013 22:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
++++++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.