Двенадцать причин умереть (4)
После центра я снова влился в русло нормальной жизни я как и все дети ходил в школу , как все смотрел популярных в то время Супер Ренджеров, как и все слушался и любил родителей.И вот мой Тринадцатый день рожденья, мама подарила мне новую модель кубика рубика там уже было большее количество отделов поэтому собирать его было труднее чем старый хотя старый к тому времени я мог собрать за десять минут тремя разными способами, помню как отец сказал
- Кубик рубик? Дорогая ну сколько можно, почему бы просто не подарить ему робота или машинку на пульте управления!!
- Отстань, не видишь ему нравится, а машинку можешь ему подарить и ты! Возразила мать.
- И подарю только не на пульте управления, а настоящую, полицейскую.
Мой взгляд волновано перевелся на отца, неужели он подарит мне настоящую машину?
-Все сын завтра ты поедешь со мной посмотришь как я арестовываю плохих парней!
-Ты спятил! Это может быть опасно?
Я перевожу жалобный взгляд на мать и начинаю её упрашивать что бы она разрешила.
-Ну мам , пожалуйста , я буду хорошее себя весть, обещаю!
-Ну ладно, можешь поехать с отцом только при одном условии!
- Говори что угодно я выполню! Взволновано говорю я.
- Если ты мне пообещаешь не брать в руки пистолет и если почистишь зубы перед сном.
-Хорошо но насчет пистолета не обещаю с довольной рожей говорю я.
На следующее утро я уже сидел на заднем сиденье полицейского автомобиля.
- Ну что готов нагонять страх на плохих парней? Слова моего отца звучат как лозунг дяди Сема.
- Так точно сер! Давай зададим им жару! Отвечаю я.
Сначала мы заехали в полицейский участок, папа сказал что ему надо забрать секретное оружие которым он будет карать плохих парней.
В участке мне не понравилось , все шумели и куда то спешили , люди бегали с бумагами то в один кабинет то в другой прям как в пчелином улье все жужжат и куда то торопятся.
На всех была одинаковая синяя одежда прям как эльфы на фабрике Санты.
Вот посиди пока здесь, прособирай кубик рубик я сейчас приду. Отец с серьезным выражением лица зашел в кабинет.
Я сидел на стуле возле и наблюдал за эльфами. Очередь возле автомата с кофе не убавлялась уже минут десять , голубые потолки с лампами освещения и однотонные белые стены придавали этому месту стерилизованную харизму.
Мой отец вышел из кабинета с таким же серьезным лицом какое у него было и десять минут назад .
-Пошли сынок немножко прокатаемся.
Первые пол дня мы с отцом то и дело что метались по городу из одного района в другой , между этим останавливались возле закусочных чтобы перекусить . Мысли о том что метаться по всему городу в поиске новых закусочных и есть работа полицейского меня слегка пугало, отец мне совсем другое рассказывал.
Мы проезжали мимо одного магазинчика как отец резко затормозил увидев в магазине парня который направляет ствол пистолета на продавца, из его рта извергается пламя когда он в грубой форме просит продавца отдать ему деньги. Продавец подняв руки в верх пытается образумить грабителя .
- Жди меня здесь и некуда не высовывайся. Говорит мне папа.
Он не спеша выходит из машины и в полуприседе направляется к магазину в котором правосудие в данный момент не играет никакой роли. Отец что то говорит по рации и медленно открывает дверь магазина, чтобы грабитель его не заметил.
-Не с места. Слова срывающиеся с уст моего отца заставляют грабителя направить дуло пистолета в его сторону. Я затаил дыхание и прикрыл свои глаза ладонями которые были влажными от волнения.
Я слышу выстрел он похож на большой грохот молнии в моих ушах, я убираю ладони и вижу грабителя который выбегает из дверей магазина в его глазах я разглядываю страх, этот страх пробирает и меня до самых костей. Я выбегаю из машины чтобы мои страхи вышли наружу. Мой отец лежит не двигаясь на полу, он чем то напоминает мне ту собаку. Я подбегаю к его еле дышащему телу и опять я не могу сообразить, что мне делать. Я встаю на колени, мои слезы падают на полицейскую одежду. Мне кажется что все это сон, и такого просто не могло случится.
- Папа нет ты не умрешь, ты же мой супер герой. Моя речь искажается и превращается в массу того что понимает только мой отец.
Когда меня привезли домой я побежал на верх и начал плакать, я не верил что это произошло, затем я услышал плач моей мамы, она в тот момент тоже не могла принять реальность такой какая она есть. После этого мы с мамой переехали в Ню Йорк, потому что там у матери были родственники с которыми мы прожили не малую часть жизнь.
Если бы это был какой не будь дорогостоящий голливудский фильм, то я скорее всего когда вырос начал бы искать убийцу своего отца и попал бы в какую не будь переделку но в конце добро восторжествовало, но не хрена это жизнь и просто пойти и начать мстить не слишком легкое бремя. Это тока с виду так все просто, но когда берешься за дело сам то видишь что некоторые вещи лучше забыть и принять все как оно есть
Ключевые слова: отец грабитель машина