Он выиграл в салки...

Он выиграл в салки...


Мой рабочий день подходил к своему концу. Сложив нужные мне документы в папку, я поднялся из-за стола и поспешил выйти на улицу, чтобы спокойно покурить, так как у нас в участке курение не приветствуется начальником.

— Да-а-а, ничто не испортит этот вечер, — протянул я, прижавшись спиной к кирпичной кладке старого заднего дворика маленького полицейского участка. Размышляя о своей работе под вдыхание ядовитых паров никотина, я уловил странные изменения в воздухе, что-то случилось...

Кинув на землю докуренную сигарету и на всякий случай притоптав ее ногой, я направился к главному выходу, но неожиданно спокойствие вечерних улиц разрезал свирепый и рвущийся куда-то вдаль вой медицинской машины. На секунду я замер, ведь мой рабочий день не закончен и если что-то случилось, то...

Дзынь-дзынь. Звонок моего телефона никогда меня не радовал, но сменить его на, скажем, композицию какой-либо рок группы 80-ых мне было предельно лень. Выругавшись, я без особого энтузиазма достал мобильник...

— Да?

— Ты где!? У нас чрезвычайное происшествие, бегом ко мне в кабинет, только тебя и ждем, — истерично верещал голос моего начальника.

Войдя в кабинет, я, словно на ножи, напоролся на нервные взгляды своих коллег. Заняв свое место, я мысленно проклинал всех и вся за испорченный вечер.

— Значит так... Дело непоколебимо серьезное... — Петр Павлович остановился (собственно, так звали нашего начальника) и, залпом осушив стакан воды, продолжил:

— Погибло восемь человек... Все они - подростки, наши люди уже на месте и ждут вас для протокола, немедленно отправляйтесь к старой, заброшенной школе. — Пепа, как его про себя называли наши сотрудники, замер и уставился на собравшихся в кабинете. — Я сказал - немедленно!

***
Полицейские сирены и сирены скорой помощи выли в нескладный такт, оповещая кого только можно о случившейся трагедии, а заброшенная школа непоколебимо стояла на своем месте, как жуткий монолит, всем своим видом заставляющий прочувствовать страх и чувство смерти, исходящие из глубин темных коридоров.

— Ребят, я пойду опрошу выжившую, а вы поговорите с охранниками и теми, кто первыми прибыл на место происшествия, — закурив злополучную сигарету, я направился к машине скорой помощи для разговора с единственной выжившей.

— Как она себя чувствует? — спросил я у медицинского работника, который напряженно стоял около своей машины.

— У нее шок... Еще бы, Господи: восемь ребятишек погибло, у них же еще вся жизнь впереди была... Видели бы вы то, что с ними стало, не знаю кто или что способно на такое... — Мой собеседник резко замолчал и, опершись спиной о машину, медленно присел, пытаясь отойти от увиденного.

Я обошел машину и увидел плачущую, дрожащую от пережитого девочку, закутанную в теплый плед:

— Здравствуй... Я из полиции, хочу задать тебе несколько вопросов, но если ты не хочешь отвечать, я не нас... — она подняла на меня свой взгляд и заглянув в эти большие, влажные от слез глаза, я увидел первобытный, неподдельный ужас, как дикий зверь боится огня, как человек боится смерти, она боялась вновь увидеть то, что убило девять ее друзей.

— Н-нас было десять... Мы шли сюда просто повеселиться, попугать друг друга, конечно, не все были за... — она остановилась для того, чтобы перевести дух.

— Не бойся, все уже позади, — я знал, что такое не может остаться позади, но обычно эти классические утешения срабатывали всегда, ведь первое время после такого люди живут только настоящим. — Что было дальше?

— Пробравшись внутрь мимо охранников, мы... Мы разделились на две группы, я пошла вместе с Лизой, Денисом и Егором. Н-не было ничего, кроме гор мусора, и мы решили подняться на третий этаж. Зайдя в первый кабинет, Денис встал у старой доски и стал разыгрывать перед нами учителя, я и Лиза смеялись, но... Егор выглядел напряженным и стоял в стороне от нас... — она затихла, а я сразу же понял, что ком горести подкатил к ее горлу, видимо, этот Егор был ей не безразличен.

— Извините... — прохлюпала девочка и продолжила:

— Неожиданно для нас сзади раздался шорох, мы подумали, что это ребята хотят нас напугать, но Егор предложил остаться здесь и не рисковать. Д-денис же не согласился и пошел проверить, что там. Его долго не было, и Егор, сказав нам оставаться здесь, решил пойти и проверить, что случилось с Денисом, но мы не согласились и пошли вместе с ним. Спускаясь по лестнице, Егор запнулся и чуть не упал, мы, достав телефоны, посветили... Это б-был Денис. Мы закричали, но Егор сказал нам молчать, и мы быстро побежали на первый этаж... Когда мы прибежали, Лиза сразу бросилась к выходу, Егор пытался ее остановить, но она ударила его и побежала... И мы услышали ее крик... И тогда появилось то существо...

Честно сказать, в этот момент я почувствовал, как легкий холод едва коснулся моего затылка, а мурашки, словно марширующие солдаты, прошли по моей спине.

— Существо?..

— Да, — тихо произнесла моя собеседница. — С виду оно было похоже на девушку, но на руках были длинные когти, а волосы свисали почти до пояса, но когда оно подняло голову и посмотрело на нас, мы увидели, что пасть у этой твари была такая... Будто ей р-разорвали рот, а вместо человеческих зубов, зубы были... Как у рыб, которые обитают на большой глубине, огромные, острые как штыки, — она замолчала и начала тихо всхлипывать. От услышанного моя рука невольно потянулась за сигаретой, но это не лучший пример для подростка, и я решил отложить это занятие. Я присел рядом с ней, чтобы ей было спокойнее, и попросил продолжить.

— Егор закричал мне бежать, а сам отвлек это н-на себя... Я-я бежала, сама не зная куда и нашла их, наших друзей... С которыми и осталась, знаете, не могли бы вы сказать ему, что он мне нравится?..

Она опустила свои глаза, а я хотел переспросить, что значит осталась с друзьями, но неожиданный вызов по рации отвлек меня, я отвернулся от нее и услышал, что нашли тело последней девочки и одного выжившего, который заперся в спортзале. У него шок, но он в порядке. Я хотел сообщить, что здесь какая-то ошибка, и эта девочка здесь, со мной, но обернувшись, я увидел то самое существо, которое преследовало подростков и застыл, не в силах пошевелиться...

— А еще скажи ему, что он выиграл в салки, — искореженным голосом произнесло существо и исчезло в пелене черного дыма...


Новость отредактировал Таис - 30-06-2016, 21:46
30-06-2016, 21:46 by Сергей Долахан (Blazen)Просмотров: 3 055Комментарии: 7
+5

Ключевые слова: Заброшка существо школа подростки авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
30 июня 2016 23:00
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
....восемь ребятишек погибло....


....она боялась вновь увидеть то, что убило девять ее друзей.


то их 8 штук погибло, то 9....

С виду оно было похоже на девушку, но на руках были длинные когти

Марина Хлебникова

ээээ...Марина???
               
#2 написал: Летяга
1 июля 2016 05:10
-1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Winnie-the-Pooh
то их 8 штук погибло, то 9....

И как они могли узнать, сколько погибло, если к концу рассказа только всех нашли?
Неотложку и полицию "Марина" вызвала? Судя по тексту? Если да, то ей, конечно, известно, сколько осталось sunglasses
Но я плюсанула.
                                 
#3 написал: lidia1
1 июля 2016 09:22
-3
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Хороший ужастик. Классический. Написано отлично. +++++
  
#4 написал: vasilina_apelsina
1 июля 2016 10:36
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Очень, очень) wink понравилось вам автор +
     
#5 написал: eu·pho·ri·a
1 июля 2016 11:08
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Есть нестыковочки, но зацепило, плюс.
    
#6 написал: Сергей Долахан (Blazen)
1 июля 2016 13:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 5
Благодарю за указание ошибок в тексте.
Немного неправильно я подал свою мысль о нахождении тел подростков.
#7 написал: SHINJIRO
2 июля 2016 07:21
-1
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Очень хорошо.Понравилось.И конец даже интересный.Большой плюс.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.