Виденье сквозь время. Глава 1. Переезд

Виденье сквозь время. Глава 1. Переезд

Максим - обычный парень - искал новый дом. Старый дом все больше и больше стал напоминать картину, из-за которой жить в прежнем доме не было сил. Бывший дом находился на окраине города, и Максу открывался чудесный вид, когда он сидел на крыльце и смотрел, как сумерки охватывали улицы, как в каждом доме поочередно включался свет. Это давало ход его мыслям по созданию нового романа ужасов, он находил вдохновения именно из этого вида с крыльца. В один из дней, когда вроде было солнечно, но вдохновение ему не улыбалось, как солнечные лучи, он вышел вновь на крыльцо, когда на город спускались сумерки. Наблюдал за картиной, которая не надоедала ему никогда. Наблюдения перебил выстрел, который прозвучал в доме. Он, подрываясь с деревянного крыльца, устремился в дом.
В гостиной комнате виднелись капли крови. Максим медленно шел, чтобы узнать, откуда кровь, и перед ним возникла ужасающая картина - с окровавленным пятном на белой рубашке лежала его жена Лена. Максим подбежал к жене и, пытаясь правой рукой зажать рану, левой доставал телефон из кармана штанов, чтобы позвонить в больницу, но не мог дозвониться по номеру. Он подхватил её на руки и вынес из дому, чтобы самому отвезти в больницу. Перед домом стояла его машина, вовремя не загнанная в гараж. Максим положил Лену на заднее сиденье автомобиля и чуть поправил ей ноги, чтобы закрыть дверь и, закрывая дверь заднюю дверь, уже тянул руку к передним дверям. Больница была на расстоянии пары улиц от его дома. Он вдавил педаль газа в пол, одной рукой держал руль, а другой - руку жены, сидя полубоком и кидая взгляд то на дорогу, то на жену. Невдалеке виднелось трёхэтажное зеленоватого цвета здание. Он открыл двери ещё не остановившейся машины.
Из дверного проёма выбежали врачи и несли уже носилки, Максим нес жену навстречу врачам, и когда поравнялся с ними, положил её на носилки и пошёл рядом. Его оттолкнули от входа в реанимацию и сказали:
- Простите, но Вам сюда нельзя!
Он сидел у входа в реанимацию ждал каких-либо новостей, рассчитывая, видимо, на положительные новости, но задремал.
Наконец прозвучал звук открывающего замка двери, и её ручка повернулась вниз. Макс не слышал, как вышел из реанимации врач. Врач толкнул парня в плечо и начал говорить, не дожидаясь, пока Максим очнется:
- Соболезную, пуля попала в легкое...
Промолчав пару секунд, он продолжил новость:
- Увы, но мы не смогли её спасти, соболезную!
Похлопав по спине, шептал, поддерживал парня, как мог.
- Крепись, парень, я тоже примерно в твоём возрасте потерял семью в автомобильной аварии.
Он пошёл прочь, оставляя парня наедине с собой.
Настал день похорон. Все друзья и родственники с разных уголков мира собрались. Макс сидел у гроба жены и не верил, что он её потерял. Тем временем к гробу подошли родители его Лены - Екатерина и Михаил Заболоцкие. Мать жены нанесла пощёчину Максиму. Он медленно поднял свой взгляд на неё.
- За что? - спросил он, смотря разбитым взглядом на Екатерину.
- За то, что ты, скотина, утонул в своём творчестве, и тебе не было времени для жены! - кричала на Максима мать Лены.
Максу нечего было ответить.
- Молчишь? Правда глаза режет? - крутя головой и метая взгляд из угла в угол, уткнулась она в плечо мужа.
Михаил стоял и смотрел на дочь, как она лежит в гробу такая невинная и беззащитная. Кому она могла перейти дорогу?
Друг Максима, Дмитрий Слесарев, хлопал двумя пальцами по стеклу наручных часов, показывая, что пора уже везти её на захоронение.
Все стали собираться и выходить на улицу. Михаил, отец Лены, и Дмитрий, друг Максима, накрывали крышкой гроб.
У парня все восприятия мира словно отключилось. Он не понимал, где он и куда едет.
Восприятие мира появилось только тогда, когда земля начала падать на крышку гроба, и гроб начал потихоньку скрываться во мгле ямы, которая заполнялась землей. Максим, поднимая взгляд, устремил его на деревья. Какой-то незнакомец, в белом плаще с капюшоном, который был надет на голову, украдкой шёл, то появляясь в зоне видимости, то скрываясь за деревьями. В итоге, человек в белом плаще скрылся за небольшими зарослями черёмухи. В голове парня крутились какие-то голоса.
- Слеееедуй за мнооой! Слееедуй за мнооой! Ты меня вииидел, я знаю!
Парень посчитал, что это тот незнакомец, и устремился туда, петляя между стенками оградок.
- Куда ты? Тебе мало, что из-за тебя погибла моя дочь, так ты ещё не можешь нормально отстоять её захоронение, - кричала вдогонку Екатерина.
Максим, конечно, все слышал, но не подавал виду, чтобы не разжигать скандал прямо на похоронах.
Парень зашёл в небольшой лесок, который состоял из кустов черемухи. Перед ним возникло человек шесть в одинаковых плащах с надетыми капюшонами. Спустя минуту молчания они заговорили в один голос:
-Ты избран, и твою жену убили патрули времени. Ты должен собрать 13 камней душ, чтобы открыть врата "Раскол времён". И остановить того, который убивает последователей, хранящих тайны захоронения "Книги мёртвых". Если он соберёт все тайны, которые помогут заполучить всю силу "книги мёртвых", он станет самым сильным некромантом в мире.
- Но что мне делать, как их найти, эти камни душ? Почему вы сами его не найдёте и не остановите?
- Ты сам скоро узнаешь, как найти камни душ, мы не можем его остановить по старому кодексу, который гласит:

"Только избранная светлая душа может спасти мир от самого страшного зла в мире, когда придёт время. И общество друидов не имеет права вмешиваться в бой, пока не погибнет святой в битве".

Люди в капюшонах развернулись и ушли в немую тень.
Максим тоже выбрался из кустов и пошёл к могиле жены, но все уже собирались ехать поминать.
- Макс, ты домой едешь поминать? - спросил Дима.
Пару секунд, не отвечая другу, стоял и смотрел на могилу жены Максим, но все же смог выкрикнуть:
- Да, да, уже иду!
Прошёл месяц после смерти Лены. Он нашёл покупателя на дом, который очень напоминал ему смерть Лены, и покупателя на машину тоже. Он хотел расстаться со всем, что напомнило бы смерть Лены, положительные мысли будут храниться в его памяти на века. Максим так и не смог привыкнуть к тому, что он один. В голову не приходили мысли, чтобы дописать свою книгу. Поиски нового дома он считал оконченными. Завтра нужно было ехать на встречу с риэлтором. Он лег спать, чтобы завтра не проспать и выехать пораньше, и к 10:00 быть уже там...
Утро. Время собираться. Максим собрался, как следует, по своему вкусу: чёрная кожаная куртка, тёмно-синие джинсы, кроссовки от производства "PUMA" не понятного цвета - то ли чёрные, то ли синие, чёрная кепка "Yankees".
Максим пошёл на вокзал, чтобы сесть на автобус, который прибывал сюда в 7:55, а отбывал в 8:05 , чтобы добраться до места вовремя.
Вот уже автобус прибыл на место встречи, которая должна состояться на вокзале, но на месте встречи не было никого. Парень посмотрел на часы телефона - было 10:08. Он увидел вдали черноволосую девушку, одетую в деловую одежду. Махала ему рукой, но как она могла узнать - оставалось секретом. Она подбежала к нему и начала говорить:
- Здравствуйте, я Светлана Сироткова, риэлтор по продаже жилых домов!
- Здравствуйте, я Максим Савельев! - сказал парень и протянул руку.
- А, это Вы звонили. Я сейчас вызову своего водителя, он довезет нас, чтобы я могла показать этот дом вам вживую! - говорила Светлана, доставая телефон из кармана и набирая номер.
Спустя пару секунд ей ответили на телефон, и она заговорила:
- Алло. Да, Вы сейчас не заняты?.. Ну хорошо, тогда подъезжайте к городскому вокзалу.
Закончила говорить по телефону и начала обратилась к Максиму:
- Во сколько Вы хотите, чтобы Вам обошелся дом?
- Не знаю, у меня остались небольшие заработки с прошлых книг в размере 600 тысяч российских рублей.
- Оой, ну, тогда Вам подойдет дом, который я вам подготовила - его цена 365000, - сказала девушка. - Вот и наш водитель едет! - показывая пальцем на белый мерседес, который вырулил с поворота. Мерседес остановился, из окна первого сиденья выглянул парень лет 26 на вид, с улыбкой на лице. Он протянул руку, называя своё имя:
- Александр, можно просто Шурик!
- Максим!
- Приятно познакомиться. Ладно садитесь в машину! - кивая головой на заднюю дверь.
Они сели в машину и всю дорогу Шурик шутил, Света все хвалила дом, а Максим то смеялся над шутками, то задавал вопросы насчёт дома.
Вот они прибыли к месту, где стоял дом. Вид его был староватым: кирпичные стены, стеклянные окна, возле дома стояли небольшие клумбы, за которыми давно не ухаживали. Внутри было старое панельное покрытие, потолок оббит ДВП, деревянный пол.
- Как-то странно. В каждой комнате все одинаково - такой же пол, потолок, стены! - заявил Максим, после того, как осмотрел весь дом.
- Я не знаю. Погодите, кто-то звонит! - сказала Света, доставая телефон.
Она разговаривала секунд пятнадцать и, только успев отключиться от звонка, как сразу начала обращаться с улыбкой на лице к Максиму:
- Вы не поверите, они поговорили и решили снизить цену до 300 тысяч!
- Вот и отлично, я покупаю у вас этот дом. Где можно оформить документы? - улыбаясь, говорил Макс.
- Да прям у меня. Сейчас достану. Я знала, что вам понравится! - достала из папки документы.
- Я тогда на пару дней к себе в Нижнегорск съезжу, продам дом, найму машину, чтобы мебель перевезли!
- Хорошо, сейчас подпишите пару документов, и все!
- Мы с тобой соседи, так что заходи, пивка попьем, посидим, пообщаемся.
Прошла неделя, Максим продал дом, перевез вещи, расставил и разложил по местам. Вот уже сидит, попивая чай, и смотрит телевизор. Телевизор стал барахлить, изображение начало пропадать, и в итоге появилась надпись "нет сигнала". За спиной парня послышались шаги, и он обернулся. Перед ним опять стоял мужчина в белом плаще с капюшоном на голове.
- Пришло время тебе узнать, как найти камни душ! - сказал он. - Ты должен раскрыть самые ужасные убийства, которые до сих пор не раскрыты, и совершить над ними суд. И если они посчитают, что ты помог им, они вручат тебе один камень душ.
И мужчина растворился в воздухе.


Новость отредактировал Fahrengeit - 18-06-2016, 20:17
Причина: Тигр в галстуке, это последний раз, когда я переписываю половину предложений в Вашей истории. Черт, Вы же пишете рассказ, а не пьяный друзьям рассказываете, то и дело перескакивая с пятого на десятое и переставляя слова в самые немыслимые места.
18-06-2016, 20:16 by тигр в галстукеПросмотров: 1 304Комментарии: 0
0

Ключевые слова: Друид камни душ параллельные миры авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.