Утонувший в тумане

Лондон. Сентябрь, 1657 год.
- Ну, как с работой, нашёл что-нибудь прибыльное? - сказала девушка, зайдя в комнату.
- Мэри, ты ведь знаешь, что я над этим работаю, - ответил я, вставая с кровати.
- Да, но деньги, подаренные нам на свадьбу, скоро закончатся, и если ты не забыл, то я уже на седьмом месяце беременности.
Стыдно признать, но я, и вправду, об этом позабыл. Последний месяц выдался тяжёлым, да и ещё это увольнение, будь оно неладно.
- Просто дай мне неделю, я обещаю, всё наладится, - сам в это не веря, сказал я.
- Да, да, да, это я уже слышала.
- Ты что мне не веришь?
- Если бы не верила, то не выходила бы за тебя. В любом случае, я так понимаю, планов у тебя на сегодня нет?
А ведь дел у меня, и вправду, не было.
- Есть предложения?
- Да, я поговорила с моим кузеном Дэрилом насчёт работы, у него есть предложение для тебя.
- Постой, он же работает на верфи. Ты что, решила отправить меня в дальние плавания? - с удивлением спросил я.
- А что, у тебя есть предложение получше?
- Нет, но тебе ведь рожать скоро, а плавание - это минимум на пару месяцев.
- И без тебя рожу, к тому же, если ты действительно хочешь сделать что-нибудь полезное для своего ребёнка, то заработай денег.
- Я ведь никогда не ходил в море. Весь мой стаж работы ограничивается несколькими годами работы в аптеке продавцом, и то я был уволен по причине частого прогула работы из-за посиделок в местном пабе.
- Матросов на корабле хватает, а вот казначея нет. Сам понимаешь, работа непыльная, вот Дэрил тебя и пристроил.
- И когда отплытие? - с досадой спросил я.
Конечно, перспектива провести пару месяцев посреди открытого океана меня не радовала, но что поделать - лучшей работы я всё равно не найду.
- Через пару дней. Слушай, я понимаю, как это тяжело, но другого выбора нет.
Она подошла и нежно обняла меня.
- Я буду очень по тебе скучать, по вам обоим.
- Мы тоже, - нежно ответила она.
- Ладно, пойду я к Дэрилу, обговорим детали, - сказал я, идя в сторону двери.
- Постой! - окликнула она меня.
- Что такое?
- Проснись!
- О чём ты?
- Ты должен проснуться!
Я проснулся, ничего не изменилось, я всё ещё на этом проклятом корабле. Мы плывём уже около месяца, везём груз зерна и шёлка в Нью-Йорк. Выйдя из своей каюты, я направился на палубу подышать свежим воздухом. Поднявшись на неё, я удивился, всё в пределах двадцати метров от корабля было затянуто плотным туманом. Стоял полный штиль, ни о какой качке, которая прежде меня так сильно раздражала, не могло быть и речи. Я решил поинтересоваться у капитана, сталкивался ли он с подобным в своей практике. По дороге в его каюту я не встретил ни души. Да что уж там, и самого капитана мне найти не удалось. Вывод полный безумия напрашивался сам собой: я единственный человек на корабле. Мозгу нужно было время, чтобы найти происходящему хоть какое-то рациональное объяснение. Благо времени у меня было достаточно. Обойдя судно, начиная с трюма, заканчивая грот-мачтой, я подтвердил свои страхи - ни души.
Прошло уже около пяти, может, шести часов. Туман по-прежнему был настолько плотным - хоть ножом режь. Куда все могли деться, ума не приложу. Неужели они покинули судно, забыв про меня, хотя все шлюпки на месте. Ещё одна странность, которую я заметил - мне абсолютно не хочется есть. Быть может, я умер, а это что-то вроде чистилища. И получается, что я умер, так и не узнав, сын у меня или дочь. Бедная Мери, как ей теперь жить? Хотя, что это я? Не время умирать, я ещё поборюсь. Мысль родилась мгновенно, корабль хоть и относительно безопасное место, но вот управлять я им в одиночку не смогу. Ждать помощи мне тоже неоткуда. Поэтому я решил нагрузить припасами одну из шлюпок и на ней попытаться доплыть хоть куда-нибудь. Выполнив первую часть плана, я спустил лодку на воду и залез в неё. Окинув напоследок взглядом корабль, я принялся грести в случайном направлении, так как компас лишь бешено вращал стрелкой из стороны в сторону. Вот корабль стал растворяться в тумане, и в конце концов я потерял свой единственный ориентир. Проплыв где-то с полчаса, я остановился, чтобы передохнуть, ощущение времени здесь относительное, так что я не ручаюсь определить полдень сейчас или вечер. Осушив бутыль с водой, я начал грести. Как вдруг ужасное зловоние ударило мне в нос. Пахло протухшей рыбой и тиной. Подавив рвотный позыв, я принялся осматриваться, в надежде найти источник запаха. Но вокруг был лишь невозмутимый океан. Как вдруг сильный удар в днище лодки чуть не подбросил её в воздух. Я схватился за вёсла и начал грести изо всех сил. Тем временем вонь стала невыносимой, а вода вокруг лодки начала пениться. Предвкушая встречу с монстром, я начал грести ещё быстрее. Существо немного отстало, теперь оно пенящейся волной гналось за моей лодкой. Отчаянье заполнило меня. Ну, вот и всё, мне конец. Я перестал грести и обернулся, чтобы посмотреть. Но позади я ничего не увидел. Неужели удача на моей стороне, хотя если это было бы так, то я не оказался бы в такой ситуации. Только я обернулся и взялся за вёсла, как в стене тумана передо мной показался какой-то силуэт. После буквально пары взмахов вёсел я с ужасом увидел грозно смотрящий на меня нос моего корабля. Поднявшись на борт, я обессиленный сел, прислонившись к мачте, и принялся жадно глотать воздух. И тут я увидел её, силуэт женщины в белом парил над водой, медленно приближаясь к кораблю. Лица я разглядеть не мог, но голос, до меня доносился тихий голос.
- Ты должен проснуться! Ты должен проснуться!
У меня закружилась голова, в висках застучало. Я потерял сознание.
- Посмотри на себя, опять напился.
- Мери, ты о чём? Я же трезвый!
- Грязная свинья, только тронь меня!
- Я не причиню тебе вреда, успокойся.
- Если ты ещё раз тронешь меня, я расскажу обо всём своему отцу!
- Мери, положи нож.
- Я тебя ненавижу!
- Нет, Мери, не делай этого!
Открыв глаза, я попытался встать на ноги, но безуспешно. Сидя на палубе я начал осматриваться в поисках той женщины. Но передо мной был лишь осточертевший мне туман. Ко мне пришло резкое осознание того, что я не помню ничего до того, как я проснулся на этом корабле. Может, это, и вправду, сон. Я не знаю, по щекам потекли солёные слёзы. Мне не выбраться. Быть может, стоит закончить всё здесь и сейчас, я просто утоплюсь, и с моими страданиями покончено. Нет, я люблю свою жену и ребёнка, если не ради себя, то ради них я должен быть сильным. Рывком я встал на ноги. Странно, но у меня изо рта идёт пар. Да и вообще, температура вокруг резко понизилась. Мне стало не на шутку холодно. Я побежал рыскать по каютам в поисках каких-нибудь тряпок. После чего я направился на камбуз, чтобы растопить там печь. Усевшись перед маленьким огоньком, закутавшись в тряпки, я принялся пить ром. Ужасный холод пробирал до костей, а огонёк печки, будто шутя надо мной, постоянно потухал. Спустя минут десять ром начал действовать, и в купе с обморожением я начал проваливаться в сон. Из последних сил я держал себя в сознании, ведь если я засну, и печка погаснет, я замёрзну насмерть. Но я проиграл и впал в дрёму. А разбудила меня сильная боль в правой ноге. Открыв глаза, я увидел, что мой ботинок и добрая часть камбуза объята пламенем. В панике потушив ногу, я понял, что потушить песком такой пожар я не смогу. Когда я выбрался на палубу, я увидел, что весь нос корабля объят пламенем. При этом аномального холода уже не было. Но зато время, пока я спал, океан успел покрыться льдом. По которому я и побежал прочь от горящего корабля. Обернувшись, я уставился на корабль. Ноги подкосились, и я упал на колени. Я только сейчас заметил, что вокруг царила ночь. И тут позади меня донёсся знакомый голос.
- Ты должен проснуться!
Обернувшись, я уставился на белую фигуру, плывущую ко мне по воздуху. Она всё так же говорила эту фразу:
- Ты должен проснуться!
Я решился задать вопрос.
- Чего тебе от меня нужно?
Но вдруг она сорвалась на крик, и её голос сильно исказился. Из-под белой вуали стал вырываться яркий белый свет, ослепивший меня.
- ТЫ ДОЛЖЕН ПРОСНУТЬСЯ!
Внезапно лёд подо мной треснул, и я провалился в воду. Я абсолютно ничего не видел. Лишь погружался в тёмную, липкую пучину. Мне не было холодно. Недостаток кислорода ввёл меня в эйфорию. Вязкое спокойствие разливалось по моему телу. Как вдруг кто-то схватил меня большой рукой за ногу. Но вместо того, чтобы тянуть вниз, оно стало толкать меня на поверхность. И тут я потерял сознание.
- Слушай, ну, дай ты мне немного денег.
- Ты и так уже еле на ногах держишься.
- Слушай, я послезавтра уплываю отсюда, надолго. Так что позволь мне решать, когда МНЕ хватит!
Он начал ломиться в дверь, я закрыла её на засов и отошла к лестнице. Дверь еле сдерживала мощные удары, я поняла, что долго она не выдержит. Поэтому решила спрятаться в спальне.
- Если ты сейчас же не откроешь долбаную дверь, я обещаю, я прикончу тебя!
Я уже почти поднялась по лестнице, как вдруг дверь слетела с петель и рухнула. Увидев меня, он принялся взбираться по лестнице, он был сильно пьян, так что его неуклюжесть играла мне на руку. Поднявшись на второй этаж, я побежала к двери спальни. Дёрнув за ручку, я с ужасом поняла, что сама её закрыла, так как там лежат наши сбережения. А ключи я выронила в прихожей. Краем глаза я заметила стоящую рядом вазу. Взяв её, я пошла к лестнице в надежде вырубить его. Как только я подошла к первой ступеньке, он резко выпрыгнул прямо на меня. Между нами началась потасовка, он пытался вырвать у меня из рук вазу. Я не заметила, как встала спиной к лестнице. Сделав шаг назад, я упала.
В очередной раз я очнулся. Лежал я на борту обгоревшего корабля. Несмотря на то, что весь его нос был в ужасном состоянии, он даже не собирался тонуть. Тумана больше не было. Царила тёплая и красивая ночь. Подняв голову, я увидел россыпь звёзд и яркую луну. Небольшие волны лениво покачивали судно. Лёгкий бриз развивал полусгоревшие паруса.
- Ты проснулся.
- Я знаю.
- В таком случае ты понимаешь, что ты должен сделать?
-Теперь я понимаю, теперь я всё понимаю.
Капитану всё не спалось. Он расхаживал по каюте, пытался читать в тусклом свете свечи, но сон никак не приходил. Забив очередную трубку, он решил раскурить её на свежем воздухе. Выйдя на палубу, он тут же поднял голову, дабы восхититься красотой ночного неба. Млечный путь во всей красе переливался сотней звёзд. Но вдруг его внимание привлекли странные звуки. В ясном свете луны он увидел два силуэта стоящих у борта корабля. Это были мужчина и женщина. Мужчина копошился с чем-то, в то время как женщина стояла позади, вся в белом. Капитан медленно подходил, не решаясь заговорить. Сделав очередной шаг, предательская доска заскрипела под ногой. В туже секунду женщина обернулась, посмотрела пару секунд, улыбнулась и растворилась в воздухе. Мужчина был совершенно не заинтересован. Он продолжал копошиться, бубня себе что-то под нос. Капитан окликнул его, но внимания так и не получил. Подойдя ближе, он узнал эту одежду. Да это же их казначей!
- Эй, Артур, что ты делаешь? - спросил Капитан.
Артур накинул на шею петлю и принялся толкать корабельную пушку в воду. Капитан ринулся к нему, но было поздно. Пушка уже летела вниз, разматывая верёвку. Последнее, что успел сказать Артур, было:
- Я проснулся.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 4-06-2016, 07:48
Причина: Стилистика автора сохранена.
4-06-2016, 07:48 by BruseRobertsonПросмотров: 2 528Комментарии: 3
+4

Ключевые слова: Корабль туман призрак сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серебряная пуля
4 июня 2016 11:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Плюс выдам авансом, ошибки типичные для начинающих авторов устраняются, или не устраняются в зависимости от подхода самого автора, будет ли он оспаривать, примет ли к сведению, как устраивались браки в Англии, строение кораблей 15-го века, в частности корабельныx орудий, ну и постоянно мелькающее перед глазами "Я".
                
#2 написал: Winnie-the-Pooh
7 июня 2016 13:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Я немного запутался, кто, где, когда проснулся. Оставлю без оценки.
               
#3 написал: SHINJIRO
7 августа 2016 12:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Вся история,это сплошной сон.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.