Вечность в лимбе

Был у меня в жизни такой период, когда я реально задумывался о том, чтобы наложить на себя руки. Да, был дураком, да, каюсь, но суицид в то время мне казался единственным выходом.
Вот как-то, в один из этих мрачных дней, лег я спать с неприятными мыслями, поворочался, да и заснул. Очнулся хрен пойми где. Поле, солнце только встало, я одет в какую-то кольчугу, в руках треугольный щит и меч, а сам я юнец какой-то, лет 16 наверное. По обе стороны меня стоят такие же воины, как и я, только среди них встречались как и бывалые рубаки, так и такие же юнцы, как я. Кто был с мечом, кто с топором, кто с копьем. И самое интересное, что такое ощущение, будто бы так и должно быть, а "прошлую" свою жизнь, ту, которая в реальности, в которой я заснул в своей кровати, и не помню вовсе. На поле тишина стоит гробовая, у меня руки трясутся, первый раз в бой иду, чувствую, сзади мне на плечо рука тяжеленная легла и сжала мне плечо, по-отечески так, подбодрив.
Через некоторое время раздался рев боевого рога, и на горизонте появились сначала знамени, потом верхушки копий, а потом уже и сами воины. Они быстро двигались к нам, сокращая расстояние до нас метр за метром. С нашей стороны тоже раздался звук рога, и мы ринулись в атаку.
Знаешь, это не было ни сном, ни видением, я реально там был, я чувствовал все: страх, холод, боль, капли дождя на своём лице, всплеск адреналина, вкус крови, боевой задор, ярость.
Началась битва, нет, не битва, самая настоящая мясорубка. Я рубился, спотыкался, падал наземь, сильные руки моих соратников меня подхватывали и ставили обратно на ноги, мой шлем слазил мне на глаза, так, что я ничего не видел, я поправлял его и опять рубил мечом. Я чувствовал усталость, одышку, боль в сухожилиях.
Резня то утихала, то опять начиналась с ещё большей силой. Мы шли в атаку, отступали, контратаковали. Бой продолжался до захода солнца. С первыми сумерками я увидел огненные глыбы в небе, которые неслись на нас. Они падали, разносили воинов в разные стороны, расплескивали по сторонам горящую жидкость, люди горели заживо. Я тоже попал под эту глыбу и горел. Я орал как никогда, это была ужаснейшая боль. Моя кожа плавилась вместе с моей кольчугой, агония была такая, что не передать словами. Я все это чувствовал. Я умирал, очень долго умирал, лёжа на земле. Я мечтал о смерти ради того, чтобы избавиться от этой адской боли, но старуха все не забирала меня в свои спасительные объятия. И вот, когда сознание наконец стало меня покидать, я вновь очнулся в строю со стоящими рядом со мной рубаками. И все понеслось по новой.
Самое интересное то, что я не помнил, как меня убило, но в тоже время та адская боль, которую я испытывал, когда погибал, впечаталась мне в подсознание. Я опять дрался, меня убивали разными способами, вспарывали живот, глотку, пробивали сердце, каждый раз я испытывал все новую боль, умирал и вновь возрождался в строю.
Я не знаю, сколько заходов солнца я увидел, сколько смертей испытал на себе, но это повторялось очень много раз, я умирал, возрождался, и все по новой, только я уже был бывалым воином, бородатым, с топором вместо меча, меня не колотило от страха перед боем, я воевал и погибал, я убивал и погибал тысячу раз.
И вот, после одной смерти, я очнулся на больничной койке в нашей городской больнице. Врачи рассказали, что соседи учуяли запах газа в коридоре и вызвали аварийную службу. Утечка газа произошла в моей квартире, врачи вытащили меня с клинической смерти от отравления газом, говорили, что в отключке я провёл чуть больше суток, но то, что я испытал, будучи в отключке, впечаталось мне в сознание во всех подробностях.
После этого я переосмыслил свою жизнь, понял, что я очень хочу жить, и всегда найдётся правильный выход из любой ситуации. Я отдал все силы на то, чтобы урегулировать все мои проблемы, и после в жизни у меня все начало налаживаться...

Новость отредактировал Fahrengeit - 2-06-2016, 14:03
Причина: Автор, если уж пишете с телефона через Т9, то хоть проверяйте, какие слова Вам предлагает мобильник. Изменен раздел.
2-06-2016, 14:03 by wrestler13Просмотров: 2 468Комментарии: 8
+12

Ключевые слова: Клиническая смерть бой поле боя гибель возрождение газ авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Red the perec
2 июня 2016 21:12
-1
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 103
Супер история! Автор красава
#2 написал: Winnie-the-Pooh
3 июня 2016 16:00
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (2277|-1)
Публикаций: 32
Комментариев: 9 061
Вот ведь какой замечательный мотивирующий сон)).
               
#3 написал: Эвиллс
3 июня 2016 16:36
-1
Группа: Авторы
Репутация: (1447|2)
Публикаций: 83
Комментариев: 2 597
Не хотели Вы умереть! Кто хочет- тот умирает. И никто не может помешать.
          
#4 написал: Арника
3 июня 2016 17:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1028|0)
Публикаций: 67
Комментариев: 1 080
Цитата: Эвиллс
Кто хочет- тот умирает.

Согласна, кстати.

"Всегда нужно время… вот только оно не лечит, лишь мажет на раны липкий, противный мёд. Я понял сегодня: кто ищет со смертью встречи, в конечном итоге всё же её найдёт".

Я плюс поставила. Не знаю, как бы к истории отнеслись в ИиЖ, но здесь смотрится неплохо))
        
#5 написал: Эвиллс
3 июня 2016 17:19
-2
Группа: Авторы
Репутация: (1447|2)
Публикаций: 83
Комментариев: 2 597
Цитата: Арника
кто ищет со смертью встречи, в конечном итоге всё же её найдёт".

Это- да. А история- красивая. Плюс я поставила. +
          
#6 написал: Vиктория
4 июня 2016 13:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (602|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 693
отличная история, очень эмоциональная и живая, плюс конечно!
  
#7 написал: Лазоревка
7 июня 2016 17:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (270|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 124
Очень хорошая история. Зацепила. +, Автор, и спасибо.
#8 написал: Долгопят
12 июня 2016 18:25
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 2 049
Хорошо! очень хорошо написано !плюс!
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.