Новенькая


Призраки существуют. И я это знаю. Что-то привязывает души умерших к месту, как это происходит со всеми нами. Для некоторых это клочок земли, на котором однажды пролилась их кровь, свершилось убийство. Но есть и другие: их удерживают чувства, желания, потеря, месть... или любовь. Эти призраки не исчезнут никогда.

"Багровый пик" Эдит Кушинг


Глава 1.

- Очередное лето приближается, на улицах уже довольно жарко. Дети готовятся встретить долгожданные каникулы, которыми бредили всё учебное время. На улицах города не рекомендуется находиться слишком долго, потому что можно получить солнечный удар. С вами был Брюс Керриган, ведущий утренних новостей. До новых встреч.
Как всегда моё утреннее времяпровождение началось с этих слов. Вот уже на протяжении почти семнадцати лет каждый день, просыпаясь и включая телевизор, я слушаю периодически сменяющих друг друга ведущих утренних новостей. В который раз убеждаюсь в том, что в этой жизни мало что меняется. Вот если бы я хоть раз проснулся и увидел вместо ведущего по телевизору, скажем, выступление какой-нибудь рок-группы, то это было бы самое незабываемое утро в моей жизни. Конечно, если бы кто-нибудь со мной поспорил на деньги, что на следующий день за завтраком вместо новостей я увижу что-нибудь покруче, то я, не задумываясь, поставил бы на новости и выиграл. Но, к сожалению, дураки в моём окружении если и водились, то не настолько скудоумные. Вообще я предпочитал окружать себя только теми людьми, которые тянут вверх, а не в низ. Нереально раздражают нытики, которые всегда жалуются на то, что им плохо и жизнь – полная дрянь. Сразу хочется добить, чтобы не мучились и настроение окружающим не портили. Мне по душе волевые решительные ребята с огнём в глазах. Короли школы, привыкшие к власти. Мои друзья.
Телевизор орал на всю громкость. Я поморщился, хмуро взглянув на “ящик”. Почему так громко-то? Камера пыток какая-то, честное слово. Сделав тише, я посмотрел на спящего отца, который лежал на диване и даже не думал просыпаться. Только папа мог спать, как убитый, когда громкость телевизора чуть ли не превышает громкость собственных мыслей. Наверное, он как всегда всю ночь смотрел футбол и поэтому теперь его ничем не разбудишь. В детстве папа просыпался после бессонных ночей, только если я с разбега запрыгивал к нему на кровать или диван с криком: “Доброе утро!” Интересно, если я сейчас так сделаю, он сильно расстроится? Мда… вроде взрослый парень, а думаю иногда так, что сам себе поражаюсь.
Усмехнувшись таким размышлениям, я направился в ванную на второй этаж, решив пока что не будить отца ни зверскими методами, ни как обычно. Следовало смыть остатки сна, которые мешали нормально воспринимать окружающую действительность. Жутко хотелось спать, если честно. По дороге, зевая, я морщился от солнца, которое светило в глаза, когда я проходил мимо окон. Наш дом как раз стоит на солнечной стороне, поэтому каждое утро я имею прекрасную возможность любоваться его лучами, если, конечно, настроение позволяет.
Умывшись хорошенько, я в который раз убедился, что утренние омовения – дело очень важное и полезное, потому что мысли сразу сменились и потекли в другом направлении.
До лучших летних каникул в моей жизни осталась всего какая-то неделя. То есть учиться-то осталось день, но во Флориду поедем через неделю. Всё-таки я самый счастливый человек в мире, потому что отправляюсь в солнечный город вместе с Кейт. Да, она самая красивая девушка среди всех учениц нашей школы,и к тому же мы с ней встречаемся. Сказать, что она мне нравится – не сказать ничего. К Кейт я испытывал гораздо больше, нежели просто симпатию. Мне кажется, что это настоящая любовь. Та самая, о которой все так любят взахлёб рассказывать и душераздирающе вздыхать. По крайней мере, таких сильных чувств и душевной привязанности, как к Кейт, я не испытывал ещё ни к кому. Конечно, мне было жаль расставаться со своими друзьями. Ведь по ним я однозначно буду очень скучать, как бы ни любил свою девушку. Эх, совсем не то будет без этих весёлых хулиганов. Я не зря их так называю, ведь они нередко издеваются над новенькими. Ну конечно, иногда к этим шалостям присоединяюсь и я.
- Макс, милый, иди завтракать, – позвала мама с первого этажа из кухни, откуда уже доносился запах чего-то вкусного. - И папу разбуди!
- Хорошо, мам, - беспрекословно ответил я, мигом спускаясь по лестнице на первый этаж, где на диване всё также спал отец. – Сейчас.
Я подошел к папе и, задумавшись, встал над ним. Как мне его разбудить? Хотя нет, не так. Его вообще представляется возможным разбудить? Прокрутив в голове вариант, который обдумывал утром на счёт прыжка, я решил, что это ничем хорошим явно не закончится. Но папу определённо надо было будить, хоть ты тресни.
- Пап, просыпайся! – громко крикнул я. Видя, что эффекта никакого, я пошёл на крайние меры: - Папа! На нас напали бандиты!!!
Из кухни донёсся мелодичный смех мамы, которая услышала это. Ну а что? Надо же как-то разбудить родителя. Вот только отец всё также спал, даже не пошевелившись. Даааа… нет, я, конечно, знаю, что папа очень крепко спит, но это уже что-то с чем-то. Талант ко сну, как говорится, на лицо! Если бы я так спал, то меня бы утром никто в школу точно не разбудил. Хотя я футбол по ночам не смотрю. Мне проще. Я раздражённо посмотрел на бубнящий телевизор и решил совсем выключить его, чтобы не действовал на нервы. Как только воцарилась долгожданная тишина, а я вздохнул спокойно, случилось чудо – проснулся папа.
- Макс, ты что творишь? – заворчал он, переводя взгляд тёмных глаз с меня на выключенный телевизор. - Я же смотрел!
- Вот это поворот, - усмехнувшись, проговорил я. Как, оказывается, всё просто! Достаточно выключить телевизор, чтобы отец проснулся. Буду знать теперь. - Пап, мама зовет завтракать. Умойся и идем кушать.
- Уже утро, - с какой-то обречённостью в голосе сказал папа, вздыхая. Он посмотрел на часы, а после, встав с дивана, направился на второй этаж в ванную. - Хорошо, ты иди, а я сейчас вернусь.

Глава 2.

К девяти часам утра я уже добрался до школы, в которой сегодня почему-то царило небывалое оживление. Это странно. Обычно под конец учебного года все кое-как приползают в школу и наводят атмосферу томительного ожидания каникул своими унылыми лицами. Да что там под конец учебного года! Никогда не видел, чтобы школьники вообще так радостно выгляди и среди учебного года тоже. Будто они пришли не в школу, а в парк аттракционов, вход в который стоит полцены.
На улице было очень жарко, а это значит, что в школе ещё жарче. Всё-таки странный сегодня день. Эти ученики в приподнятом настроении и невыносимая жара – вообще что-то интересное. Кстати, об учениках. Большинство из них сидело на улице, обмахиваясь тетрадками и папками. Они весело болтали, смеялись и обсуждали предстоящие каникулы. Чтобы они там не говорили, а мои каникулы всё равно самые лучшие будут. Я в этом уверен. Среди всех ребят я заметил свою прекрасную Кейт. Её блестящие, будто золото длинные волосы было невозможно не заметить издалека. Она стояла рядом со своими подругами и что-то обсуждала. Хотя и так понятно, что они с Бэтой, Джинной и Джесс обсуждали парней. А кого ещё могут, постоянно хихикая, обсуждать девушки? Ясно дело, что нас.
- Эй, придурок! - послышалось сзади знакомый голос. Я даже знаю, кто так “чудно” ко мне обратился. Я обернулся и улыбнулся однокласснику. Это был Джимми. Лучший друг, словно брат уже стал. Джим был капитаном сборной команды по футболу и считал, что если ему можно не всё, то очень многое. Из-за этого он нередко попадал впросак, но всегда выходил из воды сухим (к моему великому удивлению). Внешностью друга природа не обидела, наградив его рыжими волосами и тёмно-карими глазами, красота которых привлекала девушек. Но вообще-то привлекали не только глаза, конечно. Атлетическое телосложение, я думаю, оценивалось противоположным полом в первую очередь.
- Эй, дружище, как жизнь? – по-дружески хлопнув его по плечу, спросил я.
- Супер! – сверкнул белыми зубами в улыбке рыжий. - Я слышал, что сегодня прибудут новые подопытные. Ну что, готов?
- Какие подопытные? – не понял ход мыслей друга я. - И к чему готовиться?
- Ой, дура-ак… - Джим посмотрел на меня убийственным взглядом. – Хоть сегодня и последний день, но, как ни странно, в школу придут новые ученики. Нужно их проучить перед каникулами, догоняешь? Должны же ведь они знать на будущий год, кто здесь главный!
- Посмотрим, - поморщился я, ища глазами Кейт, которая уже куда-то исчезла. Наверное, зашла в класс. Вообще-то ещё рано – до звонка двадцать минут. Но кто знает? - Сегодня я хочу только провести время со своей девушкой.
Я был прав, Кейт находилась в классе, сидя в кругу своих подружек, которые стояли рядом с ней и, тихо переговариваясь, хихикали. Ну как всегда. Ладно, главное, что им весело. Кроме девчонок в классе сидели еще пара ребят, а остальные, наверное, находились на улице, стараясь хотя бы немного спастись от жары. А вот учитель, мистер Возник, опять задерживается. Вообще очень странный преподаватель. Ни для кого не секрет, что он проживает со своей матерью в одном доме. Нет, когда ребенок спит под одной крышей вместе с матерью, - это нормально. Но если этому ребёнку сорок лет и он даже без подружки – навевает разные мысли, знаете ли.   
В классе было намного жарче, чем на улице. Солнечные лучи пробивались через тонкое оконное стекло, делая температуру вообще невыносимо высокой. Да уж, уроки сегодня будут, словно в жерле вулкана. Заметив, что подружки Кейт куда-то ушли, я направился к ней с улыбкой на губах.
- Привет, обезьянка, - подходя ближе к своей девушке, сказал я.
- Макс! – радостно вскрикнула золотоволосая красавица, вскакивая со стула и крепко обнимая меня.
- Воу-воу, полегче! – засмеявшись, воскликнул я. Обнимая в ответ Кейт, думал о том, какая же у неё красивая и мягкая кожа. Создавалось ощущение, будто меня обнимала мягкая игрушка. - Малышка, как ты?
- Класс! – она посмотрела на меня своими большими глазами. - Ты идешь сегодня на вечеринку?
- На какую вечеринку? – так, стоит только отвлечься, как уже какие-то вечеринки там начинают появляться.
- Джо решил устроить вечеринку, – пояснила Кейт. - Он снял маленький домик за городом. Пригласил меня, а это значит, что мы можем пойти вдвоем, правда?
- Джо? – чуть не задохнулся от прозвучавшего имени. - Я же его ненавижу!
Вот чёрт! Почему мне всегда так не везёт?! Обязательно какая-нибудь хрень, типа этой вечеринки, испортит день. Я сейчас объясню причину своей злости. Просто однажды Джо устроил розыгрыш надо мной, после которого меня ещё целый месяц мучили кошмары. С тех пор у нас взаимная неприязнь. Это случилось, когда я в последний раз был на его вечеринке. Он чертовски разозлил меня своей выходкой. Кому в голову придет притвориться мертвым?! Говнюк. Всё происходило глубокой ночью на вечеринке с ночевкой. Все уже спали, кроме меня и Джо. Я уже не помню причину, но мы с ним о чём-то сильно спорили. В споре победил я, что крайне не понравилось ему, и за это Джо решил отомстить, жестоко подшутив надо мной. Когда я вышел отлить, он пронзительно закричал. Из-за этого крика все в доме проснулись. Кто-то сразу побежал на место, так сказать, инцидента, кто-то осторожно выходил из своей комнаты, а кто-то вообще еле открыл глаза.
- Макс! – надрывался Джо. – Зачем ты это сделал?! За что ты меня убил?!
Он лежал на полу в гостиной. Топор торчал из-за спины и был весь в крови. Я чуть не потерял сознание. Нет, вы не подумайте, что я боюсь крови или что-то в таком роде. Просто я откровенно был в шоке. Все, кто собрался вокруг “умирающего”, не могли поверить своим глазам и молча стояли, не зная даже, что делать и как быть. Если останутся отпечатки их рук, то местная полиция подумает, что это сделали они. Кто-то упал в обморок. Все смотрели на меня шокированным взглядом и мысленно уже нарекли убийцей. Я уже подумал, что всё, конец, как вдруг этот ублюдок встал и противно рассмеялся. Лучше промолчать, что изрекли после этого напуганные до смерти ребята. Он выполнил классически розыгрыш с " топором в спине ". Шутник, чтоб его собаки растерзали!   
- Макс, о чем ты задумался? - тихо спросила Кейт, потрепав меня по плечу.
- Кейт, я...
- Милый, - прервала меня любимая. Ее голос стал еще нежнее. Она говорила таким тоном, когда что-то просила. Например, мороженное или сходить вдвоём в кино. Я никогда не мог отказать ей. - Там будут все мои друзья. Все подруги и все звёзды школы. Милый, давай пойдем на вечеринку.
- Ах, - вздохнул я, разведя руками, словно безоружный. – Ну хорошо. Но я все равно думаю, что это плохая идея.
Она радостно вскрикнула и нежно поцеловала меня в губы. Я поцеловал ее в ответ, обнимая за талию. Вошедшие в класс подруги, тихо шушукаясь, завистливо смотрели на это зрелище. Хотя мне это было неважно. Для меня в этот момент существовали только я, Кейт и наш поцелуй.

Глава 3.

- Здравствуйте, дети! – с радостной улыбкой на губах в класс зашёл мистер Возник.
- Здравствуйте, мистер Возник, - стройным хором отозвался наш класс. Странно, обычно ребята, сонно качаясь в своих стульях или воткнув в уши наушники, не замечают нашего учителя по истории.
- У меня хорошая новость! – громко объявил мистер Возник.
- Какая? – заинтересованно подался вперёд Дрейк, один из заводил класса. Он озвучил вопрос, который читался в глазах всех учеников.
- К нам пришла новая ученица, - сказал учитель истории, присаживаясь за свой стол. - Хоть это и в последний день учебы. Но ничего, летом у вас будет возможность узнать её получше. Будьте рады познакомиться с Кими.
В класс вошла очень симпатичная девушка со светлыми волосами, отливающими медью. Она была необычна. Восточные черты лица имели какое-то своё очарование, как и слегка раскосые карие глаза. Кими чуть посмотрела на нашего преподавателя, который улыбнулся ей. Она ответила улыбкой и перевала свой глубокий взгляд на меня. Какая красивая улыбка, однако.
- Я буду рада учиться в вашем классе, - её голос был по-девичьи нежный и красивый. Кими как будто говорила нараспев.
Вторым урок у нас была химия. Мой учебник по этому предмету лежал в собственном шкафчике, который как раз находился по пути к классу химии. Очень удобно, если честно. Идя по коридору, я заметил, что веселыми и жизнерадостными в этот день были не только ученики школы, но также классные руководители и даже сам директор Энтони Бишоп. Мистер Бишоп сам по себе строг к тем, кто не соблюдает устав учебного заведения, да и вообще строг и требователен к ученикам. Но того, кто был пойман на краже, курении или нарушении правил директор ненавидел яростно. В этом не было сомнений. Хотя к обычным ученикам у него претензий нет, поэтому на меня он просто не обращал внимания, как и на множество других обычных учеников. Это не могло не нравиться. Лучше не переступать черту и не попадаться, делая очередной розыгрыш, а то последствия буду не из приятных. Мистера Бишопа я увидел стоящим рядом с моим шкафчиком и беспечно болтающим с мисс Энджело, школьным врачом. Это было уже что-то совсем странное. Чтобы чопорный и строгий директор беспечно болтал среди учебного дня в коридоре? Невероятно. Наверное, на всех влияет осознание того, что сегодня последний день мучений.
По мере приближения я расслышал несколько фраз и то, как мистер Бишоп сказал, что у него дела и отправился в свой кабинет, пройдя мимо меня. Думаю, темой их разговора был самый ожидаемый фильм этого лета – “Кукла”. Так как я услышал "она", "умершая девочка" и "подруга". В фильме есть всё, что здесь перечислено - главная героиня находит куклу, в которую вселяется душа умершего человека и начинает убивать. Может, картина в тысячу раз повторяет сюжеты похожих фильмов подобного жанра, но показ не рекомендуется лицам младше восемнадцати лет. Значит, фильм может напугать слабонервных.
Я набрал комбинацию на замке шкафчика, открыл дверцу и быстро достал учебник по химии. Благо, в шкафчике у меня всегда порядок и найти что-либо не составляет труда. Не успел я закрыть дверцу, как увидел рядом Кими, которая засовывала в свой рюкзак книгу. Подняв свои карие глаза и поймав мой взгляд, девушка солнечно улыбнулась.
- Привет, - неожиданно сказала она, закинув на плечо сумку. Не успел я что-либо сказать, как она поспешно добавила: - Похоже, мы соседи по шкафчикам.
- О да, – откликнулся я, закашлявшись. В горле неожиданно запершило. - Привет. Как дела?
- Отлично, – легко ответила Кими, заправляя медно-золотистую прядь за ухо. - Мне так нравится ваша школа. Моё прошлое место обучения не было таким прекрасным. А новые одноклассники такие чудные, всё время хотели донести мои учебники. Я надеюсь, что город мне тоже понравится. Ведь мы недавно переехали.
- Рад, что тебе у нас понравилось, – мой голос дрогнул, когда я снова встретился с ней взглядом. Что это со мной? Общался же до этого с другими девушками и ничего. А тут прямо неловко себя чувствую. - Городок у нас маленький. Если вы решили отдохнуть от городской суеты и ищите уединение - вы нашли идеальное место для этого.
- Правда? – она задумчиво прикусила губу и приподняла светлую бровь. - Мы как раз уехали из нашего прежнего дома из-за суеты городской жизни. Слишком уж опасно… Когда вокруг столько преступлений. В Нью-Йорке прямо на глазах отца украли у старушки сумку.
- Это ужасно, – согласился я. Вроде бы неловкость прошла и теперь стало как-то проще. - Не знаю, какими были люди в тех местах, но здесь, в Провиденс, мы не столь агрессивны.
- Может, ты покажешь мне город? – вдруг предложила девушка, переступив с ноги на ногу. – Он хоть и небольшой, но всё-таки не мешает осмотреться!
Я бы мог подумать, что она заигрывает. Но нет. Кими просто, и правда, хотела получше узнать город, в котором собиралась жить. Возможно, хотела стать мне подругой, но она не заигрывала, иначе это было бы видно. Ну а что, собственно, такого? Я не против. Буду первым её другом в нашей школе.
- Хорошо, – согласился я, улыбнувшись ей. - После школы тогда пойдем, я покажу тебе округу.
- Договорились, - ответила новенькая. Она, в который раз уже солнечно улыбнувшись, повернулась и пошла в сторону кабинета химии.

Глава 4.
  
Мы сидели в классе, каждый занимаясь своим делом. Преподавательницы миссис Фишер всё ещё не было на месте, поэтому в классе стоял шум и гам. Большинство ребят просто болтали о том, как проведут это лето. Дрейк отправится в музыкальный лагерь, Сара уедет к своей тёте Мири на все каникулы. Остальные тоже планировали провести это время незабываемо.
А мы с Кейт сидели и говорили о фильмах, музыке, моде… Нет, о моде болтала только Кейт. Я лишь делал вид, что слушаю, хоть на самом деле совершенно не понимал, о чем она говорит. Но это, если честно, меня совсем не волновало. Моя правая рука лежала на её бедре. А обе руки Кейт держали мою правую руку, изредка сильно сжимая, когда она что-то восторженно рассказывала. Было очень приятно, когда она просто находилась рядом со мной. Только она рядышком и ничего мне не надо больше. Как только мы начали встречаться, мне сразу стало понятно, что мы созданы друг для друга. И судьба не разъединит нас, через чтобы нам не пришлось вместе пройти. Это я точно знаю.
Краем глаза я заметил одиноко сидящую у окна Кими. Она была одна, думая о чём-то своём. Интересно, почему у неё ещё нет пары или хотя бы рядом не сидит парень, которому она понравилась? В классе много свободных ребят. Кими задумчиво смотрела вперед и что-то беззвучно шептала. Смотрю на её губы, но ничего не могу разобрать.
- Макс, всё в порядке? - спросила Кейт, обернувшись в сторону новенькой, на которую я смотрел. – Что ты такого увидел в этой кореянке?
“Кореянке? ” – мысленно хмыкнул я, внимательнее приглядевшись к Кими. Ну это вряд ли. Она совершенно не похожа на кореянку. Волосы светлые, черты лица восточные… Нет, точно не корейская национальность.
- Все нормально, - улыбнулся я своей девушке, отвернувшись от Кими. – А почему кореянке?
- А разве нет? – удивлённо переспросила Кейт, насмешливо смотря на меня. – Посмотри на её внешность, Макс.
- Нууу… - протянул я, снова взглянув на новенькую. – Длинные светлые волосы…
- Макс, - обеспокоено прервала меня самая красивая девушка школы. – С тобой точно всё хорошо? Может, тебе от жары плохо? У Кими тёмные волосы и... - договорить Кейт не успела, потому что в класс вошла миссис Фишер и воцарилась гробовая тишина, которая бывает только на её уроках.
Тёмные волосы?! Слава всему живому, я не дальтоник. Волосы у Кими светлые с медным отливом, и на темноволосую кореянку она не похожа ни капли. Вопрос в том, кому из нас ещё стало плохо на жаре. Но эти мысли быстро выветрились, так как началась химия, а миссис Фишер весьма требовательна на своих уроках и не терпит, когда ученики думают о чём-то другом, кроме её предмета. После уроков нам так и не довелось поговорить о национальности и внешности Кими, потому что мы оба, увлечённые друг другом, снова забыли о целом мире. Выйдя из школы и помахав рукой уходящей Кейт, я заметил, что на одной из лавочек в школьном дворе меня ждала Кими. Ах, да! Точно, мы же хотели пойти прогулять по городу! И как я мог забыть?
Вот болван. Совсем с этими уроками в последний день замотался. В памяти сразу же всплыл разговор с Кейт о новенькой. Корея… Тёмные волосы… Бред совершенный. Вот же она, идёт ко мне с развивающимися за спиной длинными светлыми волосами, в которых играют лучики солнца. Улыбается так красиво. И черты лица восточные.
- Ну что, Макс, идём? – своим красивым голосом спросила девушка, останавливаясь рядом со мной.
- Да, конечно… - рассеянно кивнул я, вглядываясь в неё. Наверное, такое моё состояние показалось Кими странным, потому что она, нервно поправив юбку, спросила:
- Что-то не так? Почему ты так пристально на меня смотришь?
Я ощутил неловкость. Ну вот. Из-за того, что кто-то из нас двоих с Кейт перегрелся, Кими чувствует себя неуютно под моим взглядом. Надо собраться и выбросить всю эту чепуху про корейскую внешность из головы, иначе так можно ведь и параноиком стать. Просто моей девушке из-за жары это показалось, наверное. Всё. Точка. Больше не думаю об этом.
- Прости, - я ободряюще улыбнулся новенькой, проведя рукой по своим волосам. – Задумался. Идём, конечно.
По дороге Кими всё пыталась завязать беседу, но разговор как-то не клеился. Уж не знаю, что способствовало – моя задумчивость, её не прошедшее смущение или что-то другое, но мы в основном шли молча, каждый погружённый в свои мысли. Не буду сейчас утомлять читателя своими размышлениями. Но постепенно мы стали более расслабленными в обществе друг друга. Я припоминал всё, что знал из истории своего города о том или ином здании, рассказывая это Кими, которая увлечённо слушала. Потом, когда мне уже надоело работать экскурсоводом, а девушке слушать, то она принялась рассказывать мне о своей семье. Отца новенькой звали Джон Юн. Он работал психологом. При переезде в Провиденс он устроился работать в местную клинику с соответствующей ему профессией и зарабатывал довольно-таки неплохо. Вообще их семья переехала из Южной Кореи в Америку. “Опять Корея…” –подумал я, но списал это просто на совпадение. Сам Джон родился в городе Вашингтон, округ Колумбия. По крайней мере, так он объясняет его американское имя и отсутствие акцента в речи, если верить словам Кими. А его жена Мин Со Юн занимается садоводством. Она переехала в Вашингтон по программе "Обмен знаниями". Тогда-то они и познакомились. В отличии от мужа, у матери новенькой был сильный акцент.
Я решил не рассказывать Кейт об этой прогулке с Кими, потому что не хотел, чтобы подобная мелочь портила наши прекрасные отношения с моей любимой. А то она может устроить полноценный скандал, и не факт, что мы потом помиримся.

Глава 5.

Вечером я сидел перед телевизором и раздумывал о предстоящей вечеринке у Джо. Очень хотелось верить, что в этот раз всё обойдётся и не будет никаких идиотских розыгрышей с мнимой смертью, а то я собственноручно задушу этого засранца, прослыв безжалостным убийцей на весь Провиденс. А что? Нервы-то, извините меня, не железные. Можно и сорваться ненароком. Зачем я всё-таки согласился туда ехать? Сидел бы себе дома спокойно. Но нет. Не сиделось. Хотя… ведь об этом меня попросила моя девушка. Разве я мог отказать? Вот и я говорю – не мог.   
- Я сегодня уезжаю на вечеринку, - предупредил я собирающихся в ресторан родителей. Они меня тоже звали с собой. Я бы, может, и пошёл, если бы не другие планы на сегодня. – Только не забудьте взять мне лобстеров!
- Хорошо, сынок, - мягко ответила мама и, улыбнувшись, закрыла за собой дверь, оставив меня одного в доме. Нужно было идти собираться, ведь скоро заедет Джимми.
Друг, как и обещал, прикатил на “Форде” своего отца. Уж не знаю, каким способом он достал эту машину. Может, взял ключи без спроса, а может быть, поиграл в примерного сына и спросил разрешение. Хотя это вряд ли. Скорее небо упадёт на землю, чем Джим послушается своего отца. Слишком уж своевольный и самонадеянный. Знает ведь, что получит от родителей, но всё равно творит своё! В этом плане я друга никогда не понимал.
По пути к Кейт мы вспоминали детство. Так интересно было вспомнить момент, когда мы впервые подружились. Это произошло в первом классе, когда Джим побил одного хулигана, который отобрал мой сэндвич. Я проникся уважением к внезапно вступившемуся за меня мальчику, после чего между нами завязалась дружба. Правда, в третьем классе она чуть не разрушилась, когда мы оба влюбились в Нэнси Милоу из параллельного. Я и Джим ругались и даже дрались из-за неё. Но потом пришли к тому, что девчонок много, а друг – один. Поэтому в скором времени прекратили ухаживать за ней. А столько конфет ушло зря! Эх…
В старших классах мы изредка хулиганили, но, что самое интересное, никогда не попадались на проделках. Пока я не встретил Кейт, в основном, проводил время с Джимми и пацанами, занимаясь спортом или вытворяя что-нибудь. Её семья переехала сюда, когда я учился в девятом классе. После первой половины учебного года в нашей школе появилась она. Я влюбился с первого взгляда. Её смех звучал для меня, как музыка, и я просто не знал, как жил бы без улыбки, которой она очаровала меня. Поначалу мы были лишь друзьями. Ходили в кино или вечерами гуляли по парку. Всё больше узнавая её характер, я понимал, что постепенно влюбляюсь.
У нас были общие черты характера и схожие интересы, что было не только удивительно, но и радостно. Кейт тоже нравятся боевики, мы слушаем песни группы “Skillet” и любим пиццу. Да это сразу понятно, что мы созданы друг для друга. Если честно, боялся признаться ей в любви, хотя до этого встречался с другими девушками. Думал, что если скажу всё как есть, то мы перестанем общаться. Но случилось совсем наоборот. После того, как остались вдвоем после занятий. Я попался в туалете для учителей, когда клал петарды в унитаз. Мы поспорили с Джимом “на слабо”, и для меня это было удачным пари. А Кейт пришла по просьбе Миссис Лэбори. Мы сидели, как обычно болтая в ожидании преподавательницы, как вдруг она мне открылась. Сказала, что хотела бы такого же парня, как я. Набравшись храбрости, я предложил ей встречаться. Моему счастью не было предела, когда Кейт с радостью согласилась.
- А у вас новенькая-то ничего, - прервал мои размышления друг. – Правда, не такая красивая, как Кейт, но в кореяночках есть своё очарование.
В ком, чёрт возьми?!
- Почему в кореяночках? – решив пока не наводить панику, спросил я. Думать, что друг тоже перегрелся – это абсурд. Если и он видит Кими другой национальности, то дело явно во мне.
- Ты что, ослеп? – фыркнул рыжий, повернув голову в мою сторону. – Вылитая же. Темноволосая, с корейскими чертами лица. Очаровашка, но не красавица.
Я один вижу её светловолосой с восточными корнями?! Что за хрень вообще творится?! Так, ладно. Надо успокоиться и взять себя в руки. Тут уже явно дело во мне. Главное – пока никому не рассказывать о том, какой Кими вижу я. Мы подъехали к двухэтажному коттеджу с шикарным видом. Перед домом стоял Cadillac Escalade III” Роберта Андерсона, отца Кейт. Поэтому мы остановились вдоль бордюра. Я вышел и направился в сторону двери дома. Свет первого этажа был включен, и я мог бы поклясться, что Андерсоны смотрели телевизор, потому что это было их любимым семейным занятием. Перед домом раскинулись чудесные аллеи из лилий и роз. Миссис Андерсон любит покопаться в саду по выходным. Цветы – её страсть, хотя она работает в адвокатской конторе секретаршей. И хоть мистер Андерсон говорит, что женщина должна сидеть дома и готовить, но не хочет ссор, поэтому и разрешает жене работать.
Я нажал на звонок. Гостя не заставили долго ждать и дверь открыла Миссис Андерсон с приветливой улыбкой на губах. У Кейт была такая же красивая улыбка.
- О, Макс! – воскликнула она. - Какой сюрприз. Заходи, пожалуйста.
- Как ваши дела? - спросил я, входя в гостиную. Внутри дом был очень красив, заставленный дорогой мебелью, сделанной на заказ. Мистер Андерсон владел автосалоном, так что они могли позволить себе подобную роскошь. Но при всём этом богатстве Кейт не была избалованной и капризной девицей, что говорило о хорошем воспитании со стороны родителей.
- Отлично, - кивнула женщина. - Как у тебя? Кейт говорила про какую-то вечеринку. Мы бы не пустили её одну, но, думаю, ты сможешь присмотреть за ней. Мы тебе доверяем. Ты ведь знаешь это, Макс? Мой любимый зять.
- Как приятно слышать такие слова, миссис Андерсон, - ответил я ей с улыбкой.
В этот момент зашла Кейт. Она вышла из кухни с попкорн и со стаканом с газировки в руках. Девушка была в домашней одежде, которую я тысячу раз видел на ней. Розовые шортики с мишками и белая футболка. Увидев меня, любимая просияла улыбкой.
- Милый, - она поставила попкорн с газировкой на стол. – Ты не замерз?
Миссис Андерсон, посмотрев на нас хитрым взглядом, чуть улыбнулась и поспешно ушла на второй этаж, оставив нас вдвоём. Обожаю эту женщину за её смекалку и понимание. Не каждая бы так сделала.
- Нет, зайчик, – покачал я головой. - Не замерз. Я думал, что ты уже готова и оделась.
- Ты опаздывал, и я подумала, что мы не пойдем. – пролепетала Кейт, посмотрев мне в глаза. - Тебе ведь не нравится Джо…
- Нет, не нравится, – кивнул я. - Но там будут все. Я знаю, как ты хочешь на эту вечеринку. Так что иди, одевайся быстренько, а то уже поздно.
- Спасибо, милый, - сказала ласково девушка и подошла ко мне. Её нежные руки обвили мою шею, а сладкие губы коснулись моих. Я обнял в ответ свою девушку за талию, прижимая к себе. С минуту мы упоённо целовались, а руками я уже держал её мягкую попку. Раздался автомобильный гудок. Это, наверное, Джимм уже заждался нас. Я, с сожалением, мягко отстранил от себя Кейт.
- Давай быстрее, маленькая.
- Хорошо, дорогой, - ответила она и шустро взбежала по лестнице на второй этаж в свою комнату.
Через некоторое время мы уже ехали по дороге к дому Джо за город. Нам попадалось так мало машин, что у меня закрались нехорошие подозрения на этот счёт. А мы, случаем, не заблудились? Нет, я, конечно, доверял рыжему в полной мере, но всё-таки кругом был глухой лес, да и мало ли вообще…
- Джим, мы точно не заблудились? – на всякий случай спросил я, крепче сжимая руку Кейт, которая настороженно смотрела в окно машины.
- Будь спокоен, чувак, – отмахнулся Джим. - Я помню дорогу.
Мы с Кейт, обнимаясь, сидели за заднем сидении “Форда”. Беспокоиться, по сути было не из-за чего, но меня всё равно пробирало какое-то странное чувство. Нет, не страх, а что-то другое. Это было необъяснимо. Да и из головы не вылезали мысли о Кими. Наверное, всё это и создавало такие ощущения. За безопасность на дороге я не переживал, так как Джим осторожно водил пикап своего отца, ведь если будет какая-нибудь царапина, то старик его убьет. Впрочем, рыжий вообще не из тех людей, что лихо водят машину.
- Я тебя люблю, милый. - сказала мне Кейт, прижимаясь ближе и кладя голову мне на плечо.
- И я тебя, малышка, - ответил я, поцеловав свою девушку в светлую макушку.
- А меня сейчас стошнит, - влез вездесущий Джим, презрительно хмыкнув. Хотя мне показалось, что это была зависть. - Ну правда, ребята. Вы сюсюкаетесь всю дорогу!
- Ты скоро сам найдешь свою вторую половинку и будешь таким же, - хихикнула Кейт, потёршись щекой о моё плечо.
- Чертовы телячьи нежности, - друг рассмеялся, видимо, представив себя в роли романтика. Ммм… Даже у меня это не получается. Но кто знает? Всё возможно.
- В этот вечер многие напьются, – осенило меня. Нет, на самом деле я уже думал над этим. - Джим, только не напивайся.
- Не бойся, Макс, - ответил рыжий, оглянувшись и посмотрев мне в глаза. - Если я прилично напьюсь, то ты сможешь меня заменить. Помнишь, как мы угнали тот пикап пару лет назад?
- Не напоминай. Я был юн и мало соображал, – поморщился я, видя, как Кейт окинула меня подозрительным взглядом. - Говорю же, зая, что был юн и не соображал.
Впереди на дороге мне показалась… Кими. Кажется, я схожу с ума. Мне она уже везде начинает мерещиться. Что за чертовщина творится в моей жизни? Как же эта неизвестность бесит. Но что делать ей ночью на трассе среди леса? Мне, наверное, просто показалось. Да, точно показалось. Или нет? Всё-таки я рискну и спрошу у ребят.
- Мне кажется это Кими, - тихо сказал я охрипшим голосом.
- Где? – подскочил Джимми, вглядываясь в темноту леса.
- Впереди на дороге, - я указал пальцем на девушку в красном платье. Да, именно в красном. Боже, какой совершенный бред! Кими в красном платье ночью среди леса?! Ахахаха… я рехнулся.
- Какая Кими? – удивлённо протянула Кейт. - Тут только деревья и всё.
- Да. Никого нет, – вздохнул я, понимая, что, кажется, это были галлюцинации. Сейчас там и вправду никого не было, хоть я готов был поклясться, что несколько сеунд назад видел девушку в красном платье.
- Ничего, милый. – проворковала моя девушка, потянувшись за поцелуем. - Учеба тебя замотала, но мы сегодня повеселимся.
- Оторвемся, - добавил Джим, подмигнув нам. Я поцеловал Кейт и решил больше не думать ни о чём, что связано с Кими. Хватит. Вообще решил не думать. Просто сидеть и наслаждаться тем, что рядом любимая и лучший друг. Что ещё надо для счастья? Тем более, что мы уже почти приехали.

Глава 6.

Дорога вела к двухэтажному старому коттеджу, перед которым уже стояло много автомобилей, половина которых поддержанные. Рядом с машинами, в проходе и около дома стояли разговаривавшие о чём-то молодые люди, которых было очень много. Одним словом, народу было полно. Мы вышли из машины.
- Веселье идет полным ходом, - присвистнул Джим. - Вовремя приехали, да, Макс?
- Да, народа тут хватает, – с сомнением кивнул я, хмуро оглядывая эту картину. - Я не удивлюсь, если тут окажется половина школы.
- О, девочки! – воскликнула Кейт, узнав кого-то из своих знакомых или подружек. - Увидимся внутри, милый.
- Мне кажется или это Бренда? - я указал в сторону девушки с короткими светлыми волосами, которая нравилась Джиму уже давненько. Да и как такая милашка может не нравится?
- Да, это она, – улыбнулся друг. - Расступитесь, идет красавчик Джим!
“Вот индюк!” – восхитился артистизмом друга я и, хмыкнув, отвернулся, решив поискать кого-нибудь из знакомых, чтобы поговорить и узнать планы на лето. Ну а что? Всё равно заняться было нечем, а Джим с Кейт теперь освободятся явно нескоро. Мои недолгие поиски прервал знакомый голос:
- Макс!
Чёрт. Я теперь уже и не знаю, радоваться или плакать, когда меня окликает Кими. Столько непонятного творится вокруг этой девушки в последнее время…
- О, Кими, - без особого энтузиазма откликнулся я, поворачиваясь в её сторону. Вот это поворот. На девушке было надето ярко-алое длинное платье, которое мелькало там, на дороге. Что ж такое! Пересилив удивление и желание уйти от неё куда подальше, я спросил: - Ты здесь давно?
- Нет, только пришла, – улыбнулась она, привычным жестом откидывая с лица светлые пряди волос. Светлые. Не тёмные. Именно светлые. Она не может быть кореянкой! Чёрт, опять я об этом думаю… Но почему все вокруг говорят совершенно другое, нежели вижу я?! По мне сумасшедший дом плачет. Кто из нас сошёл с ума и перестал видеть реальное?
- Макс? – позвала меня новенькая. - О чем ты задумался?
- Да так, просто, - я хотел спросить, как она сюда добралась. Но в последний момент я решил, что лучше не буду искушать судьбу. - Зайдем внутрь?
- Конечно, – кивнула девушка. - Не терпится повеселиться. Я никогда не была на вечеринках. Так как у меня не было друзей…
- Теперь у тебя есть я, – натянуто улыбнулся ей. - И будет еще много друзей, поверь. Так что идем.
- Правда? - спросила она тихим голосом, будто была тронута моими словами до глубины души.
- Правда, – подтвердил я, кивком предлагая уже идти.
На входе я увидел Джима, который все еще был с Брендой и общался с ней. На мгновение он посмотрел в мою сторону и, неодобрительно нахмурившись, покачал головой. Полагаю, мой друг не одобрил то, что я иду с другой девушкой, когда поблизости Кейт. Разве в этом есть что-то такое? Я думаю, что ничего. Мы же просто общаемся и ничего более. Я пожал плечами. Друг, увидев это, отвернулся к Бренде и возобновил разговор с белокурой.
Входные в дом двери были распахнуты. Рядом с ними стояли незнакомые мне люди со стаканами пива в руках и о чём-то очень оживлённо беседовали. Да мне вообще больше половины приглашённых на этот праздник не знакомы. Кейт, видимо, давно уже зашла внутрь со своими подругами. Что ж, пусть веселиться. Я ведь на этой вечеринке только ради неё, иначе вообще не поехал бы ни за что. Хватило прошлого раза.
Было видно, что дом с каждым годом все ветшает и ремонт не делали уже давно. Наверное, не видят в этом смысла. Ну вообще-то я понимаю. Для редких вечеринок, типа этой, такой коттедж подходит, а для проживания вряд ли. Внутри дома тоже было полно людей. Некоторые уже напились и с трудом соображали, что вообще происходит. Кто-то был поддатый, а некоторые являлись чуть ли не образцами трезвости. Хах, это не надолго.
В центре главного зала стоял роскошный широкий диван, на котором сидел сам Джо - организатор вечеринки. Он удобно устроился среди пары довольно-таки хорошеньких девушек и … Кейт. Она улыбалась ему, что-то говоря. Джо же внимательно слушал. Что за новости ещё такие?!  
Нет, обычно я знаю, что моя девушка не предаст меня, потому что она меня любит. Это же очевидно. Но сейчас, именно в этот момент, я был как никогда зол от ревности. Даже позабыл о Кими, что была позади меня, я быстро направился в сторону Кейт, толкая людей, которые имели неосторожность попасться мне на пути. Их слова, оскорбления и ничего не значащие для меня замечания я просто пропускал мимо ушей.
- Ке-ейт, - стараясь говорить, как можно спокойнее и сдержаннее, я окликнул свою девушку.
- Милый, вот ты где! – повернулась в мою сторону она. – А мы с девочками вспоминали, как прошел этот учебный год.
- О, не ожидал увидят тебя, Макси, – злорадно откликнулся Джо, с ухмылкой смотря на меня. - Как поживаешь?
- Отлично, – мрачно бросил я, пронзая его убийственным взглядом. – Милая, пошли.
- Куда? – протянула Кейт, начиная капризничать. - Мы только пришли.
- В сторонку, – мягко сказал я, стараясь контролировать себя. – Нам нужно поговорить.
- Ладно, – пожала плечами красавица, вставая с дивана и направляясь в мою сторону. - Я на минутку, девочки.
Мы отошли в сторону. Я уже немного успокоился и теперь просто недовольно смотрел на свою девушку, в душе мечтая придушить Джо просто за то, что он разговаривал с ней. Но это, конечно же, не выход. Внезапно злость куда-то испарилась, когда моя маленькая Кейт посмотрела на меня своими красивыми глазами и взяла мою руку.
- Знаешь, я просто заревновал, - пытаясь хоть как-то оправдать своё поведение, сказал я, обнимая её.
- К кому, любимый? – удивлённо спросила Кейт, доверчиво прижимаясь ко мне и явно не понимая.
- К Джо… - выдохнул я, чувствуя, как злость снова начала накатывать волнами. - Ненавижу его. Меня злит, когда он находится рядом с тобой. Просто держись от него подальше, хорошо?
- Хорошо, милый, – беспрекословно согласилась она. - Если тебе так будет спокойнее.
- Да, - кивнул я. – Мне так будет спокойнее. Люблю тебя.
- И я тебя, - она привстала на носочки, поцеловав меня в щёку.
- Ладно, - рассмеялся я, прерывая идиллию. - Веселись с девчонками.
- А ты не пей пиво, – наставительно сказала моя девушка, - или получишь у меня!
- Поглядим, - я подмигнул ей, последний раз поцеловав.
- Ну смотри у меня, Макс Хоук! – Кейт показала мне кулак, делая очень грозный вид. Что получалось, кстати, плохо. С её внешностью только ангела изображать.
- Иди малышка, - я легонько шлепнул её по попке. Она игриво улыбнулась и, хихикнув, подмигнула мне.
Рядом со столом, где стояло пиво и чипсы, находилась Кими. Когда Кейт ушла обратно к своим подружкам, я направился туда. С одной стороны мне не хотелось возвращаться к ней, но с другой что-то непреодолимо влекло к этой девушке. Просто хотелось быть рядом с ней. Не в плане отношений, а чего-то другого. Наверное, просто по-человечески хотелось стоять рядом с запуганной и одинокой девочкой, теряющейся среди всей этой толпы. Да, я помнил про мелькнувшее красное платье на дороге и “кореянку”, но почему-то это отодвигалось на второй план.
- Ну как тебе вечеринка? - спросил я у Кими, которая посмотрела на меня грустными глазами.
- Отлично,- тихо сказала девушка. Так тихо, что из-за мелодии было практически не слышно. Музыка играла какой-то хит из американского музыкального чарта. Не помню, как он называется, но чертовски приятно слушать.
- Ты пьешь? – поинтересовался я, оглядывая стол.
- Нет, - покачала головой Кими, смотря на меня. Было заметно, что у неё куда-то пропало настроение. Интересно, что могло случиться за такой короткий срок, пока меня не было?
- Что-то не так? – хочешь - не хочешь, а выяснить, что случилось всё же надо.
- Я… - запнулась светловолосая, нервно убирая за ухо прядь. - Мы можем поговорить наедине?
- Конечно, – кивнул я. - В туалете, если нет никого…
- Нет, – поспешно перебила меня Кими. - На улице, в лесу. Там точно никого нет.
- Да, можно, - стараясь добавить в голос как можно больше уверенности, сказал я. Идти куда-то в лес с сомнительной, надо сказать, личностью, мне не хотелось и было… жутко. Но бояться стыдно. Поэтому я согласился. Мы направились к выходу. Я знал, что должен был предупредить Кейт, но она была так занята разговором, что просто не захотелось её отвлекать.
На улице дул прохладный ветер. Мог бы поклясться, что пару минут назад, когда входили, в дом было совсем тепло. Полный штиль. Сейчас же листья на деревьях вокруг тряслись. Это навевало ещё больший страх, чем вообще себе можно представить. “Идиот. Постоянно соглашаюсь на что-то, а потом попадаю впросак. Только в отличии от Джима сухим из воды редко выхожу,” – думал я, идя за Кими в чащу леса. Шум вечеринки постепенно стихал, а шелест листьев становился громче. Когда совсем стемнело, где-то поблизости заухала сова. Чёрт, я ничего не вижу. Лишь мглу, деревья и мелькающее алое платье Кими впереди.
- Куда мы идем? - спросил я громко. Она мне ничего не ответила. Даже не обернулась.
Вскоре я заметил небольшой силуэт какого-то явно старого здания. Постепенно оно становилось выше и четче. Точно разглядеть его в темноте не представлялось возмжожным, как бы я этого не хотел. Не нравится мне всё это. Но дороги назад нет. Внезапно мы с Кими оказались перед старым, гнилым домом, который уже вот-вот должен был развалиться от старости. Сразу было понятно, что он заброшен. Перед домом гнило большое дерево.

Глава 7.

- Где мы?- спросил я Кими, с сомнением оглядывая этот жуткий пейзаж.
- Тут я живу, – тогда я не обратил внимание на эту фразу. А зря. - Это дерево очень красивое, правда? А отец называл этого гиганта Большим Гендальфом.
- Большой Гендальф, - удивлённо хмыкнул я, подходя ближе к гниющему стволу дерева. Твой отец дал ему имя?
- Да, он посадил это дерево еще до моего рождения, представляешь? – прошептала в восхищении она, смотря на меня большими глазами, блестевшими во тьме.
- О да, - вздохнул я восторженно, представляя, сколько лет всему этому.
- Пойдем внутрь, - взяла меня за руку девушка. - Я покажу тебе свою комнату.
- Там может быть опасно, не стоит рисковать, - попытался образумить я сумасшедшую спутницу, решившую показать мне свою комнату. Точно бред какой-то. Она живёт в городе. Но пока ничего говорить не буду. Попробую увести её отсюда и уже потом отдать сразу в руки родителей. - Дом может в любую минуту разрушится.
- Не говори чепухи, Макс, – отмахнулась Кими. - Пойдем.
С этими словами Кими потащила меня за руку внутрь дома. Полусгнившее сооружение пахло плесенью и старой пылью, что мешало нормально дышать. Тут, кажется, лет сто никого не было. Какая же мерзость. Хотя, в некоторых местах были разбросаны вещи и мусор. Остатки гнилых фруктов, пакеты от чипсов, пустые бутылки из-под пива и другой разнообразный мусор. Даже презервативы… Судя по всему использованные. Да уж, походу если тут кто-то и был, то это подростки.
- Пойдем,- тащила за собой всё дальше Кими. - Вот моя комната.
- Классно, - соврал я, осматривая когда-то красивую, но сейчас изуродованную временем комнату. Везде был бардак, вещи съеденные молью, истлевшие журналы и дневник, который был на заржавевшем замке. Пока Кими смотрела в окно, я бесшумно подвинулся к дневнику и быстро спрятал его под одежду. Хоть это и очень плохо, мне хотелось узнать, почему моя новая подруга так странно себя ведёт. Она всё еще смотрела в окно, будто наблюдая за кем-то.
- Пожалуй, нам пора возвращаться, - тихо сказал я, наблюдая за ней. Но Кими безмолвно стояла и явно не собиралась отвечать. Кажется, она и вправду увидела кого-то и пристально за ним наблюдает. Что ж, не буду мешать. Не сказав ничего, я вышел из комнаты странной девушки и спустился на первый этаж. Всё вокруг выглядело очень жутко, если смотреть фактам в глаза. К тому же света не было, поэтому дом стоял во тьме. К счастью, внутрь заброшенного сооружения еле-еле пробивался лунный свет. Шаг за шагом, каждый раз ударяясь о что-нибудь и проклиная себя в практически кромешной темноте, я двигался к выходу. Старые половицы скрипели от тяжести моих башмаков и издавали неприятные звуки, режущие уши. Когда уже дошел до парадной двери, я испугался от внезапного голоса Кими:
- Уходишь? - спросила моя подруга за спиной с грозными нотками в голосе.
- Ох, чёрт! Ты меня напугала, – выдохнул я, поворачиваясь к ней лицом. - Кими, не делай так больше. Похоже, у тебя легкие ноги, я еле прошел через этот лабиринт…
- Ты меня бросаешь?- перебила меня Кими, кажется, даже не слушая.
- О чём ты? – что-то мне уже не по себе. - Пошли отсюда.
- Нет! Ты меня бросаешь из-за Марты! – истерично закричала она. - Ненавижу тебя, Макс!
Внезапно я почувствовал, словно мои лёгкие наполнились свинцом и теперь в них не мог проникнуть жизненно необходимый кислород. Что такое творится?! Что за хрень?! Она... она… я… Не могу дышать! Что со мной происходит?!
- Макс! – это был голос Кейт, которая, судя по всему, искала меня. Так вот кого высматривала в окне Кими. - Ты здесь?
- Я... - только и смог произнести в ответ, оседая на пол.
- О, Макс! Вот ты где. А я волновалась, – последнее, что я видел перед тем, как потерять сознание – испуганное лицо своей девушки. - Что с тобой происходит? Макс!!!

Глава 8.

- Милый, просыпайся.
- Мама? - не открывая глаза, хрипло спросил я. Такой теплый и родной голос матери убаюкивал мою душу. Он согревал, и сейчас не существовало ничего, кроме мамы. Как же я люблю её, однако…
- Да, сынок, – мягко произнесла она, и мне на лоб опустилась прохладная материнская ладонь. - Это я, мама. Кейт нашла тебя в заброшенном доме на окраине города. Она испугалась, когда ты упал в обморок, но нашла в себе силы и потащила тебя к ближайшему дому. Оттуда Джимми и Кейт привезли тебя в больницу. Мне сразу сообщили по дороге сюда, именно поэтому я приехала первой. Ну, как твое самочувствие, Макс?
- Вроде нормально,- еле произнес я, чувствуя, как всё ещё немного тяжело дышать.
- И да, Макс, Кейт хочет с тобой поговорить, – сказала мама. - Она говорит, что там случилось то, о чём она хочет узнать. Я сейчас её позову.
С этими словами мама вышла. Не знаю, кто еще находился в палате, но я слышал тихий хрип. Будто кто-то задыхается и не может дышать. Знакомый, как же он знаком… У меня не было страха, но появились какие-то сомнения насчёт девочки Кими. А что если…
- Макс, любимый! – в палату вошла Кейт и, кинув на пол сумку, поспешно обняла меня. - Ты в порядке?
- Да детка, всё окей, – улыбнулся я своей девушке. - Ты как?
- Всё хорошо, – выдохнула та, крепче обнимая меня. - Ты меня напугал внутри заброшенного дома. Макс, было реально страшно, без шуток. Ты хоть помнишь, что сделал?
- Если бы я знал… - тяжело вздохнул я, смотря в её красивые глаза и силясь хоть что-то вспомнить.
- У тебя изменился голос, а после ты повторял одну фразу - “Останься со мной”. Как же это было жутко! – испуганно проговорила красавица, отпрянув от меня и просто садясь рядом.
- Даже не знаю, что и говорить, – развёл руками я и резко сменил неприятную тему. - А что, если мы уедем во Флориду на каникулы с Джимом и Джиной, вот они повеселятся.
- Они ненавидят друг друга, милый, – хихикнула моя девушка. – Думаешь, что они поладят?
- Думаю, что скучно им точно не будет, - с тем же энтузиазмом повторил я, подмигнув ей. – Да и нам тоже.
- Милый, обещай мне одно, - посмотрела в мои глаза Кейт.
- Что? – спросил я настороженно.
- Никогда не пугай меня так, - выдохнула она и наклонилась к моим губам.
- Я обещаю, - прошептал я, поцеловав свою девушку.

Три дня спустя.

- Джим, дружище, - смотря на друга с искренней надеждой, проговорил я. - Ты узнал то, о чём я тебя просил?
- Конечно, чувак, – беспечно кивнул парень. - Кими сказала, что лично не знакома с тобой, и это странно. Ты ведь рассказал мне, что произошло. Конечно, я поверил. Но сама Ким отрицает эту историю и вообще признается, что не выходила из дома в тот день. А родители подтвердили это.
- Но как? – я тупо уставился перед собой, окончательно запутавшись во всей этой истории.
- Вот так, - пожал плечами Джимми, задумчиво смотря на меня и, видимо, делая какие-то свои выводы.
- Это очень странно, - сделал вывод я. Это всё, что могу сказать обо всей этой истории. Ким не знакома со мной лично? Но этого не может быть. Я ведь показывал ей город, она рассказывала мне о своих родителях, мы болтали и веселились. На вечеринке у Джо и там, в полусгнившем доме… Несуразность какая-то получается.
- Кто бы говорил, Макс, – усмехнулся рыжий. – Кстати, мой старик разрешил взять машину в дорогу. Он понимает, что тебе нужно отдохнуть от этого городка. А твой отец вообще угостил его пивом.
- Мой отец такой, - улыбнулся я, зная характер своего папы. - Кого угодно уговорит.
- Точняк, - хмыкнул Джимми. - Старик вспоминает те времена, когда он с твоим отцом дружил также, как мы, и очень рад тому, что они сохранили свою дружбу. Ты, кстати, знал, что твой отец уехал отсюда двадцать лет назад и вернулся через три года после твоего рождение?
- Да, он говорил об этом, – кивнул я, снова думая о Кими.
- Его имя при рождении было Макс, – настороженно проговорил друг. - Ты это тоже знал?
- Нет, – даже икнул от неожиданности. - Я… не знал…
- Макс, твоего отца звали также, как тебя, и может быть, что выглядел он..
- В точности как я, - в глубине души у меня появились ответы на все свои вопросы, но, боюсь, нужно поговорить с отцом. Он отбросит тень сомнения с правды и расскажет, кто такая на самом деле Кими.

Глава 9.

- Папа, нам нужно поговорить, - сказал я, посмотрев в тёмные глаза отца.
- Да, сынок? – отозвался тот, присаживаясь рядом со мной в кресло.
- Ты знаешь, кто такая Кими? – я никогда не забуду этот момент, когда он вздрогнул всем телом, услышав это имя.
- Я не знаю, - отвернулся отец и, резко встав, пошел в сторону кухни. Лжёт. Я уже неделю как выбрался из больницы, и завтра мы с друзьями уезжаем во Флориду. Папа даже словом не обмолвился после произошедшего. Он не спросил, что я делал в богом забытом доме на окраине, хоть мама рассказала, что произошло. Это определённо заставляло подумать, что он что-то знает. А точнее всё.
- Твоё имя при рождении Макс? – продолжал спрашивать я, зная, что отец не случайно уходит от ответа.
- Сынок, я…
- Кими пыталась меня убить, пап, – перебил я его. - Ты не представляешь, через что я прошел. Возможно, ты подумаешь, что я с ума сошел. Я бы тоже так думал, случись это с моим другом, что он тронулся. Но будь честен хотя бы сейчас, отец, что случилось между вами?
- Это случилось двадцать лет назад, – раскололся папа после минуты раздумий и тяжёлого молчания. – Я дружил с девочкой по имени Кими. Был её единственным другом, и, думаю, она была неравнодушна ко мне. Но я любил девушку, с которой встречался, - её звали Марта.
- Мама? - удивленно переспросил я, хлопая глазами.
- Да, мы вскоре поженились, – кивнул он. - Но сейчас не об этом. Кими жила на окраине города. Когда я рассказал ей, что сделаю предложение Марте, она заплакала и ушла из кафе, где мы обедали. Ночью того же дня я узнал, что Ким повесилась у Большого Гендальфа.
- Дерево, который вырастил её отец, - вспомнил я, что рассказывала мне Кими-призрак.
- Откуда ты знаешь? - подозрительным тоном спросил отец, косясь на меня.
- Я же сказал, она меня чуть не убила. Призрак рассказала всё о себе, - я пожал плечами.
- Ладно, сынок, – вздохнул отец. - После этого мы уехали из города. Через три года родился ты, и мы переехали обратно. О самоубийстве Ким все забыли, так как она не имела популярности. А её родители уехали и забросили дом. Ты правильно сделал, что запланировал отдохнуть вдали от нашего городка.
- Спасибо, что рассказал мне всё, пап, - благодарно улыбнулся отцу, мысленно расставляя всё по местам.
- Ладно, сынок, – повторил папа. - Иди спать.
Всё встало на свои места. В школу, как оказалось, пришла ученица по имени Кими, та самая кореянка, про которую все говорили. А я же… Я вместо этой девочки видел призрака, который ничего не мог поделать со своей любовью к моему отцу даже через столько лет. Мёртвая девочка Кими со светлыми волосами, отливающими медью. В руках у меня был очень старый дневник. И мне было безумно интересно, что скрывалось внутри этого дневника воспоминаний… Вдруг я услышал хрипение. Тот звук, что не давал мне покоя две недели назад в палате больницы. Я сидел в своей комнате и четко знал, что телевизор выключил, когда поднимался к себе.
- Мама, папа? Кто тут? - спросил я у пустоты в своей комнате, будто невидимый гость ответит мне. Опять хрип, и только сейчас заметил её… За окном на дереве висела Ким, лицо которой было синим, а глаза пристально наблюдали за мной. Господи, я чуть не умер от такого зрелища. Думаю, мне стоит сделать это: сжечь дневник, не читая!

Эпилог.

- Как вы, дети? - спросила мама через вебкамеру.
- Отлично, - улыбнулся я. - Вы не скучаете там без меня?
- Нет, сынок, - ответил с блестящими глазами отец. - Мы с твоей матерью проводим время, как раньше, в юности.
- Ну, Ричард! Перестань щупать меня за попу,- в этот момент она захихикала, как маленькая девочка.
- Ну, мам! Пап! – простонал я. – Вообще-то всё видно и слышно!
- Всё, иди и веселись во Флориде, – отмахнулся отец и подмигнул мне.
- Обязательно, отец, люблю вас.
- И мы тебя, - ответила мама и отключилась.
Я вышел из комнаты, где мы спали с Кейт вместе. С тех пор, как я сжег дневник призрака, она перестала меня тревожить. Ким просто исчезла. Это не могло не радовать. Теперь я весело провожу время во Флориде со своими друзьями и любимой девушкой. Вот оно, счастье. Я в последний раз посмотрел в окно, где Кейт и Джина плавали в бассейне, а Джим жарил отбивные на барбекю. Мы арендовали неплохой дом. Всего сто долларов в неделю. Удача явно была на нашей стороне.
Я как раз выходил из комнаты, как услышал:
- Тут есть кто-то? - тонкий маленький голос девочки, исходящий из гардероба. Я не на шутку испугался. Мы тут неделю живем, а этот неизвестный гость пришел из ниоткуда. Подумав, что это шутка моего друга Джима, я подошел к гардеробу и еще раз услышал голос девочки:
- Меня здесь нет, не ищите меня тут, - я открыл дверь и был поражен увиденным. Там никого не было.


Новость отредактировал catberry - 31-05-2016, 16:24
Причина: Стилистика автора сохранена.
31-05-2016, 16:24 by Макс ХоукПросмотров: 4 417Комментарии: 7
+8

Ключевые слова: Новенькая школа призрак авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: catberry
31 мая 2016 18:32
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Скажу честно, оочень длинная история с оочень скомканной кульминацией. Основная часть - это слюни и розовые сопли. Макс, ты влюбился?))
    
#2 написал: marzzz
1 июня 2016 01:43
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Первое ощущение, как будто посмотрела фильм о жизни американских подростков. Да, этакий классический, где много намека на страшилки, много вечеринок, пустой болтовни, наивно-влюбленных отношений, ненашего образа жизни и практически отсутствие всяких человеческих ценностей - по определению - потому что не тот жанр.

Подкупает стиль изложения. Эта мнимая легкость... Труд колоссальный проделан. Словарный запас автора поразил, никакого костноязычая даже при наличии сленга. Соскучились по хорошему грамотному тексту.
На высоте. Я бы даже сказала, на профессиональном уровне.

Благодаря качественному изложению читается легко, поэтому все детали, выверенные и прорисованные, создают неповторимую атмофсеру жития и бытия старшеклассников маленького городка. Сюжет мне приглянулся. Не кровожадно. Даже с намеком на романтизм... Любовь, любовь... Но за грехи родителей отвечают дети.

Отличная работа.
               
#3 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
1 июня 2016 01:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Да, как то к концу 4 главы я уже и забыла, что читаю мистику, классический киношно-американско-подростковый сюжет, потом еще 2 главы где из мистики только разное виденье героями оттенка волос, написано для этого жанра неплохо, но 2-3 главы мистики на 6-7 глав обнимашко-целовашко-бытовухи как-то не очень. Я б сократила вступление минимум втрое, никакой смысловой нагрузки для этой истории, как мистической, ни диктор телевидения, ни сон папы, ни описание жизни учителей, да и многое, многое остальное, не несут. Лучше б историю с призраком обыграть поярче.
Совсем не поняла к чему в конце голос из шкафа, этот ход лишь усиливает сходство с дешевым молодежным америкосовским ужастиком, это там очень любят, когда вроде все проблемы героев разрешились хэпиэндом, показать что-то в этом духе, горящие глаза под кроватью, или детский смех из шкафа, иль еще какой намек что продолжение следует и пустить титры. blush
Надеюсь не обидела автора своей критикой, я из лучших побуждений relaxed
 
#4 написал: eu·pho·ri·a
1 июня 2016 13:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Согласна со всеми кто отписался выше.
От себя добавлю. В целом не плохо, от меня плюс.
    
#5 написал: guerra
1 июня 2016 16:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
к сожалению, не понравилось совершенно( так долго читать, чтобы в итоге осознать штампованный сюжет, плоские образы, язык подростковых фанфиков. считаю, что автору есть куда расти. не ставлю ничего. не обижайтесь, автор.
 
#6 написал: Hanna86
3 июня 2016 05:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
Я прочитала рассказ с удовольствием ,несмотря на банальность сюжета ,потому что написано хорошо и грамотно и читается достаточно легко . Спасибо ))+
#7 написал: kusi
15 июня 2016 06:53
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Так... Полагаю я поклонница вашего таланта blush История не смотря на то что большая читается очень легко , по сути я даже не заметила , как и завершилась((( От меня океанический плюс.
                     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.