В глубинах. Часть 1
Я ничего не чувствую. Последнее, что видела перед глазами - потускневший в один миг мир. Только что вроде светило яркое солнце, а сейчас... Что сейчас? Куда я попала?Холодно. Темно. В лицо мне дул противный ветер, со всех сторон также доносится его гул. Выдыхаю ртом - полупрозрачный пар. Я съёжилась от промозглости, чувствуя, как дрожь охватывает всё тело.
На меня навалилась какая-то странная тяжесть. Всё тело пропитано ею до мозга костей. Вокруг темно, но пока что я не боюсь. Кручу головой из стороны в сторону, пытаюсь разглядеть окружающий меня мир.
Постепенно начинают проявляться образы. Деревья, кусты и... снег. Опустив голову, я увидела под ногами именно снег. Чистый, пушистый и скрипучий. Снежинки легко падают мне на волосы и ресницы, а ветер продолжает взывать к моим страданиям. Лёгкий мороз щипает за щёки и нос; губы, казалось, сейчас потрескаются от такого холода, но по большей части меня волновали зубы, которые стучали так, будто вот-вот рассыпятся.
Я в лесу. В зимнем и тёмном лесу.
Не понимаю. Ничего не понимаю! Только что шла по улице, и было так тепло, вокруг носились люди, куда-то без остановки гнали машины, сигналили, а сейчас? Где я сейчас? И каким образом оказалась тут? Мир потускнел в моих глазах в тот миг, когда я окончательно перестала что-то ощущать вокруг себя. Будто бы потерялась в пространстве, потеряла своё тело. Словно меня просто не существует больше.
Стало страшно от этих мыслей.
- Хэй? Кто-нибудь...
Голос разнёсся, казалось, по всему лесу эхом. В меня он ударил, словно ударная волна от только что произошедшего взрыва. Меня будто откинуло куда-то, толкнуло со всей силы в грудь. Это очень противное чувство, странное. Вряд ли когда-то испытывала подобное.
- Хоть кто-то...
Теперь тише. Голос стал робее, будто его обладатель готов разрыдаться. То непонятное чувство не повторилось вновь, но тем не менее эхо оставило на мне ещё большую тяжесть.
Идти по этим сугробам просто нереально, к тому же мне очень холодно. Но если совсем не сдвинусь с места, то тем более продрогну окончательно. Давай не будем сейчас задаваться всеми этими вопросами по поводу того, как я тут оказалась, и что вообще происходит, ладно? Оставим на потом формальности. Ни к чему паниковать. Правда? Я действительно сказала такую глупость сама себе?! Не паниковать... не паниковать? Действительно! Я ведь всего лишь среди холодного тёмного леса. Нет причин для паники. Верно? Верно. Главное, убедить себя в том, что всё не так плохо. Главное... а что сейчас самое главное?
Думаю, сохранить себе жизнь, а для этого необходимо как минимум согреться. Хоть немного. Да. Формальности потом.
Лес всё не кончался. Снег падал очень плавно, иногда снежинки попадали прямо в глаза - их задувал ветер. Противный колючий мороз всё ещё вынуждал трястись и шагать, не останавливаться. Деревья эти, конечно же, голые, поэтому выглядят достаточно зловеще. На небе же ни облачка, и этот факт ставит в тупик. Каким образом тогда идёт снег?
Звёзды. Можно предположить фантастическую теорию о том, что это именно звёзды, так беззаботно мерцающие на чёрном ночном небе, сбрасывают ко мне снежинки. Бред, конечно. Сейчас всё мне кажется бредом.
Кажется даже, будто бы за бесконечными деревьями мир кончается, но как только я подхожу ближе, он продолжается дальше. Как будто его для меня дорисовывают.
Внезапно на меня обрушился такой сильный грохот, от которого я упала на колени, закрывала голову руками. Похоже на гром, хотя я сомневаюсь, что это так гремит небо. Откуда этот звук, мне не понятно, но, кажется, я его уже слышала. Как-то отдалённо или...
Я остановилась. Почему не могу вспомнить, что было минутой ранее? Будто бы, пройдя определённое расстояние, мне стирают память.
Обернувшись, я увидела тот же лес, но никак не могла вспомнить, эти ли деревья видела. А потом опустила глаза и окончательно запуталась. Надо ли говорить, что паника, которую удалось унять, вернулась и била по вискам с новой силой?
Нет следов. На снегу нет моих следов. Чистые и идеально ровные сугробы.
Набрела на лавочку. Вы можете себе представить одинокую лавочку посреди кромешного леса? Я не могла бы, но сейчас видела её своими глазами.
И она была не пуста.
На ней сидел молодой парень, хотя мне показалось, будто он чуть старше меня. По нему этого не скажешь, но мне так кажется. Обычный паренёк. Я бы не сказала, что его внешность как-то выделяется, но тем не менее его черты мне понравились.
Несмотря на холод, он сидел на скамейке в одной только футболке чёрного цвета и джинсах. По нему не было видно, что ему холодно. Плечи совершенно расслаблены, голова слегка приподнята, и взгляд устремлён куда-то вверх. Незнакомец держался за края лавки руками, и на них падали снежинки. Его всего покрывал снег, даже волосы.
Мне не было страшно. Меня окутали тени сомнений, куча вопросов...
Внезапно он обернулся. Вздох замер в горле, и изо рта вырвался лишь лёгкий пар. Я обомлела от неожиданности.
Незнакомец кивнул мне и предложил сесть рядом после минутного молчания. Эта минута была очень жестока по отношению ко мне и тянулась вечность. Я не сразу согласилась сесть рядом, а потом поняла, что, наверное, терять мне больше нечего.
Только сев на скамейку, я заметила рядом с парнем керосиновый фонарь. Он еле светил, но от него исходило какое-то нереальное тепло. Так греть он не может, но тем не менее грел!
Мои руки вдруг начали обретать чувствительность, как и щёки.
- Здравствуй, - начал незнакомец.
- Добрый вечер, - неуверенно вырвалось у меня.
- Нет, - усмехнулся незнакомец. - Сейчас не вечер.
Его слова заставили меня предположить, что рядом сидит псих, который, конечно, может быть опасен.
- Сейчас... сейчас происходит здесь и тотчас, но не вечером или же утром.
Молчу в ответ.
- Понимаешь, когда ты находишься вне времени и пространства, погода, время суток - всё останавливается.
- Ты говоришь какую-то чепуху. Сейчас ведь темно, и снег идёт. Как твои слова могут соответствовать этому факту?
- Если ты думаешь, что рано или поздно наступит утро, то ошибаешься. Да и снег не прекратиться.
- Какой-то бред.
Я внезапно поняла, что моя дерзость неуместна в разговоре с невменяемым человеком. Хотя какая-то часть меня говорила, что этот парень вовсе не псих. Я сменила тему, спросив его имя.
- Вряд ли у меня оно когда-то было или будет.
- Знаешь, а ты похож на философа. Потому что твои реплики мне совсем не ясны, запутывают.
- А ты сможешь назвать своё имя?
- Ну, конечно, я могу. Меня зовут...
Внутри всё похолодело. Я оборвала фразу на середине, поняв, что не помню своего имени. Оно совершенно точно было у меня до того, как...
- Ну? - незнакомец смотрел на меня.
Я ничего не могла сказать. Мой рот невольно раскрылся от непонимания, и я могла лишь, нахмурившись от напряжения, посмотреть на парня в ответ, давая понять, что не в силах дать ответ на его вопрос.
- Я совсем не удивился, - сказал тот. - Ты знаешь, где находишься?
- Нет. Я не понимаю, что вообще происходит.
- Я задал тебе всего один вопрос, а ты следом ответила уже на другой. Поверь, если бы ты знала, где находишься, то следующего вопроса по поводу того, что происходит, не возникло бы. Так что я не нуждался во второй части твоей фразы.
- Ты дерзишь мне?
- Нет. Наверное, если бы хотел, то начал бы дерзить. Пока что я просто веду с тобой диалог.
- Хорошо. А ты знаешь, где я нахожусь?
- Знаю, - парень обернулся ко мне полностью и заглянул прямо в глаза. - Ты в своём подсознании.
- Чего? - я усмехнулась.
- Похоже на то, что я шучу?
- Честно говоря, да.
- Знаешь, - парень отвернулся от меня, слегка прибавив яркость лампы. На его лице её свет играл тенями, создавая невиданные образы. - Чем отличается сознание от подсознания? В сознании ты находишься постоянно. В сознании ты пребываешь почти всегда, но при этом мир вокруг тебя не остаётся на месте, а движется, сменяет картинки, словно киноплёнка. Ты существуешь в определённых условиях, видишь то, что происходит перед тобой, не замечая, как мир в свою очередь продолжает идти, а не стоять на месте. И когда идёт снег или дождь, ты их видишь, ты находишься в сознании, так как понимаешь, что рано или поздно эти погодные условия пройдут, и они действительно проходят. Сознание меняется вслед за миром. Вот ты завтракаешь, находясь в сознании, и ты, безусловно, понимаешь, что в данный момент стоит тёплое утро, а на твоём столе - тарелка с блинчиками и кружка с чёрным горячим чаем, а потом утро сменяется обедом, и твоё сознание понимает, что сейчас наступил обед, а вслед за ним понимаешь это и ты. Подсознание работает иначе. Оно происходит только здесь и сейчас. Мир вокруг меняется, а подсознание стоит на месте. Например, в подсознании перед тобой только что стояла тарелка с бифштексом, но в следующую секунду в ней оказались чьи-то пальцы. Понимаешь? Подсознание не сменяется в зависимости от того, как движется вокруг тебя мир. Оно неистово стоит на месте, происходит здесь и сейчас в определённых условиях, но тем не менее... оно неуправляемо. Своё подсознание невозможно контролировать, в отличие от сознания. Подсознание само решает, что будет происходить здесь и сейчас, и каковы будут условия. Таким образом, утром ты можешь съесть ужин, а в обед - завтрак. Подсознание не движется вслед за миром, а создаёт его само. Знаешь, когда человек полностью теряет своё сознание и падает в темноту настолько глубоко, что попадает в собственное подсознание, что может принять его за рай или ад. Таким образом, множество людей, переживших что-то типа комы или клинической смерти, способны утверждать, будто бы побывали в раю или в аду. Всё зависит от построения картины мира вашего подсознания. Если ты, допустим, человек открытый, жизнерадостный и позитивный, то вполне вероятно, что и подсознание будет таким же, что для тебя будет походить на рай, ведь тебе нравятся такие условия. А если ты более замкнут, с недоверием относишься к миру и людям, испытываешь холод в отношении своей собственной жизни, то и подсознание будет таким вот. Как твоё. Оно пустое, без людей и холодное, как зимняя ночь. Немалую роль играют и эмоции, которые ты испытываешь. В основном, эмоции - это большая часть сознания, потому что, теряя его, ты теряешь все свои чувства и ощущения. Но тем не менее, испытав радость от какого-то события, в подсознании вполне может светить солнце или же идти дождь - в зависимости от того, что для тебя есть радость. Но не стоит путать влияние мира и влияние сознания на подсознание. Это разные вещи. Понимаешь, с самого детства ты пребываешь в сознании, смотришь на мир, окружающий тебя, видишь, как он строится, понимаешь, будучи ещё ребёнком, что тебе нравится, а что вызывает негатив, и так, постепенно взрослея, твоё подсознание выстраивается, но, заметь, далеко не под влиянием внешнего мира, а под влиянием твоего сознания. Ведь, к примеру, какие-то цветы нравятся конкретно тебе, вызывают именно у тебя положительные эмоции, когда ты находишься в сознании, когда ты понимаешь, что тебе нравится, а что нет, сознанием. Ты осознаёшь какие-то моменты не благодаря миру, а благодаря своему сознанию, которое способно лишь передавать информацию подсознанию. Оно так же способно черпать какие-то моменты из глубин, понимаешь? Внезапно ты вспоминаешь, как в далёком детстве упала и ушибла колено, хотя, в принципе, не могла бы такое вспомнить сама. Из всего этого мы делаем вывод о том, что подсознание не что иное, как отдельный механизм, работающий независимо от тебя, от мира. Они тесно связаны с сознанием, и я бы даже сказал, без друг друга ни одного, ни другого не было бы. И сейчас ты здесь, в своём подсознании. Я советую тебе ждать от этого места многого, чего не ожидаешь. Странная фраза, но постарайся её понять.
На всё вышесказанное у меня просто не было слов. Я и до этой речи едва не сошла с ума от осознания того, что у меня будто бы стёрли имя, так сейчас просто не представляю, как жить дальше.
- Т-то есть... своего имени я не могу вспомнить, потому что его в моём подсознании нет? Оно есть где-то на поверхности сознания?
- Верно, - парень потянулся. - Таких земных вещей, как данное тебе имя, фамилия или возраст в подсознании нет. Всё от того, что это не важно. Это совершенно ненужная информация, не несущая никакой важности. Какая разница, как тебя называть? Ты существуешь, и это главное. А имя даётся только для того, чтобы у тебя, как и у любого предмета, было название, как бы это криво ни звучало. И ты не вспомнишь его, пока находишься здесь. Вряд ли вспомнишь хоть что-то по своей воле.
- Погоди, а как я вообще тут оказалась?!
- Не знаю. Это же произошло там, на поверхности, понимаешь? А мы сейчас в глубинах.
- Тогда... Тогда что ты такое?
- Маленькая частица этого мощного механизма. Я, возможно, твоя фантазия, возможно, ты выдумала меня ещё во младенчестве, и я тебе снился лишь однажды, а потом рос вместе с тобой. Я не знаю, кто я. В любом подсознании, каков бы твой склад ума ни был - аналитический или же гуманитарный, ты даже не сможешь придерживаться логики и анализа, чтобы понять, как тут всё работает.
- Но, смотри, я же ведь понимаю, что вокруг зимний лес, а я сижу на скамейке. Это предметы, которые я назвать смогла.
- Это предметы, которые всунуло сюда сознание. Они не строились, как, например, строился для тебя мой образ, а уже были, просто оказались тут. Будто из коробки вытащили чайный сервиз. Его не создала ты, его привезли к тебе готовым. Поэтому ты никогда в жизни не сможешь назвать меня, не сможешь так до конца понять, какого цвета у меня глаза, и есть ли они вообще. Возможно, прямо сейчас ты додумываешь мой образ. Точнее, додумывает его твоё подсознание, а ты, находясь внутри него, видишь меня, столкнулась со мной лицом к лицу. Может, в какой-то момент я покажусь тебе симпатичным, а в другой ты испытаешь отвращение или поймёшь, что я вовсе не парень, вовсе не человек. Это не в твоей власти.
- Как мне вырваться отсюда? У меня есть предположение, что я, возможно, могу быть мертва, поэтому оказалась тут.
- Очень много людей погибает каждый день только от того, что не смогли вырваться из своего подсознания. Понимаешь, почему?
- Они принимают его за рай или что-то типа того.
- Умница.
- Но я же понимаю, что нахожусь... Я нахожусь здесь и сейчас, откуда очень хочу выбраться. Не желаю умирать. Даже не представляю, что случилось.
- Порой тебе не может это быть посильно. Ты способна выйти отсюда только прямиком в сознание, что впоследствии влечёт за собой жизнь. Но, пойми, сознание может пребывать лишь в здоровом теле, лишь в целой защитной оболочке, ведь ему необходимо за что-то цепляться. Может, сейчас от твоего тела и вовсе ничего не осталось. В любом случае, у тебя семь минут на то, чтобы выбраться, иначе потом сознание угасает, оно исчезает. Так долго оно не может не функционировать и не цепляться за тело.
- Что мне делать? - мои глаза начали наполняться слезами. Я приблизилась к парню и схватила его за плечи. - Прошу, скажи мне.
- Ждать, - холодно ответил он. - Больше ты ничего не можешь. Помнишь? Сознание зависит от смены окружающего мира, смены обстоятельств, поэтому если, например, тебя вовремя оперируют, вовремя доставят в необходимые условия, вовремя мир сменится так, что тебя можно будет вернуть, ты проснёшься.
- От чего это всё зависит?
- Смерть? Случайность. Даже если тебя намеренно убили, ты умерла случайно, так как на этом месте могла оказаться и вовсе не ты.
- Я не верю! Неужели весь этот сложный механизм может быть таким случайным? Таким неосторожным?!
Я вскочила со скамейки, размахивая руками и восклицая.
- Всё, казалось бы, сложное держится на самом простом. Простом до безобразия. Мир намного сложнее, чем кажется, но он держится на простых вещах. Согласись, и лес начинается с семени.
- Ты будешь здесь со мной?
Будто бы я смирилась со своим положением. Точно не знаю, но, наверное, у меня больше нет выбора.
- Я не могу быть в чём-то уверен. Подсознание - отдельный мир, который влияет на очень малое количество вещей, но неконтролируемо сменяется.
- Малое количество вещей?
- Например, твои страхи. На этот людской фактор влияет не окружающий мир, а твой, внутренний, который уже потом даёт сигналы сознанию, а сознание наблюдает какие-то моменты, вызывающие страх, в окружающем мире. Всё начинается с малого и держится на простом. Уже в утробе матери твоё подсознание живёт своей жизнью, диктует свои правила, заставляет тебя видеть сны, смысл которых ты ещё не способен понять на той стадии твоей жизни. Но внутри тебя что-то уже есть. Внутренний мир. Остальное, что происходит ещё раньше, остаётся под вопросом. Вряд ли кто-нибудь когда-нибудь это поймёт.
- Понять, наверное, можно, если начать с малого и держаться на простом, - предположила я.
- Все открытия, сделанные в мире, открыты именно благодаря этому убеждению. И у него нет границ. Не обязательно быть гением, чтобы сделать какое-то открытие, достаточно для этого иметь мозги, достаточно раскладывать в мозгах по полочкам, начиная при этом...
- ...с малого и держаться при этом на простом.
- Верно.
- Это был очень сложный разговор.
- Я бы, возможно, мог ещё поговорить. Но не могу ничего утверждать или обещать. Запомни одно: подсознание - это мир твоего самого потаённого. Твоим глазам может явиться образ такого дичайшего ужаса, построенного конкретно на твоих страхах и переживаниях, что в сознание уже не вернёшься. Или же напротив - явится приятное ощущение, вызывающее не апатию и испуг, а жажду жить... но не путай жажду жить с жаждой оставаться в этом месте навсегда только потому, что здесь тебе хорошо. Подсознание ведь совершенно неуправляемая и непредсказуемая штука. Приняв обстоятельства за рай, они могут неожиданно смениться адом.
Раздался тот самый грохот, от которого, если бы я не сидела на месте, наверное, упала бы прямо на снег, но сейчас я просто схватилась за голову, стиснув зубы и зажмурив глаза. Как только он прекратился, я поняла, что рядом со мной никого нет.
Это должно быть неожиданным, но я в какой-то мере знала, что рано или поздно эта неожиданность случится.
В какой-то мере мне неприятна эта обстановка. Поверить трудно, что я есть по натуре этот холодный ночной зимний лес, хотя другого от себя я и не ожидала.
Сейчас даже представить не могу, какова я по жизни, каков я человек, не то чтобы вспомнить. Увидеть бы где-нибудь своё отражение, хотя такое вряд ли возможно. Внешность - такая же ненужная формальность, как имя или возраст. Она ничего не даёт, не даёт какого-то особого права на что-либо. Внешность - оболочка, имя - название, возраст - срок годности. По сути люди такие же вещи, предметы. И это не они крутят мир, а мир крутит ими. Предположим, сегодня со мной что-то случилось, что закинуло меня в глубины собственного подсознания, и ещё утром я вряд ли могла знать о том, что такое случится. А всё потому, что мир безостановочно меняется, и ему ничто помешать не может. Мы лишь вынуждены подстраиваться под его движение. Выходит, под своё подсознание мне тоже придётся подстроиться.
Эти размышления прерывают мысли о смерти. Не могу не думать об этом. Совсем не хочу умирать, хотя не могу вспомнить, какая была моя жизнь. Мне кажется, я молода. Достаточно, чтобы оставаться в том мире и строить жизнь. А если у меня есть дети? Или просто муж? Или больная мама?! Даже если просто кот, которого никто не покормит. Я всё равно хочу жить. Не желаю оставаться здесь: здесь очень холодно, темно и одиноко. А может, именно такой и была моя жизнь - тёмной, холодной и одинокой? Тогда какой смысл возвращаться?
Я остановилась, задумавшись. По щеке покатилась слеза. Может, не стоит пытаться вернуться? Нет, пытаться я всё равно не могу. Стоит ли на это надеяться, верить и ждать? А что, если там я никому не нужна? Как жаль, что не могу вспомнить, тогда, возможно, у меня было бы за что бороться, верить и ждать.
Может, я в коме? Тогда ждать придётся очень долго. Легче же остаться, перестать надеяться и... Но я не хочу. Не хочу поступать так, как будет легче. В жизни ничего так просто не даётся, поэтому, вероятно, мне нужно бороться. Или эта борьба бессмысленна? Мне очень трудно сейчас делать какой-то выбор, что-то решать.
Он сказал всего семь минут, но здесь они могут показаться мне бесконечными часами или же годами, ведь времени тут нет.
Снег не прекращался, но теперь сыпал с большей силой, более настойчиво также в лицо бил ветер. Он будто не пускал меня, словно сдерживал, заставлял оставаться на месте, но я не хочу. Я должна быть здесь хозяйкой! Только я! Тогда почему не могу?
Я сейчас испытываю некоторые чувства... Кажется, мне плохо. Немного страшно, но по большей части нечто угнетающее ломает меня, и каждый следующий шаг всё труднее и труднее... Но меня это радует. Раз я чувствую, испытываю хоть что-то, то, выходит, всё ещё жива. Я всё ещё здесь и пока не хочу остаться. Апатия давит, но её я стараюсь игнорировать, наверное, к лучшему.
Так что же за грохот преследует меня? Такое ощущение, будто небеса раскололись и рухнули вниз. Здесь неба нет, есть лишь бесконечная чёрная пустота, которая, как мне иногда начинает казаться, тоже рушится. Или бьёт конкретно по мне. А какова цель? За что так со мной?
Несомненно, на меня давят собственные страхи, неуверенность, самокопание, и это всегда уничтожает человека изнутри. Самое страшное то, что мало кто умеет расставить всё по местам. Все эти поганые пункты никуда и никогда не исчезнут, а будут жить внутри каждого, будут гнобить и всегда давать о себе знать. Но человек, чёрт возьми, выше всего этого и уж точно сильнее. Мы, люди, способны контролировать всё то, что происходит внутри, в подсознании, но для этого необходимо владеть сознанием. Трезво анализировать, не делать поспешных выводов о чём-либо, а также уметь реагировать на какую-либо ситуацию. Может показаться, что тогда человек становится бесчувственным камнем, но это не так. На самом деле жизнь становится гораздо проще. Всё от того, что ты умеешь контролировать себя, свои эмоции, а это в большей мере помогает трезво решать свои проблемы, которые лишь до поры до времени кажутся нерешаемыми и страшными.
И мы можем менять подсознание, но ключ к этому - умение владеть сознанием. Люди не понимают того, что живут неправильно, и они гниют изнутри, потому что не могут владеть собой снаружи. Словно животные подвержены влиянию внешнего мира, идут на поводу у своей прихоти, подчиняются собственным инстинктам. Людей нельзя назвать высшим звеном эволюции, хотя нельзя также и обобщать. Я говорю о многих из человеческого рода, но не о всех.
Нам дан мозг, границы которого гораздо шире, чем есть сейчас. Сомневаюсь, что у него вообще есть границы. Просто мы не умеем и не желаем им пользоваться, а довольствуемся лишь тем, чему научили с рождения. Но этого всего недостаточно. Мы живём, будто бы в закрытой клетке, в которую лишь иногда бросают что-то новое, но далеко не все за это новое цепляются. Какие там пять чувств?! Пять чувств: зрение, слух, осязание, обоняние, вкус - такие примитивные дары природы, которые как раз даны на то, чтобы развивать большее. Начинаем с малого и держимся на простом. А потом постепенно познаём что-то большее, что-то, что гораздо сложнее, чем есть сейчас. И ведь это только сейчас нам кажется, что что-то непознанное слишком сложное для восприятия. А почему? Потому что привыкли довольствоваться только тем, что уже дано, как животные. Если человек научится использовать в полной мере всё то, на что на самом деле способен, то всё сложное окажется простым.
Окружающий мир не менее сложный, но мы со своим непростым строением, своим мышлением, которое следует развивать, являемся неотъемлемой частью этого сложного мира, хотя в тот же момент мир не зависит от нас, как мы от мира. Цветы в букете прекрасны, но и одинокий цветок выглядит не менее восхитительно.
Люди ничтожны, потому что живут лишь тем, что находится на поверхности. Они заняты такими бредовыми и бесполезными вещами, как деньги, внешность, шмотки, но зачем всё это надо? Чтобы развлечь ту внешнюю оболочку себя, не несущую так же, как эти вещи, особой важности. Мы можем быть абсолютными уродами с кучей внешних особенностей, но при этом иметь такую внутреннюю вселенную, такой, благодаря этому, сильный нрав и мышление, что становимся красивыми, и никто более не замечает твоей необычной внешности.
Человеческое тело хрупкое, немощное, очень легко поддаётся различным болезням и ранам, что часто приводит к потере сознания и смерти в итоге. Но, согласитесь, это напрямую зависит от состояния мозга.
Я сейчас вполне могу пребывать в предсмертном состоянии, но способна вырваться и сделала бы это уже давно, если бы владела собой, владела своим подсознанием. Такое возможно, просто я не умею, как и все на этой планете. Нужно смотреть сквозь шаблонность, сквозь прихоти, и тогда всё получится. Даже сейчас, если я лежу и теряю кровь, если мои органы прекращают работать, то мне необходима помощь, необходимо остановить это, но если бы я была сильнее внутри, то даже такая прихоть, как необходимость утоления боли и прерывность жизнедеятельности не были бы преградой для того, чтобы проснуться, несмотря на то, какие сильные у меня повреждения. Всем главенствует мозг, и только он способен владеть телом, только он даёт сигналы о боли, о повреждении и прерывании работы органов, но если я смогу овладеть своим мозгом полностью, то заставлю его оживить моё тело, несмотря ни на что.
И люди продолжают жить с тем, что есть. Если бы давно это поняли, всё это поняли, то даже смертей было бы гораздо больше. Это никакая не фантастика, и многие учёные согласятся с тем, что мозг изучен и работает лишь самую малость.
Человек примитивен только тогда, когда согласен жить примитивно.
Я поняла это.
Я стану хозяином собственного подсознания. Я буду жить, а не существовать. Через что бы мне ни придётся пройти, но я изменюсь. Пришлось провалиться в глубины, пришлось погрузиться в себя, чтобы понять, на что на самом деле способен человек. Не мы должны существовать для мира, а мир должен существовать для нас.
Новость отредактировал LjoljaBastet - 30-05-2016, 05:56
Ключевые слова: Лес темнота снег подсознание авторская история