Туман

Я проснулся от тишины. Было пронзительно тихо: не слышно было, как ездят машины, не было того городского шума, который становится привычен для каждого горожанина и отсутствие которого вызывает могильную тишину. Сначала я подумал, что оглох. Покричал что-то бессмысленное и понял, что самого себя я слышу. Я встал и выглянул в окно. Нет, я не увидел там полчище зомби или огромный метеорит, я не увидел там трупы людей и искореженные машины, я не увидел ничего. Вся улица была "затоплена" молочно-белым туманом. Он плотно лип к стеклам, и временами казалось, что сгустки тумана похожи на чьи-то жадные пальцы, которые хотят меня схватить и задушить в своих липких тесных объятьях. Связи не было. Никакой. Телефон не работал, интернет отключился, телевизор тоже не собирался включаться, и, как оказалось впоследствии, не было ни света, ни воды. Я постучал по батареям, постучал в стену соседям, поорал, надрывая голосовые связки, - результат был нулевой. Я был в ловушке, заперт в современной благоустроенной квартире, но без воды, удобств и с минимальным запасом пищи. О том, чтобы выйти на улицу, не могло быть и речи - я просто боялся, боялся, как маленький.
Весь долгий день я сидел с задернутыми шторами, чтобы не видеть этот плотный белый туман. Ночь пришла довольно быстро - туман почти не пропускал лучи солнца. Голодный я лег спать. Сколько я проспал, не знаю: остановились часы. Проснулся я от жгучего желания пить, даже во сне я видел воду, холодную, вкусную. Проснувшись я долго не мог понять день сейчас или ночь: в комнате было сумрачно. Выглянув в окно, я заметил, что туман стал как будто гуще, было такое ощущение, что он давит на стекла, и они вот-вот вылетят от этого давления. Воды не было по-прежнему, не было и света, и связи, и все также никто не отзывался на мои крики. Измучившись, я рискнул выйти в подъезд. Тумана там еще не было. В течении нескольких минут я бегал по подъезду, колотил и звонил во все двери, но за дверями было тихо. Я решил выломать одну из дверей. После долгих безуспешных попыток, весь покрытый синяками, я ввалился в чужую квартиру. Хозяев не было. Я нашел немного еды и перетащил ее к себе, но больше меня обрадовала бутылка с водой, найденная на кухне. Кажется, за всю жизнь я не пил ничего вкуснее. Уставший, я повалился на диван и почти сразу уснул. Спал я лучше и проснулся отдохнувшим.
Наступил второй, а может и третий (не знаю точно) день жизни среди тумана. Окна существенно прогнулись внутрь. Я вижу это очень хорошо. Разобрал ненужную теперь мебель и заколотил дверь в ту комнату, где окна выгнулись сильнее. Поел и отправился выламывать следующую дверь. В этой квартире меня ждал неприятный сюрприз: на полу лежала хозяйка квартиры, а в приветливо открытое окно мягко вплывали туманные сгустки. Почуяв меня они довольно шустро поползли мне навстречу. С большим трудом мне удалось добежать и закрыться в своей квартире. Через несколько минут туман затопил подъезд.
В эту ночь я не спал, заколачивал входную дверь и обустраивал себе убежище в ванной. Когда стало чуть светлее, я услышал слабый шум из заколоченной комнаты и увидел, как забитая обломками мебели дверь медленно прогибается под чудовищным напором. Я закрылся в ванной. Сколько мне осталось еще жить, я не знаю. Но хочу предупредить всех, кто найдет эту запись, не шумите. Он не любит этого и придет за вами. И найдет везде.


Новость отредактировал catberry - 16-05-2016, 12:02
Причина: Стилистика автора сохранена.
16-05-2016, 12:02 by АгалиарептПросмотров: 3 097Комментарии: 8
+9

Ключевые слова: Туман труп катастрофа авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
16 мая 2016 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
непдлхой рассказ! Мне нравится!
  
#2 написал: eu·pho·ri·a
16 мая 2016 17:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Ловите плюс. Интересно
    
#3 написал: Мурик
16 мая 2016 17:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Страшненько, но мало! Сюжет хорошо обыгран, и при таком раскладе можно было бы развернуться ни на одну страницу.

Плюс.
   
#4 написал: Lynx
16 мая 2016 19:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Довольно занимательный сюжет, но... Мне хотелось бы ещё. +
                  
#5 написал: Агалиарепт
16 мая 2016 20:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 6
ооооооой не умею я писать длинно длинно длинно. кого в соавторы? сами допишете laughing
#6 написал: sergeykonar
16 мая 2016 21:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 128
Мне нравится! Интрестно
#7 написал: Winnie-the-Pooh
17 мая 2016 10:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Задумка классная, но концоваа, на мой взгляд, немного подкачала. Мне тоже кажется,что сюжет можно было закрутить, еще хотя бы немного)). Но плюс я поставлю!
               
#8 написал: SHINJIRO
22 мая 2016 19:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Просто какой то кошмарный сон.Плюс.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.