Искупление. Часть 7

Салем

Пепел всё медленно падал, кружась в небе. Высокие, заброшенные дома постепенно начали сменять более мелкие строения c заколоченными окнами. Камень сменился на дерево, небо стало чистым. На глаза путникам попадались сломанные телеги с разбросанным по округе сеном, полуразрушенные конюшни, колодцы и множество крестов.
Перед взором замаячила высокая чёрная скала, а на её вершине царил мрак. Тучи сгущались, закрывая любой свет, что пытался пробиться сквозь пелену светло-серой палитры неба.
- Салем… - сказала Ева едва слышно.
- Генерал там, – спокойно сказал Дэниэл, всматриваясь в тучи.
- Откуда ты знаешь?
- Не знаю… чувствую его.
- Чувствуешь? – Ева настороженно посмотрела на Дэниэла.
- Я не знаю, как это описать, но после того, как я выпил ту дрянь, что-то изменилось. Я ощущаю присутствие этих тварей. Но там наверху, словно тонна… концентрация всего того, что есть в чистилище. И это вряд ли простые марионетки.
- Значит, нам нужно туда попасть.
Немного осмотревшись, Ева увидела деревянную лестницу. Ступеньки были скользкими и гнилыми. Часть из них уже были сломаны или вообще отсутствовали. Поднимались они довольно долго, Дэниэлу даже показалось, что они достигли неба, так как всё затянуло белой пеленой. При каждом шаге, всё строение сильно скрипело, из дерева проступала вода. Всё в любой момент грозилось вот-вот рухнуть.
- Туман. Будь осторожен, Дэниэл. Мы почти пришли.
Ева была права. Через пару минут их взору предстала огромная каменная стена, разделённая деревянными вратами. За стеной виднелись каменные строения. Голые, почерневшие деревья по обеим сторонам дороги создавали собой арку к вратам в Салем.
Адская тишина щекотала нервы. Ни ворон, ни ветра, ничего. Даже собственные шаги были еле слышны.
- Что здесь происходит? – Дэниэл на секунду остановился и осмотрелся. Только сейчас он понял, что совершенно один. Ева исчезла. Не было ни малейшего намёка на то, куда она могла деться. Словно сквозь землю провалилась.
- Твою мать!! – зло выкрикнул он.
Позади что-то зашумело. Обернувшись, Дэниэл увидел приоткрытую дверь ворот.
- Смотрю, меня уже ожидают. Ну, понеслась.
Не теряя времени, он побежал к воротам.
То, что открылось взору, нельзя было описать словами: словно попасть в самый кошмарный фильм ужасов, который придумал двинутый на голову психопат, имеющий неограниченную власть в своей свите. Настоящий мясокомбинат из человечины. Мужчины, женщины… дети. Окровавленные и вывернутые наизнанку тела, подвешенные на виселицах. Железные клетки с кучей трупов. Одежда пропитана кровью. Прибитые к столбам, обгоревшие тела.
Давно позабытый рвотный рефлекс дал о себе знать. Дэниэл упал на колени и заслонил рукой рот.
- Твою мать… кто здесь обитает? Что за мрази сотворили такое?
К горлу подступил ком. В груди всё горело огнём. Взгляд был переполнен ненавистью.
- Ну, ублюдки…
Рука взялась за дробовик. Быстрое движение, щелчок. Сейчас потанцуем твари.
Не медля, он быстрым шагом пошёл по дороге. Из-за облаков показалось луна, осветив Салем.
«Луна? Но откуда ей здесь быть? Это место не перестаёт меня удивлять».
Где-то за домами послышались голоса. Кто-то читал молитвы. Недолго думая, Дэниэл направился в сторону голосов и вскоре вышел на очередную площадь.
Множество людей в странных нарядах отпевали очередного казнённого, привязанного к столбу. Тело всё ещё дымилось.
Главный в какой-то тряпичной маске сразу заметил незваного гостя и молитвы затихли. Все обернулись, это было нечто: изувеченные, кривые лица, чёрные как ночь глаза и совершенно полное отсутствие эмоций.
Главный в маске поднял руку, указав на Дэниэла, и что-то произнёс:
- Nefas! Quia peccatrix est. Demus ei Purgatio Flamma, pueri!
Толпа сразу оскалилась и с криками бросилась на Дэниэла. Но добраться так и не смогла. Дробовик показывал им иной путь. Но кукловод, видимо, не собирался сдаваться. Произнеся очередную белиберду, он скрылся за зданием.
Послышался чей-то смех. Рядом с Дэниэлом что-то взорвалось. Отлетев в сторону, он посмотрел вверх. Над ним летала добрая дюжина ведьм, кривляющихся и смеющихся хриплым голосом.
- Ну, нихрена себе! – сорвавшись с земли, он побежал к дому, за которым скрылся кукловод.
Пробежав пару домов, Дэниэл остановился. Путь перекрывала целая толпа, во главе которой был приличных размеров, настоящий мясник, с топором в руке. На голове была тряпичная маска, а всё тело покрывал окровавленный балахон.
Из груди вырвался смех… настоящий смех сумасшедшего. Закинув за спину дробовик, он достал подарок Теора.
- Этой штуке нужно имя.
Осмотрев толпу, готовую порвать его на куски, он вновь посмотрел на приспособление и произнёс:
- Утолим вашу боль, господа. Да, точно… пэйнкиллер.
Палец нажал на спусковой крючок, нога сделала шаг. Землю окропил кровавый дождь. Это было похоже на какой-то танец. Уворот, шаг вперёд и целый фонтан крови в лицо. Опять уворот, шаг, выстрел и запах палёного.
Стены домов, деревья, земля. Всё стало красным. Ноги шли по настоящему фаршу к истинной цели, а за ними следовала энергия умерших, опоясывая хозяина. Сломанные метла хрустели под тяжёлыми шагами.
«Он здесь, уже почти, я чувствую».
Дома закончились и взору предстал он – мост, возвышающийся над голыми скалами. А перед ним был ров, представлявший из себя каменную арену. Не теряя времени, Дэниэл спустился вниз.
- Ну, где же ты!? Такой путь ради тебя проделал, а ты даже и не встретишь?
В ответ - лишь гробовая тишина.
- И это генералы Люцифера?! Да вы просто смешны! Все такие грозные, а на деле ничто!
Из-за камня вылез кукловод и, размахивая посохом, начал что-то кричать.
- Ой, да заткнись!
Быстрое движение руки, выстрел. Кукловод покрылся инеем. Не успел Дэниэл что-либо сказать, как гигантская нога превратила кукловода в замороженную лепёшку. Из ущелья вышел генерал. Огромное накаченное тело, голова настоящего монстра с острыми зубами и длинными завивающимися рогами. В когтистой руке был огромный молот. Остановившись, оно взглянуло на Дэниэла и прорычало басовым тоном.
- Мать твою…
Мгновенно пошли выстрелы. Генерал, оскалившись, замахнулся молотом и ударил по земле. Дэниэла подбросило в воздух и, пролетев несколько метров, он приземлился на камни. Послышался хруст, из груди вырвался крик. Спину словно кипятком окатили. Открыв глаза, он увидел гигантскую тушу прямо над собой. Выстрел, что-то звякнуло. От молота откололся небольшой кусок. Глаза расширились. Быстро поняв, что делать, он не переставая начал палить по молоту, от которого градом начали сыпаться куски металла.
Генерал, поняв, что происходит, быстрым движением откинул Дэниэла к противоположному краю арены. Дробовик улетел в сторону, Дэниэл кубарем покатился по земле, врезавшись лбом в булыжник. Всё потемнело. По лицу потекло что-то очень горячее, но боли не было.
«Дэниэл…»
В голове что-то пронеслось. Где-то внутри прогремел взрыв. Открыв глаза, он увидел вокруг себя странное красноватое свечение. Окружение погрузилось в чёрно-белый фильм. Встав и подняв глаза, Дэниэл увидел медленно идущего на него генерала. Гнев переполнял. Качнувшись, он сделал удар в воздух. Образовалась волна, разнёсшая молот вдребезги. Генерал от неожиданности остановился.
Из груди вырвался крик, оглушивший тварь. Ещё один удар, пространство искривилось, и генерал отлетел, протаранив собой каменную стену. На его голову посыпались камни. Ещё удар, и уже отлетел кусок плоти, на пару с рёвом боли. Сжав руки в кулак, Дэниэл, крича, изо всех сил ударил по земле. Произошёл мощный взрыв, волна снесла устремившиеся к небесам скалы, превратив их в небольшие возвышения.
Мгновение спустя, когда осела пыль, Дэниэл открыл глаза. Небо стало чистым: Вновь знакомая светло-серая, переливающаяся палитра. Это могло означать лишь одно. Повернув голову, он увидел, что осталось от генерала: окаменевшие куски плоти, валялись по всему периметру бывшей арены. Из груди вырвался смех. Пошевелившись, он понял, что все кости целы. Вытерев кровь с лица, чтобы не мешала обзору, Дэниэл направился к мосту, уходящему в туман.
«Остался лишь один».


Новость отредактировал LjoljaBastet - 11-05-2016, 06:42
11-05-2016, 06:42 by antonriddПросмотров: 1 019Комментарии: 1
+1

Ключевые слова: Генерал город кровь небо авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: eu·pho·ri·a
11 мая 2016 08:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
++++++++++++++++
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.