Искупление. Часть 2

Кладбище.

Выйдя из собора, Дэниэл осмотрелся.
«Одного генерала я, кажется, знаю. В принципе, эту тварь знают все. Ходит по кладбищам и воскрешает трупы, из которых потом выползают эти бесы. Зрелище не для слабонервных».
- Похоже, придётся излазить все кладбища в округе. Благо, времени у меня предостаточно, – сказал Дэниэл, после чего рассмеялся.
Сплошные развалины, вечные сумерки, разбитые машины, погнутые столбы. Весь город, в котором была жизнь, опустился в палитру безысходности. Облака всеми силами сдерживают свет с небес, создавая нечто удивительное: вечно переливающиеся, чёрно-белые тона.
Подул ветер, подняв тонны пыли. Но Дэниэл уже привык к этому и спокойно шёл сквозь непроглядную пелену. В окнах домов иногда появлялись смутные тени, которые при виде Дэниэла мгновенно прятались, не желая быть замеченными.
«Новенькие…»
На пути показалось небольшое строение с покошенной вывеской на стене, заляпанной грязью и кровью. Интересно, чьей?
- А вот и то, что мне нужно.
Дверь отворилась со скрипом, запуская внутрь клубы пыли. В помещении было пусто. Всё освещала тусклая лампа, одиноко висевшая на оголённом проводе, вся в копоти. На стенах еле различимо виднелись тонны пушек на любой цвет и вкус. Ножи, арбалеты, луки, автоматы, дробовики, мечи.
«Если кто-то хочет переть против демонов с мечем и стрелами, то я могу пожелать ему лишь удачи».
Послышались чьи-то тяжёлые шаги. В проёме показалась крупная фигура: абсолютно лысая голова, грязная майка и старые рваные штаны. Кожа обвисшая, серая. Глаза пустые и чёрные.
- Теор… не думал сесть на диету? – тихо и уверенно сказал Дэниэл.
- Не сегодня, – грубый бас прошёлся по стенам.
- Ты это в 108 раз говоришь.
- Что тебе нужно в этот раз, смертный?
- Как можно больше патронов.
- Опять решил побеспредельничать?
- В этот раз всё иначе.
- Что же изменилось?
- У меня появился шанс выбраться.
Теор затих.
- Неужели. И как ты собираешься это сделать?
- Всего лишь убью четырёх генералов Люцифера.
Воцарилась тишина, и пару секунд спустя разразился оглушительный смех, от которого у Дэниэла заложило уши.
- Всего лишь? Да ты просто псих. Ты не выдержишь схватки и с самым низшим из них.
- Низшим?
- Да ты вообще зеленый. Что ты делал все эти годы?
- Пытался выжить… Так у тебя есть что-нибудь, или хочешь продолжить беседу?
Теор взглянул на Дэниэла. Взгляд был тяжёлым, словно смотрел прямо в душу, видя всё. От этого монстра ничего нельзя было утаить, как не пытайся. Большой вопрос, почему он помогал Дэниэлу все эти годы, но парня это не особо и волновало. Здесь не было понятия дружбы. Или какого-то партнёрства. Чистый обмен. Если у тебя есть, что предложить, ты получишь нужное. Если нет, то тебе конец. Теор обычный барахольщик, собирающий разные диковинные предметы в округе. А также любитель полакомиться новоиспечёнными гостями чистилища, ещё не осознавших, куда они попали.
- Что у тебя есть? – грозно промолвил Теор.
Дэниэл скинул с плеча сумку и вытряхнул на стол целую кучу безделушек: кости, монеты, украшения, странного вида кольца… Теор запустил свои толстые пальцы в груду безделушек и стал бросать всё на пол.
- Мусор, мусор, мусор, мусор…
Дэниэл медленно потянулся к дробовику, висевшему за спиной. Чем меньше вещей оставалось на столе, тем меньше шансов оставалось у него выйти отсюда целым. Но тут взгляд барахольщика остановился и, смахнув всё со стола, он взял в руки карту.
- Хм… а вот это уже интересно. Да, определённо она. Да. Что ты за неё хочешь?
«За простую карту? Что за?»
- Она настолько ценна?
- Да ты идиот. Это карта таро. Но не простая. Она принадлежит ведьмам Салема. При правильном использовании её сила может повлиять на мир.
- Неплохо, но неинтересно. Я сказал, что мне нужно.
- Хорошо.
Теор направился в проход, ведущий в подвал. Тяжёлые шаги давали понять, где он и что делает. Это давало время на изучение того, за что Теор в мгновение свернул бы шею, если увидел. Но сейчас его привлекала карта, на которой было изображено колесо с рядом стоящим человеком. Повертев её в руке, Дэниэл только сейчас заметил, что она отдавала серебристым цветом.
- Забавно, похоже, крутую вещицу я посеял.
Вновь послышались тяжёлые шаги. В проёме показался Теор с большим ящиком в руках. С грохотом он поставил его на стол.
- Твои патроны. – он выложил десять пачек. Вслед за ними он выложил ещё один дробовик с модификациями и странное приспособление.
- А это ещё что за хрень? – спросил Дэниэл.
- Я немного похимичил. Спуск – выстрел. Кнопка – заморозка.
- А ты тут времени не теряешь. Ладно, а это что?
Теор взял странную железку в руки и нажал на спусковой крючок. Лепестки раскрылись и закрутились на большой скорости, издавая звук быстро вращающихся ножей. Палец отпустил крючок, и лепестки сложились.
- Если уж и дохнуть, то хоть повеселишься напоследок.
- Похоже, карта и вправду дорогая.
Собрав всё в сумку и развесив новые приобретения на себе, положив старый дробовик на стол, Дэниэл уже было собрался уйти, как его остановил Теор.
- Он неподалёку.
- Что?
- Тот, кого ты сейчас ищешь, скоро будет здесь, на этом кладбище. Следуй туда, откуда пришёл, и найдёшь его.
Дэниэл лишь кивнул и вышел из здания, впустив в помещение клубы пыли.


Новость отредактировал Fahrengeit - 10-05-2016, 10:58
10-05-2016, 10:58 by antonriddПросмотров: 1 618Комментарии: 1
+7

Ключевые слова: Painkiller ужасы мистика фантастика рай ад чистилище авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: eu·pho·ri·a
10 мая 2016 18:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Пошла читать дальше, а пока еще плюс
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.