Застывшее время

Я не помню, как и когда это случилось. Просто случилось и все.
В тот день или утро я проснулся с ощущением, что явно проспал и опоздал на работу. Будильник на мобильнике не сработал, или я его не слышал. Часы на экране показывали 12.00. За окном ярко светило солнце, но, как мне показалось, каким-то неестественно бледным холодным светом. Так обычно солнце светит зимой, а не в конце весны. Я умылся и прошел на кухню, чтобы поставить чайник и приготовить завтрак. Пока возился, прошло минут 15, не меньше. Налив себе чаю, я щелкнул кнопкой на пульте, собираясь посмотреть новости. Телевизор включился, но по всем каналам были одни помехи. Странно. Наверное что-то с антенной. Ладно, потом разберусь, а сейчас надо позвонить на работу. Мобильный не работал. То есть вообще. Даже гудков не было. Невольно я обратил внимание на часы, которые висели на стене прямо над кухонным телевизором. Ровно 12.00. Странно, должно было пройти уже минут 15-20, как я встал. Я снял часы со стены и внимательно рассмотрел. Секундная стрелка не двигалась. Ну, может, батарейка села. Решил позвонить на работу по городскому телефону. Снял трубку, опять тишина. Ни гудков, ни сигнала, ничего.
Уже всерьез обеспокоившись, я пошел в комнату, включил большой телевизор и осмотрел все часы в доме. По телевизору были одни помехи. Все часы в доме не работали и показывали одно время - 12.00.
Сказать, что я удивился, значит ничего не сказать. Паники не было, но возникло какое-то отрешенное состояние, как будто я еще сплю или все это происходит не со мной.
Я вышел на балкон. Мой дом стоит прямо рядом с оживленной дорогой. Обычно в это время под окном всегда пробка. Машин на шоссе не было. Совсем. Машины стояли припаркованные вдоль дороги, на стоянках у соседних домов, но на дороге было пусто. И вдруг я явственно осознал, что еще крайне тревожило меня. Тишина. Абсолютная тишина, как в вакууме. Не было слышно привычных звуков улицы, пения птиц, голосов прохожих. Да и прохожих не было. Улицы были совершенно пусты. Я совершенно ничего не понимал. В голову лезли мысли о плановой эвакуации, которую я каким-то образом проспал. О химической войне, терроризме и прочем. Быстро одевшись, я решил выйти на улицу. Выйдя на площадку, я позвонил во все соседские двери. Никто не откликнулся. Быстро спустившись с третьего этажа вниз, я выбежал из подъезда. Никого. Пустая детская площадка. Припаркованные машины. И ни одного человека. Решил пойти в сторону метро, дорога проходила рядом с местным полицейским участком, я решил зайти, может, выяснится какая либо информация. Двери были закрыты. Вокруг также ни одного человека. Дойдя до метро, я обнаружил, что метро так же вымерло. Эскалаторы не ходили. Людей на платформе не было. Да что происходит?! Я решил потратить пару часов и обойти ближайшие районы. Везде было тоже самое. Надо вернуться домой и как следует все обдумать.
С тех пор прошло много (или немного) дней, возможно месяцев, мне трудно ориентироваться. Здесь всегда день и всегда светит солнце. Не буду описывать сколько попыток и различных действий я предпринял, чтобы выяснить, что происходит. Но все тщетно. Мне совершенно не хочется спать. Я не испытываю усталости, голода, жажды, хотя совсем не ем и не сплю. Были мысли, что я сошел с ума или сплю, и мне снится бесконечный кошмар. Были мысли и о самоубийстве. Но, как оказалась, даже самый остро заточенный нож не в состоянии ранить меня. Помню как-то давно, по моим ощущениям, я даже пытался прыгнуть с балкона. Но не упал, а медленно приземлился, как опускается на землю завядший осенний листок, который свое уже отжил. Не знаю, как давно я "здесь". Я про себя называю этот мир просто "здесь". Ладно, пора на балкон. Как всегда штиль, унылое белое солнце слабо сверкает сквозь серые облака.
Скоро появятся Они.
Я прозвал их "лангольеры", в честь рассказа Кинга. В шутку, конечно, т.к. с монстрами, пожирающими вчерашний день, они имеют мало общего. Это тени. Обычные тени. Каждый "день" в одно и тоже "время" город "оживает". Комната наполняется звуками, гудят машины, шумят люди. Тени машин едут по дорогам, стоят в пробках. Тени прохожих спешат по улицам по своим делам, толкаются, спускаются в метро, где проносятся тени составов. На детской площадке слышен веселый смех детей и строгие окрики родителей. Потом все исчезает бесследно. Опять тишина. Меня покидают даже тени. Причем сам я тень не отбрасываю. Я заметил странную особенность. В тот самый миг, когда тени исчезают, все зеркала в доме мутнеют, поверхность становиться похожа на жидкую ртуть. Это длится буквально секунду-две, затем зеркала приходят в свой первоначальный вид. Возможно это какой-то портал. Сам я через него пройти не могу (неоднократно пробовал), но он свободно пропускает предметы, я кидал туда ручки, различную мелочь. Все исчезает бесследно. Мне пришла идея написать этот дневник и бросить его в "портал". Не знаю, зачем мне это. Я не верю, что его кто-то прочтет, что меня спасут, в то, что меня вообще возможно спасти. Я вообще перестал во что-либо верить.
Хотя раньше верил. Хотел, как и все, попасть в рай и боялся упасть в ад. Но теперь не боюсь. Я и так знаю, что самый страшный кошмар - это остаться одному.

Автор - JustJack.
Источник.


Новость отредактировал catberry - 3-05-2016, 16:04
3-05-2016, 16:04 by JustJПросмотров: 2 312Комментарии: 7
+12

Ключевые слова: Вчера тени портал

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Grawer
3 мая 2016 21:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 48
Мне нравится! Молодец! Оригинальный рассказ. +
#2 написал: catberry
3 мая 2016 21:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Очень легко читается, атмосферный. Спасибо, плюс Вам!
    
#3 написал: ELEMAT
3 мая 2016 22:18
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Мне очень понравилось! Отличный рассказ, Автор, тема не избитая.
За историю ПЛЮС +
      
#4 написал: Мурик
4 мая 2016 14:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Мне тоже очень понравилось, по началу закралась мысль очередной вариации на тему Лангольеров Стивина Кинга, но финал истории приятно удивил.

Легко читается, плюс.
   
#5 написал: SHINJIRO
8 мая 2016 05:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Ничего так.Но конец немного бы другой.А так пойдет.
   
#6 написал: korzhikk
11 мая 2016 10:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (272|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 183
Очень интересный рассказ! Я бы даже хотела почитать продолжение, где ГГ возможно решил не сдаваться и не оставляет попыток вернуться в нормальный мир - для начала, например, пытается вступить в контакт с какой-нибудь тенью, чтобы выяснить, что за дичь фигня тут происходит. Потом кто-то из нормального мира находит его дневник и ищет возможность спасти ГГ, как-то ему помочь, вызволить из мира застывшего времени. Ну, в общем, вариантов масса. Мне кажется, интересная книженция могла бы получиться))
 
#7 написал: JustJ
22 мая 2016 23:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2
Всем спасибо за комменты. ;)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.