Во сне или наяву

В жизни нет ничего страшнее, чем потерять близкого, родного человека. Мой папа заболел, диагноз - рак легкого. Болезнь его мучила три месяца, а последняя ночь была особенно тяжелой. Мама всю ночь не отходила от постели отца. Я спала в полудреме, будильник был поставлен на восемь утра. Непонятное чувство тревоги разбудило меня, когда я открыла глаза, на часах было без одной минуты восемь. В этот момент раздался громкий вой мамы. Отец покинул наш мир.
Горе. Хлопоты связанные с похоронами. Приняли решение хоронить из дому на следующий день. Вызвали патологоанатома на дом, он забальзамировал отца, похоронная служба, гроб, костюм. Вот и все... Мой папочка в гробу посередине гостиной.
День пролетел незаметно. Наступила ночь. Ночевать с отцом в квартире остались две сестры отца, я и мама. Я была беременная, и около трех часов ночи меня мучила слабость. Тетушки отправили меня отдохнуть, немного полежать. Я прилегла у себя в спальне, все думала и думала, как жизнь несправедлива: отцу всего пятьдесят два. Сон долго не приходил.
Сижу я у гроба, разглядываю морщины на лице отца. Смотрю на ресницы, как медленно глаза открываются, и отец привстает и садится в гробу. Я не могу ему ничего сказать, как будто у меня выключен звук на голосовых связках. Он берет меня за руку, холодная, как лед, и гладкая рука сжимает мою кисть. Слезы катятся крупными каплями по щекам и падают на колени. Наконец я могу сказать:
- Папочка, как ты?
Он отпускает мою руку и окончательно встает из гроба, подходит к окну. Я смотрю по сторонам, в гостиной, кроме нас, никого нет. Обходит гроб и садится рядом на стул. Я слышу музыку. Красивую музыку, чем-то напоминающую классику, но ранее я этой мелодии никогда не слышала. Все вокруг кружится, и только холодный, абсолютно стеклянный взгляд отца перед глазами. Я понимаю, что я сильно боюсь его глаз. Тихий хрипловатый голос говорит:
- Я очень мучился, мое тело настолько болело, что у меня не было больше сил. В этот момент я услышал красивую музыку и пение голосов, они звали меня. Я закрыл глаза, а когда открыл, оказался в чудесном саду. Там не было ни конца ни края. Ванильно-розовое небо касалось моей головы. И музыка с чудесным пением звучала где-то далеко. Я не осознавал, мужчина я или женщина. Мне было очень хорошо, настолько хорошо. Такого чувства я не испытывал никогда. Душа испытывала счастье, блаженство, спокойствие и легкость. Тела у меня не было, я не понимал, кто я или что, музыка с пением стала звучать все тише и тише. И в этом прекрасном месте я слышу плач, истеричный плач. Я резко проваливаюсь, вижу тебя и мать, вы плачете над моим телом. Я пытаюсь обнять мать, но у меня не выходит, тело лежит отдельно от меня. Я ничего не могу сделать, и я плачу понимая, что это все... Меня уже больше нет, я умер и потерял вас навсегда.
Все кружится, музыка звучит, но где-то далеко. У меня кружится голова, и я вот-вот упаду в обморок. Отец прижимает меня к себе. Я уткнулась носом в его галстук и пытаюсь встать со стула. Отец крепко сжимает меня за плечи и не дает мне встать. Отпустив меня, он поворачивается ко мне спиной, обходит гроб, делает глубокий выдох, ложится в гроб и закрывает глаза. Я же начинаю рыдать, всхлипывая, и теряю сознание.
- Дочь, дочь, проснись!
Открываю глаза, передо мной мама и теть Люба.
- Ты плакала во сне, я такого ни разу не видела. Твои глаза были закрыты, а слезы катились по щекам. Мы боимся за твое состояние. Тебе надо выпить успокоительный чай.
- А кто останется с папой, он там один.
- Теть Вера побудет с ним.
Я прошла в гостиную, отец по-прежнему лежал в гробу. Я смотрела на него, зная, что мы с ним успели попрощаться. Со дня смерти отца прошло одиннадцать лет. Этот сон или явь я помню все так же четко, как вчера. Одного не могу вспомнить - той прекрасной мелодии, что слышала. Я знаю, что папа в том прекрасном саду с бесконечным ванильно-розовым небом, где поют ангелы.

На конкурс "Твой самый страшный кошмар".


Новость отредактировал catberry - 18-04-2016, 10:31
Причина: Стилистика автора сохранена.
18-04-2016, 10:31 by vasilina_apelsinaПросмотров: 1 095Комментарии: 3
+2

Ключевые слова: Гроб сон умер авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
18 апреля 2016 11:10
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Написано хорошо, ставлю заслуженный плюс. И всё же я являюсь сторонником того, что истории на мистическом сайте должны быть в первую очередь пугающими, а не грустными. Ну, это моё мнение, не буду навязывать. Надеюсь, история творческая, а не из жизни автора или его близких!
               
#2 написал: eu·pho·ri·a
18 апреля 2016 12:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Плюс вам автор. Удачи на конкурсе. Я присоединяюсь к пуху. Надеюсь что это творчество...
    
#3 написал: Серебряная пуля
18 апреля 2016 23:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Каким родным бы человек не был, встать с гроба со стеклянными глазами, это пугающе , или есть такие кому не страшно, кто б не испугался. У меня умер отец, человек был прекрасный, но поддержу автора, страшнее не придумать, мертвым не место среди живых, сон ладно, но не отличимый от явито перебор конечно, только, лучший мир и ванильные небеса, сознание, что человек родной, превращают ужас в грусть.Плюс.
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.