Кошка с зелёными глазами

У меня есть кошка. Поправочка – была. Трёхлетняя серая бестия с зелёными глазами и белыми носочками на лапках. Я подобрал её на улице в десятиградусный мороз. Она тогда была ещё подросточком – ей было около полугода. В ватаге дворовых котов я её никогда не видел, значит, кошка была пришедшая. Впрочем, дворовая кошачья банда её к себе и не принимала. Кошка жалась возле подъезда, пытаясь проникнуть в узкое окошко подвала, но оттуда на неё неизменно шипели другие кошки, у которых там давно было убежище. Недолго думая, я подхватил брыкающуюся кошку и отнёс её домой. Первую ночь она провела на шкафу, спустилась только поесть. Но постепенно она привыкла ко мне и моей квартире, а потом даже спала со мной на кровати. Ветеринар сказал, что кошка здорова и сделал ей все необходимые прививки.
Но характер у неё был совершенно непостоянный. Истинно кошачий. Она никогда не позволяла себя гладить - только если сама хотела. Тогда она запрыгивала мне на колени или на клавиатуру, у неё даже хватало нахальства щемиться ко мне под одеяло в три часа ночи и требовать почесать себя за ушком. Ещё она так и не привыкла ходить в туалет дома, как я её не приручал. Справляла нужды на улице. Иногда она пропадала на несколько дней. Раньше я очень волновался, даже думал, что её задавила машина, загрызла собака, или она заперта где-то в подвале и умирает от жажды. Последнее опасение было не безосновательное – кошка любила лазить по подвалам. Пару раз её даже там запирали, но не больше чем на пару часов. Но всё равно, если она надолго пропадала, я как припадочный носился по улице, прикладывал ухо к дверям подвала и звал кошку. Однако она всегда возвращалась назад, как ни в чем не бывало. Правда, иногда на ней почему-то не было ошейника. Зачем кому-то красть кошачий ошейник? Это меня бесило. Кошка меняла их как перчатки.
А потом я узнал, что моя кошка, оказывается, не только моя, но ещё и моей соседки и бабульки из соседнего дома. Она у них не только жрёт, но и ночевать остается. От этого я вообще был в шоке и даже немного обиделся. Что ей со мной плохо? Я же её кормлю – вон какая она упитанная стала, и чешу когда она захочет, и играю – у кошки была куча игрушек, и спать она может где угодно, и запретных мест для неё нигде в доме нет – ну разве что обеденный стол. Так зачем ей ходить к каким-то соседкам и бабулькам? Но сделать я с этим ничего не мог. Пытался поговорить с соседкой, чтобы она отправляла кошака ко мне, она покивала, но не послушала. Ну, как такой зеленоглазой милашке откажешь?
Вот как-то вернулась после очередного своего загула. Сначала почему-то долго стояла на пороге, но мне надоело её ждать, и я за шкирку затащил её в квартиру. Она была вся в какой-то копоти, саже. Но мне было не привыкать. Лучше уж сажа, чем бензин или дёготь, в которых она измазывалась, лазая под машинами.
Но вот с того дня в доме стали происходить всякие странные вещи. Например, в один день затупились все ножи. В другой - у меня пропала горячая вода. А у всех остальных в доме была. Только я вызвал сантехника, как трубы снова потеплели. Электротехника сама собой включалась и включалась – однажды ночью я подскочил, когда сам собой включился компьютер. Сам собой закипал чайник, включалась микроволновка, пускалась вода. Ещё в один день всё спальное бельё оказалось прошито красными нитками и пришито друг к другу, на манер спальника. Распарывать нитки мне было лень, поэтому я просто его выкинул и постелил новое. Куда-то пропали все иголки. Может, кошка разбросала и загнала под комод? Мне уже было откровенно не по себе. Особенно выбил меня из колеи случай с красными нитками. Если остальное я ещё как-то мог себе объяснить (ножи просто долго не точил, комп кошка включила, сев на клавиатуру, а горячая вода…ну, где уж мне, гуманитарию, знать все тонкости водопроводной системы) и успокоиться, то это было за гранью моего понимания. Кошка же вела себя как обычно.
Первая моя мысль была вовсе не про мистику, а что я чокнулся. Я ведь у мамки атеист. Был. Что я сам включал электротехнику, воду. Что горячую воду вовсе не отключали, а просто мне она казалась холодной. Но вот нитки… Я еле могу себе пуговицу пришить. Такие красивые ровные швы я бы никогда не смог сделать. И так много - у меня бы ушёл на это целый день.
Шуточки кончились, когда я обнаружил пропавшие иголки у себя в подушке. А ведь если бы я не пролил чай на кровать, то так бы и лёг спать… И иголка бы вошла в шею как нож в масло. А когда я утром поднёс спичку к газовой плите, передо мной разгорелось небольшое пламя – будто незадолго до меня кто-то подпустил газа на кухню.
На кошку все эти шалости списать было невозможно. Я уже начал бояться всего в квартире. Когда включал воду, всегда сначала проверял, не кипяток ли это. Встряхивал и проверял каждый дюйм постельного белья и одежды. По сто раз перепроверял электротехнику – выключил ли утюг, компьютер? Помните, как в разных фильмах ужасов у героев звонил телефон, и на другом конце провода была тишина или тяжелое дыхание, или того хуже – всякие угрожающие голоса? У меня ничего подобного не было. Вместо этого телефон просто не работал по ночам. Днём все было нормально, а ночью нет. Ну ладно, всё равно я домашний телефон почти не использую. Сейчас эра мобильников. Но всё равно…жутко. Мне стало тяжело дышать. Воздух был словно спёртый, прокисший. Знаете, так бывает после того, как в помещении побывало много народу.
После того, как я услышал, как женский голос из ванной под шум работающего фена напевает «Wild World» я перестал ночевать в квартире. Ночевал я в основном на работе, иногда у друзей. Говорил, что у меня ремонт. Боялся рассказывать всё это, не хотел я попадать в дурку. Только днём приходил домой, впускал домой кошку, кормил её и снова уходил. По возвращению в квартиру я каждый раз заставал бардак. Мебель перевёрнута, ковры свёрнуты, книги разбросаны, на кухне вообще полный бардак. Но я уже не обращал на это внимания. Просто кормил кошку и уходил.
Так продолжалось около недели.
На улице я стал свидетелем того, как мою кошку чуть не разорвали три здоровенные собаки. Они скалили пасти и готовились сделать из моей жмущейся к стене кисы фарш, но с помощью палки я разогнал их. Взяв перепуганную кошку на руки, я отнёс её домой. Дома я обнаружил, что вся мебель переставлена. Ничего не было разбросано, всё было аккуратно сложено, но стояло не на своих местах. Словно в дом переехала новая семья и переставила мебель по своему вкусу.
Кошка, будто всё ещё пребывала в ужасе, поэтому, преодолев свою трусость, на ночь я остался с ней. Проснулся от того, что мне стало тяжело дышать. Я открыл глаза – на мне сидит кошка и смотрит прямо мне в глаза. Потом спрыгивает, несётся в коридор, подбегает к двери и орёт, требуя, чтобы её выпустили. Как только я открыл дверь, кошка стремглав выскочила из квартиры в коридор и принялась дико орать. Я зашикал на неё – боялся, что кошка перебудит всех соседей. Но это было бесполезно – кошка мяукала и мяукала. И вдруг поднялся такой дикий сквозняк, что я просто не мог закрыть дверь. Ветер с диким воем вылетал из моей квартиры на лестничную клетку, а на лестнице сидела кошка и продолжала мяукать. Это всё происходило около 30 секунд, и все эти тридцать секунд я не мог закрыть дверь. Наконец, всё прекратилось. Кошка посмотрела на меня, а потом спустилась вниз. Я выпустил её на улицу.
После этого она пропала. И все эти странные штуки дома тоже.
Спустя три месяца я увидел, как она выходит из подъезда соседнего дома. Те же зелёные глаза, та же дымчато-серая шерстка, четыре белых носочка. Только ошейник новый. Голубенький. Я окликнул её. Она повернулась и посмотрела на меня. Но не подошла. Уселась на лавку и стала ждать. Я тоже решил подождать. Из-за поворота показалась та самая бабулька, которая подкармливала мою кошку. В руках у неё были авоськи с продуктами. Кошка побежала к ней навстречу.
- Ах ты моя хорошая. Проголодалась, да? А я тебе паштетик купила…
Бабка открыла дверь и зашла в подъезд. Кошка пошла за ней. Я ещё немного постоял и ушёл.
Бедная бабка. Интересно, а почему меня она пожалела? Потому что я спас её от собак? А если бы не спас? Что тогда было бы?
Кошку я продолжаю периодически видеть. Она всё ещё живёт у той бабки. И, наверное, ещё у кучи людей. Нужно же ей где-то селить своих друзей. На меня она не откликается. Делает вид, что не узнает. А может, и правда забыла.
А мебель я, кстати, так и не переставил. Мне так больше нравится.

Автор неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 5-03-2016, 05:14
5-03-2016, 06:12 by TiamatПросмотров: 2 728Комментарии: 4
+7

Ключевые слова: Кошка полтергейст мистика аномалия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
5 марта 2016 10:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Так я и не понял, зачем кошка сшила белье, пересунула мебель и отключила горячую воду.
               
#2 написал: Vиктория
8 марта 2016 14:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
это у нее хобби такие)
  
#3 написал: Jaide
8 марта 2016 21:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++
         
#4 написал: Сделано_в_СССР
31 марта 2019 13:22
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Неужели такое под силу кошке?! Прям вундеркинд волосатый.))) Прикольная история с этой кошкой получилась.+++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.