Кромешник

Эта история произошла со мной года три назад, когда я окончил школу и переехал поступать в ВУЗ в соседний город. Поселился у дяди Коли, отцова старшего брата, который жил здесь уже лет двадцать. Так что жизни в общаге мне удалось избежать, но была небольшая проблема: жил он довольно далеко от универа, и мне каждое утро приходилось по двадцать минут трястись в маршрутке вдоль улиц с древними двухэтажными домишками и вечно лающими шавками.

Район был не самый благополучный, но, вопреки распространённым страшилкам, расчленённых трупов в округе не находили, но вот грязные шприцы и битые бутылки – запросто. Местная гопота обычно активизировалась часам к десяти вечера, а зимой, когда темнело чуть ли не в пять – и того раньше.

Но, анон, прости, я ухожу от темы. Так вот, в один из дней, точнее, вечеров, в конце октября, я ехал домой. За окном была темнота, хоть глаз выколи, ехал я стоя и думал, как бы не пропустить нужную остановку. На метод подсчёта остановок нечего было и рассчитывать, водитель не всегда останавливался на каждой, к тому же был вечер, и транспорт набит до отказа.

И вот, когда мне уже начало казаться, что я уехал чуть ли не до конечной, я крикнул водителю, и громыхающий катафалк притормозил, перед этим резво подскочив на кочке. Водитель ругнулся на ломаном русском, а я чудом избежал лобового столкновения с поручнем.

Как ты уже, вероятно, догадался, остановка была не моя. Я это понял сразу же, когда глаза привыкли к темноте. Единственным источником света был невысокий тусклый фонарь у дороги, метрах в пятидесяти.

Моя маршрутка ходила примерно раз в пятнадцать минут, и я приготовился ожидать её тихо-мирно, так как город тогда знал ещё плохо. Но, приглядевшись, я заметил под фонарём, почти у обочины, какое-то тёмный неподвижный объект. Он был размером с небольшую собаку и почти целиком оставался в тени, только небольшая часть туловища была на свету. Я вспомнил, как подпрыгнула маршрутка перед моим выходом, и подумал, что водитель действительно переехал собаку, которая выскочила на дорогу.

Как только я подумал о собаках, то сразу же прислушался, нет ли вблизи ещё псов. Но кругом стояла какая-то неестественная тишина. Я вдруг сообразил, что ни в одном из окружающих домов не горел свет – и это в пять-то часов вечера! Более того, когда я пригляделся к ближайшему дому, мне показалось, что в нём не жили, как минимум, лет десять, и не то что не жили, а как будто нарочно портили. Стёкла были выбиты, кое-где в заляпанных непонятно чем стенах порядочно не хватало кирпичей, а в треугольных крышах – черепицы. Мне стало совсем неуютно, когда я понял, что такими же были и все остальные дома. Но весь звездец моего положения я осознал, когда начался самый экшн.

Из дома напротив фонаря выползло – да, именно выползло, на четвереньках – сгорбленное, костлявое, но человекоподобное нечто и решительно направилось к лежащей на асфальте собаке. Приблизившись, оно резко дёрнуло её из светового круга, и тут-то я понял, что никакая это была не собака – от рывка в воздух взметнулись как минимум восемь угольно-чёрных лап, но существо было явно дохлое. Далее, оттащив эту тварь подальше от света, костлявый уселся перед ней на корточки и принялся раскачиваться взад-вперёд, как игрушка-неваляшка. И потом, чёрт возьми, он завыл. Не как воют волки или ещё какие-нибудь животные, которых ты сейчас представил, а скорее, загудел – как гудит, например, пылесос, монотонно и низко.

Я просто стоял и охреневал от происходящего, но логического объяснения подобрать не удавалось. И совершенно не вовремя мне пришла в голову мысль, что вряд ли дело закончится хорошо, если эта тварь вдруг заметит меня.

И тут, словно по команде, костлявый перестал гудеть, резко поднял голову и глянул в мою сторону. Я успел разглядеть, что у него не было ни глаз, ни носа, только чёрная дыра-рот. В следующую секунду лампочка в фонаре лопнула с оглушительным хлопком.

Я дико заорал и рванул в противоположную сторону. Дьявол, я тогда, наверное, мог бы поставить рекорд по скорости. Единственное, о чём я думал – как бы не споткнуться.

Я бежал, не оглядываясь, аж до следующей остановки, которая, к счастью, оказалась хоть и не моей, но оживлённой и в окружении самых обычных домов, со светящимися окнами. Люди на остановке поглядывали на меня с неодобрением, но мне было наплевать. Нужная маршрутка подошла через пять минут, и я благополучно доехал домой.

Когда дядя Коля потом поинтересовался, почему я вернулся позже, я честно сказал, что перепутал остановки. Я думал, он посмеётся надо мной, мол, в трёх соснах заблудился. Но он как-то чересчур серьёзно уточнил, на какой именно остановке я вышел.

Мне не хотелось рассказывать правду, и я назвал ту, до которой бежал.
Дядя Коля промолчал, а на мой осторожный вопрос нехотя ответил:
– Да есть тут на маршруте неподалёку квартал пустой, всё под снос его определяют, но тянут кота за хвост. Пожар там был страшный полгода назад, почти всех жильцов на тот свет отправил. А дома полуразрушенные так и торчат, жутко и небезопасно там в темноте шастать. Мало ли какие придурки ошиваются…

Автор: Блитц.
Источник.

3-03-2016, 15:31 by TiamatПросмотров: 2 607Комментарии: 9
+6

Ключевые слова: Ночь остановка монстр пожар

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Fahrengeit
3 марта 2016 15:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
И при чем здесь кромешник-то?
         
#2 написал: Winnie-the-Pooh
3 марта 2016 22:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Я больше скажу. Кто вообще такой этот кромешник?)) Не знаю, но плюс поставлю. История для творческой очень даже!
               
#3 написал: Tiamat
4 марта 2016 02:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
Цитата: Fahrengeit
И при чем здесь кромешник-то?

Ну, видимо, тварь из рассказа так названа.
                    
#4 написал: Летяга
4 марта 2016 07:14
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Задумка у Автора была очень хорошая, но справился он с ней не очень.
Плюс за задумку.
                                 
#5 написал: Jaide
4 марта 2016 08:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Интересно+++
         
#6 написал: Fahrengeit
4 марта 2016 16:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
Winnie-the-Pooh,
кромешник - одно из имен Бугимена.
         
#7 написал: Летяга
4 марта 2016 17:04
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Fahrengeit
кромешник - одно из имен Бугимена.

Кромешник - синоним опричника da
Разные поколения пользуются словами по-разному lol
                                 
#8 написал: Levvv
6 марта 2016 22:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Атмосферно! Плюс. Годится в качестве основы для сценария.
 
#9 написал: Galadriell80
10 марта 2016 23:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
Такое ощущение, что уже читала здесь этот опус.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.