Думай, что говоришь

В первый раз случилось это зимой прошлого года. Навалило много снега, что для нашего климата редкость. Мы с другом (назовём его Сашей) решили не терять возможности и пошли кататься на санках. У Саши их не было, поэтому я взял свои. Такие старые, железные и с деревянными длинными досками. Тем не менее, они мне нравились.

До ближайшей горки было далеко идти. Санки тащил я, а Саша бегал рядом. Я шёл впереди. Вдруг я почувствовал, что мне стало слегка тяжелее, словно какой-то ребёнок сел туда. Обернувшись, я увидел Сашу.

— Ты больной? Слезай.

Он был ещё с момента нашего знакомства очень тощим, ел довольно мало. Вот и сейчас такой же. Он раза в два легче меня, наверное.

— Тащи меня, холоп! — шутливым тоном сказал Саша.

Ещё тогда у меня появилось нехорошее предчувствие, но я молча повёз его к горке.

Там было довольно много детей. И маленьких, и моего возраста, и постарше. Я невольно улыбнулся.

— Толкнёшь? — спросил Саша.

Я тяжело вздохнул и молча столкнул его вниз. Он пользовался моей безотказностью. Ещё и довольно наглая морда.

Когда он скатился, то продолжил на них сидеть, словно ждал, чтобы я поднял его. Нет. Нет. И ещё раз: нет. Ладно, если бы он слез, но тащить его и в гору? Дурдом.

— Ну, мне долго ждать, пока ты меня поднимешь? — спросил он.
— Саш, а не охренел ли ты часом?
— Ну пожалуйста.

Я тяжело вздохнул и стал тащить его.

Так и не покатался я в тот день. Всё время тащил его туда-сюда. Когда друг потребовал, чтобы я повёз его домой, я не выдержал.

— Ты что, примёрз к ним?! Или ноги не ходят?!

Он обиделся и попытался встать, но что-то тут было не так. Он просто не мог встать. Когда он приподнимался, санки поднимались вместе с ним, а потом он опять падал.

— Помоги, — прохрипел Саша.

Я схватил его за руки и стал тянуть на себя. Мне удалось его поднять. Только вот... санки и в самом деле примёрзли к нему. Я не знаю, как такое возможно вообще, но я знаю то, что видел это.

Я попытался отодрать санки, но они словно приросли к Саше. Я предложил пойти домой, чтобы в тепле они сами отпали. Он согласился, и я помог дойти ему домой.

Когда я пошёл к себе, в голову лезли разные мысли. Я вспомнил, что сказал ему. Что он прирос к ним. Я не хотел даже думать, что это из-за меня. Просто долго катался. Просто примёрз. Да и вообще, он ходил спокойно. Значит, всё нормально. Я надеялся на это.

Санки удалось отодрать, через какое-то время мне их вернули. Мы ещё несколько раз туда сходили (в те разы я не позволял ему всё время кататься, да и сам Саша помнил, чем закончиться может), больше такого не повторялось. Я думал, что всё обошлось.

На Новый год его семья поехала в Киев. Но дорога была очень скользкая...

Саша выжил, но больше он не мог ходить. Через месяц он покончил с собой.

***

Во второй раз это произошло полгода назад, летом. Я со своей подругой (назовём её Кристиной) пошёл на море. Она работала там, а я ей помогал. Горка, катамараны и бассейн для детей. Скучно, но платят не так уж и плохо. Конечно, зависит от количества людей. Но мне-то что, если я помогаю на добровольной основе? Мне нужно было лишь побыть лишнее время с Кристиной.

В тот день людей было немного, что шло мне на руку. У нас всегда было много тем для разговора, мы никогда не скучали. За очередной такой беседой — хоть убейте, но не вспомню, о чём мы говорили до этого — зашла тема про нашу любимую игру. Кристина в неё не очень хорошо играла, поэтому мало понимала, я давал ей разные советы: как убивать боссов и при этом не получать урон или быстро повышать рассудок. Она с интересом слушала меня, но на обсуждении разных тактик нас прервали. Пришли желающие на горке покататься (два мальчика, если точнее). Я сказал, что у нас перерыв, и те убежали. Это явно не понравилось Кристине.

— Зачем ты это сказал? — спросила она злым тоном, но без крика.
— А что, нельзя было? — вопросом на вопрос ответил я. Хотя я спрашивал спокойно, но голос мой прозвучал нагло.
— Морозов, ты вообще офигел? — Кристина приподнялась и почти вплотную придвинулась ко мне. — И так людей мало, а ты мне всех распугиваешь.
— Ну извини. Я подумал, что ты устала, — снова мой голос почему-то прозвучал нагло...
— Думал он! Иди к чёрту, без такой помощи обойдусь!
— Да чтоб тебя избили, — от злости и обиды сказал я, а после пошёл домой.

Как выяснилось на следующий день, Кристину доставили в очень тяжёлом состоянии в больницу. Какие-то два придурка затащили её в подворотню и жестоко избили. Я пытался успокоить себя, что это всего лишь совпадение, но не мог.

Больше я Кристину не видел. Не вышла из комы, а после её отключили.

***

Третий случай произошёл месяц назад. Я больше ни с кем не знакомился и вообще редко говорил. Я засиделся за компьютером до трёх часов ночи. Игра была интересная, хотелось дойти до конца. Мне оставался всего-то последний уровень. Но проснулась мама.

— Я не поняла, чего это ты ещё не спишь?!! — закричала мама. — Я думала, он спит, а нет, он в игры себе играет!!! Я заснуть из-за тебя не могу!!!

Мама кричала довольно громко, хотелось временно оглохнуть, лишь бы не слышать это.

Она подошла к компу и резко выдернула шнур из розетки. А я не сохранялся... И мне пришлось бы заново начинать... А я убил на это весь чёртов день...

— Да чтоб ты сдохла! — закричал я. И только потом до меня дошло, что я натворил...

Мама схватилась за сердце и сползла на пол. Я вызвал скорую, но они очень долго ехали. Я не успел.

***

Сегодня они пришли ко мне все трое. Они звали меня. Они говорили, что на том свете намного лучше. Мне остаётся всего лишь сказать себе четыре слова. Прощайте.


Новость отредактировал YuliaS - 23-02-2016, 17:11
23-02-2016, 18:11 by SlaamПросмотров: 3 239Комментарии: 4
+7

Ключевые слова: Слова смерть творческая история авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: PUFIK
23 февраля 2016 21:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
"Но проснулась мама.

— Я не поняла, чего это ты ещё не спишь?!! — закричала мама. — Я думала, он спит, а нет, он в игры себе играет!!! Я заснуть из-за тебя не могу!!!"
Это, видимо, из серии, когда храпящему человеку отключаешь телевизор, а он говорит: "Блин, ты че выключил, я же смотрю!"
Мне история понравилась, только мораль не в конце "басни", а в названии)) Я плюсую.
     
#2 написал: Winnie-the-Pooh
24 февраля 2016 07:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
По поводу первой истории вспомнилось:

- Папа, я больше не хочу кататься на санках!
- Вези, я сказал!
               
#3 написал: Anais
25 февраля 2016 12:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Да уж, за историю +, но и сама знаю немало случаев, когда сгоряча брошенные слова боком выходили...
 
#4 написал: Sevka
2 марта 2016 21:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
С Кристиной дело было не в России как я понимаю? У нас незаконно отключать человека от аппарата искусственного жизнеобеспечения, нет такой возможности в принципе.
А так в целом +, истории ярко иллюстрируют правило "мысль материальна" и "человека можно убить одним лишь словом".
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.